Вход на сайт
Законно ли требование АБХ?
NEW 12.02.13 14:56
Последний раз изменено 12.02.13 14:57 (romario_de)
В 2009 я въехала в Германию по § 23 abs 2 и получила Niederlassungserlaubnis как контингентый еврейский беженец. Муж получил AE по § 23 abs 1.
Старые загран.паспорта кончились, мы получили новые и теперь нужно получить новые карточки NE и AE. Однако, сотрудник АБХ требует доказательств средств к существованию, чтобы выдать новый NE, полученный ранее по § 23 abs 2 (еврейская иммиграция). Без доказательства наличия денег выдавать новый NE и продлевать AE мужа отказывается. У нас нет официального дохода в Германии, но и социал мы тоже никогда не просили.
Прошу совета, законны ли требования чиновника? Куда обращаться? в BAMF?
Старые загран.паспорта кончились, мы получили новые и теперь нужно получить новые карточки NE и AE. Однако, сотрудник АБХ требует доказательств средств к существованию, чтобы выдать новый NE, полученный ранее по § 23 abs 2 (еврейская иммиграция). Без доказательства наличия денег выдавать новый NE и продлевать AE мужа отказывается. У нас нет официального дохода в Германии, но и социал мы тоже никогда не просили.
NEW 12.02.13 15:07
Ну какие-то средства (например, сбережения) у вас таки должны быть.
Иначе сотрудник (вполне логично) предполагает, что у вас есть какие-то теневые доходы (человек же не может питаться солнечной энергией).
Удивительно, что он вас еще в налоговую не вложил при таких раскладах.
По законности: за ДА-ЕГ знаю точно, что дополнительных требований быть не может. Про NE - не скажу, но допускаю, что требование тоже незаконно (ибо нигде не написано о возможности лишения NE при потере источника доходов, если только не после выезда после 15 лет обладания).
Т.е. по идее - чистая самодеятельность.
"нет официального дохода в Германии" - звучит интересно, т.к. скорее всего предполагает доход, который вы должны были бы показывать (не обязательно платить налоги)
но должны показывать в Германии, если живете с NE больше 183 дней в году.
В ответ на:
Однако, сотрудник АБХ требует доказательств средств к существованию, чтобы выдать новый NE, полученный ранее по § 23 abs 2 (еврейская иммиграция). Без доказательства наличия денег выдавать новый NE и продлевать AE мужа отказывается. У нас нет официального дохода в Германии, но и социал мы тоже никогда не просили.
Однако, сотрудник АБХ требует доказательств средств к существованию, чтобы выдать новый NE, полученный ранее по § 23 abs 2 (еврейская иммиграция). Без доказательства наличия денег выдавать новый NE и продлевать AE мужа отказывается. У нас нет официального дохода в Германии, но и социал мы тоже никогда не просили.
Иначе сотрудник (вполне логично) предполагает, что у вас есть какие-то теневые доходы (человек же не может питаться солнечной энергией).
Удивительно, что он вас еще в налоговую не вложил при таких раскладах.
По законности: за ДА-ЕГ знаю точно, что дополнительных требований быть не может. Про NE - не скажу, но допускаю, что требование тоже незаконно (ибо нигде не написано о возможности лишения NE при потере источника доходов, если только не после выезда после 15 лет обладания).
Т.е. по идее - чистая самодеятельность.
"нет официального дохода в Германии" - звучит интересно, т.к. скорее всего предполагает доход, который вы должны были бы показывать (не обязательно платить налоги)
но должны показывать в Германии, если живете с NE больше 183 дней в году.
NEW 12.02.13 15:17
Он также может предполагать, что семья в Германии не живет.
в ответ anderson2008 12.02.13 15:07
В ответ на:
Он также может предполагать, что семья в Германии не живет.
NEW 12.02.13 15:33
В том-то и дело, что тот, который муж, вроде как не только тут живет, но и в Германии зарплату наемным рабочим платит....
А сам и семья официальных доходов не имеют.... дело темное
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=22458284&Sea...
в ответ Lioness 12.02.13 15:27
В ответ на:
Скажите честно, что в Германии Вы и не живете?
Скажите честно, что в Германии Вы и не живете?
В том-то и дело, что тот, который муж, вроде как не только тут живет, но и в Германии зарплату наемным рабочим платит....
А сам и семья официальных доходов не имеют.... дело темное
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=22458284&Sea...
ваши байты биты
NEW 12.02.13 15:38
своих ПМЖ и ВНЖ вы видимо уже лишились и никакие "обращения" вам их восстановить не смогут
Да и зачем они вам нужны? вы же все равно в Австралии живете вроде
http://foren.germany.ru/arch/other/f/21100762.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
законны Прошу совета, законны ли требования чиновника? Куда обращаться? в BAMF?
своих ПМЖ и ВНЖ вы видимо уже лишились и никакие "обращения" вам их восстановить не смогут
http://foren.germany.ru/arch/other/f/21100762.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.02.13 15:39
Прямое. Они именно Ваше пребывание и проверяют. Покажите Ваши Steuererklärung-и, в Германии оплаченные.
И в мед. страховку Вы обязательно должны были подавать Ваши доходы. Вас уже спросили: а что Вы там показываете, то и покажите. Чем Вас вдруг так смутило "показать"? Вы недавно в Германию приехали? У Вас есть угроза отсутствия дольше 6-ти месяцев?
в ответ romario_de 12.02.13 15:34
В ответ на:
Это имеет какое-то отношение к требованию АБХ?
Это имеет какое-то отношение к требованию АБХ?
Прямое. Они именно Ваше пребывание и проверяют. Покажите Ваши Steuererklärung-и, в Германии оплаченные.
И в мед. страховку Вы обязательно должны были подавать Ваши доходы. Вас уже спросили: а что Вы там показываете, то и покажите. Чем Вас вдруг так смутило "показать"? Вы недавно в Германию приехали? У Вас есть угроза отсутствия дольше 6-ти месяцев?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.02.13 15:49
вот и я нигде не нашла про лишение NE...но с другой стороны как быть с АЕ мужа и детей? Написала еще в BAMF, подожду их ответа
в ответ anderson2008 12.02.13 15:07
В ответ на:
Про NE - не скажу, но допускаю, что требование тоже незаконно (ибо нигде не написано о возможности лишения NE при потере источника доходов, если только не после выезда после 15 лет обладания). Т.е. по идее - чистая самодеятельность.
Про NE - не скажу, но допускаю, что требование тоже незаконно (ибо нигде не написано о возможности лишения NE при потере источника доходов, если только не после выезда после 15 лет обладания). Т.е. по идее - чистая самодеятельность.
вот и я нигде не нашла про лишение NE...но с другой стороны как быть с АЕ мужа и детей? Написала еще в BAMF, подожду их ответа
NEW 12.02.13 15:51
Следаком работаете? В какой должности?
Помнится, разговор про отслеживание Вашего IP Вас очень сильно напугал. И не зря...
Во избежание вопросов: я никому не угрожаю
в ответ marco_materazzi 12.02.13 15:38
В ответ на:
Следаком работаете? В какой должности?
Помнится, разговор про отслеживание Вашего IP Вас очень сильно напугал. И не зря...
Во избежание вопросов: я никому не угрожаю
NEW 12.02.13 15:56
ну я допускаю, что может быть даже BAMF и ответит (не сразу, конечно) чем-нибудь вроде "вопросы применения иммиграционного законодательства относятся к земельным полномочиям. Спасибо за внимание".
но перспектива объяснений с налоговой вас нисколечко не страшит? (как я понимаю, презумпция невиновности в налоговом праве Германии отсутствует).
Т.е. я - ни разу не борец за все хорошее против всего плохого и мне без разницы платите ли вы налоги или нет, но...с точки зрения среднего чиновника - четко вижу необходимость сначала выяснить - резиденты вы или нет и если нет, то лишить NE, а если да, то "просигнализировать" куда следует, о том, что имеется подозрение на уклонение от уплаты налогов.
В ответ на:
ну я допускаю, что может быть даже BAMF и ответит (не сразу, конечно) чем-нибудь вроде "вопросы применения иммиграционного законодательства относятся к земельным полномочиям. Спасибо за внимание".
но перспектива объяснений с налоговой вас нисколечко не страшит? (как я понимаю, презумпция невиновности в налоговом праве Германии отсутствует).
Т.е. я - ни разу не борец за все хорошее против всего плохого и мне без разницы платите ли вы налоги или нет, но...с точки зрения среднего чиновника - четко вижу необходимость сначала выяснить - резиденты вы или нет и если нет, то лишить NE, а если да, то "просигнализировать" куда следует, о том, что имеется подозрение на уклонение от уплаты налогов.
NEW 12.02.13 15:56
лишить НЕ из-за отсутствия доходов не могут, просто будут копать дальше.
а лишить АЕ из-за отсутствия доходов могут, имхо.
докопают, что в Германии не живете - могут лишить и НЕ.
в ответ romario_de 12.02.13 15:49
В ответ на:
имхо, требование о доказательстве самообеспечения законно.вот и я нигде не нашла про лишение NE...но с другой стороны как быть с АЕ мужа и детей? Написала еще в BAMF, подожду их ответа
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 12.02.13 15:58
спасибо за второй ответ по существу вопроса в этом топике.
пусть копают сколько угодно, мы же живем, прописаны, оплачиваем счета, дети в школе... =)
что дальше делать посоветуете? просто обратиться к адвокату? или можно как-то собственными силами?
в ответ Misha_72 12.02.13 15:53
В ответ на:
Требование абсолютно незаконное, не отвечайте ни на один их вопрос без адвоката.
Причина таких вопросов: они заподозрили, что Вы не живете в стране и хотят накопать материал для лишения Вас NE.
Требование абсолютно незаконное, не отвечайте ни на один их вопрос без адвоката.
Причина таких вопросов: они заподозрили, что Вы не живете в стране и хотят накопать материал для лишения Вас NE.
пусть копают сколько угодно, мы же живем, прописаны, оплачиваем счета, дети в школе... =)
что дальше делать посоветуете? просто обратиться к адвокату? или можно как-то собственными силами?
NEW 12.02.13 15:59
а потом
в ответ awk0209 12.02.13 15:55
В ответ на:
Непосредственное.
Пока суетились бы с заменой, поняли бы что к чему, а не падали бы АВН как снег га голову "Дайте нам новые еАТ-ы к нашим новым паспортам".
а если бы им поменяли и они ничего не поняли?Непосредственное.
Пока суетились бы с заменой, поняли бы что к чему, а не падали бы АВН как снег га голову "Дайте нам новые еАТ-ы к нашим новым паспортам".
а потом
В ответ на:
падали бы АВН как снег га голову "Дайте нам новые еАТ-ы к нашим новым паспортам".
?я думаю, одна цифра в паспорте большой разницы не делает. падали бы АВН как снег га голову "Дайте нам новые еАТ-ы к нашим новым паспортам".
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 12.02.13 16:01 
лучше создавать себе препятствия и бороться с ними?
в ответ romario_de 12.02.13 15:58
В ответ на:
интересно, а предоставить информацию, на какие средства вы живете, вам религия не позволяет? что дальше делать посоветуете? просто обратиться к адвокату? или можно как-то собственными силами?
лучше создавать себе препятствия и бороться с ними?
NEW 12.02.13 16:02
в ответ Misha_72 12.02.13 15:51
В ответ на:
Миша, вы ничего в сетях не понимаете, не позорьтесьПомнится, разговор про отслеживание Вашего IP Вас очень сильно напугал. И не зря...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 12.02.13 16:03
Вы спрашиваете у человека, который уже потерял свой NE
Если Вы живете в Германии с 2009 года и ни разу не платили налогов, то какой адвокат Вам в этом поможет?
Вы приехали, очевидно, в конце прошлого года, когда искали для съема дом в Мюнхене. Вам нечем отчитаться за прошедшие года.
В ответ на:
что дальше делать посоветуете?
что дальше делать посоветуете?
Вы спрашиваете у человека, который уже потерял свой NE
В ответ на:
мы же живем, прописаны, оплачиваем счета, дети в школе...
мы же живем, прописаны, оплачиваем счета, дети в школе...
Если Вы живете в Германии с 2009 года и ни разу не платили налогов, то какой адвокат Вам в этом поможет?
Вы приехали, очевидно, в конце прошлого года, когда искали для съема дом в Мюнхене. Вам нечем отчитаться за прошедшие года.
NEW 12.02.13 16:04
у них это все есть уже. А как они интересно могу продлить NE мне и не продлить AE мужу и детям и сказать чтобы они типа уезжали?
в ответ Misha_72 12.02.13 16:02
В ответ на:
Мед. страховку им покажите и мельдебешайнигунг. По доходам можно им посоветовать справиться в финанзамте, если им интересно.
Если при этом NE не выдадут и начнут тянуть время-к адвокату.
Мед. страховку им покажите и мельдебешайнигунг. По доходам можно им посоветовать справиться в финанзамте, если им интересно.
Если при этом NE не выдадут и начнут тянуть время-к адвокату.
у них это все есть уже. А как они интересно могу продлить NE мне и не продлить AE мужу и детям и сказать чтобы они типа уезжали?
NEW 12.02.13 16:06
т.е. они продлят NE мне и не продлят AE мужу и детям и попросят их из страны?
в ответ Petrovich 12.02.13 15:56
В ответ на:
имхо, требование о доказательстве самообеспечения законно.
имхо, требование о доказательстве самообеспечения законно.
NEW 12.02.13 16:07
Misha_72
он свой ПМЖ тоже так потерял и все суды, вплоть до верховного, проиграл
Он самый большой тут спец по бесплодной борьбе с АБХ, он и вам поможет ваши ПМЖ потерять
В ответ на:
советуйтесь с юзером спасибо за второй ответ по существу вопроса в этом топике.
Misha_72он свой ПМЖ тоже так потерял и все суды, вплоть до верховного, проиграл
Он самый большой тут спец по бесплодной борьбе с АБХ, он и вам поможет ваши ПМЖ потерять
NEW 12.02.13 16:07
дык ее "дырки"-то нет. они могут при желании шампы в паспорте о пересечении границы пересчитать
в ответ Misha_72 12.02.13 16:05
В ответ на:
Вот они и пытаются найти дырку в пребывании более 6 мес. в прошлые годы. Так зачем им в этом помогать, отвечая на вопросы, на которые отвечать не обязаны?
Вот они и пытаются найти дырку в пребывании более 6 мес. в прошлые годы. Так зачем им в этом помогать, отвечая на вопросы, на которые отвечать не обязаны?
дык ее "дырки"-то нет. они могут при желании шампы в паспорте о пересечении границы пересчитать
NEW 12.02.13 16:11
в ответ romario_de 12.02.13 16:06
В ответ на:
я думаю, что пока они не получат внятный ответ, на какие средства вы живете, они ничего не "продлят".т.е. они продлят NE мне и не продлят AE мужу и детям и попросят их из страны?
NEW 12.02.13 16:17
ТС, а вариант легализации ваших доходов вы совсем не рассматриваете?
Ведь на карту поставлено ваше пребывание в Герм.
Уж лучше срочным образом разобраться с ФА, заплатить штраф и больше не иметь проблем с демонстрацией доходов..
Конечно, при условии, что вы это время жили в Г. , как вы утверждаете.
в ответ romario_de 12.02.13 16:06
ТС, а вариант легализации ваших доходов вы совсем не рассматриваете?
Ведь на карту поставлено ваше пребывание в Герм.
Уж лучше срочным образом разобраться с ФА, заплатить штраф и больше не иметь проблем с демонстрацией доходов..
Конечно, при условии, что вы это время жили в Г. , как вы утверждаете.
NEW 12.02.13 16:19
тогда (с точки зрения чиновника, подчеркиваю) вы - не платите налоги или же занимаетесь чем-то криминальным.
Это - не его дело (в принципе), но никто же не может запретить ему (как сознательному гражданину как минимум) проинформировать органы и попросить сообщить о результатах их расследований
Если выяснится, что вы не платили налоги Германии потому, что не были ее налоговым резидентом, то лишить вас NE.
Я совсем не уверен в тонкостях последнего шага (т.е. имеет ли право Finanzamt или кто там будет вас проверять) сообщать о результатах в ABH по результатам их запроса.
Но реальную картину (без квалифицированной помощи) вы вряд ли узнаете.
в ответ romario_de 12.02.13 16:07
В ответ на:
тогда (с точки зрения чиновника, подчеркиваю) вы - не платите налоги или же занимаетесь чем-то криминальным.
Это - не его дело (в принципе), но никто же не может запретить ему (как сознательному гражданину как минимум) проинформировать органы и попросить сообщить о результатах их расследований
Если выяснится, что вы не платили налоги Германии потому, что не были ее налоговым резидентом, то лишить вас NE.
Я совсем не уверен в тонкостях последнего шага (т.е. имеет ли право Finanzamt или кто там будет вас проверять) сообщать о результатах в ABH по результатам их запроса.
Но реальную картину (без квалифицированной помощи) вы вряд ли узнаете.
NEW 12.02.13 16:21
можем показать steuernummer который присвоил ФА. Толку-то..Т.к. доходов на территории Германии у нас нет, то, соотвественно, деклараций никаких не сдавалось.
в ответ Misha_72 12.02.13 16:19
В ответ на:
так ТС утверждает, что жили здесь, тогда и документы из ФА должны быть. Хоть какие-то, не обязательно на все доходы. Эти документы и показать
так ТС утверждает, что жили здесь, тогда и документы из ФА должны быть. Хоть какие-то, не обязательно на все доходы. Эти документы и показать
можем показать steuernummer который присвоил ФА. Толку-то..Т.к. доходов на территории Германии у нас нет, то, соотвественно, деклараций никаких не сдавалось.
NEW 12.02.13 16:26
судя по тому, как настойчиво ТС игнорирует эту часть вопроса:
а) они только "жили" здесь (тогда с налоговой точки зрения к ним вопросов нет)
б) они жили здесь, но как-то умудрялись не платить налоги (вообще)
в) что-то посредине (немецкая фирма работает в 0, прибыль грамотным образом оптимизируется)
Если а), то см. "лишение НЕ".
Если б), то см. "большая опа" - я бы, наверное, в этом случае просто все спаковал и уехал :)
Если в), то в упор не пойму, что мешает показать офиц. документы и показать договоры займа/дарения итп от родственников из страны исхода (надеюсь, что они существуют).
На сотрудников же нажаловаться и с помощью адвоката получить желаемое (закон не запрещает продлевать имеющееся NE, равно как и не запрещает жить на помощь, например, родителей).
В ответ на:
судя по тому, как настойчиво ТС игнорирует эту часть вопроса:
а) они только "жили" здесь (тогда с налоговой точки зрения к ним вопросов нет)
б) они жили здесь, но как-то умудрялись не платить налоги (вообще)
в) что-то посредине (немецкая фирма работает в 0, прибыль грамотным образом оптимизируется)
Если а), то см. "лишение НЕ".
Если б), то см. "большая опа" - я бы, наверное, в этом случае просто все спаковал и уехал :)
Если в), то в упор не пойму, что мешает показать офиц. документы и показать договоры займа/дарения итп от родственников из страны исхода (надеюсь, что они существуют).
На сотрудников же нажаловаться и с помощью адвоката получить желаемое (закон не запрещает продлевать имеющееся NE, равно как и не запрещает жить на помощь, например, родителей).
NEW 12.02.13 16:26
а за пределами германии доходы таки есть?
Тогда бы вам не мешало ознакомиться с § 370 AO и возможно совет 72го без адвоката больше не говорить ни слова имеет смысл
в ответ romario_de 12.02.13 16:21
В ответ на:
а за пределами германии доходы таки есть?
Тогда бы вам не мешало ознакомиться с § 370 AO и возможно совет 72го без адвоката больше не говорить ни слова имеет смысл
NEW 12.02.13 16:32
§ 1 Steuerpflicht
(1) 1Natürliche Personen, die im Inland einen Wohnsitz oder ihren gewöhnlichen Aufenthalt haben, sind unbeschränkt einkommensteuerpflichtig.
Если у вас "нет доходов на территории Германии", но вы здесь проживаете, то у вас:
а) есть сбережения на которые вы живете (что мешает их показать?)
б) есть особый статус пребывания (судя по наличию слова NE, он к вам не применим)
в) вы заплатили налоги в другой стране (но тогда должны (? пусть специалисты поправят) подать декларацию с указанием уплаченного где-то там и возможно (а может и нет) доплатить в Германии)
г) вы живете за чей-то счет (что мешает это показать)?
д) вы уклоняетесь от уплаты налогов
в ответ romario_de 12.02.13 16:21
В ответ на:
.Т.к. доходов на территории Германии у нас нет
.Т.к. доходов на территории Германии у нас нет
§ 1 Steuerpflicht
(1) 1Natürliche Personen, die im Inland einen Wohnsitz oder ihren gewöhnlichen Aufenthalt haben, sind unbeschränkt einkommensteuerpflichtig.
Если у вас "нет доходов на территории Германии", но вы здесь проживаете, то у вас:
а) есть сбережения на которые вы живете (что мешает их показать?)
б) есть особый статус пребывания (судя по наличию слова NE, он к вам не применим)
в) вы заплатили налоги в другой стране (но тогда должны (? пусть специалисты поправят) подать декларацию с указанием уплаченного где-то там и возможно (а может и нет) доплатить в Германии)
г) вы живете за чей-то счет (что мешает это показать)?
д) вы уклоняетесь от уплаты налогов
NEW 12.02.13 16:32
NEW 12.02.13 16:37
можете ему своего посоветовать.. того.. последнего, который "помог" вам вот тут http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=111212U1C15.11.0 ?

в ответ Misha_72 12.02.13 16:21
В ответ на:
если уже копают, то точно без хорошего адвоката не обойтись
если уже копают, то точно без хорошего адвоката не обойтись
можете ему своего посоветовать.. того.. последнего, который "помог" вам вот тут http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=111212U1C15.11.0 ?
NEW 12.02.13 16:42
может быть, а может и нет, зависит от заработанных сумм и недоплаченных в германии налогов. Если там хотябы 5 нулей в суммах присутствуют, немцы свою долю зубами выгрызут.
Но вносить в декларацию доходы из за границы они таки были обязаны
в ответ Misha_72 12.02.13 16:32
В ответ на:
Тогда адвокат и грамотно сделанные бумаги с Родины все отобьют
Тогда адвокат и грамотно сделанные бумаги с Родины все отобьют
может быть, а может и нет, зависит от заработанных сумм и недоплаченных в германии налогов. Если там хотябы 5 нулей в суммах присутствуют, немцы свою долю зубами выгрызут.
Но вносить в декларацию доходы из за границы они таки были обязаны
NEW 12.02.13 16:51
ну судя по параграфу 17: чистое свинство (по факту, не по букве).
Почему владелец NE должен быть "привязан" как собачонка к Германии без права (!) получить степень вне Германии без потери статуса?
при этом степень не по advanced wahhabism, а наоборот - MBA от уважаемого заведения.
Ах, да - еще женился на русской зачем-то. Скот неблагодарный, ага.
В ответ на:
можете ему своего посоветовать.. того.. последнего, который "помог" вам вот тут http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=111212U1C15.11.0
можете ему своего посоветовать.. того.. последнего, который "помог" вам вот тут http://www.bverwg.de/entscheidungen/entscheidung.php?ent=111212U1C15.11.0
ну судя по параграфу 17: чистое свинство (по факту, не по букве).
Почему владелец NE должен быть "привязан" как собачонка к Германии без права (!) получить степень вне Германии без потери статуса?
при этом степень не по advanced wahhabism, а наоборот - MBA от уважаемого заведения.
Ах, да - еще женился на русской зачем-то. Скот неблагодарный, ага.
NEW 12.02.13 16:53
ну, я думаю, ТС просто жестко задумалась. Или же (скорее всего) форум - один из источников, но ничего подходящего (из того что нравилось бы, да :) ) тут не подсказали.
в ответ pal04 12.02.13 16:48
В ответ на:
Вообще непонятно, на какие ответы и советы рассчитывает ТС, если не желает рассказывать background информацию.
Вообще непонятно, на какие ответы и советы рассчитывает ТС, если не желает рассказывать background информацию.
ну, я думаю, ТС просто жестко задумалась. Или же (скорее всего) форум - один из источников, но ничего подходящего (из того что нравилось бы, да :) ) тут не подсказали.
NEW 12.02.13 16:54
Потому, законы такие.
в ответ anderson2008 12.02.13 16:51
В ответ на:
Потому, законы такие.
NEW 12.02.13 17:00
Никто владельца НЕ не привязывает к германии, не нравится - чемодан, вокзал. И именно владелец такого НЕ в прошлом просил германию разрешить ему тут жить, а не наоборот.
Также никто не запрещает обратиться в АБХ за разрешением на временное отсутствие и в большинстве случаев его дают. И вообще я считаю этот закон очень правильным,
тот кто отсутствует - не интегрируется, а потом в старости благодаря НЕ приедет на соц кормушку, ничего в нее не внеся.
в ответ anderson2008 12.02.13 16:51
В ответ на:
Никто владельца НЕ не привязывает к германии, не нравится - чемодан, вокзал. И именно владелец такого НЕ в прошлом просил германию разрешить ему тут жить, а не наоборот.
Также никто не запрещает обратиться в АБХ за разрешением на временное отсутствие и в большинстве случаев его дают. И вообще я считаю этот закон очень правильным,
тот кто отсутствует - не интегрируется, а потом в старости благодаря НЕ приедет на соц кормушку, ничего в нее не внеся.
NEW 12.02.13 17:03
т.е. вам не кажется, что в данном случае имеется элемент показательной порки?
Мол, твоя задача - интегрироваться и быть как все как можно быстрее, а нет - иди гуляй.
А про МВА во всяких Берклях, мол, Бисмарк ничего не рассказывал и Аденауэр не завещал.
Ну плюс, чтобы не создавать ненужный прецедент (т.е. Misha_72 просто попал под раздачу).
в ответ marco_materazzi 12.02.13 16:54
В ответ на:
Потому, законы такие
Потому, законы такие
Мол, твоя задача - интегрироваться и быть как все как можно быстрее, а нет - иди гуляй.
А про МВА во всяких Берклях, мол, Бисмарк ничего не рассказывал и Аденауэр не завещал.
Ну плюс, чтобы не создавать ненужный прецедент (т.е. Misha_72 просто попал под раздачу).
NEW 12.02.13 17:04
мне кажется, что в данном случае решение было вынесено согласно духу и букве закона.
в ответ anderson2008 12.02.13 17:03
В ответ на:
мне кажется, что в данном случае решение было вынесено согласно духу и букве закона.
NEW 12.02.13 17:07
соглашусь на все 100. НО, если я правильно понимаю, сам факт получения законченного образования за пределами Германии, рассматривается как "невременный отъезд".
Выглядит, мягко говоря, дискриминирующе, особенно в контексте МВА: в Германии его (нормального уровня) попросту (пока еще) нет.
Да, бесспорно, никто автора цепью не держит, безусловно - чемодан-вокзал-Калифорния или Москва, это все понятно.
Но пахнет это ненормально (с учетом, опять таки, деклараций).
в ответ Пeтрoвич 12.02.13 17:00
В ответ на:
Также никто не запрещает обратиться в АБХ за разрешением на временное отсутствие и в большинстве случаев его дают.
Также никто не запрещает обратиться в АБХ за разрешением на временное отсутствие и в большинстве случаев его дают.
соглашусь на все 100. НО, если я правильно понимаю, сам факт получения законченного образования за пределами Германии, рассматривается как "невременный отъезд".
Выглядит, мягко говоря, дискриминирующе, особенно в контексте МВА: в Германии его (нормального уровня) попросту (пока еще) нет.
Да, бесспорно, никто автора цепью не держит, безусловно - чемодан-вокзал-Калифорния или Москва, это все понятно.
Но пахнет это ненормально (с учетом, опять таки, деклараций).
NEW 12.02.13 17:12
А после "Беркля"-феркля работу разве нельзя найти в любой точке Европы? Если тебя не ждут везде с распростёртыми объятиями, так нафигА такие Grad-ы нужны??
Вот на прошлой неделе пообщалась с "гражданином Европы"... Москва, Франция, Питер, Германия, снова Питер: квартиру там купил, сидит и радуется (сам москвич)... Человек, интегрировавшийся в Европу и никаких ПМЖей не просит. Уверена, что захочет в Германию, то тут же на работу уедет. А во Франции мало денег обещали. В Питере предложили больше.
Может, что в "консерватории", то есть в Берклях подправить?
в ответ anderson2008 12.02.13 17:03
В ответ на:
А про МВА во всяких Берклях,
А про МВА во всяких Берклях,
А после "Беркля"-феркля работу разве нельзя найти в любой точке Европы? Если тебя не ждут везде с распростёртыми объятиями, так нафигА такие Grad-ы нужны??
Вот на прошлой неделе пообщалась с "гражданином Европы"... Москва, Франция, Питер, Германия, снова Питер: квартиру там купил, сидит и радуется (сам москвич)... Человек, интегрировавшийся в Европу и никаких ПМЖей не просит. Уверена, что захочет в Германию, то тут же на работу уедет. А во Франции мало денег обещали. В Питере предложили больше.
Может, что в "консерватории", то есть в Берклях подправить?
NEW 12.02.13 17:13
Это да. Во Имя Всеобщего Блага. Лес рубят - щепки летят. Все равно же большинство иммигрантов, как правильно заметили выше, будут пользоваться такими решениями во вред социальной системе.
А MBAем больше или меньше - ничего страшного. На форуме поплачет, получит польский паспорт и успокоится. Не он первый, не он последний.
Ладно, оффтоп это все :)
В ответ на:
решение было вынесено согласно духу и букве закона.
решение было вынесено согласно духу и букве закона.
Это да. Во Имя Всеобщего Блага. Лес рубят - щепки летят. Все равно же большинство иммигрантов, как правильно заметили выше, будут пользоваться такими решениями во вред социальной системе.
А MBAем больше или меньше - ничего страшного. На форуме поплачет, получит польский паспорт и успокоится. Не он первый, не он последний.
Ладно, оффтоп это все :)
NEW 12.02.13 17:51
в ответ Petrovich 12.02.13 15:57
Заметил я Ваш вопрос.
Требование незаконное, так как доходами имеет правопритязание интересоваться только ФА, им Вы не имеете права не отвечать на вопросы.
Остальные могут интересоваться из любопытства, но Anspruch на получение ответа у них нет.
Мало того, у ФА нет права выдавать такую информацию никому без решения суда
Требование незаконное, так как доходами имеет правопритязание интересоваться только ФА, им Вы не имеете права не отвечать на вопросы.
Остальные могут интересоваться из любопытства, но Anspruch на получение ответа у них нет.
Мало того, у ФА нет права выдавать такую информацию никому без решения суда
NEW 12.02.13 18:07
При продлении ВНЖ клиент имеет право не отвечать. А АБХ имеет право не продлить ВНЖ.
При обновлении (не продлении!!!) ПМЖ никаких требований демонстрации того, что Lebensunterhalt gesichert ist, нет.
Задать любой вопрос может кто угодно. А вот требовать ответа оснований нет
При обновлении (не продлении!!!) ПМЖ никаких требований демонстрации того, что Lebensunterhalt gesichert ist, нет.
Задать любой вопрос может кто угодно. А вот требовать ответа оснований нет
NEW 12.02.13 18:14
Значит не только ФА имрет право интересоваться...
про КК вы вообще стыдливо умолчали , и вы сами знаете, почему
в ответ Misha_72 12.02.13 18:07
В ответ на:
При продлении ВНЖ клиент имеет право не отвечать. А АБХ имеет право не продлить ВНЖ.
Значит не только ФА имрет право интересоваться...
про КК вы вообще стыдливо умолчали , и вы сами знаете, почему
NEW 12.02.13 18:24
Потом у что это ваше утверждение
"доходами имеет правопритязание интересоваться только ФА"
не соответствует действительности
в ответ Misha_72 12.02.13 18:17
В ответ на:
а почему Вы имели ввиду, не знаю
а почему Вы имели ввиду, не знаю
Потом у что это ваше утверждение
"доходами имеет правопритязание интересоваться только ФА"
не соответствует действительности
NEW 12.02.13 18:39
Даже родной банк спросить может: откуда дровишки? 
да и ЮА при расчетах алиментов тоже ..
и социальамт при расчете грундзихерунга родителям..
да и ЮА при расчетах алиментов тоже ..
и социальамт при расчете грундзихерунга родителям..
NEW 12.02.13 18:46
Standesamt не понятно почему.
JC, ARGE не имеют права требовать. Как правило люди туда приходят что-то просить, и эти амты без предоставления инфы о доходах не дадут.
Но права требовать ответ у них нет,в отличие от ФА
JC, ARGE не имеют права требовать. Как правило люди туда приходят что-то просить, и эти амты без предоставления инфы о доходах не дадут.
NEW 12.02.13 18:47
скажите, Миша, вы когда нибудь женились в германии?
угу, вы получаете АЛГ2 и АРГЕ заподозрило вас в наличии левых доходов, попробуйте не дайте им инфо о доходах, получите уголовное преследование
В ответ на:
Standesamt не понятмо почему.
Standesamt не понятмо почему.
скажите, Миша, вы когда нибудь женились в германии?
В ответ на:
угу, вы получаете АЛГ2 и АРГЕ заподозрило вас в наличии левых доходов, попробуйте не дайте им инфо о доходах, получите уголовное преследование
NEW 12.02.13 18:49
право поинтересоваться доходами имеют вообще все
Вот я имею право поинтересоваться доходами Петровича, а он имеет право мне не ответить.
в ответ Misha_72 12.02.13 18:47
В ответ на:
Права не имеют.
Права не имеют.
право поинтересоваться доходами имеют вообще все
Вот я имею право поинтересоваться доходами Петровича, а он имеет право мне не ответить.
NEW 12.02.13 18:52
Миша какая Дания?
у вас Дульдунг - вы как Робинзон Крузо заперты в Германии, как в тюрме
шаг заграницу и вам домой в Москву
в ответ Misha_72 12.02.13 18:48
В ответ на:
Дании проще, а потом эти обязаны признать.Я им не собачонка полгода бегать с бумажками.
Дании проще, а потом эти обязаны признать.Я им не собачонка полгода бегать с бумажками.
Миша какая Дания?
у вас Дульдунг - вы как Робинзон Крузо заперты в Германии, как в тюрме
шаг заграницу и вам домой в Москву
NEW 12.02.13 18:53
тогда бы вы знали что величина гос пошлины при женитьбе в штандесамте зависит от дохода, который нужно предьявить.
Не хотите не предьявляйте и едьте в данию, не хотите не предьявляйте в АРГЕ, но не просите АЛГ2, а вы таки его попросили и ничего у вас не отсохло предьявить доходы
в ответ Misha_72 12.02.13 18:48
В ответ на:
Нет и не буду
Нет и не буду
тогда бы вы знали что величина гос пошлины при женитьбе в штандесамте зависит от дохода, который нужно предьявить.
Не хотите не предьявляйте и едьте в данию, не хотите не предьявляйте в АРГЕ, но не просите АЛГ2, а вы таки его попросили и ничего у вас не отсохло предьявить доходы
NEW 12.02.13 18:54
да
мы поняли ваш совет ТС- не отвечать АБХ
Ну я же и сказал: вы его научите, как потерять и ВНЖ, и ПМЖ
В ответ на:
Так если перед Вами некто, кто на Вас копает, таки имеет смысл воспользоваться правом не отвечать
Так если перед Вами некто, кто на Вас копает, таки имеет смысл воспользоваться правом не отвечать
да
мы поняли ваш совет ТС- не отвечать АБХ
Ну я же и сказал: вы его научите, как потерять и ВНЖ, и ПМЖ
NEW 12.02.13 18:57
А как Миша получил PKH без доков по доходам?
в ответ Пeтрoвич 12.02.13 18:53
В ответ на:
е хотите не предьявляйте в АРГЕ, но не просите АЛГ2, а вы таки его попросили и ничего у вас не отсохло предьявить доходы
е хотите не предьявляйте в АРГЕ, но не просите АЛГ2, а вы таки его попросили и ничего у вас не отсохло предьявить доходы
А как Миша получил PKH без доков по доходам?
NEW 12.02.13 18:59
вам его насильно вручили или принесли на блюдечке или вы все таки подали заявление и перечислили ваши доходы, вернее их отсутствие?
кстати и как ваши все ПКХ были получены если у вас куча бабла?
В ответ на:
Был у меня социал первый месяц,
Был у меня социал первый месяц,
вам его насильно вручили или принесли на блюдечке или вы все таки подали заявление и перечислили ваши доходы, вернее их отсутствие?
кстати и как ваши все ПКХ были получены если у вас куча бабла?
NEW 12.02.13 19:04
Поклеп. Никакой кучи бабла нет. В США на учебу полная стипендия была
Короче. Далеко ушли от темы.
На продление NE доход предъявлять не надо, на вопросы о нем можно не отвечать.
Но декларации в ФА лучше было сдавать, если не хотеть подставляться.
А можно их и сегодня отнести, чтоб было что показать
Короче. Далеко ушли от темы.
Но декларации в ФА лучше было сдавать, если не хотеть подставляться.
А можно их и сегодня отнести, чтоб было что показать
NEW 12.02.13 19:04
значит ваше " Чихал я на них" и" Я им не собачонка полгода бегать с бумажками" гроша ломаного не стоят.
В ответ на:
в суд все предоставил. так я не социальщик, а работающий mit geringem Einkommen
в суд все предоставил. так я не социальщик, а работающий mit geringem Einkommen
значит ваше " Чихал я на них" и" Я им не собачонка полгода бегать с бумажками" гроша ломаного не стоят.
NEW 12.02.13 19:08
я вот только одного не пойму, миша, неужели после учебы в сша, вам не нашлось более подходящего занятия, чем провести полжизни по судам?
С хорошим образованием весь мир открыт, а вы тут занимаетесь "геринге айнкомен" в ненавистной германии, объясните смысл этого мазохизма?
Зы. порежут скоро топик зеленые, флуд сплошной, а ТС потерял интерес
С хорошим образованием весь мир открыт, а вы тут занимаетесь "геринге айнкомен" в ненавистной германии, объясните смысл этого мазохизма?
Зы. порежут скоро топик зеленые, флуд сплошной, а ТС потерял интерес
NEW 12.02.13 19:15
думается мне:
а) одно другому не мешает
б) это как спорт (хотя увлеченность процессом налицо).
Со стороны: похоже на спортивный интерес. Почитайте, кстати, http://puerrtto.livejournal.com для разнообразия.
Чувак - не миллионер, но может позволить себе свободный график и занимается этим исключительно как шахматами.
Как по мне - нормальное времяпровождение, если нравится.
Пардон, а чего они забанят-то Европу?
В ответ на:
думается мне:
а) одно другому не мешает
б) это как спорт (хотя увлеченность процессом налицо).
Со стороны: похоже на спортивный интерес. Почитайте, кстати, http://puerrtto.livejournal.com для разнообразия.
Чувак - не миллионер, но может позволить себе свободный график и занимается этим исключительно как шахматами.
Как по мне - нормальное времяпровождение, если нравится.
Пардон, а чего они забанят-то Европу?
NEW 12.02.13 19:15
Петрович, ну я же прав был? Миша научит ТС, как ПМЖ потерять неправда ли?
в ответ Misha_72 12.02.13 19:04
В ответ на:
Петрович, ну я же прав был? Миша научит ТС, как ПМЖ потерять неправда ли?
NEW 12.02.13 19:54
Переехал в Англию или Францию или ту же Польшу, как высококвалифицированный и приезжай к родителям на выходные, сколько тут той европы за день пешком обойти можно?
Потом огражданился ЕС-овским паспортом и живи где хочешь
в ответ Misha_72 12.02.13 19:15
В ответ на:
Смысл в том, что есть риск, что как только выеду из Шенгена, немцы мне забанят Европу лет на 10. А у меня тут родители.
Если бы не это, давно ноги бы моей тут не было.
Смысл в том, что есть риск, что как только выеду из Шенгена, немцы мне забанят Европу лет на 10. А у меня тут родители.
Если бы не это, давно ноги бы моей тут не было.
Переехал в Англию или Францию или ту же Польшу, как высококвалифицированный и приезжай к родителям на выходные, сколько тут той европы за день пешком обойти можно?
Потом огражданился ЕС-овским паспортом и живи где хочешь
NEW 12.02.13 19:57
разницы не видите с мишей? У него топор в виде депортации над головой висит, а не шахматы в свое удовольствие, да и графика свободного нету, а есть геринге айнкоммен
в ответ anderson2008 12.02.13 19:15
В ответ на:
разницы не видите с мишей? У него топор в виде депортации над головой висит, а не шахматы в свое удовольствие, да и графика свободного нету, а есть геринге айнкоммен
NEW 12.02.13 20:00
в ответ Пeтрoвич 12.02.13 19:54
Не все так просто, как Вы думаете.
С вступлением в силу Шенгенского визового кодекса от 05.04.2010 такой "переезд" возможен только через Москву.
Причем в Москве такие заявки рассматривают долго и упорно, чем и дают немцам массу времени запереть SIS.
Соответственно задача была переселиться в другую страну Шенгена без выезда. Может, сейчас с Польшей и получится, все на финишной прямой.
Но так как немцы мне отравили 2.5 года жизни, вопрос со статусом добью в Страсбурге (если конечно не выиграю BVerfG)
С вступлением в силу Шенгенского визового кодекса от 05.04.2010 такой "переезд" возможен только через Москву.
Причем в Москве такие заявки рассматривают долго и упорно, чем и дают немцам массу времени запереть SIS.
Соответственно задача была переселиться в другую страну Шенгена без выезда. Может, сейчас с Польшей и получится, все на финишной прямой.
Но так как немцы мне отравили 2.5 года жизни, вопрос со статусом добью в Страсбурге (если конечно не выиграю BVerfG)
NEW 12.02.13 20:02
Свободный график как раз есть и терять его ради работы на дядю даже с хорошей зарплатой не собираюсь. А доход был бы не геринг, если бы не сидел в клетке.
Мне нужно свободно ездить в Китай и иногда в РФ
Мне нужно свободно ездить в Китай и иногда в РФ
NEW 12.02.13 20:03
Давно так не смеялся !
в ответ Misha_72 12.02.13 20:00
В ответ на:
Давно так не смеялся !
NEW 12.02.13 20:54
в ответ marco_materazzi 12.02.13 20:03
А что здесь смешного.
Меня беззаконие немецких чиновников тоже напрягло. И я бы до Страсбурга дошла, не сомневайтесь. Но мне удалось решить свой вопрос за год без лишних мат.затрат, судов и адвокатов.
Все усилия стоили того, чтобы в начале января этого года получить из АБХ официальное извинение, где написано, что параграф 96 ЕС СИС не имеет ко мне отношения, что приносим свои извинения, мол, обычная стандартная бюрократическая процедура была, ничего более, теперь Вы оправданы, а мы приносим свои извинения за то недоразумение, что произошло по ошибке.
Хорошая стандартная процедура, когда не разобравшись ( и не имея ни малейшего желания разобраться!) на человека вешают ярлык :"преступник, угроза для общества"!!! при этом, даже не поставив человека в известность об этом, тем самым , нарушив его человеческое право: иметь возможность оправдать себя.
"Я не люблю, когда стреляют в спину...
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют..."
Наверное, В.Высоцкий писал эти строки о работе чиновников АБХ.
Защищая фин.интересы державы -никому не дано право унижать людей.
По закону физики (который не сможет отменить ни один закон ФРГ):
Если пружину сильно сжать...Сами знаете ,что дальше будет.
А смеется тот, кто смеется последним.
Меня беззаконие немецких чиновников тоже напрягло. И я бы до Страсбурга дошла, не сомневайтесь. Но мне удалось решить свой вопрос за год без лишних мат.затрат, судов и адвокатов.
Все усилия стоили того, чтобы в начале января этого года получить из АБХ официальное извинение, где написано, что параграф 96 ЕС СИС не имеет ко мне отношения, что приносим свои извинения, мол, обычная стандартная бюрократическая процедура была, ничего более, теперь Вы оправданы, а мы приносим свои извинения за то недоразумение, что произошло по ошибке.
Хорошая стандартная процедура, когда не разобравшись ( и не имея ни малейшего желания разобраться!) на человека вешают ярлык :"преступник, угроза для общества"!!! при этом, даже не поставив человека в известность об этом, тем самым , нарушив его человеческое право: иметь возможность оправдать себя.
"Я не люблю, когда стреляют в спину...
Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют..."
Наверное, В.Высоцкий писал эти строки о работе чиновников АБХ.
Защищая фин.интересы державы -никому не дано право унижать людей.
По закону физики (который не сможет отменить ни один закон ФРГ):
Если пружину сильно сжать...Сами знаете ,что дальше будет.
А смеется тот, кто смеется последним.
NEW 12.02.13 21:00
не дошли бы: у вас столько денег на анвальтов не было бы...
и Миша не дойдет
В ответ на:
И я бы до Страсбурга дошла, не сомневайтесь
И я бы до Страсбурга дошла, не сомневайтесь
и Миша не дойдет
NEW 12.02.13 21:05
в ответ marco_materazzi 12.02.13 20:03
Я понимаю тех, кто трясется за свои ВНЖ,ПМЖ и связанные с этим блага, не замечая того, что теряют человеческий облик.
Мне было легче, т.к. кроме своих "оков", в виде пожизненного запрета на въезд в ЕС- терять было нечего. И самое интересное, что когда я "их" конкретно послала, то мне пришли извинения
Мне было легче, т.к. кроме своих "оков", в виде пожизненного запрета на въезд в ЕС- терять было нечего. И самое интересное, что когда я "их" конкретно послала, то мне пришли извинения
NEW 12.02.13 21:08
а я не понимаю.. я никогда за ПМЖ , теряя человеческий облик, не трясся ...
в ответ JUSTINNA 12.02.13 21:05
В ответ на:
Я понимаю тех, кто трясется за свои ВНЖ,ПМЖ и связанные с этим блага, не замечая того, что теряют человеческий облик
Я понимаю тех, кто трясется за свои ВНЖ,ПМЖ и связанные с этим блага, не замечая того, что теряют человеческий облик
а я не понимаю.. я никогда за ПМЖ , теряя человеческий облик, не трясся ...
NEW 12.02.13 21:10
собственными мозгами Бог наделил+есть примеры дел, подобных моему, которые я тоже просматривала, где Германию "прогнули"+ уже есть общественные организации, в которых составляют иски в Страсбург , для ответа на немецкий беспредел.
В ответ на:
собственными мозгами Бог наделил+есть примеры дел, подобных моему, которые я тоже просматривала, где Германию "прогнули"+ уже есть общественные организации, в которых составляют иски в Страсбург , для ответа на немецкий беспредел.
NEW 12.02.13 21:22
еспли бы это так было, вы бы знали в каких инстанциях Einschaltung eines Rechtsanwaltes erforderlich ...
в ответ JUSTINNA 12.02.13 21:10
В ответ на:
собственными мозгами Бог наделил
собственными мозгами Бог наделил
еспли бы это так было, вы бы знали в каких инстанциях Einschaltung eines Rechtsanwaltes erforderlich ...
NEW 12.02.13 21:31
„Wir erleben erschütternde Ahnungslosigkeit“ (с)
В ответ на:
Хламом мозги не засоряю.
Хламом мозги не засоряю.
„Wir erleben erschütternde Ahnungslosigkeit“ (с)
NEW 12.02.13 21:49
НЕТ
ГЛАВА 2
Эксплуатация и использование Шенгенской информационной системы
Статья 96
1. Данные об иностранцах, в отношении которых направлен информационный запрос в целях недопуска, включаются на базе национального информационного запроса, который является результатом решений, принятых административными органами или компетентными судебными инстанциями с соблюдением процессуальных норм, предусмотренных национальным законодательством.
2. Основаниями решений могут выступать угроза публичному порядку или национальной безопасности и спокойствию, которую способно повлечь за собой пребывание иностранца на национальной территории.
Подобными случаями являются прежде всего следующие:
a. когда речь идет об иностранце, который был осужден за преступление, влекущее лишение свободы не менее, чем на один год;
b. когда речь идет об иностранце, в отношении которого имеются серьезные основания полагать, что он совершил тяжкие преступления, в том числе предусмотренные статьей 71, или в отношении которого существуют реальные данные о том, что он планирует совершить подобные деяния на территории Договаривающейся Стороны.
3. Принимаемые решения также могут основываться на том обстоятельстве, что иностранец являлся объектом меры по выдворению, принудительному возврату или высылке, действие которой не отменено и не приостановлено, и включающей либо дополненной запретом на въезд или, в необходимом случае, на пребывание, по причине несоблюдения национальных правил о въезде и пребывании иностранцев.
Этот параграф был поставлен мне без указания пункта и буквы
Я себе уже все доказала и не буду драть глотку перед Марко, а Вам, могу отправить в личку то письмо, которое я послала в АБХ, после чего вопрос был закрыт, а позже пришли извинения.
Там и параграфы ответные имеются и кое-что еще
в ответ Misha_72 12.02.13 21:31
В ответ на:
Вы имеете в виду §96 AufenthG
Вы имеете в виду §96 AufenthG
НЕТ
ГЛАВА 2
Эксплуатация и использование Шенгенской информационной системы
Статья 96
1. Данные об иностранцах, в отношении которых направлен информационный запрос в целях недопуска, включаются на базе национального информационного запроса, который является результатом решений, принятых административными органами или компетентными судебными инстанциями с соблюдением процессуальных норм, предусмотренных национальным законодательством.
2. Основаниями решений могут выступать угроза публичному порядку или национальной безопасности и спокойствию, которую способно повлечь за собой пребывание иностранца на национальной территории.
Подобными случаями являются прежде всего следующие:
a. когда речь идет об иностранце, который был осужден за преступление, влекущее лишение свободы не менее, чем на один год;
b. когда речь идет об иностранце, в отношении которого имеются серьезные основания полагать, что он совершил тяжкие преступления, в том числе предусмотренные статьей 71, или в отношении которого существуют реальные данные о том, что он планирует совершить подобные деяния на территории Договаривающейся Стороны.
3. Принимаемые решения также могут основываться на том обстоятельстве, что иностранец являлся объектом меры по выдворению, принудительному возврату или высылке, действие которой не отменено и не приостановлено, и включающей либо дополненной запретом на въезд или, в необходимом случае, на пребывание, по причине несоблюдения национальных правил о въезде и пребывании иностранцев.
Этот параграф был поставлен мне без указания пункта и буквы
Я себе уже все доказала и не буду драть глотку перед Марко, а Вам, могу отправить в личку то письмо, которое я послала в АБХ, после чего вопрос был закрыт, а позже пришли извинения.
Там и параграфы ответные имеются и кое-что еще
NEW 12.02.13 22:05
Пусть свои мозги засоряют своими законами немецкие чиновники, которых не раз ставили на место за их тупость.
Сколько извилин у работников АБХ, которые заносили в СИС граждан ЕС (учитывая то, что лица, данные о которых в этой си-ме не имеют право и чихнуть в сторону ЕС, не то,чтобы ногами по ней ходить, а тем более жить там
)
Вы не слыхали о громком процессе (2005 год), когда в СИС были внесены данные о гр-не какой-то Арабской страны( простите, давно читала, точно не помню название этой страны), но точно помню, что супруга его была гр-ка Испании и они жили в Англии, а потом решили поехать в Германию. Ее мужу отказали в визе и внесли его в СИС, на основании его национальности и гражданской принадлежности!
А еще есть сведения о проверках СИС международным контролирующим органом, которые выявили нарушение со стороны Германии:
после двух отказов ,соискатели визы в ФРГ попадали в СИС по этому 96 параграфу (так, на всякий случай, чтобы больше не просили) и еще многое...
Только тот, кто совсем не уважает себя станет мириться с таким положением вещей.
Сколько извилин у работников АБХ, которые заносили в СИС граждан ЕС (учитывая то, что лица, данные о которых в этой си-ме не имеют право и чихнуть в сторону ЕС, не то,чтобы ногами по ней ходить, а тем более жить там
Вы не слыхали о громком процессе (2005 год), когда в СИС были внесены данные о гр-не какой-то Арабской страны( простите, давно читала, точно не помню название этой страны), но точно помню, что супруга его была гр-ка Испании и они жили в Англии, а потом решили поехать в Германию. Ее мужу отказали в визе и внесли его в СИС, на основании его национальности и гражданской принадлежности!
А еще есть сведения о проверках СИС международным контролирующим органом, которые выявили нарушение со стороны Германии:
после двух отказов ,соискатели визы в ФРГ попадали в СИС по этому 96 параграфу (так, на всякий случай, чтобы больше не просили) и еще многое...
Только тот, кто совсем не уважает себя станет мириться с таким положением вещей.
NEW 13.02.13 10:45
т.е. максимум, что грозит чиновнику - принесение письменных (даже не устных) извинений на бумаге?
copy-paste-print document? Неплохо.
показательная статья.
www.tagesspiegel.de/berlin/auslaenderbehoerde-wie-buerger-vierter-klasse/...
но в общем и целом, соглашусь с
Mir ging es darum, dass viele Migranten in Berlin (von ihnen oft auch zu Unrecht empfundenes) unfreundliches Verhalten gerne per se auf ihre Herkunft beziehen. Es erklärt sich halt alles recht gerne und einfach damit, dass die bösen Staatsdiener eigentlich alles Nazis sind. Wenn man dann die Kommentare hier liest, sieht man auch, dass die Fähigkeit zu Differenzieren nicht wirklich die Stärke einiger Forumsteilnehmer ist. Wird man auf der Ausländerbehörde unfreundlich behandelt, ist die Sucht nach der Suche des bösen deutschen Nazistaats wieder bedient und befriedigt, weil man hat es ja schon immer gewusst. Das hat nur leider mit der Realität nichts zu tun. Denn wir alle kennen das vom Bürgeramt oder sonst woher.
АБХ всего лишь наиболее посещаемое иностранцами (а часто и единственное) учреждение, поэтому впечатления именно такие. По факту же, чиновники (особенно самого низкого звена) вот примерно такие, да.
В ответ на:
т.е. максимум, что грозит чиновнику - принесение письменных (даже не устных) извинений на бумаге?
copy-paste-print document? Неплохо.
показательная статья.
www.tagesspiegel.de/berlin/auslaenderbehoerde-wie-buerger-vierter-klasse/...
но в общем и целом, соглашусь с
Mir ging es darum, dass viele Migranten in Berlin (von ihnen oft auch zu Unrecht empfundenes) unfreundliches Verhalten gerne per se auf ihre Herkunft beziehen. Es erklärt sich halt alles recht gerne und einfach damit, dass die bösen Staatsdiener eigentlich alles Nazis sind. Wenn man dann die Kommentare hier liest, sieht man auch, dass die Fähigkeit zu Differenzieren nicht wirklich die Stärke einiger Forumsteilnehmer ist. Wird man auf der Ausländerbehörde unfreundlich behandelt, ist die Sucht nach der Suche des bösen deutschen Nazistaats wieder bedient und befriedigt, weil man hat es ja schon immer gewusst. Das hat nur leider mit der Realität nichts zu tun. Denn wir alle kennen das vom Bürgeramt oder sonst woher.
АБХ всего лишь наиболее посещаемое иностранцами (а часто и единственное) учреждение, поэтому впечатления именно такие. По факту же, чиновники (особенно самого низкого звена) вот примерно такие, да.
NEW 13.02.13 11:09
у нас диалог в стиле:
-Грузины лучше, чем армяне!
-Чем лучше?!
-Чем армяне!

я так и не понял, почему вы утверждаете, что требование незаконное.
вот например выдержка из закона:
т.е. соискатель должен показать, что ему есть на что жить.
Это и есть по-вашему незаконное требование?
в ответ Misha_72 12.02.13 17:51
В ответ на:
Требование незаконное, так как доходами имеет правопритязание интересоваться только ФА
Требование незаконное, так как доходами имеет правопритязание интересоваться только ФА
у нас диалог в стиле:
-Грузины лучше, чем армяне!
-Чем лучше?!
-Чем армяне!
я так и не понял, почему вы утверждаете, что требование незаконное.
вот например выдержка из закона:
В ответ на:
§ 5 Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen
(1) Die Erteilung eines Aufenthaltstitels setzt in der Regel voraus, dass
1.der Lebensunterhalt gesichert ist,
§ 5 Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen
(1) Die Erteilung eines Aufenthaltstitels setzt in der Regel voraus, dass
1.der Lebensunterhalt gesichert ist,
NEW 13.02.13 11:30
она же не подает на NE заново. NE у нее уже есть (в паспорте, который закончился). Почему она должна что-то доказывать?
Кстати, а что мешает продлить срок действия паспорта, если на то пошло? или паспорта РФ (в отличие от укр.) не продляют штампиком в консульстве?
В ответ на:
она же не подает на NE заново. NE у нее уже есть (в паспорте, который закончился). Почему она должна что-то доказывать?
Кстати, а что мешает продлить срок действия паспорта, если на то пошло? или паспорта РФ (в отличие от укр.) не продляют штампиком в консульстве?
NEW 13.02.13 11:37

спор об общей законности требования.
В ответ на:
а муж и дети тоже ни на что не подают?она же не подает на NE заново. NE у нее уже есть (в паспорте, который закончился). Почему она должна что-то доказывать?
спор об общей законности требования.
В ответ на:
вопрос не ко мне. но имхо, не продлевают.Кстати, а что мешает продлить срок действия паспорта, если на то пошло? или паспорта РФ (в отличие от укр.) не продляют штампиком в консульстве?
NEW 13.02.13 11:39
а да, пардон.. мужу и детям вполне можно отказать, если официально денег в семье нет и на социале не стоят.
т.е. выдачу NE в новый паспорт вполне можно выбить (готовясь к визитерам из налоговой параллельно), а вот продление AE - это интересный вопрос.
Ну и плюс, ТС похоже в эту тему уже и не ходит.
В ответ на:
а муж и дети тоже ни на что не подают?
а муж и дети тоже ни на что не подают?
а да, пардон.. мужу и детям вполне можно отказать, если официально денег в семье нет и на социале не стоят.
т.е. выдачу NE в новый паспорт вполне можно выбить (готовясь к визитерам из налоговой параллельно), а вот продление AE - это интересный вопрос.
NEW 13.02.13 11:47
на самом деле ТС раздувает из мухи слона.
чиновник требует стандартный список документов, скорее всего ему вообще начхать, что именно там стоит.
просто так его научили. а так, скорее суббота да пивка попить, чем с этими иносранцами разбираться.
вместо предоставления документов, на какие деньги они живут, предпочитает лезть на баррикады.
А Миша72 уже на них, с самого верха.
Поэтому меня и интересуют его безапеляционные высказывания.
В ответ на:
на самом деле ТС раздувает из мухи слона.
чиновник требует стандартный список документов, скорее всего ему вообще начхать, что именно там стоит.
просто так его научили. а так, скорее суббота да пивка попить, чем с этими иносранцами разбираться.
вместо предоставления документов, на какие деньги они живут, предпочитает лезть на баррикады.
А Миша72 уже на них, с самого верха.
Поэтому меня и интересуют его безапеляционные высказывания.
NEW 13.02.13 11:49
в ответ Petrovich 13.02.13 11:37
Спор о правомощности ТРЕБОВАНИЯ ответа. ТРЕБОВАНИЕ незаконно.
Другое дело, что АБХ, в случае если ТС ДОБРОВОЛЬНО не ответит на вопрос о доходе, имеет полное право не продлить АЕ.
А не перевыпустить в виде карточки NE на основании отсутствия инфы о доходах ПРАВА НЕ ИМЕЕТ.
Другое дело, что АБХ, в случае если ТС ДОБРОВОЛЬНО не ответит на вопрос о доходе, имеет полное право не продлить АЕ.
А не перевыпустить в виде карточки NE на основании отсутствия инфы о доходах ПРАВА НЕ ИМЕЕТ.
NEW 13.02.13 11:51
это да, что-то там с деньгами (на бумаге) явно не так (или от большой самоуверенности, или банальной жадности в стремлении не заплатить ни копейки налогов).
И в этом случае потеря статуса - наименьшая из проблем, конечно.
Странно, что ТС этого не понимает.
в ответ Petrovich 13.02.13 11:47
В ответ на:
это да, что-то там с деньгами (на бумаге) явно не так (или от большой самоуверенности, или банальной жадности в стремлении не заплатить ни копейки налогов).
И в этом случае потеря статуса - наименьшая из проблем, конечно.
Странно, что ТС этого не понимает.
NEW 13.02.13 11:52
Что касается ТС, то документы о немецких доходах ему в любом случае нужны.
Если он даже не платил ни цента налогов, но не подавал декларации (а ТС писал, что не носил никаких деклараций!), он еще ничего от Германии не скрыл, единственное его нарушение - опоздание. Так как ФА судя по всему пока не очухался, за это будет небольшой штраф.
Так пусть быстро делает декларации за все годы и подает их!!! Тогда и инфа для АБХ, и никакого обвинения в неуплате налогов
Если он даже не платил ни цента налогов, но не подавал декларации (а ТС писал, что не носил никаких деклараций!), он еще ничего от Германии не скрыл, единственное его нарушение - опоздание. Так как ФА судя по всему пока не очухался, за это будет небольшой штраф.
Так пусть быстро делает декларации за все годы и подает их!!! Тогда и инфа для АБХ, и никакого обвинения в неуплате налогов
NEW 13.02.13 11:52
тут тоже соглашусь, потому как ничего с gültigkeit не случилось (от замены паспорта) и это вполне можно выжать (даже с помощью грамотного письма).
В ответ на:
тут тоже соглашусь, потому как ничего с gültigkeit не случилось (от замены паспорта) и это вполне можно выжать (даже с помощью грамотного письма).
NEW 13.02.13 11:54
если вы подтвердите это утверждение ссылкой на конкретный параграф конкретного закона, будет вообще великолепно!
в ответ Misha_72 13.02.13 11:49
В ответ на:
если вы подтвердите это утверждение ссылкой на конкретный параграф конкретного закона, будет вообще великолепно!
NEW 13.02.13 11:57
это всё ваши предположения.
я думаю, что у чиновника мысли о скорейшем окончании рабочего дня и пиве, а совсем не о ФА.
в ответ Misha_72 13.02.13 11:52
В ответ на:
Так как ФА судя по всему пока не очухался, за это будет небольшой штраф.
по-моему аффтар вообще ничего про ФА не писал. Так как ФА судя по всему пока не очухался, за это будет небольшой штраф.
это всё ваши предположения.
я думаю, что у чиновника мысли о скорейшем окончании рабочего дня и пиве, а совсем не о ФА.
NEW 13.02.13 11:58
в ответ Petrovich 13.02.13 11:54
Wird einem Ausländer ein neuer Pass ausgestellt, wird ein in dem alten Pass eingetragener und noch gültiger Aufenthaltstitel unter Verwendung des entsprechenden amtlichen
Vordrucks in den neuen Pass übertragen. Der Vordruck ist mit dem Vermerk: „Übertrag des
Aufenthaltstitels“ samt Ort, Datum, Dienstsiegel und Unterschrift zu versehen. Hat die übertragende Behörde den Aufenthaltstitel
nicht selbst erteilt, so ist auch zu vermerken, welche Behörde (§ 71 Absatz 1 und 2) den Aufenthaltstitel erteilt hat. Die Amtshandlung ist gebührenpflichtig (§ 47 Absatz 1 Nummer 11 AufenthV).
в случае ДА-ЕГ есть четкий запрет (по крайней мере в директиве):
2. Member States shall issue a long-term resident's EC residence permit to long-term residents. The permit shall be valid at least for five years; it shall, upon application if required, be automatically renewable on expiry.
...
The conditions and the procedure for the re-acquisition of long-term resident status shall be determined by national law.
6. The expiry of a long-term resident's EC residence permit shall in no case entail withdrawal or loss of long-term resident status.
Но это - не ДА-ЕГ.
Vordrucks in den neuen Pass übertragen. Der Vordruck ist mit dem Vermerk: „Übertrag des
Aufenthaltstitels“ samt Ort, Datum, Dienstsiegel und Unterschrift zu versehen. Hat die übertragende Behörde den Aufenthaltstitel
nicht selbst erteilt, so ist auch zu vermerken, welche Behörde (§ 71 Absatz 1 und 2) den Aufenthaltstitel erteilt hat. Die Amtshandlung ist gebührenpflichtig (§ 47 Absatz 1 Nummer 11 AufenthV).
в случае ДА-ЕГ есть четкий запрет (по крайней мере в директиве):
2. Member States shall issue a long-term resident's EC residence permit to long-term residents. The permit shall be valid at least for five years; it shall, upon application if required, be automatically renewable on expiry.
...
The conditions and the procedure for the re-acquisition of long-term resident status shall be determined by national law.
6. The expiry of a long-term resident's EC residence permit shall in no case entail withdrawal or loss of long-term resident status.
Но это - не ДА-ЕГ.
NEW 13.02.13 12:00
он писал, что вообще не сдавал деклараций, не помню в каком посту, но в этой ветке.
Я сам по собственному раздолбайству сдаю сейчас 2010 год и налетел на штраф 20 евро.
Так что ТС большой штраф не грозит, а нужные бумаги он получит.
Что касается схем оптимизации налогов, то при доходе менее 25,000-30,000 евро в год на члена семьи они экономически нецелесообразны, дешевле налоги заплатить
Я сам по собственному раздолбайству сдаю сейчас 2010 год и налетел на штраф 20 евро.
Так что ТС большой штраф не грозит, а нужные бумаги он получит.
Что касается схем оптимизации налогов, то при доходе менее 25,000-30,000 евро в год на члена семьи они экономически нецелесообразны, дешевле налоги заплатить
NEW 13.02.13 12:02
как в сказке, чем дальше - там страшнее!
мы уже в Strafprozeßordnung?
ТС - Beschuldigte bei der Vernehmung?!
может он поэтому в топик не заходит, что в камере интернета нет?
в ответ Misha_72 13.02.13 11:58
В ответ на:
Bei Beginn der ersten Vernehmung ist dem Beschuldigten zu eröffnen, welche Tat ihm zu Last gelegt wird
Bei Beginn der ersten Vernehmung ist dem Beschuldigten zu eröffnen, welche Tat ihm zu Last gelegt wird
как в сказке, чем дальше - там страшнее!
мы уже в Strafprozeßordnung?
ТС - Beschuldigte bei der Vernehmung?!
может он поэтому в топик не заходит, что в камере интернета нет?
NEW 13.02.13 12:05
не интересуют никого здесь его налоги!
в ответ Misha_72 13.02.13 12:00
В ответ на:
он писал, что вообще не сдавал деклараций, не помню в каком посту, но в этой ветке.
он отвечал на вопросы о ФА потому, что его здесь начали об этом допытывать.он писал, что вообще не сдавал деклараций, не помню в каком посту, но в этой ветке.
не интересуют никого здесь его налоги!
NEW 13.02.13 12:07
замечательно.
какой список документов требуется для проделывания этого священного действия?
в ответ anderson2008 13.02.13 11:58
В ответ на:
Wird einem Ausländer ein neuer Pass ausgestellt, wird ein in dem alten Pass eingetragener und noch gültiger Aufenthaltstitel unter Verwendung des entsprechenden amtlichen
Vordrucks in den neuen Pass übertragen.
Vordrucks in den neuen Pass übertragen.
замечательно.
какой список документов требуется для проделывания этого священного действия?
NEW 13.02.13 12:09
я выше привел параграф.
мы ходим по кругу...
я так понял ваше утверждение, что ТС и его семье должны выдать новые карточки без предоставления документов с их стороны?
Это не так? замечательно.
На этом я заканчиваю занятную дискуссию с вами.
никто не спорит с тем, что ТС может сказать "да идите вы нафиг со своим утюгом" и укатить в солнечную Бразилию, где много Донов Педро.
И никто не будет его через интерпол искать за то, что он документов не предоставил.
В ответ на:
Дальше уже тебе должны предъявить параграф, почему ты должен отвечать.
Мяч уже в других воротах
Дальше уже тебе должны предъявить параграф, почему ты должен отвечать.
Мяч уже в других воротах
я выше привел параграф.
мы ходим по кругу...
я так понял ваше утверждение, что ТС и его семье должны выдать новые карточки без предоставления документов с их стороны?
Это не так? замечательно.
На этом я заканчиваю занятную дискуссию с вами.
никто не спорит с тем, что ТС может сказать "да идите вы нафиг со своим утюгом" и укатить в солнечную Бразилию, где много Донов Педро.
И никто не будет его через интерпол искать за то, что он документов не предоставил.
NEW 13.02.13 12:45
дополнительного списка документов не значится.
И, если на то пошло, для übertragung в пределах gültigkeit ни на одном из сайтов ABH (ок, первые несколько из гугла) кроме паспортов и денег ничего не требуется.
т.е. это - чистая самодеятельность особо ретивого чиновника. Как обычно - можно требовать письменный отказ и от него плясать.
От себя добавлю, что письменный отказ (не в этом случае, в другом) получить тоже не всегда удается (я вот не могу получить письменный ответ уже 4 месяца).
А вот то, что мужу могут не продлить - это, я так понимаю, запроста. Ибо если жить не на что, то как же можно продлевать?
в этом чиновника вряд ли сдвинут.
И, если на то пошло, для übertragung в пределах gültigkeit ни на одном из сайтов ABH (ок, первые несколько из гугла) кроме паспортов и денег ничего не требуется.
т.е. это - чистая самодеятельность особо ретивого чиновника. Как обычно - можно требовать письменный отказ и от него плясать.
От себя добавлю, что письменный отказ (не в этом случае, в другом) получить тоже не всегда удается (я вот не могу получить письменный ответ уже 4 месяца).
А вот то, что мужу могут не продлить - это, я так понимаю, запроста. Ибо если жить не на что, то как же можно продлевать?
в этом чиновника вряд ли сдвинут.
NEW 13.02.13 13:01
в ответ anderson2008 13.02.13 12:45
кстати, и для АЕ не всегда доход нужен. Это же член семьи еврейского иммигранта. Для продления АЕ супруги или матери немецкого гражданина, например, точно доход не нужен.
И в моем городке знаю как минимум две пары, сидят на социале и спокойно продлевают АЕ супругам
И в моем городке знаю как минимум две пары, сидят на социале и спокойно продлевают АЕ супругам
NEW 13.02.13 13:10
в ответ Misha_72 13.02.13 13:01
так социальная помощь и есть их "доход", т.е. деньги, на которые они живут.
приложили бумажку чиновнику - у него "сошлось", он её подшил в папку и "продлил" АЕ.
Нет бумажки - нечего подшить - у него ступор.
Можно с ним судиться, доказывая, что требование неправомочно.
Правда, есть риск, что тогда вылезут какие-то неприятные подробности...
приложили бумажку чиновнику - у него "сошлось", он её подшил в папку и "продлил" АЕ.
Нет бумажки - нечего подшить - у него ступор.
Можно с ним судиться, доказывая, что требование неправомочно.
Правда, есть риск, что тогда вылезут какие-то неприятные подробности...
NEW 13.02.13 13:14
в ответ Petrovich 13.02.13 13:10
так я не агитирую сразу судиться, я агитирую не отвечать на неудобные вопросы и подключать адвоката.
А в их случае доходов из-за границы и неподанных еще деклараций, лучше всего бегом к штойербератору и адвокату одновременно.
Они могут задекларировать то, что им надо будет предъявить
А в их случае доходов из-за границы и неподанных еще деклараций, лучше всего бегом к штойербератору и адвокату одновременно.
Они могут задекларировать то, что им надо будет предъявить