Login
Просим совет- не выдают FB супругу гражданина ЕС
NEW 13.08.15 00:00
Не придётся. Но это им следует самим объяснить своему бератору, используя упомянутые тут цитаты.
in Antwort nikisem 12.08.15 23:13
В ответ на:
возможно, ему придётся съездить в Украину за правильной визой
возможно, ему придётся съездить в Украину за правильной визой
Не придётся. Но это им следует самим объяснить своему бератору, используя упомянутые тут цитаты.
NEW 14.08.15 14:27
in Antwort dimafogo 13.08.15 00:00
Как и обещала, пишу новости от знакомых о результате сегодняшнего похода в АБХ. Вооружившись распечатками из законов, которые подсказала Nichja, пришли,бератор сделал вид, что их не помнит, и сразу начал выяснять по компьютеру, что там с их делом. И кто бы мог подумать, он говорит - "ваша Aufenthaltskarte готова, пойдите оплатите квитанцию"
. Карта сроком на неполные 5 лет, ровно до даты действия загран. паспорта. И что интересное, дата выпуска (или скорее дата антрага в работе) карты 04.08.2015 - именно в этот день мужчина приходил второй раз, и бератор тогда нервничал,сказал -ждите, ещё не разобрался, и антраг ещё не отдал в работу, а накануне 03.08 мужчина отправлял по емейлу ссылки на закон, возможно, это и поспособствовало. Поняли тогда бератора
правильно - все разы ходили с переводчиком,т.к. немецкий пока на уровне В1. Видимо, вредный бератор попался, т.к. абх пустое, посетителей вообще не наблюдалось, т.е. не перегружено работой, но бератор не сообщил ни по тел (номер тел сам просил оставить), ни по емейлу. В общем, зря нервничали, и я здесь зря Вас всех беспокоила. Но Спасибо большое всем, кто откликнулся, кто оставил подсказки и советы!!! Пусть всем так же повезёт в делах!!!
P.S. В какой-то теме спорили, нужен ли контракт на аренду квартиры, уточнила, у них не спрашивали - только прописка нужна. По мед. страховке - т.к. ни жена, ни муж не работали при подаче Заявления, то в страховой компании им страховку не оформили, а выдали справку, что страховка будет с момента начала работы одного из супругов, в АБХ такая справка прошла. Ну, и контракт на работу не спрашивали, не требовали, они сразу предоставили выписку с немецкого счёта о наличии на нём средств.

P.S. В какой-то теме спорили, нужен ли контракт на аренду квартиры, уточнила, у них не спрашивали - только прописка нужна. По мед. страховке - т.к. ни жена, ни муж не работали при подаче Заявления, то в страховой компании им страховку не оформили, а выдали справку, что страховка будет с момента начала работы одного из супругов, в АБХ такая справка прошла. Ну, и контракт на работу не спрашивали, не требовали, они сразу предоставили выписку с немецкого счёта о наличии на нём средств.
NEW 28.08.15 13:08
in Antwort Nichja 14.08.15 15:44
Мы тоже сейчас занимаемся документами, приехала с сыном неделю назад. Муж-гражданин ЕС, я - РФ. В первую очередь сделали прописку, потом пошли в АБХ, чтобы назначить термин и взять необходимые бланки. Женщина в компе у себя отметила, что я приехала (дату и срок национальной визы), дала формуляр антраг на Ауфентхальттитель, и сказала, что пришлют письмо-приглашение, когда к ним подойти с документами. Но, как я понимаю, мне (как супруге гражданина ЕС) должны дать карту, а не титель. Или формы бланков одинаковы? Думаю, надо еще раз сходить или написать бератору, который вел наше дело...И воообще, столько бумаг....уже голова кругом((.
NEW 29.08.15 12:22
in Antwort KseniaE 28.08.15 13:08
Спросила у знакомых, супруг тоже заполнял формуляр антраг на Ауфентхальттитель и тоже сомневался, но в итоге оказалось формуляр правильный, выдали карту. Почему много бумаг? Вроде ничего сложного, прописка, страховка и финансовые ср-ва (у них выписка со счёта, у Вас супруг работает, тогда, наверно, достаточно трудового договора). Или у Вас ещё что-то требуют, расскажите?
Значит, Вам выдали наконец-то нац. визу, помню Ваши темы о затягивании с визой. Успели на самолёт?
Значит, Вам выдали наконец-то нац. визу, помню Ваши темы о затягивании с визой. Успели на самолёт?
NEW 31.08.15 11:45
in Antwort nikisem 29.08.15 12:22
Да, визу мне выдали. На самолет билеты пришлось сдавать, т.к. информацию о выдаче визы получили накануне вылета и, естественно, не успели ее получить.
По документам я имела ввиду, что в целом много приходится оформлять: прописку, медстраховку, смена налог классов, дет сад и т.п. С антрагом на ВНЖ нам сказали прислать копию паспорта с визой, 2 фото и прописку, если еще что понадобится, они запросят.
По документам я имела ввиду, что в целом много приходится оформлять: прописку, медстраховку, смена налог классов, дет сад и т.п. С антрагом на ВНЖ нам сказали прислать копию паспорта с визой, 2 фото и прописку, если еще что понадобится, они запросят.