Вход на сайт
как забрать маму 8 параграфа?
16.01.14 16:30
Подскажите как быть: 4 пар. - бабушка, 7 - ее сын и внучка, 8 - сноха. А как забрать маму снохи, которой 89 лет и прожила у дочери последние 12 лет? 12 лет назад вывезли ее из Киргизии в Россию после смерти ее сына, больше родственников нет. Как теперь с ней быть? Что делать? (Только не надо советовать "через замужество"). Может кто-то в личку какой совет скинет? Буду очень благодарна.
NEW 16.01.14 17:02
в ответ edel-00 16.01.14 16:30
Смотрим:
www.juraforum.de/gesetze/aufenthg/36-nachzug-der-eltern-und-sonstiger-fam...
§ 36 AufenthG - Nachzug der Eltern und sonstiger Familienangehöriger
...
(2) Sonstigen Familienangehörigen eines Ausländers kann zum Familiennachzug eine Aufenthaltserlaubnis erteilt werden, wenn es zur Vermeidung einer außergewöhnlichen Härte erforderlich ist.
Т.е. виза с целью воссоединения семьи для других членов семьи (т.е. например родителей к совершеннолетним детям), может быть выдана только в целях избежания случаев крайне затруднительного положения
Услвоия получения такого ВНЖ:
1. тяжелое состояние здоровья данного члена семьи, не позвляющее ему самостятельно осуществлять уход за собой
2. отсутсвие прямых родственникв (супруга, родителей, братьев-сестер, детей) в стране проживания, которые должны были бы осущствлять уход за даным лицом.
3. наличия у лица к которому воссоединяется данный член семьи дохода, позволяющего содержать этого члена семьи без доплат со стороны немецкого государства.
www.juraforum.de/gesetze/aufenthg/36-nachzug-der-eltern-und-sonstiger-fam...
§ 36 AufenthG - Nachzug der Eltern und sonstiger Familienangehöriger
...
(2) Sonstigen Familienangehörigen eines Ausländers kann zum Familiennachzug eine Aufenthaltserlaubnis erteilt werden, wenn es zur Vermeidung einer außergewöhnlichen Härte erforderlich ist.
Т.е. виза с целью воссоединения семьи для других членов семьи (т.е. например родителей к совершеннолетним детям), может быть выдана только в целях избежания случаев крайне затруднительного положения
Услвоия получения такого ВНЖ:
1. тяжелое состояние здоровья данного члена семьи, не позвляющее ему самостятельно осуществлять уход за собой
2. отсутсвие прямых родственникв (супруга, родителей, братьев-сестер, детей) в стране проживания, которые должны были бы осущствлять уход за даным лицом.
3. наличия у лица к которому воссоединяется данный член семьи дохода, позволяющего содержать этого члена семьи без доплат со стороны немецкого государства.
NEW 16.01.14 17:13
§ 36 AufenthG - Nachzug der Eltern und sonstiger Familienangehöriger - это и есть ваш законный путь
Вот например памятка для получении визы по этому параграфу на сайте посольства Казахстана: www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/04-Visa/nationale__visa/...
Вот например памятка для получении визы по этому параграфу на сайте посольства Казахстана: www.kasachstan.diplo.de/Vertretung/kasachstan/ru/04-Visa/nationale__visa/...
NEW 16.01.14 17:25
в ответ edel-00 16.01.14 17:18
Эта проблема и останется. Не тешьте себя надеждами.
А для узеров форума ПП действуют те-же законы, что и для узеров форума "Въезд и пребывание".
Нет такой возможности, за всё время, вроде всего двум удалось привезти родителей. Но и там не совсем понятко как и что, и было ли в действительности.
А для узеров форума ПП действуют те-же законы, что и для узеров форума "Въезд и пребывание".
Нет такой возможности, за всё время, вроде всего двум удалось привезти родителей. Но и там не совсем понятко как и что, и было ли в действительности.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 16.01.14 21:25
Можете добавить еще один
- знакомым удалось доказать хэртефалль и выдернуть маму из Киргизии. Ну, а так, да - все за свой счет, куча проверок, начиная с согласия страховки, наличия жилплощади и протчая и протчая и протчая.
Для ТС практически нереально...
в ответ dellaros 16.01.14 17:25
В ответ на:
за всё время, вроде всего двум удалось привезти родителей. Но и там не совсем понятко как и что, и было ли в действительности.
за всё время, вроде всего двум удалось привезти родителей. Но и там не совсем понятко как и что, и было ли в действительности.
Можете добавить еще один
Для ТС практически нереально...
NEW 16.01.14 23:02
Попробуйте оформить над мамой опекунство
Был случай, когда это облегчило въезд мамы по 36 параграфу
А вообще, раньше нужно было опекунство оформлять, пару лет назад
И пробовать вписать маму в приложение к АБ для совместного въезда как "остального члена семьи"
Может, и прокатило бы
Был случай, когда это облегчило въезд мамы по 36 параграфу
И пробовать вписать маму в приложение к АБ для совместного въезда как "остального члена семьи"
Может, и прокатило бы
ваши байты биты
NEW 17.01.14 06:58
Не можете бросить - так живите рядом, пока мать жива... 89 лет - неизвестно, пойдет ли ей на пользу такая встряска как глобальный переезд. Тем более, что и возможности у вас нет реальной вывезти. Только нервы бабуле трепать...
в ответ edel-00 16.01.14 18:29
В ответ на:
Да не тешу я себя ни надеждами , ни иллюзиями... Голова пухнет... и мать бросить не могу...
Да не тешу я себя ни надеждами , ни иллюзиями... Голова пухнет... и мать бросить не могу...
Не можете бросить - так живите рядом, пока мать жива... 89 лет - неизвестно, пойдет ли ей на пользу такая встряска как глобальный переезд. Тем более, что и возможности у вас нет реальной вывезти. Только нервы бабуле трепать...
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 17.01.14 07:41
Я, конечно, не хочу забирать у Вас надежду...
НО тут маму человека с 4 параграфом забрать не могут... (прежде всего из-за финансовой составляющей. То есть да, можно установить, что реально человеку плохо и его нужно забрать. Власть даст разрешение, но! Вы будете содержать этого человека + оплачивать страховку, жилищный вопрос тоже с вас... Плюс Вашими доходами вы должны доказать, что потяните все это... А это конкретный геморрой!!! ) И это 4 параграф - гражданин Германии не может маму перевезти, которая будет иностранцем в стране. А 8 параграф сам-то - иностранец! как он еще кого-то за собой потянет???
Или вы на закон "Об изгнанных" надеетесь?? так по нему можно "цеплять" только нижнюю ветку родства, а не высшую. Может мама снохи - немка, пережившая репрессии??? Тогда есть шанс.
Я выход вижу таким:
Едете без мамы снохи. Найдите надежного человека, который будет следить за женщиной и высылайте бабки на содержание + звонки 2 раза в неделю, подарки, открытки, короче - внимание! Будете почаще приезжать (гражданство же двойное будет).
Или же - выезжаете без мамы снохи, в течение года становитесь в Германии на ноги, не зависите от городских дотаций, хорошо зарабатываете и вытаскиваете 89-летнюю женщину по гостевому приглашению на долгий срок. Что потом делать Вам подскажут те, кто уже содержит маму, как иностранное лицо.
НО тут маму человека с 4 параграфом забрать не могут... (прежде всего из-за финансовой составляющей. То есть да, можно установить, что реально человеку плохо и его нужно забрать. Власть даст разрешение, но! Вы будете содержать этого человека + оплачивать страховку, жилищный вопрос тоже с вас... Плюс Вашими доходами вы должны доказать, что потяните все это... А это конкретный геморрой!!! ) И это 4 параграф - гражданин Германии не может маму перевезти, которая будет иностранцем в стране. А 8 параграф сам-то - иностранец! как он еще кого-то за собой потянет???
Или вы на закон "Об изгнанных" надеетесь?? так по нему можно "цеплять" только нижнюю ветку родства, а не высшую. Может мама снохи - немка, пережившая репрессии??? Тогда есть шанс.
Я выход вижу таким:
Едете без мамы снохи. Найдите надежного человека, который будет следить за женщиной и высылайте бабки на содержание + звонки 2 раза в неделю, подарки, открытки, короче - внимание! Будете почаще приезжать (гражданство же двойное будет).
Или же - выезжаете без мамы снохи, в течение года становитесь в Германии на ноги, не зависите от городских дотаций, хорошо зарабатываете и вытаскиваете 89-летнюю женщину по гостевому приглашению на долгий срок. Что потом делать Вам подскажут те, кто уже содержит маму, как иностранное лицо.
NEW 17.01.14 09:31
Вам сюда http://foren.germany.ru/other/f/19570897.html?Cat=&page=7&view=collapsed&sb=5
последний раз тема поднималась здесь
foren.germany.ru/other/f/25363678.html?Cat=&page=6.1&view=&sb=&part=1&vc=...
Мне удалось привезти маму - но я считаю повезло - кроме того что наш случай соответствовал тем трем условиям кот. указали Вам выше, наш беамтер в АБ не отказал нам, как делают почти все, сославшись на то что в России достаточно домов для престарелых.
последний раз тема поднималась здесь
foren.germany.ru/other/f/25363678.html?Cat=&page=6.1&view=&sb=&part=1&vc=...
Мне удалось привезти маму - но я считаю повезло - кроме того что наш случай соответствовал тем трем условиям кот. указали Вам выше, наш беамтер в АБ не отказал нам, как делают почти все, сославшись на то что в России достаточно домов для престарелых.
NEW 17.01.14 09:42
извините, а на какой § тогда бы она претендовать могла - 8?
а с мамой тоже можно попробовать? Маме декларирование немкой не доказать, собираюсь подавать я, доказав через сдачу B1, имеется опекунство над мамой - как Вы думаете?
в ответ Piranja 16.01.14 23:02
В ответ на:
извините, а на какой § тогда бы она претендовать могла - 8?
а с мамой тоже можно попробовать? Маме декларирование немкой не доказать, собираюсь подавать я, доказав через сдачу B1, имеется опекунство над мамой - как Вы думаете?
NEW 17.01.14 11:00
в ответ dellaros 16.01.14 17:06
вот как раз изучив ту ветку, наоборот пришел к мнению - что это вполне реально, трудно, но реально! Главное, чтоб это был действительно тяжелый случай, и чтобы люди в Германии были в состоянии платить минимум ок. 500 евро в месяц за медицинскую страховку мамы. Ну и чтоб еще 500 на жизнь ей было, и отдельная комната. И еще немаловажно - побегать с документами как в Германии, так и в России.
К автору данного вопроса - у вас уже есть такой доход - чтоб Вы без проблем для семейного бюджета каждый месяц 1000 евро готовы бы выложить на содержание мамы?
К автору данного вопроса - у вас уже есть такой доход - чтоб Вы без проблем для семейного бюджета каждый месяц 1000 евро готовы бы выложить на содержание мамы?
NEW 17.01.14 11:07
в ответ betxer 17.01.14 11:00
NEW 17.01.14 11:10
в ответ snadeshda 17.01.14 09:42
посмотрела
Нет, в списке такого случая нет.
Но позже можно было на этом основании внж получить
Был ник, которому именно поэтому не пришлпсь тяжелый случай доказывать- что уже опекунство было
-----------------
Думаю, опекунство - это просто доказательство того, что родитель не может о себе самостоятельно позаботиться- а значит, тяжелый случай
Нет, в списке такого случая нет.
В ответ на:
2. Visum zur gemeinsamen Einreise
Außerdem können folgende Familienangehörige zum Zwe
cke der gemeinsamen Einreise mit dem
künftigen Spätaussiedler in eine Anlage zum Aufnahmeb
escheid eingetragen werden (Beschluss
der Ständigen Konferenz der Innenminister und –senato
ren der Länder vom 06./07.12.2007):
•
der Ehegatte des Spätaussiedlers, der nicht in den Aufna
hmebescheid einbezogen worden
ist,
•
der Ehegatte eines einbezogenen Abkömmlings,
•
der minderjährige, ledige Abkömmling eines Spätaussied
lers, der nicht in den Aufnahme-
bescheid einbezogen worden ist,
•
das minderjährige, ledige Kind des Ehegatten eines ein
bezogenen Abkömmlings (Stiefkind
des Abkömmlings),
•
das minderjährige, ledige Kind des Ehegatten eines Spä
taussiedlers (Stiefkind des Spät-
aussiedlers) und
•
in Härtefällen das minderjährige, ledige Enkelkind e
ines Spätaussiedlers, das nicht in den
Aufnahmebescheid einbezogen worden ist und für das der
Spätaussiedler die allgemeine
Personensorge innehat.
2. Visum zur gemeinsamen Einreise
Außerdem können folgende Familienangehörige zum Zwe
cke der gemeinsamen Einreise mit dem
künftigen Spätaussiedler in eine Anlage zum Aufnahmeb
escheid eingetragen werden (Beschluss
der Ständigen Konferenz der Innenminister und –senato
ren der Länder vom 06./07.12.2007):
•
der Ehegatte des Spätaussiedlers, der nicht in den Aufna
hmebescheid einbezogen worden
ist,
•
der Ehegatte eines einbezogenen Abkömmlings,
•
der minderjährige, ledige Abkömmling eines Spätaussied
lers, der nicht in den Aufnahme-
bescheid einbezogen worden ist,
•
das minderjährige, ledige Kind des Ehegatten eines ein
bezogenen Abkömmlings (Stiefkind
des Abkömmlings),
•
das minderjährige, ledige Kind des Ehegatten eines Spä
taussiedlers (Stiefkind des Spät-
aussiedlers) und
•
in Härtefällen das minderjährige, ledige Enkelkind e
ines Spätaussiedlers, das nicht in den
Aufnahmebescheid einbezogen worden ist und für das der
Spätaussiedler die allgemeine
Personensorge innehat.
Но позже можно было на этом основании внж получить
Был ник, которому именно поэтому не пришлпсь тяжелый случай доказывать- что уже опекунство было
-----------------
В ответ на:
Маме декларирование немкой не доказать, собираюсь подавать я, доказав через сдачу B1, имеется опекунство над мамой - как Вы думаете?
Маме декларирование немкой не доказать, собираюсь подавать я, доказав через сдачу B1, имеется опекунство над мамой - как Вы думаете?
Думаю, опекунство - это просто доказательство того, что родитель не может о себе самостоятельно позаботиться- а значит, тяжелый случай
ваши байты биты
NEW 17.01.14 11:34
в ответ Piranja 17.01.14 11:10
спасибо за ответ. Жаль, нам это уже не поможет.
Но кто уезжает еще только, может действительно стоит задуматься и подготовить все заранее. Я вот только думаю, а не может наличие опеки над человеком кот. остается в России, усложнить процесс получения визы уже с полученным АБ. Или консульство просто не обязательно знать об этом факте.
Но кто уезжает еще только, может действительно стоит задуматься и подготовить все заранее. Я вот только думаю, а не может наличие опеки над человеком кот. остается в России, усложнить процесс получения визы уже с полученным АБ. Или консульство просто не обязательно знать об этом факте.
NEW 17.01.14 13:48
Простите у вас надежда появилась или проблема встала ребром? Вы уже получили бешайд и переехали или просто надеятесь получить разрешение на переезд?
89 лет почтенный возраст кто знает что произойдёт.....
В ответ на:
как быть: 4 пар. - бабушка, 7 - ее сын и внучка, 8 - сноха. А как забрать маму снохи, которой 89 лет
как быть: 4 пар. - бабушка, 7 - ее сын и внучка, 8 - сноха. А как забрать маму снохи, которой 89 лет
В ответ на:
Мы так долго ждали возможности выезда, прошли 3 суда, уже и надежду потеряли, а вот вышло изменение к Закону и надежда появилась и проблема встала ребром....
Мы так долго ждали возможности выезда, прошли 3 суда, уже и надежду потеряли, а вот вышло изменение к Закону и надежда появилась и проблема встала ребром....
Простите у вас надежда появилась или проблема встала ребром? Вы уже получили бешайд и переехали или просто надеятесь получить разрешение на переезд?
89 лет почтенный возраст кто знает что произойдёт.....
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 17.01.14 14:18
То есть Вы уже получили бешайд и переехали, а ваша мама осталась там?
Придётся вам ездить к ней регулярно.
Вряд ли возможно решить по другому
Ваш муж уже получил немецкое гражданство? Как вариант вам вернуться обратнро и прожить с мамой до конца её дней
Придётся вам ездить к ней регулярно.
Вряд ли возможно решить по другому
Ваш муж уже получил немецкое гражданство? Как вариант вам вернуться обратнро и прожить с мамой до конца её дней
NEW 17.01.14 15:32
в ответ andrei1960 17.01.14 14:18
Никак. Я им этот вариант предложила (есть форумчане, которые именно так и поступили - не выезжали, пока была жива родительница, бросить которую не могли), но ТС Германия дороже....
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 17.01.14 15:44
это опасный вариант не выезжать в случае ТС
бабушка видимо крайне немолода
в ответ Scarlett O'Hara 17.01.14 15:32
В ответ на:
есть форумчане, которые именно так и поступили - не выезжали, пока была жива родительница, бросить которую не могли
есть форумчане, которые именно так и поступили - не выезжали, пока была жива родительница, бросить которую не могли
это опасный вариант не выезжать в случае ТС
В ответ на:
4 пар. - бабушка, 7 - ее сын
4 пар. - бабушка, 7 - ее сын
бабушка видимо крайне немолода
NEW 18.01.14 09:23
в ответ edel-00 18.01.14 07:32
Пусть ваш муж и дети (если есть) едут и получают гражданство, занимает примерно месяц по времени, потом возвращаются и живут как жили, но с двумя гражданствами. Потом, как бабуля отойдёт в мир иной, то можете ехать. Вы воссоединитесь либо с мужем - немцем, либо с детьми-немцами.
NEW 18.01.14 11:20
В ответ на:
И надежда появилась, и проблема - ребром. Как решить?
путем нахождения быстро рабочих мест с очень хорошими окладами, что практически для двух пожилых , самих в пенсионном возрасте, только что въехавших иммигрантов, нереальноИ надежда появилась, и проблема - ребром. Как решить?
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 21.01.14 19:34
Несколько дней лопачу форумы, ссылки... Случаев - много и все разные, прямо как у классика: счастливые пары счастливы одинаково, а несчастные несчастны по-разному. Скажите, а есть ли алгоритм действий с чего начать и далее. Maybe75 провела неимоверную работу, собрав все случаи, но ведь что-то есть у них всех одинаковое? Может сделать обобщение и оставить как памятку, если вопрос поднимается через день?
( Про финансовое обеспечение - поняла. Со страховкой - не поняла: так можно бабушку в гезетцтлихе КК застраховать? А через другого члена семьи? Дочь говорит, что когда она вышла замуж ее страховали через тестя.)
( Про финансовое обеспечение - поняла. Со страховкой - не поняла: так можно бабушку в гезетцтлихе КК застраховать? А через другого члена семьи? Дочь говорит, что когда она вышла замуж ее страховали через тестя.)
NEW 21.01.14 21:31
Есть. Идите в ауслендерамт и там получите всю информацию для дальнейших шагов.
Знаю, что многие в порыве любви, что естественно, шли туда, а потом поняли, что это практически невозможно.
Но если вы выполните все требования, то сможете. Для этого есть закон, но выполнить требования..... попробуйте сами.
Потом может и поделитесь здесь.
в ответ edel-00 21.01.14 19:34
В ответ на:
а есть ли алгоритм действий с чего начать и далее.
а есть ли алгоритм действий с чего начать и далее.
Есть. Идите в ауслендерамт и там получите всю информацию для дальнейших шагов.
Знаю, что многие в порыве любви, что естественно, шли туда, а потом поняли, что это практически невозможно.
Но если вы выполните все требования, то сможете. Для этого есть закон, но выполнить требования..... попробуйте сами.
Потом может и поделитесь здесь.