Login
переезд семьи студента
NEW 10.11.14 13:07
in Antwort dimafogo 10.11.14 11:49
Спасибо за быстрые ответы. Будем собирать деньги )
NEW 11.11.14 18:11
in Antwort Lioness 22.10.14 15:35
Здравствуйте...можно и я к вам с вопросом...вы мне уже очень много помогли...подскажите и здесь...мы тоже с супругом студенты...в январе идем продлевать внж проблема в том что мужу хотим делать не студенческий а внж а что он остается как супруг(КОНЕЧНО НАДЕЕМСЯ ЧТО ТАКОЕ ВОЗМОЖНО) у нас здесь поручитель финансовый....скажите так получается и у супруга есть возможность получить ВНЖ с правом подрабатывать?
NEW 02.12.14 17:10
in Antwort antonym 22.10.14 15:09, Zuletzt geändert 02.12.14 17:11 (friz3)
Наверно немного глупый вопрос: а при записи на подачу документов в посольство в такой же ситуации записывать раздельно, то есть 2 записи или вместе, то есть один термин на семью???
NEW 02.12.14 19:15
Да, сейчас разрешили работать таким супругам.
in Antwort anabelka 11.11.14 18:11
В ответ на:
и у супруга есть возможность получить ВНЖ с правом подрабатывать?
и у супруга есть возможность получить ВНЖ с правом подрабатывать?
Да, сейчас разрешили работать таким супругам.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 03.12.14 10:21
с меня требуют где-то 220-250 евро на ребенка в месяц. Мюнхен.
in Antwort Lioness 22.10.14 15:35
В ответ на:
Кто-то на форуме говорил, что требовали 8 тысяч, как на взрослого.
Кто-то на форуме говорил, что требовали 8 тысяч, как на взрослого.
с меня требуют где-то 220-250 евро на ребенка в месяц. Мюнхен.
NEW 03.12.14 10:24
+ стоимость квартиры, где будете жить. то есть это и будет минимум 670 Евро.
Но вообще в требованиях для студента стоит около 8.000 евро на год.
in Antwort antonym 22.10.14 19:21
В ответ на:
Спасибо за уточнение. 373 евро все-таки лучше звучит, чем 670 евро в месяц )
Спасибо за уточнение. 373 евро все-таки лучше звучит, чем 670 евро в месяц )
+ стоимость квартиры, где будете жить. то есть это и будет минимум 670 Евро.
Но вообще в требованиях для студента стоит около 8.000 евро на год.
NEW 03.12.14 10:30
in Antwort antonym 10.11.14 11:30
все эти малнькие суммы, или Regelbedarfы на студентов иностранцев увы не распросраняются, если у вас не будет этих 8.000 и минимум 2500 на ребенка вамникто визу не даст.
Regelbedarf касается, немцев, которые нуждаютсявсоциальной защите и которым выплачиваются эти пособия, с иностранцами никто разговаривать об этих суммах не будет, либо у вас есть деньги либо вы живете дома.
Япо началу получала разрешения наполгода с половиной суммы. Номер проходил. Но я была уже здесь, а въехать по новой врядли так получится.
Regelbedarf касается, немцев, которые нуждаютсявсоциальной защите и которым выплачиваются эти пособия, с иностранцами никто разговаривать об этих суммах не будет, либо у вас есть деньги либо вы живете дома.
Япо началу получала разрешения наполгода с половиной суммы. Номер проходил. Но я была уже здесь, а въехать по новой врядли так получится.
NEW 03.12.14 18:01
in Antwort Lioness 02.12.14 19:15
Вы уж меня простите за столько вопросов к вам....ну я правда сколько лет смотрю вашу аватарку и автоматом вам полностью доверяю....незнаю как лучше....напримую прийти в АБХ и сказать что мы хотим так то и так то продлить ВНЖ мужа и спросить их мол про работу....или лучше ничего не спрашивать за работу? и вообще могут ли быть каккие то подводные камни при продлении его ВНЖ
NEW 03.12.14 18:03
in Antwort Lioness 02.12.14 19:15
и может у вас есть ссылка где можно почитать про эти изменения...???? заранее вам очень благодарна!!!
NEW 03.12.14 20:27
www.studentenwerk-berlin.de/berlin/international/timeline/ankunft/visum_z...
in Antwort anabelka 03.12.14 18:03
В ответ на:
Um ein Visum zur Familienzusammenführung zu beantragen, müssen Sie an einer deutschen Hochschule eingeschrieben sein und eine Aufenthaltserlaubnis für die Dauer Ihres Studiums in Deutschland haben. Sie müssen auch nachweisen, dass Sie sich selbst und Ihre Familie finanziell unterhalten können, krankenversichert sind und ausreichend Wohnraum für sich und Ihre Familie haben.
Sobald Ihr Studium in Deutschland endet, läuft das Visum für die Familienangehörigen aus.
Seit Oktober 2013 gibt es für Ehepartner und Kinder, die einen Aufenthaltstitel aus familiären Gründen haben, automatisch eine Arbeitserlaubnis. Das bedeutet, dass sie ohne die vorherige Genehmigung der Ausländerbehörde eine Arbeit oder selbstständige Tätigkeit in Deutschland aufnehmen können.
Um ein Visum zur Familienzusammenführung zu beantragen, müssen Sie an einer deutschen Hochschule eingeschrieben sein und eine Aufenthaltserlaubnis für die Dauer Ihres Studiums in Deutschland haben. Sie müssen auch nachweisen, dass Sie sich selbst und Ihre Familie finanziell unterhalten können, krankenversichert sind und ausreichend Wohnraum für sich und Ihre Familie haben.
Sobald Ihr Studium in Deutschland endet, läuft das Visum für die Familienangehörigen aus.
Seit Oktober 2013 gibt es für Ehepartner und Kinder, die einen Aufenthaltstitel aus familiären Gründen haben, automatisch eine Arbeitserlaubnis. Das bedeutet, dass sie ohne die vorherige Genehmigung der Ausländerbehörde eine Arbeit oder selbstständige Tätigkeit in Deutschland aufnehmen können.
www.studentenwerk-berlin.de/berlin/international/timeline/ankunft/visum_z...
NEW 03.12.14 22:56
Visum für die Familienangehörigen läuft самое позжее через 90 дней aus. Но даже если под Visum понимать ВНЖ, фраза не перестаёт быть чресчур категоричной.
in Antwort Lioness 03.12.14 20:27
В ответ на:
Visum für die Familienangehörigen läuft самое позжее через 90 дней aus. Но даже если под Visum понимать ВНЖ, фраза не перестаёт быть чресчур категоричной.
NEW 03.12.14 22:59
Читать про эти изменения следует непосредственно в §27 Abs. 5 AufenthG.
in Antwort anabelka 03.12.14 18:03
В ответ на:
может у вас есть ссылка где можно почитать про эти изменения...?
может у вас есть ссылка где можно почитать про эти изменения...?
Читать про эти изменения следует непосредственно в §27 Abs. 5 AufenthG.
NEW 08.12.14 10:50
in Antwort anabelka 03.12.14 22:51
Ах форумчане страшно расстроенна....сегодня звонила в АБХ ставила термин на продление своего студенческого ВНЖ ну и спросила сможет ли мой супруг остаться здесь на правах моего супруга (как фамилиен нахцуг) они мне говорят нет.....мол только некоторым студентам дается добро на воссоединение семьи...я так поняла кто делает промоушн штудиум.....расстроенна...незнаю даже что и делать.....
NEW 08.12.14 11:19
Они этот ответ как-то аргументировали? У Вашего супруга сейчас всё ещё студенческий ВНЖ? Как долго вы женаты и как давно Вы и Ваш супруг проживаете в Германии? Финансовое поручительство имеется и у Вас, и у Вашего супруга?
И как обстоят дела с нострификацией диплома и поиском работы у виртшафтсиформатикера? Неужто за полгода не удалось найти работу, под которую можно было бы получить ВС?
in Antwort anabelka 08.12.14 10:50, Zuletzt geändert 08.12.14 11:20 (dimafogo)
В ответ на:
сегодня звонила в АБХ ставила термин на продление своего студенческого ВНЖ ну и спросила сможет ли мой супруг остаться здесь на правах моего супруга (как фамилиен нахцуг) они мне говорят нет.....мол только некоторым студентам дается добро на воссоединение семьи...я так поняла кто делает промоушн штудиум
сегодня звонила в АБХ ставила термин на продление своего студенческого ВНЖ ну и спросила сможет ли мой супруг остаться здесь на правах моего супруга (как фамилиен нахцуг) они мне говорят нет.....мол только некоторым студентам дается добро на воссоединение семьи...я так поняла кто делает промоушн штудиум
Они этот ответ как-то аргументировали? У Вашего супруга сейчас всё ещё студенческий ВНЖ? Как долго вы женаты и как давно Вы и Ваш супруг проживаете в Германии? Финансовое поручительство имеется и у Вас, и у Вашего супруга?
И как обстоят дела с нострификацией диплома и поиском работы у виртшафтсиформатикера? Неужто за полгода не удалось найти работу, под которую можно было бы получить ВС?
NEW 08.12.14 11:24
in Antwort dimafogo 08.12.14 11:19
да как сказали что нет такой возможности....что единственное ему найти работу и тогда менять свой шпрах ВНЖ на рабочий...работу он еще и не искал....вот буквально только неделю назад разослали лебенслауфы....
NEW 08.12.14 11:33
"Сказали" - это немножко иное, чем "написали"
У супруга тоже есть финансовое поручительство?
Сам себе злобный Буратино...
in Antwort anabelka 08.12.14 11:24
В ответ на:
да как сказали что нет такой возможности...
да как сказали что нет такой возможности...
"Сказали" - это немножко иное, чем "написали"

У супруга тоже есть финансовое поручительство?
В ответ на:
работу он еще и не искал....вот буквально только неделю назад разослали лебенслауфы....
работу он еще и не искал....вот буквально только неделю назад разослали лебенслауфы....
Сам себе злобный Буратино...

NEW 08.12.14 12:32
in Antwort dimafogo 08.12.14 11:33
конечно у него тоже есть финансовое поручительство....а с работой всего сразу не объяснишь....у нас просто были большие проблемы в семье с родителями( страшная болезнь) поэтому он и мотался туда сюда....возил маму с киргизии в россию на лечение....поэтому как было искать работу...я сама ему сказала вдруг собеседование а тебя нет....ох....приятно хотябы здесь выложить все свои зоргэн....
NEW 08.12.14 17:10
in Antwort anabelka 08.12.14 12:32
сейчас после учебы дается 18 месяцев на поиск работы, поэтому если финансирования достаточно, то визу продлят до 18 месяцев.
NEW 08.12.14 18:49
Это хорошо. Но в любом случае Вашему супругу рекомендуется найти работу и оформить ВС.
in Antwort anabelka 08.12.14 12:32
В ответ на:
у него тоже есть финансовое поручительство
у него тоже есть финансовое поручительство
Это хорошо. Но в любом случае Вашему супругу рекомендуется найти работу и оформить ВС.