Deutsch

работа,голубая карта,и внж

351  
anabelka прохожий23.06.14 20:58
anabelka
23.06.14 20:58 
дорогие форумчане ,долго думала как начать свою тему, и к какой ветке ее отнести.надеюсь вы меня правильно поймете и поможите советом.
ситуация токова: мы с мужем приехали год назад я получила студенческий Внж он для повещения курсов с последующим поступлением.я сейчас в уни.с учебой все хорошо.немецкий у меня тоже хороший.супруг посещал курсы немецкого только пол года...потом просто пропало желание( больше знаний дома получал чем там)мы отправили его диплом на подтверждение ( понимаем что как диплом его наврятли признают но как бакалавр есть возможность)он виртшафтсирформатикер. вопрос состоит в том, если признают диплом, может ли он здесь сразу начать поиск работы,и если найдет есть ли возможность поменять этот вид ВНЖ на рабочий? не выезжая из германии? сейчая у нас обоих ВНЖ до 15.01.15
надеюсь на вашу помощь!!!
dimafogo коренной житель23.06.14 21:37
NEW 23.06.14 21:37 
в ответ anabelka 23.06.14 20:58
В ответ на:
он виртшафтсирформатикер

Какой университет?
В ответ на:
если признают диплом, может ли он здесь сразу начать поиск работы

Поиск работы он может начать в любое время, даже прямо сегодня.
В ответ на:
если найдет есть ли возможность поменять этот вид ВНЖ на рабочий?

Если будут выполняться предпосылки для выдачи ВС, то да.
anabelka прохожий24.06.14 17:08
anabelka
NEW 24.06.14 17:08 
в ответ dimafogo 23.06.14 21:37
спасибо огромное! у него технический вуз.по анабину было +...начнем тогда потихоньку лебеслауф с бевербургами рассылать....вот только с языком конесно у него не очень хорошо... В1...но надеемся может всетаки что то найдем