Deutsch

это NE + Blau Karte или нет?

2985  1 2 3 4 5 6 7 все
Raperonzolo знакомое лицо28.10.14 13:42
Raperonzolo
NEW 28.10.14 13:42 
в ответ dimafogo 28.10.14 13:12, Последний раз изменено 28.10.14 13:42 (Raperonzolo)
В ответ на:
Вы же со времён выдачи ВС не меняли работодателя, не собираетесь его менять в ноябре и позиция у Вас с тех пор также не менялась (повышения не в счёт)?
С момента выдачи БК у меня менялся работодатель. В июне 2013 меня уволили из первой фирмы, и в июле 2013 я нашла другую работу, где работаю до сих пор. Собственно, что изменится с 01.01.15 (начало действия нового раб. договора, который я прилагала к заявлениям) - это повышение зп и бессрочность контракта. Вот и я думаю, что этого недостаточно для нового такого антрага. Но как бы они с моими двумя ВНЖ не отыграли назад, мотивируя, что еще месяц до возможности снять привязку (мы с вами этот момент уже обсуждали)... Формуляр уже заполнен и подписан, я склоняюсь к тому, чтобы его просто передать через первого выданного автоматом сотрудника АБХ.
Но уже при получении карточки и приложения буду внимательно бдить, чтобы этой привязки не было. В случае, если она будет, я ведь смогу сразу же на месте там ее снять? Приложения АБХ само печатает, и чип на карточке они перепрограммировать могут, хотя если БК будет только в приложении, то и перепрограммировать не надо будет... Или на чипе будут оба ВНЖ храниться, а на карточке отображаться только два? И что вообще хранится на чипе кроме отпечатков, фото и адреса?
В ответ на:
Ух, таких формалистов я ещё не встречал в немецких АВН
Это не формализм, это трусость
Эта же бераторша побоялась сама разбираться в решении суда и на его основании принимать решение. Сразу все на шефа скинула. Вот и сейчас она устно несколько раз сказала, что должна (muss!) мне сообщить, что могут быть проблемы на таможне. Перестраховалась, чтобы с нее были взятки гладки.
Остановите землю, я сойду
dimafogo коренной житель28.10.14 13:59
NEW 28.10.14 13:59 
в ответ Raperonzolo 28.10.14 13:42, Последний раз изменено 28.10.14 14:00 (dimafogo)
В ответ на:
что изменится с 01.01.15

В ответ на:
Но как бы они с моими двумя ВНЖ не отыграли назад, мотивируя, что еще месяц до возможности снять привязку

Ну если речь идёт о новом работодателе с 01.01.2015, то смысла в этом формуляре вообще нету. Но АВН, как всегда, хочет перестраховаться. Поэтому, если Вы его уже заполнили, так и быть, отдайте в АВН. Всем будет спокойнее. Но, повторюсь: согласно закону, этот формуляр в Вашем случае уже не нужен.
В ответ на:
В случае, если она будет, я ведь смогу сразу же на месте там ее снять?

Разумеется. Выдать новый Zusatzblatt АВН может на месте.
В ответ на:
Или на чипе будут оба ВНЖ храниться, а на карточке отображаться только два

В приниципе, Nebenbestimmungen, где будет упомянут и второй ВНЖ, и возможная привязка к работодателю, также хранятся на чипе. Но думаю, что АВН в состоянии изменить эти данные на чипе на месте.
В ответ на:
И что вообще хранится на чипе кроме отпечатков, фото и адреса?

§78 AufenthG:
§ 78 Dokumente mit elektronischem Speicher- und Verarbeitungsmedium
(1) Aufenthaltstitel nach § 4 Absatz 1 Satz 2 Nummer 2 bis 4 werden als eigenständige Dokumente mit elektronischem Speicher- und Verarbeitungsmedium ausgestellt. Aufenthaltserlaubnisse, die nach Maßgabe des Abkommens zwischen der Europäischen Gemeinschaft und ihren Mitgliedstaaten einerseits und der Schweizerischen Eidgenossenschaft andererseits über die Freizügigkeit vom 21. Juni 1999 (ABl. L 114 vom 30.4.2002, S. 6) auszustellen sind, werden auf Antrag als Dokumente mit elektronischem Speicher- und Verarbeitungsmedium ausgestellt. Dokumente nach den Sätzen 1 und 2 enthalten folgende sichtbar aufgebrachte Angaben:
1. Name und Vornamen,
2. Doktorgrad,
3. Lichtbild,
4. Geburtsdatum und Geburtsort,
5. Anschrift,

6. Gültigkeitsbeginn und Gültigkeitsdauer,
7. Ausstellungsort,
8. Art des Aufenthaltstitels oder Aufenthaltsrechts und dessen Rechtsgrundlage,
9. Ausstellungsbehörde,
10. Seriennummer des zugehörigen Passes oder Passersatzpapiers,
11. Gültigkeitsdauer des zugehörigen Passes oder Passersatzpapiers,
12. Anmerkungen,
13. Unterschrift,
14. Seriennummer,
15. Staatsangehörigkeit,
16. Geschlecht,
17. Größe und Augenfarbe,
18. Zugangsnummer.
Dokumente nach Satz 1 können unter den Voraussetzungen des § 48 Absatz 2 oder 4 als Ausweisersatz bezeichnet und mit dem Hinweis versehen werden, dass die Personalien auf den Angaben des Inhabers beruhen. Die Unterschrift durch den Antragsteller nach Satz 3 Nummer 13 ist zu leisten, wenn er zum Zeitpunkt der Beantragung des Dokuments zehn Jahre oder älter ist.
(2) Dokumente mit elektronischem Speicher- und Verarbeitungsmedium nach Absatz 1 enthalten eine Zone für das automatische Lesen. Diese darf lediglich die folgenden sichtbar aufgedruckten Angaben enthalten:
1. die Abkürzungen
a) „AR“ für den Aufenthaltstiteltyp nach § 4 Absatz 1 Nummer 2 bis 4,
b) „AS“ für den Aufenthaltstiteltyp nach § 28 Satz 2 der Aufenthaltsverordnung,
2. die Abkürzung „D“ für Bundesrepublik Deutschland,
3. die Seriennummer des Aufenthaltstitels, die sich aus der Behördenkennzahl der Ausländerbehörde und einer zufällig zu vergebenden Aufenthaltstitelnummer zusammensetzt und die neben Ziffern auch Buchstaben enthalten kann,
4. das Geburtsdatum,
5. die Abkürzung „F“ für Personen weiblichen Geschlechts und „M“ für Personen männlichen Geschlechts,
6. die Gültigkeitsdauer des Aufenthaltstitels oder im Falle eines unbefristeten Aufenthaltsrechts die technische Kartennutzungsdauer,
7. die Abkürzung der Staatsangehörigkeit,
8. den Namen,
9. den oder die Vornamen,
10. die Prüfziffern und
11. Leerstellen.

Die Seriennummer und die Prüfziffern dürfen keine Daten über den Inhaber oder Hinweise auf solche Daten enthalten. Jedes Dokument erhält eine neue Seriennummer.
(3) Das in dem Dokument nach Absatz 1 enthaltene elektronische Speicher- und Verarbeitungsmedium enthält folgende Daten:
1. die Daten nach Absatz 1 Satz 3 Nummer 1 bis 5 sowie den im amtlichen Gemeindeverzeichnis verwendeten eindeutigen Gemeindeschlüssel,
2. die Daten der Zone für das automatische Lesen nach Absatz 2 Satz 2,
3. Nebenbestimmungen sowie
4. zwei Fingerabdrücke, die Bezeichnung der erfassten Finger sowie die Angaben zur Qualität der Abdrücke.

...

В ответ на:
Это не формализм, это трусость
Эта же бераторша побоялась сама разбираться в решении суда и на его основании принимать решение. Сразу все на шефа скинула. Вот и сейчас она устно несколько раз сказала, что должна (muss!) мне сообщить, что могут быть проблемы на таможне. Перестраховалась, чтобы с нее были взятки гладки.

Боятся - значит, уважают, уважают - значит, выдадут ВНЖ с правильными примечаниями
Raperonzolo знакомое лицо28.10.14 14:09
Raperonzolo
NEW 28.10.14 14:09 
в ответ dimafogo 28.10.14 13:59
В ответ на:
Ну если речь идёт о новом работодателе с 01.01.2015, то смысла в этом формуляре вообще нету.
Нет, работодатель старый. Просто текущий контракт до конца этого года, а новый контракт (у этого же работодателя) уже бессрочный с 1 января 15 годa.
В общем понятно, что бераторша снова сморозила глупость (видимо понимает, что не шибко грамотна, вот и страхуется постоянно), но это не приниципиально. Принципиально было, чтобы согласились выдать оба ВНЖ. Благодаря вам, dimafogo, это получилось!
Когда уже все получу на руки - отчитаюсь в теме. И что-то я не верю, что они там не напортачат)))
dimafogo коренной житель28.10.14 14:17
NEW 28.10.14 14:17 
в ответ Raperonzolo 28.10.14 14:09
В ответ на:
что-то я не верю, что они там не напортачат

Если напортачат, будут исправлять до тех пор, пока не сделают всё так, как надо. Право на Widerspruch ведь никто не отменял...
s700 прохожий11.11.14 19:06
NEW 11.11.14 19:06 
в ответ s700 29.09.14 21:37
Обновление:
Отослал бумажное письмо (спасибо dimafogo) в ABH 1-го октября. Примерно 10-го октября они его получили и расписались. Ни ответа, ни привета. Отправил им 10-го-ноября e-mail с просьбой всё-таки ответить. От них 11-го ноября пришёл нижеследуюший ответ, по e-mail:
В ответ на:

Sehr geehrter Herr XXXX,

Sie haben bereits die Niederlassungserlaubnis nach § 19a (6) S. 3 AufenthG.
Den Daueraufenthalt-EU gem. § 9a AufenthG können Sie tatsächlich auch noch beantragen und zusätzlich zur Niederlassungserlaubnis besitzen.
So, wie es das von Ihnen beigefügte Urteil aussagt.

Die blaue Karte gem. § 19a, welche befristet ist, können Sie allerdings nicht beantrage.
Dies würde Sie ja schlechter stellen.
Man kann nicht einen befristeten und gleichzeitigen einen unbefristeten Aufenthaltstitel besitzen.

Ich bitte Sie, die Anträge von sich und Ihrer zurück zu nehmen.

Sollten Sie die Anträge nicht zurücknehmen, muss ich die Anträge an die Ablehnungsgruppe geben.

Zur Rücknahme reicht ein formloses Schreiben.

Это просто праздник какой-то.
Raperonzolo знакомое лицо11.11.14 19:29
Raperonzolo
NEW 11.11.14 19:29 
в ответ s700 11.11.14 19:06
В ответ на:
Man kann nicht einen befristeten und gleichzeitigen einen unbefristeten Aufenthaltstitel besitzen.
Бгггг. Сколько людей, столько и мнений. Пора бы уж законодателям внести четкое объяснение в закон, что можно, а что нельзя.
MarKa3006 знакомое лицо11.11.14 21:51
MarKa3006
NEW 11.11.14 21:51 
в ответ s700 11.11.14 19:06
В ответ на:
Это просто праздник какой-то.

Я Вами восхищена. Мне бы захотелось кого-то побить (только в желании, никакого насилия на практике), а у Вас праздник
Хотя, когда правда "на моей" стороне, воспринимается не так остро, но все же.
MarKa3006 знакомое лицо11.11.14 21:54
MarKa3006
NEW 11.11.14 21:54 
в ответ Raperonzolo 11.11.14 19:29
Я только вчера обсуждала эту тему. Почему не внести это в закон, чтоб было проще всем? Вечная игра в "докажи, что не придурок", чесслово.
В ответ на:

Вот сразу напрашивается вопрос "Где это сказано? А?"
(крик души) =))
А Вас поздравляю - Вы молодец
dimafogo коренной житель11.11.14 23:03
NEW 11.11.14 23:03 
в ответ s700 11.11.14 19:06, Последний раз изменено 11.11.14 23:34 (dimafogo)
В ответ на:
Die blaue Karte gem. § 19a, welche befristet ist, können Sie allerdings nicht beantrage.

"Что ж, вечер перестаёт быть томным"(с)
Ответ по email является доказательством того, что АВН в своих словах не уверено (иначе они бы ответили обычным письмом на домашний адрес). Поэтому можно и нужно их дожимать Вы готовы идти дальше (разумеется, письмами) вплоть до Fachaufsichtsbehörde? Впрочем, учитывая реакцию начальника АВН на предыдущие Ваши заявления, скорее всего, вопрос решится положительно уже на его уровне...
P.S.
В ответ на:

Особенно забавно эта фраза звучит, учитывая то, что этому АВН уже были письменно разъяснены преимущества каждого из ВНЖ и принципы их мирного сосуществования в руках одного иностранца...
P.P.S.
В ответ на:
Ich bitte Sie, die Anträge von sich und Ihrer zurück zu nehmen.

После "Ihrer", кажется, пропущено слово. Можете это уточнить (я прям предвкушаю этот пропуск...)?
dimafogo коренной житель11.11.14 23:04
NEW 11.11.14 23:04 
в ответ Raperonzolo 11.11.14 19:29
В ответ на:
Пора бы уж законодателям внести четкое объяснение в закон, что можно, а что нельзя.

Отличное предложение
dimafogo коренной житель11.11.14 23:07
NEW 11.11.14 23:07 
в ответ MarKa3006 11.11.14 21:54
В ответ на:
Почему не внести это в закон, чтоб было проще всем?

Я думаю, что этот вопрос просто ещё не дошёл до законодателя, поэтому есть предложение проявить инициативу и обратить его внимание на обсуждаемую здесь проблему. Есть добровольцы?
В ответ на:
Вот сразу напрашивается вопрос "Где это сказано? А?"

Вот Вы уже правильно мыслите! А теперь этот вопрос нужно в письменной форме задать АВН в ответ на их email'ную "отписку"
s700 прохожий12.11.14 01:04
NEW 12.11.14 01:04 
в ответ dimafogo 11.11.14 23:03
Из их e-mail складывается ощущение, что они вообще не собираются на моё бумажное письмо отвечать.
В ответ на:
Вы готовы идти дальше (разумеется, письмами) вплоть до Fachaufsichtsbehörde?

Морально - да, но очень не быстро всё движется. Такими темпами я гражданство смогу получить раньше, чем DA-EU + BK.
В ответ на:
Впрочем, учитывая реакцию начальника АВН на предыдущие Ваши заявления, скорее всего, вопрос решится положительно уже на его уровне...

Реальную реакцию (позитивную, да) начальника я лично наблюдал всего один раз - в августе при нашей встрече. Все остальные разы - только со слов и отчасти e-mail'ов сотрудников ABH. Я, впрочем, далек от мысли "Бояре - плохие, царь - хороший".
Несмотря на то, что бумажное письмо было мной адресовано начальнику "в руки" (бумажного ответа я так и не дождался), полученный e-mail пришел от какой-то абсолютно неизвестной мне сотрудницы ABH, а не от этого начальника.
В ответ на:
Особенно забавно эта фраза звучит, учитывая то, что этому АВН уже были письменно разъяснены преимущества каждого из ВНЖ и принципы их мирного сосуществования в руках одного иностранца...

Выглядит так, как-будто они вообще не заморачивались с прочтением приложенной распечатки решения суда. В распечатке я маркером ничего не выделял, к сожалению.
В ответ на:
После "Ihrer", кажется, пропущено слово. Можете это уточнить (я прям предвкушаю этот пропуск...)?

Действительно, как-то странно они написали.
dimafogo коренной житель12.11.14 07:33
NEW 12.11.14 07:33 
в ответ s700 12.11.14 01:04, Последний раз изменено 12.11.14 07:34 (dimafogo)
В ответ на:
Из их e-mail складывается ощущение, что они вообще не собираются на моё бумажное письмо отвечать.

Очень неразумно с их стороны не отвечать на заказное письмо...
В ответ на:
Морально - да

В ответ на:
Такими темпами я гражданство смогу получить раньше, чем DA-EU + BK.

Даже если так, я бы на Вашем месте всё равно постарался довести до конца вопрос с DA-EU + BK (+ NE).
В ответ на:
Несмотря на то, что бумажное письмо было мной адресовано начальнику "в руки" (бумажного ответа я так и не дождался), полученный e-mail пришел от какой-то абсолютно неизвестной мне сотрудницы ABH, а не от этого начальника.

Значит, нужно снова напомнить (письменно, не email'ом, а вторым заказным письмом на имя начальника!) о желании получить письменный ответ на первое письмо
В ответ на:
Выглядит так, как-будто они вообще не заморачивались с прочтением приложенной распечатки решения суда.

Вполне может быть, но таким образом они сделали себе только хуже.
В ответ на:
В распечатке я маркером ничего не выделял, к сожалению.

Это можно исправить во втором заказном письме...
В ответ на:
Действительно, как-то странно они написали.

То есть, они действительно так и написали? Боятся нас, в словах путаются...
dimafogo коренной житель13.11.14 09:56
NEW 13.11.14 09:56 
в ответ s700 12.11.14 01:04, Последний раз изменено 13.11.14 09:59 (dimafogo)
s700, в Вашей ситуации возможны два варианта:
1. попробовать поговорить с начальником АВН и заполучить "продвинутую" DA-EU уже сейчас без предварительного оформления ВС либо
2. идти официальным путём, оформив сперва ВС, а потом сразу же подаваться на "продвинутую" DA-EU уже как обладатель ВС (в Вашем случае можна оба заявления - на ВС и "продвинутую" DA-EU - подавать одновременно).
Первый вариант может быть проще, если АВН при этом не будет заглядывать в упомянутые выше Hinweise des BMI, а выдаст "продвинутую" DA-EU аналогично тому, как они это сделали с Вашей NE §19a Abs. 6 (которая, согласно закону, должна выдаваться лишь обладателям ВС, но с Вас её не требовали). А в этих Hinweise написано, что для этого нужно пять лет иметь ВС (при этом, мы уже недавно выяснили, что это требование не соответствует закону). Впрочем, вероятность того, что даже имея на руках ВС, АВН при рассмотрении Вашего заявления на "продвинутую" DA-EU заглянет в эти Hinweise, тоже немала. Кстати, Вы уже когда-либо обращали внимание своего АВН на существование этих Hinweise?
Второй вариант дороже на стоимость ВС (110 евро), но зато в результате у Вас на руках будет и эта самая ВС. С ней можно будет проще и устроиться на работу в других странах ЕС, и супругу привезти в Германию, если с немецким гражданством до тех пор не выгорит.
И вообще, всегда лучше иметь больше прав, мало ли когда захочется/придётся ими воспользоваться...
s700 прохожий17.11.14 03:02
NEW 17.11.14 03:02 
в ответ dimafogo 13.11.14 09:56
а какие могут быть последствия того, что я сейчас подам документы на просто DA-EU (не запрашивая одновременно BK)?
смогу ли я в таком случае после получения DA-EU подать на BK (давайте предположим что ABH мне её выдаст) и затем когда-нибудь получить продвинутую DA-EU (пусть даже через 5 лет)? или продвинутая DA-EU станет для меня никогда невозможна?
напоминаю, что у ABH уже есть мое заявления DA-EU+BK, но вроде как они его вообще не собираются обрабатывать, даже как просто DA-EU. поэтому я и интересуюсь про новое отдельное заявление на просто DA-EU.
dimafogo коренной житель17.11.14 08:18
NEW 17.11.14 08:18 
в ответ s700 17.11.14 03:02
В ответ на:
а какие могут быть последствия того, что я сейчас подам документы на просто DA-EU (не запрашивая одновременно BK)?

Вы получите "простой" DA-EU, по которому можно будет пребывать вне ЕС до 12 месяцев, вдобавок к NE.
В ответ на:
смогу ли я в таком случае после получения DA-EU подать на BK

Да. Подать заявление на відачу любого ВНЖ можно, в приниципе, в любой момент, получить его - только если выполняются все соответствующие предпосылки для его выдачи. В Вашем случае Вы уже сейчас можете получить все три ВНЖ, что будет проще и АВН, и Вам, т.к. они сразу обработают оба заявления (на ВС и на "продвинутую" DA-EU).
В ответ на:
и затем когда-нибудь получить продвинутую DA-EU

Можно и затем, но я бы не затягивал с оформлением ВС, т.к. в некоторых случаях играет роль срок обладания нею.
В ответ на:
(пусть даже через 5 лет)

Зачем "через 5 лет"? У Вас предпосылки на "продвинутую" ВС выполняются уже сейчас. Дело всего лишь за малым - оформить для этого ВС.
В ответ на:
или продвинутая DA-EU станет для меня никогда невозможна?

Нет ничего невозможного
В ответ на:
у ABH уже есть мое заявления DA-EU+BK, но вроде как они его вообще не собираются обрабатывать

Некрасиво это они поступают. Именно поэтому необходимо снова потыкать в них палочкой. В письменном виде, разумеется
В ответ на:
поэтому я и интересуюсь про новое отдельное заявление на просто DA-EU.

Я бы рекомендовал не подавать новое заявление отдельно на DA-EU, а настаивал бы именно на рассмотрении прежнего на выдачу DA-EU+BK (уже в дополнение к имеющейся NE), т.к. в случае нерассмотрения этого заявления уже в ближайшем будущем можно будет подавать Untätigkeitsklage. И даже если Вы не собираетесь этого делать, АВН об этом Вашем праве известно и это служит дополнительным очень хорошим стимулом для их мозговой деятельности
kost80 прохожий29.11.14 16:54
NEW 29.11.14 16:54 
в ответ dimafogo 17.11.14 08:18
Недавно получил NE (19а Abs. 6) и сохранил при этом BK (спасибо dimafogo), но уже подумываю о получении DA-EU с 24 месяцами пребывания вне Европы. По этой теме уже много обсудили, но все же может кто-нибудь дать быстрый ответ, когда у меня выполнятся условия на подачу на "продвинутый" DA-EU? BK имеется с 10.12 сроком на 4 года, в Германии проживаю с 10.10. Надо будет владеть BK до 10.17 или есть возможность подать на "продвинутый" DA-EU раньше?
dimafogo коренной житель29.11.14 19:10
NEW 29.11.14 19:10 
в ответ kost80 29.11.14 16:54
В ответ на:
Надо будет владеть BK до 10.17 или есть возможность подать на "продвинутый" DA-EU раньше?

Можете подаваться как только у Вас исполнится пять лет проживания; обладать пять лет ВС не обязательно. Подробности тут.
kost80 прохожий29.11.14 19:29
NEW 29.11.14 19:29 
в ответ dimafogo 29.11.14 19:10
Со сроками подачи все понятно. Вопрос, какие мне надо условия для этого выполнить. Платить налоги и пенсионные отчисления я начал с 9.12. Если я и дальше буду продолжать это делать, достаточно ли этого будет к 10.15? Если я потеряю работу и буду получать AG I больше 3-х месяцев, это как-то повлияет на условия получения DA-EU als Ehem- Inh. Blauen Karte?
dimafogo коренной житель29.11.14 22:56
NEW 29.11.14 22:56 
в ответ kost80 29.11.14 19:29
В ответ на:
Вопрос, какие мне надо условия для этого выполнить.

Читайте FAQ.
В ответ на:
Если я потеряю работу и буду получать AG I больше 3-х месяцев, это как-то повлияет на условия получения DA-EU als Ehem- Inh. Blauen Karte?

Если Вы потеряете работу, то DA-EU (ни с примечанием, ни даже обычный) Вам в принципе будет не получить до тех пор, пока не найдёте новую работу и, скорее всего, не пройдёте испытательный срок на ней.
1 2 3 4 5 6 7 все