BK+NE, ну почти
Начало истории тут: http://foren.germany.ru/arch/other/f/29128593....
Итак, в конце прошлого года сходил я на термин, запрашивал НЕ + продление БК. Бланков на заявление у нас в городе как таковых нет, поэтому общались устно. Сначала она пыталась долго понять, чего же я хочу. Потом сказала, что ее система не позволяет выдать 2 карточки, я ей обьяснил, что мне достаточно одной карточки (либо карточка + цузатцблатт), где указаны оба ВНЖ. Сказала, что это невозможно, попытался ей вручить BVerwG 1 C 12.12, после этого посоветовавшись с шефом и найдя похожий случай, она сказала, что в данный момент закон находится в стадии изменения и скоро это точно будет невозможно, а сейчас ей система не позволяет. Документы в итоге приняла, сказала что ничего не обещает, будет общаться с шефом. Еще хотела выдать мне $18b, я ей указал, что я запрашиваю 19а, посмотрела в системе и, о чудо, система это позволяет))
Недавно ходил получать готовую карточку. В итоге она мне сходу сказала, что система ей не позволила сделать мне 2 параграфа, и все что она могла сделать это сделать пометку "Inh. der Blaue Karte". То есть в итоге у меня
NE,
unbefristet,
Anmerkungen: 19a Abs.6 S.1
PASS NR. xxxxxxxx
gueltig bis xx.xx.2022
KARTENNUTZUNG BIS xx.xx.2022 (совпадает с датой окончания паспорта)
ERWERBSTAETIGKEIT GESTATTET
INH DER BLAUE KARTE EU
Начал было спорить, она ни в какую, сказала - пишите видершпрух, идите в суд, я больше ничего делать не буду. Обьяснил ей еще раз зачем мне БК (для дальнейшего продвинутого ДА-ЕУ) - сказала, что по этой карточке понятно, что я обладатель БК. Потом подумал, что в принципе параграф для НЕ и BK один и тот же и оставил так как есть.
Так в итоге, формально у меня НЕ+БК?
Видел похожий случай вот тут: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=...
Сначала она пыталась долго понять, чего же я хочу. Потом сказала, что ее система не позволяет выдать 2 карточки, я ей обьяснил, что мне достаточно одной карточки (либо карточка + цузатцблатт), где указаны оба ВНЖ.
она сказала, что в данный момент закон находится в стадии изменения и скоро это точно будет невозможно
У неё устаревшая информация. Такие идеи имели место быть, но были отклонены при одной из последних редакций AufenthG.
Потом подумал, что в принципе параграф для НЕ и BK один и тот же
Параграф-то один и тот же, но типы ВНЖ разные.
Так в итоге, формально у меня НЕ+БК?
Да. Вот только непонятен срок действия нынешней ВС. Задайте этот вопрос в письменном виде (заказным письмом) Вашей сотруднице
АВН