Deutsch

Как легализоваться из воздуха?

3708  1 2 3 4 5 6 все
kol4an прохожий14.08.13 21:34
kol4an
NEW 14.08.13 21:34 
Опишу свою ситуацию.
Сам из Петербурга. В ФРГ прибыл с женой в сентябре 2004-го. Ходил на курсы, никогда не работал и не пытался даже. В 2005 и 2006 родились двое сыновей. Как это нередко бывает, несостоятельный финансово мужчина женщине ни к чему. Так произошло и у нас. В сентябре 2010-го я фактически сбежал - вместе стало жить невозможно. Нигде ниоткуда не снялся, никому ничего не сообщил. Жена через несколько недель после моего отъезда переехала с детьми на другую квартиру, к коей я никакого отношения не имею; автоматом оказался abgemeldet. С момента отъезда никаких денег от государства не получал.
Жил в Казахстане, в России. Ничего серьёзного не заработал. В Германию приезжал 3 раза, каждый раз ненадолго (2-3 недели). Являясь гражданином России со статусом проживания unbefristet , стал соответственно злостным нарушителем визового режима (нельзя отсутствовать беспрерывно более полугода).
Год назад жена со мной развелась в немецком суде.
В мае этого года я вернулся: хочу жить пока здесь, хочу воспитывать своих детей. Кстати, жена им про меня слова плохого не сказала, "папа работает, и всё". Отношения с детьми отличные, с ней - нормальные. Пока живу в соседнем городе у приятеля, но бесконечно так продолжаться не может, надо как-то легализоваться... Но я не знаю как правильно действовать, боюсь сделать неверные шаги. Кроме того, я хочу жить в городе, где нахожусь сейчас, а не откуда уезжал (это одна земля, 70 км). Здесь у меня есть возможность кое-как зарабатывать неофициально.
Я имею действующий з\паспорт гр-на России с действительным разрешением на бессрочное проживание здесь. Но я нигде не зарегистрирован, не имею жилья, медицинской страховки и, конечно, никаких средств. Имею сертификат В1, но по-немецки меня хватает не больше, чем поговорить в Амт-ах.
Таким образом, мне нужна квартирка и страховка, ALG2 тоже не помешает, но это не главное.
Прошу откликнуться людей компетентных, досужие размышления не нужны. Либо тех, кто знает прецедентные случаи.
Всем заранее спасибо, свою ветку постоянно просматриваю, готов ответить на любые вопросы по теме.
Мадемуазель Коко патриот14.08.13 21:51
Мадемуазель Коко
NEW 14.08.13 21:51 
в ответ kol4an 14.08.13 21:34
Дети-граждане германии?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
kol4an прохожий14.08.13 21:53
kol4an
NEW 14.08.13 21:53 
в ответ Мадемуазель Коко 14.08.13 21:51
дети- граждане России
Мадемуазель Коко патриот14.08.13 21:56
Мадемуазель Коко
NEW 14.08.13 21:56 
в ответ kol4an 14.08.13 21:53
Как толъко вы обратитесъ в социал за помощью ваше отсутствие всплывёт и вы будете депортированы.
kol4an прохожий14.08.13 22:07
kol4an
NEW 14.08.13 22:07 
в ответ Мадемуазель Коко 14.08.13 21:56
Адвокаты мне сказали, что наличие несовершеннолетних детей безусловно важнее моего отсутствия в ФРГ более установленного срока (тем более, что я не получал никаких денег от гос-ва) и заверили, что в суде такие дела определенно выигрываются. Но суд - это хлопотно и не быстро... А как вскроется мое отсутствие? По отметкам в паспорте? Так в консульстве можно сделать новый чистый. Только это стоит каких-то денег, кот. нет и занимает несколько месяцев. Нужно ли ?
Мадемуазель Коко патриот14.08.13 22:10
Мадемуазель Коко
NEW 14.08.13 22:10 
в ответ kol4an 14.08.13 22:07
Далее консулътируйтесь с адвокатами-раз вы к их мнению аппелируете, а не к здравому смыслу. Дело ваше швах-несмотря на двоих детей. Надо вам срочно работатъ идти-толъко так можно будет спрятать годы вашего отсутствия. Никаких пособий.
izuminka коренной житель14.08.13 22:12
izuminka
NEW 14.08.13 22:12 
в ответ kol4an 14.08.13 21:34
В ответ на:
Ходил на курсы, никогда не работал и не пытался даже.Здесь у меня есть возможность кое-как зарабатывать неофициально.

У вас была возможность,но вы не сделали ни одной попытки в Германии интегрироваться,так теперь еще хотите тут работать неофициально и не платить никаких налогов в Германии.
В ответ на:
Таким образом, мне нужна квартирка и страховка, ALG2 тоже не помешает

Мало ли чего вы хотите,уедите назад,откуда приехали.
kol4an прохожий14.08.13 22:19
kol4an
NEW 14.08.13 22:19 
в ответ izuminka 14.08.13 22:12, Последний раз изменено 14.08.13 22:20 (kol4an)
Напишу Изюмuнке и ей подобным: мне не нужно осуждение или сочуствие. Мне нужен точный совет как правильно действовать, чтобы достичь поставленной цели. Думаю, дискуссия как жить праведно не для этого форума и уж точно не для моей ветки.
izuminka коренной житель14.08.13 22:25
izuminka
NEW 14.08.13 22:25 
в ответ kol4an 14.08.13 22:19
В ответ на:
Мне нужен точный совет как правильно действовать

Возвращаться назад,откуда приехали
Mamuas коренной житель14.08.13 22:45
Mamuas
NEW 14.08.13 22:45 
в ответ kol4an 14.08.13 21:53
Если у детей нет немецкого гражданства, Ваш единственный шанс - идти работать. Может быть, в этом случае Ваше отсутствие не будет замечено. А так... чемодан, вокзал, Россия.
kol4an прохожий14.08.13 22:52
kol4an
NEW 14.08.13 22:52 
в ответ Mamuas 14.08.13 22:45
Я же просил отвечать людей компетентных.
Допустим, даже работать... Как и где зарегистрироваться ?
[pre]
Mamuas коренной житель15.08.13 00:06
Mamuas
NEW 15.08.13 00:06 
в ответ kol4an 14.08.13 22:52
Если Вам ответ не нравится, это не значит, что его дал некомпетентный человек.
Вам прежде всего нужен доход. Снимайте квартиру и регистрируйтесь, делайте страховку и.т.д. Если пойдете за пособием, Ваше отсутствие всплывет, NE будет аннулирован, после чего Вам придется уехать. У Вас даже с работой шансов мало, но Вы почему-то думаете, что на форуме кто-то знает волшебное средство, как сделать, чтобы очевидное отсутствие в течение долгого времени перестало быть заметным для амтов.
kurgsterf местный житель15.08.13 00:19
NEW 15.08.13 00:19 
в ответ kol4an 14.08.13 22:52, Последний раз изменено 15.08.13 00:24 (kurgsterf)
В ответ на:
Допустим, даже работать... Как и где зарегистрироваться ?
Что получается: Вот приходите Вы на работу устраиваться. А к Вам вопрос: Вы где застрахованы? А страховка уже пару лет как пфлихт. Незастрахованным Вы быть не могли по определению - если Вы в Германии находились. За безработных страховку платит социал и АА, работающие платят пополам с работодателем.
Ваши действия?
Страховка с Вас сразу же попросит взносы за всё прошедшее время. Но не в этом проблема. А в том, что Ваше отсутствие в Германии вскрывается документально.
В ответ на:
А как вскроется мое отсутствие?
Вот так и вскроется. И попросят Вас объяснить, где Вы были всё это время - обмен данными между амтами - реальность. Где Ваш налоговый номер? Где Ваш номер социального страхования? Почему несколько лет не поступают от Вас пенсионные взносы? И придётся Вам всё это как-то убедительно объяснять. Сможете?
kol4an прохожий15.08.13 00:45
kol4an
NEW 15.08.13 00:45 
в ответ kurgsterf 15.08.13 00:19
Явно нет. Но не жить в Германии - это не преступление. И основания у меня тут жить всё же есть.
Месяц назад со мной неделю жил младший (6 лет), во дворе рулем велика сильно поцарапал чужую новую машину. Т.к. я даже не знал, имеется ли страховка на этот случай (оказалось -да), была вызвана полиция, которая со всем тщанием проверила мои документы. Они выяснили, разумеется, что я не зарег-н и указали мне, что это непорядок. Больше претензий к моей персоне не было.
И как раз здравый смысл мне подсказывает, что мое отсутствие на 8 месяцев, к примеру, вместо разрешенных 6-ти едва ли будет основанием для выселения. Да и суд, по-моему, должен учесть, что дети- граждане-неграждане - это мои дети, кот. живут в Германии с рождения и кот. будут выбирать по достижении совершеннолетия какое гражданство принять (таковы были законы, когда они родились)
kurgsterf местный житель15.08.13 00:50
NEW 15.08.13 00:50 
в ответ kol4an 15.08.13 00:45, Последний раз изменено 15.08.13 00:56 (kurgsterf)
В ответ на:
Явно нет. Но не жить в Германии - это не преступление. И основания у меня тут жить всё же есть.
Возможно. Но Unbefristet Вы уже потеряли. Ищите теперь другие основания, чтобы остаться в Германии.
В ответ на:
Да и суд, по-моему, должен учесть, что дети- граждане-неграждане - это мои дети, кот. живут в Германии с рождения и кот. будут выбирать по достижении совершеннолетия какое гражданство принять (таковы были законы, когда они родились)
Для Вас имеет значение только одна вещь: имеют Ваши дети немецкое гражданство или нет. Как отец ребёнка-немецкого гражданина Вы можете в Германии остаться, как отец ребёнка-российского гражданина - не можете. А что там дети выбирать будут... Я не понял. Чтобы выбирать - надо иметь. Есть у них сейчас немецкое гражданство или нет?
В ответ на:
И как раз здравый смысл мне подсказывает
Здравый смысл - это хорошо. Если Вы уверены, что Ваш здравый смысл совпадает со здравым смыслом чиновника АБХ - значит и проблемы никакой у вас нет. Можете идти "сдаваться".
В ответ на:
Месяц назад со мной неделю жил младший (6 лет), во дворе рулем велика сильно поцарапал чужую новую машину. Т.к. я даже не знал, имеется ли страховка на этот случай (оказалось -да), была вызвана полиция, которая со всем тщанием проверила мои документы. Они выяснили, разумеется, что я не зарег-н и указали мне, что это непорядок. Больше претензий к моей персоне не было.
Вы сами ничего не нарушили, полиции не было особых забот проверять правомерность Вашего вида на жительство. Это забота АБХ, а не уличного патруля. Вот пойдёте оформлять документы - всё и проверят тогда.
kol4an прохожий15.08.13 00:56
kol4an
NEW 15.08.13 00:56 
в ответ kurgsterf 15.08.13 00:50
Первый раз слышу, что Unbefristet можно потерять автоматом ????
Это абсурд. Лишить меня могут только соответствующие органы. Кроме того, я же написал, что меня ПРОВЕРЯЛА полиция.
kurgsterf местный житель15.08.13 01:01
NEW 15.08.13 01:01 
в ответ kol4an 15.08.13 00:56, Последний раз изменено 15.08.13 01:03 (kurgsterf)
В ответ на:
Первый раз слышу, что Unbefristet можно потерять автоматом ????
Это абсурд. Лишить меня могут только соответствующие органы.
Органы только фиксируют факт того, что вид на жительство утратил силу. А утрата происходит автоматически. Факт утраты могут зафиксировать когда угодно. Например, через три года установят, что с 19xx года Вы живёте в Германии нелегально, поскольку x.xx.19xx Ваш вид на жительство утратил силу.
В ответ на:
Кроме того, я же написал, что меня ПРОВЕРЯЛА полиция.
Полиция вас не проверяла. Делать ей больше нечего, как всех подряд проверять. Ваши документы они посмотрели, но соблюдение условий вашего вида на жительство они не проверяли. Это дело АБХ, а не полиции.
kol4an прохожий15.08.13 01:07
kol4an
NEW 15.08.13 01:07 
в ответ kurgsterf 15.08.13 01:01
ОК. Спасибо. Информация об автоутрате мне кажется невероятной, но я прислушаюсь и проверю это.
kurgsterf местный житель15.08.13 01:09
NEW 15.08.13 01:09 
в ответ kol4an 15.08.13 01:07, Последний раз изменено 15.08.13 01:13 (kurgsterf)
В ответ на:
Информация об автоутрате мне кажется невероятной
Так уж оно есть в Германии. Может и невероятно. Но - факт. Многие на этом погорели, что долго отсутствовали. Очень, очень многие. Потом приходят за карточкой новой после обмена загранпаспорта - сначала им говорят, что всё ОК, а в следующий раз приходят - и не выходят. Депортация.
Но долгое отсутствие - не единственная причина, по которой вид на жительство может потерять силу. Достаточно отсутствия по причине, носящей по природе своей невременный характер. Например учёба в вузе за границей. Так можно потерять вид на жительство даже с первого дня отсутствия в Германии.
Owlet старожил15.08.13 09:30
Owlet
15.08.13 09:30 
в ответ kurgsterf 15.08.13 00:19, Последний раз изменено 15.08.13 09:33 (Owlet)
В ответ на:
И попросят Вас объяснить, где Вы были всё это время - обмен данными между амтами - реальность. Где Ваш налоговый номер? Где Ваш номер социального страхования? Почему несколько лет не поступают от Вас пенсионные взносы? И придётся Вам всё это как-то убедительно объяснять. Сможете?

Да эт-то все ерунда, он же никогда тут не работал. Ну да, не платил, не отмечалася, жил на деньги, кототрые в России остались - ездил туда раз в год, доставал там из кубышки, перекладывал тут в кубышку, никто не запрещает. Он же иностранец.
Если он сможет зарегистрироваться у знакомого, который подтвердит, что он все это время (с 2010?) он у него тусовался, а то, что надо было анмельдоваться - ну не знали... и заключить мед страховку (т.е. заплатить за год, прошедший после развода, скорее всего до этого он таки болтался в семейной страховке), то может и прокатит. А потом можно и на работу, ну или в социал, хотя я бы туда соватья не советовала, эти точно копать начнут и докопаются..
1 2 3 4 5 6 все