Вход на сайт
это NE + Blau Karte или нет?
NEW 01.12.14 00:48
Прочитал, но возникло еще больше вопросов :)
1) В моем конкретном случае (что я сегодня, к моему удивлению, обнаружил) первые 16 месяцев в Германии я жил по §16, Аbs. 1, затем (до получения ГК) 9 месяцев - по §18, Abs. 4. Будут ли считатся 16 месяцев проживания по §16, Аbs. 1 за 8 или могут попасть под определение "заведомо временного ПМЖ" и не считаться вовсе? "Учеба" по §16, Аbs. 1 была в фактически не учеба, а научная работа. Однако на бумаге она может выглядеть неоконченной.
2) Правильно ли я понимаю, что срок подачи на DA-EU будет сдвигаться на срок отсутствия в ЕС (к примеру, 2 месяца)? АBH эти данные как-то проверяет/видит в своей системе или необходимо указывать эти периоды в антраге в добровольном порядке?
в ответ dimafogo 29.11.14 22:56
В ответ на:
Читайте FAQ.
Читайте FAQ.
Прочитал, но возникло еще больше вопросов :)
1) В моем конкретном случае (что я сегодня, к моему удивлению, обнаружил) первые 16 месяцев в Германии я жил по §16, Аbs. 1, затем (до получения ГК) 9 месяцев - по §18, Abs. 4. Будут ли считатся 16 месяцев проживания по §16, Аbs. 1 за 8 или могут попасть под определение "заведомо временного ПМЖ" и не считаться вовсе? "Учеба" по §16, Аbs. 1 была в фактически не учеба, а научная работа. Однако на бумаге она может выглядеть неоконченной.
2) Правильно ли я понимаю, что срок подачи на DA-EU будет сдвигаться на срок отсутствия в ЕС (к примеру, 2 месяца)? АBH эти данные как-то проверяет/видит в своей системе или необходимо указывать эти периоды в антраге в добровольном порядке?
NEW 01.12.14 05:53
Да.
Теоретически да, но на практике АВН обычно не вдаётся в такие подробности.
Нет.
Только если в антраге будет соответствующий вопрос.
в ответ kost80 01.12.14 00:48
В ответ на:
Будут ли считатся 16 месяцев проживания по §16, Аbs. 1 за 8
Будут ли считатся 16 месяцев проживания по §16, Аbs. 1 за 8
Да.
В ответ на:
Правильно ли я понимаю, что срок подачи на DA-EU будет сдвигаться на срок отсутствия в ЕС (к примеру, 2 месяца)?
Правильно ли я понимаю, что срок подачи на DA-EU будет сдвигаться на срок отсутствия в ЕС (к примеру, 2 месяца)?
Теоретически да, но на практике АВН обычно не вдаётся в такие подробности.
В ответ на:
АBH эти данные как-то проверяет/видит в своей системе
АBH эти данные как-то проверяет/видит в своей системе
Нет.
В ответ на:
необходимо указывать эти периоды в антраге в добровольном порядке?
необходимо указывать эти периоды в антраге в добровольном порядке?
Только если в антраге будет соответствующий вопрос.
NEW 02.12.14 08:43
в ответ dimafogo 20.08.14 17:06
В ответ на:
Blaue Karte выдаётся на определённый срок в отличие от NE, который является бессрочным ВНЖ.
Сколько месяцев (какое время) можно находится за пределами Германии и ЕС, чтобы не лишиться статуса NE? Спасибо.Blaue Karte выдаётся на определённый срок в отличие от NE, который является бессрочным ВНЖ.
"Вкус мёда диких пчел - это вкус свободы..." (с)
"Твой дом там, где спокойны твои мысли". /Конфуций/
NEW 02.12.14 09:25
в ответ dimafogo 20.08.14 17:54
В ответ на:
На Вашем месте я бы подучил немецкий до Б1 и получил DA-EG. Ну, конечно, ничто не мешает пока что провернуть BC->NE с имеющимся немецким А1, а потом перейти на DA-EG...
Возможна такая стратегия для супруга воссоединяющегося с владельцем ВС? Спасибо.На Вашем месте я бы подучил немецкий до Б1 и получил DA-EG. Ну, конечно, ничто не мешает пока что провернуть BC->NE с имеющимся немецким А1, а потом перейти на DA-EG...
"Вкус мёда диких пчел - это вкус свободы..." (с)
"Твой дом там, где спокойны твои мысли". /Конфуций/
NEW 02.12.14 10:27
в ответ Sangias 02.12.14 08:43
NEW 02.12.14 11:16
Напомните, пожалуйста, у меня получается 3 с половиной года работы по §18 Abs.4 S.1, а потом с blaue Karte (зарплата была всегда достаточная для Карты).
Мне сейчас лучше подать Antrag на одновременное получение NE и продление BK, или есть лучше вариант ? И если у меня БК действительна до марта 2017 года ?
Мне сейчас лучше подать Antrag на одновременное получение NE и продление BK, или есть лучше вариант ? И если у меня БК действительна до марта 2017 года ?
NEW 02.12.14 11:31
вполне возможно, что скоро "одновременное получение NE и продление BK" отменят... так что думайте...
в ответ Andrei1982M 02.12.14 11:16
В ответ на:
Напомните, пожалуйста, у меня получается 3 с половиной года работы по §18 Abs.4 S.1, а потом с blaue Karte (зарплата была всегда достаточная для Карты).
вполне возможно, что скоро "одновременное получение NE и продление BK" отменят... так что думайте...
NEW 02.12.14 12:03
напишите, конечно. если успеете управиться до изменения закона, задним числом БК вряд ли отнимут.
в ответ Andrei1982M 02.12.14 11:59
В ответ на:
Это понятно, но интересно, что мне указывать в Антраге, только получение NE ? Написать им в письме, что хочу и БК оставить согласно моему праву ?
Это понятно, но интересно, что мне указывать в Антраге, только получение NE ? Написать им в письме, что хочу и БК оставить согласно моему праву ?
напишите, конечно. если успеете управиться до изменения закона, задним числом БК вряд ли отнимут.

NEW 02.12.14 12:17
в данной ветви уже приводили соответствующее решение BVerwG. это и является доказательством (вплоть до соответствующего изменения закона, если таковое последует).
в ответ Andrei1982M 02.12.14 12:15
В ответ на:
Здесь скорее проблема в том, что в моём АБХ придётся доказывать, что я могу сохранить БК по действующему законодательству.
Здесь скорее проблема в том, что в моём АБХ придётся доказывать, что я могу сохранить БК по действующему законодательству.
в данной ветви уже приводили соответствующее решение BVerwG. это и является доказательством (вплоть до соответствующего изменения закона, если таковое последует).
NEW 02.12.14 12:20
На данный момент лучшего варианта, чем NE+BC, у Вас нет.
в ответ Andrei1982M 02.12.14 11:16
В ответ на:
у меня получается 3 с половиной года работы по §18 Abs.4 S.1, а потом с blaue Karte (зарплата была всегда достаточная для Карты).
Мне сейчас лучше подать Antrag на одновременное получение NE и продление BK, или есть лучше вариант ?
у меня получается 3 с половиной года работы по §18 Abs.4 S.1, а потом с blaue Karte (зарплата была всегда достаточная для Карты).
Мне сейчас лучше подать Antrag на одновременное получение NE и продление BK, или есть лучше вариант ?
На данный момент лучшего варианта, чем NE+BC, у Вас нет.
NEW 03.12.14 15:12
То есть, вопрос запрета одновременного обладания несколькими ВНЖ всё же рассматривался?
А какие ещё неприятные идеи обсуждались?
в ответ Dresdner 03.12.14 14:15
В ответ на:
в окончательном варианте правительство от идеи внесения в него запрета двух одновременных ВНЖ (как и от пары других неприятных идей) отказалось
в окончательном варианте правительство от идеи внесения в него запрета двух одновременных ВНЖ (как и от пары других неприятных идей) отказалось
То есть, вопрос запрета одновременного обладания несколькими ВНЖ всё же рассматривался?
NEW 03.12.14 15:19
например отмена § 104 Abs. 2. я в соседней ветви дал краткий обзор законопроекта вместе с его текстом. если будут комментарии/вопросы прошу размещать их там.
в ответ dimafogo 03.12.14 15:12
В ответ на:
например отмена § 104 Abs. 2. я в соседней ветви дал краткий обзор законопроекта вместе с его текстом. если будут комментарии/вопросы прошу размещать их там.