Вход на сайт
Привезти сюда бабушку - реально?
818
NEW 06.02.14 21:09
даже не знаю, с чего начать поиски информации. может кто сможет помочь?
ситуация такая: в россии бабушка, 89 лет. до недавнего момента могла с помощью социальных работников за собой ухаживать, справлялась хорошо сама.
сейчас, к сожалению, ей нужна помощь, соцработники не справляются.
это реально бабушку из России перевезти в Германию?
(у меня befristete aufenthaltserlaubnis)
ситуация такая: в россии бабушка, 89 лет. до недавнего момента могла с помощью социальных работников за собой ухаживать, справлялась хорошо сама.
сейчас, к сожалению, ей нужна помощь, соцработники не справляются.
это реально бабушку из России перевезти в Германию?
(у меня befristete aufenthaltserlaubnis)
NEW 06.02.14 21:15
Вы готовы платить четырёхзначную цифру за медицинскую страховку здесь в Германии каждый месяц?
Платите лучше эту тысячу дома у бабушки за сиделку.
в ответ ajlo 06.02.14 21:14
В ответ на:
с чего начинать? где спрашивать? куда обращаться?
с чего начинать? где спрашивать? куда обращаться?
Вы готовы платить четырёхзначную цифру за медицинскую страховку здесь в Германии каждый месяц?
Платите лучше эту тысячу дома у бабушки за сиделку.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.02.14 21:19
в ответ ajlo 06.02.14 21:09
нужны деньги. много денег. т.к. содержать бабушку придётся вам плюс платить за неё страховку.
это уже не говоря о том, что придётся доказать "особую суровость" т.е. бабушка не состоянии за собой ухаживать ,
и делать это некому кроме вас.
это уже не говоря о том, что придётся доказать "особую суровость" т.е. бабушка не состоянии за собой ухаживать ,
и делать это некому кроме вас.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
06.02.14 21:19
в ответ ajlo 06.02.14 21:14
В ответ на:
денег нифига не дофига
Тогда забудьте эту идею сразу. Ведь даже если после всех мытарств бабушку разрешат привезти, потребуют взять её на полное обеспечение. Одна приватная медстраховка на неё будет тысячи стоить - если её вообще кто-то возьмёт.денег нифига не дофига
NEW 07.02.14 00:16
про бабушку случаев не знаю, но если сможете доказать что за ней кроме Вас некому ухаживать, можно попробовать. Денег надо не несколько тысяч, сколько точно скажет амт кот. у Вас выдает приглашения/поручительство, гос.страховка будет ок. 150 евро в месяц стоить.
Начните с прочтения топика и всех ссылок кот. там приведены http://foren.germany.ru/aussiedler/f/25568618.html
Начните с прочтения топика и всех ссылок кот. там приведены http://foren.germany.ru/aussiedler/f/25568618.html
NEW 07.02.14 01:38
в ответ kurgsterf 07.02.14 00:39
обязаны взять как пенсионера, даже если и зарубежной. Тут вроде вот было описано http://foren.germany.ru/arch/other/f/25363678.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=1&v...
NEW 07.02.14 09:01
Пока вы всё это оформите и потратите кучу денег, бабушки уже не станет.
Так как это даже если и получится - то уйдут года.
Потратьте лучше эти деньГи и энергию на ухаживание там за бабушкой.
Так как это даже если и получится - то уйдут года.
Потратьте лучше эти деньГи и энергию на ухаживание там за бабушкой.
NEW 07.02.14 10:20
.. ну почему же.. а вдруг бабушка здесь замуж выйдет и получит ВНЖ как супруга немца...
Вполне возможно наличие ВНЖ не по парагфрафыы "старость" и даст возможность получить гос.страховку.
ПС. У этой темы естъ одна возможность - разрастись на 10 станиц и благополучно уйти в архив.. как и все предыдушие темы...
В ответ на:
Зачем дезинформировать и обнадеживать людей?
Зачем дезинформировать и обнадеживать людей?
.. ну почему же.. а вдруг бабушка здесь замуж выйдет и получит ВНЖ как супруга немца...
Вполне возможно наличие ВНЖ не по парагфрафыы "старость" и даст возможность получить гос.страховку.
ПС. У этой темы естъ одна возможность - разрастись на 10 станиц и благополучно уйти в архив.. как и все предыдушие темы...
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 07.02.14 10:28
в ответ Sepia 07.02.14 10:04
да почему дезинформировать то... среди этих многочисленных топиков можно найти как мин. 3 человека кот. привезли своего одного родителя по п.36 (besondere Härte - необходимость ухода) Правда мне пришлось делать маме приват страховку, т.к. делала ей доки до 2009 г., т.е. до нововведений в закон о обязательном мед.страховании, и плачу я ок. 550 евро в месяц, а другие две уже после и их взяли в гезетцлихе ККи платят или платили (т.к. у одной папа уже умер) ок. 150 евро в месяц. Факт налицо.
Другое дело, что да, шансы небольшие, в основном я считаю, что должно крупно повезти с чиновником в АБ, которые все равно при всех доках и страховках не откажет на основании того что в России тоже есть дома престарелых.
Другое дело, что да, шансы небольшие, в основном я считаю, что должно крупно повезти с чиновником в АБ, которые все равно при всех доках и страховках не откажет на основании того что в России тоже есть дома престарелых.