Login
Как легализоваться из воздуха?
14.08.13 21:34
Опишу свою ситуацию.
Сам из Петербурга. В ФРГ прибыл с женой в сентябре 2004-го. Ходил на курсы, никогда не работал и не пытался даже. В 2005 и 2006 родились двое сыновей. Как это нередко бывает, несостоятельный финансово мужчина женщине ни к чему. Так произошло и у нас. В сентябре 2010-го я фактически сбежал - вместе стало жить невозможно. Нигде ниоткуда не снялся, никому ничего не сообщил. Жена через несколько недель после моего отъезда переехала с детьми на другую квартиру, к коей я никакого отношения не имею; автоматом оказался abgemeldet. С момента отъезда никаких денег от государства не получал.
Жил в Казахстане, в России. Ничего серьёзного не заработал. В Германию приезжал 3 раза, каждый раз ненадолго (2-3 недели). Являясь гражданином России со статусом проживания unbefristet , стал соответственно злостным нарушителем визового режима (нельзя отсутствовать беспрерывно более полугода).
Год назад жена со мной развелась в немецком суде.
В мае этого года я вернулся: хочу жить пока здесь, хочу воспитывать своих детей. Кстати, жена им про меня слова плохого не сказала, "папа работает, и всё". Отношения с детьми отличные, с ней - нормальные. Пока живу в соседнем городе у приятеля, но бесконечно так продолжаться не может, надо как-то легализоваться... Но я не знаю как правильно действовать, боюсь сделать неверные шаги. Кроме того, я хочу жить в городе, где нахожусь сейчас, а не откуда уезжал (это одна земля, 70 км). Здесь у меня есть возможность кое-как зарабатывать неофициально.
Я имею действующий з\паспорт гр-на России с действительным разрешением на бессрочное проживание здесь. Но я нигде не зарегистрирован, не имею жилья, медицинской страховки и, конечно, никаких средств. Имею сертификат В1, но по-немецки меня хватает не больше, чем поговорить в Амт-ах.
Таким образом, мне нужна квартирка и страховка, ALG2 тоже не помешает, но это не главное.
Прошу откликнуться людей компетентных, досужие размышления не нужны. Либо тех, кто знает прецедентные случаи.
Всем заранее спасибо, свою ветку постоянно просматриваю, готов ответить на любые вопросы по теме.
Сам из Петербурга. В ФРГ прибыл с женой в сентябре 2004-го. Ходил на курсы, никогда не работал и не пытался даже. В 2005 и 2006 родились двое сыновей. Как это нередко бывает, несостоятельный финансово мужчина женщине ни к чему. Так произошло и у нас. В сентябре 2010-го я фактически сбежал - вместе стало жить невозможно. Нигде ниоткуда не снялся, никому ничего не сообщил. Жена через несколько недель после моего отъезда переехала с детьми на другую квартиру, к коей я никакого отношения не имею; автоматом оказался abgemeldet. С момента отъезда никаких денег от государства не получал.
Жил в Казахстане, в России. Ничего серьёзного не заработал. В Германию приезжал 3 раза, каждый раз ненадолго (2-3 недели). Являясь гражданином России со статусом проживания unbefristet , стал соответственно злостным нарушителем визового режима (нельзя отсутствовать беспрерывно более полугода).
В мае этого года я вернулся: хочу жить пока здесь, хочу воспитывать своих детей. Кстати, жена им про меня слова плохого не сказала, "папа работает, и всё". Отношения с детьми отличные, с ней - нормальные. Пока живу в соседнем городе у приятеля, но бесконечно так продолжаться не может, надо как-то легализоваться... Но я не знаю как правильно действовать, боюсь сделать неверные шаги. Кроме того, я хочу жить в городе, где нахожусь сейчас, а не откуда уезжал (это одна земля, 70 км). Здесь у меня есть возможность кое-как зарабатывать неофициально.
Я имею действующий з\паспорт гр-на России с действительным разрешением на бессрочное проживание здесь. Но я нигде не зарегистрирован, не имею жилья, медицинской страховки и, конечно, никаких средств. Имею сертификат В1, но по-немецки меня хватает не больше, чем поговорить в Амт-ах.
Таким образом, мне нужна квартирка и страховка, ALG2 тоже не помешает, но это не главное.
Прошу откликнуться людей компетентных, досужие размышления не нужны. Либо тех, кто знает прецедентные случаи.
Всем заранее спасибо, свою ветку постоянно просматриваю, готов ответить на любые вопросы по теме.
NEW 14.08.13 21:51
in Antwort kol4an 14.08.13 21:34
Дети-граждане германии?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 14.08.13 21:56
in Antwort kol4an 14.08.13 21:53
Как толъко вы обратитесъ в социал за помощью ваше отсутствие всплывёт и вы будете депортированы.
NEW 14.08.13 22:07
in Antwort Мадемуазель Коко 14.08.13 21:56
Адвокаты мне сказали, что наличие несовершеннолетних детей безусловно важнее моего отсутствия в ФРГ более установленного срока (тем более, что я не получал никаких денег от гос-ва) и заверили, что в суде такие дела определенно выигрываются. Но суд - это хлопотно и не быстро... А как вскроется мое отсутствие? По отметкам в паспорте? Так в консульстве можно сделать новый чистый. Только это стоит каких-то денег, кот. нет и занимает несколько месяцев. Нужно ли ?
NEW 14.08.13 22:10
in Antwort kol4an 14.08.13 22:07
Далее консулътируйтесь с адвокатами-раз вы к их мнению аппелируете, а не к здравому смыслу. Дело ваше швах-несмотря на двоих детей. Надо вам срочно работатъ идти-толъко так можно будет спрятать годы вашего отсутствия. Никаких пособий.
NEW 14.08.13 22:12
У вас была возможность,но вы не сделали ни одной попытки в Германии интегрироваться
,так теперь еще хотите тут работать неофициально и не платить никаких налогов в Германии
.
Мало ли чего вы хотите,уедите назад,откуда приехали
.
В ответ на:
Ходил на курсы, никогда не работал и не пытался даже.Здесь у меня есть возможность кое-как зарабатывать неофициально.
Ходил на курсы, никогда не работал и не пытался даже.Здесь у меня есть возможность кое-как зарабатывать неофициально.
У вас была возможность,но вы не сделали ни одной попытки в Германии интегрироваться
В ответ на:
Таким образом, мне нужна квартирка и страховка, ALG2 тоже не помешает
Мало ли чего вы хотите,уедите назад,откуда приехали
NEW 14.08.13 22:19
in Antwort izuminka 14.08.13 22:12, Zuletzt geändert 14.08.13 22:20 (kol4an)
Напишу Изюмuнке и ей подобным: мне не нужно осуждение или сочуствие. Мне нужен точный совет как правильно действовать, чтобы достичь поставленной цели. Думаю, дискуссия как жить праведно не для этого форума и уж точно не для моей ветки.
NEW 14.08.13 22:25
in Antwort kol4an 14.08.13 22:19
NEW 14.08.13 22:45
in Antwort kol4an 14.08.13 21:53
Если у детей нет немецкого гражданства, Ваш единственный шанс - идти работать. Может быть, в этом случае Ваше отсутствие не будет замечено. А так... чемодан, вокзал, Россия.
NEW 14.08.13 22:52
in Antwort Mamuas 14.08.13 22:45
Я же просил отвечать людей компетентных.
Допустим, даже работать... Как и где зарегистрироваться ?
[pre]
[pre]
NEW 15.08.13 00:06
in Antwort kol4an 14.08.13 22:52
Если Вам ответ не нравится, это не значит, что его дал некомпетентный человек.
Вам прежде всего нужен доход. Снимайте квартиру и регистрируйтесь, делайте страховку и.т.д. Если пойдете за пособием, Ваше отсутствие всплывет, NE будет аннулирован, после чего Вам придется уехать. У Вас даже с работой шансов мало, но Вы почему-то думаете, что на форуме кто-то знает волшебное средство, как сделать, чтобы очевидное отсутствие в течение долгого времени перестало быть заметным для амтов.
Вам прежде всего нужен доход. Снимайте квартиру и регистрируйтесь, делайте страховку и.т.д. Если пойдете за пособием, Ваше отсутствие всплывет, NE будет аннулирован, после чего Вам придется уехать. У Вас даже с работой шансов мало, но Вы почему-то думаете, что на форуме кто-то знает волшебное средство, как сделать, чтобы очевидное отсутствие в течение долгого времени перестало быть заметным для амтов.
NEW 15.08.13 00:19
Ваши действия?
Страховка с Вас сразу же попросит взносы за всё прошедшее время. Но не в этом проблема. А в том, что Ваше отсутствие в Германии вскрывается документально.
in Antwort kol4an 14.08.13 22:52, Zuletzt geändert 15.08.13 00:24 (kurgsterf)
В ответ на:
Что получается: Вот приходите Вы на работу устраиваться. А к Вам вопрос: Вы где застрахованы? А страховка уже пару лет как пфлихт. Незастрахованным Вы быть не могли по определению - если Вы в Германии находились. За безработных страховку платит социал и АА, работающие платят пополам с работодателем. Допустим, даже работать... Как и где зарегистрироваться ?
Ваши действия?
Страховка с Вас сразу же попросит взносы за всё прошедшее время. Но не в этом проблема. А в том, что Ваше отсутствие в Германии вскрывается документально.
В ответ на:
А как вскроется мое отсутствие?
Вот так и вскроется. И попросят Вас объяснить, где Вы были всё это время - обмен данными между амтами - реальность. Где Ваш налоговый номер? Где Ваш номер
социального страхования? Почему несколько лет не поступают от Вас пенсионные взносы? И придётся Вам всё это как-то убедительно объяснять. Сможете? А как вскроется мое отсутствие?
NEW 15.08.13 00:45
in Antwort kurgsterf 15.08.13 00:19
Явно нет. Но не жить в Германии - это не преступление. И основания у меня тут жить всё же есть.
Месяц назад со мной неделю жил младший (6 лет), во дворе рулем велика сильно поцарапал чужую новую машину. Т.к. я даже не знал, имеется ли страховка на этот случай (оказалось -да), была вызвана полиция, которая со всем тщанием проверила мои документы. Они выяснили, разумеется, что я не зарег-н и указали мне, что это непорядок. Больше претензий к моей персоне не было.
И как раз здравый смысл мне подсказывает, что мое отсутствие на 8 месяцев, к примеру, вместо разрешенных 6-ти едва ли будет основанием для выселения. Да и суд, по-моему, должен учесть, что дети- граждане-неграждане - это мои дети, кот. живут в Германии с рождения и кот. будут выбирать по достижении совершеннолетия какое гражданство принять (таковы были законы, когда они родились)
Месяц назад со мной неделю жил младший (6 лет), во дворе рулем велика сильно поцарапал чужую новую машину. Т.к. я даже не знал, имеется ли страховка на этот случай (оказалось -да), была вызвана полиция, которая со всем тщанием проверила мои документы. Они выяснили, разумеется, что я не зарег-н и указали мне, что это непорядок. Больше претензий к моей персоне не было.
И как раз здравый смысл мне подсказывает, что мое отсутствие на 8 месяцев, к примеру, вместо разрешенных 6-ти едва ли будет основанием для выселения. Да и суд, по-моему, должен учесть, что дети- граждане-неграждане - это мои дети, кот. живут в Германии с рождения и кот. будут выбирать по достижении совершеннолетия какое гражданство принять (таковы были законы, когда они родились)
NEW 15.08.13 00:50
in Antwort kol4an 15.08.13 00:45, Zuletzt geändert 15.08.13 00:56 (kurgsterf)
В ответ на:
Явно нет. Но не жить в Германии - это не преступление. И основания у меня тут жить всё же есть.
Возможно. Но Unbefristet Вы уже потеряли. Ищите теперь другие основания, чтобы остаться в Германии.Явно нет. Но не жить в Германии - это не преступление. И основания у меня тут жить всё же есть.
В ответ на:
Да и суд, по-моему, должен учесть, что дети- граждане-неграждане - это мои дети, кот. живут в Германии с рождения и кот. будут выбирать по достижении совершеннолетия какое гражданство принять (таковы были законы, когда они родились)
Для Вас имеет значение только одна вещь: имеют Ваши дети немецкое гражданство или нет. Как отец ребёнка-немецкого гражданина Вы можете в Германии остаться, как отец ребёнка-российского гражданина - не можете. А что там дети выбирать будут... Я не понял. Чтобы выбирать - надо иметь. Есть
у них сейчас немецкое гражданство или нет?Да и суд, по-моему, должен учесть, что дети- граждане-неграждане - это мои дети, кот. живут в Германии с рождения и кот. будут выбирать по достижении совершеннолетия какое гражданство принять (таковы были законы, когда они родились)
В ответ на:
И как раз здравый смысл мне подсказывает
Здравый смысл - это хорошо. Если Вы уверены, что Ваш здравый смысл совпадает со здравым смыслом чиновника АБХ - значит и проблемы никакой у вас нет. Можете идти "сдаваться".И как раз здравый смысл мне подсказывает
В ответ на:
Вы сами ничего не нарушили, полиции не было особых забот проверять
правомерность Вашего вида на жительство. Это забота АБХ, а не уличного патруля. Вот пойдёте оформлять документы - всё и проверят тогда.Месяц назад со мной неделю жил младший (6 лет), во дворе рулем велика сильно поцарапал чужую новую машину. Т.к. я даже не знал, имеется ли страховка на этот случай (оказалось -да), была вызвана полиция, которая со всем тщанием проверила мои документы. Они выяснили, разумеется, что я не зарег-н и указали мне, что это непорядок. Больше претензий к моей персоне не было.
NEW 15.08.13 00:56
in Antwort kurgsterf 15.08.13 00:50
Первый раз слышу, что Unbefristet можно потерять автоматом ????
Это абсурд. Лишить меня могут только соответствующие органы. Кроме того, я же написал, что меня ПРОВЕРЯЛА полиция.
Это абсурд. Лишить меня могут только соответствующие органы. Кроме того, я же написал, что меня ПРОВЕРЯЛА полиция.
NEW 15.08.13 01:01
in Antwort kol4an 15.08.13 00:56, Zuletzt geändert 15.08.13 01:03 (kurgsterf)
В ответ на:
Это абсурд. Лишить меня могут только соответствующие органы.
Органы только фиксируют факт того, что вид на жительство утратил силу. А утрата происходит автоматически. Факт утраты могут зафиксировать когда угодно. Например, через три года установят, что с 19xx года Вы живёте в Германии нелегально, поскольку x.xx.19xx Ваш вид на жительство утратил силу.Первый раз слышу, что Unbefristet можно потерять автоматом ????
В ответ на:
Кроме того, я же написал, что меня ПРОВЕРЯЛА полиция.
Полиция вас не проверяла. Делать ей больше нечего, как всех подряд проверять. Ваши документы они посмотрели, но соблюдение условий вашего вида на жительство они не проверяли. Это дело АБХ, а не полиции.Кроме того, я же написал, что меня ПРОВЕРЯЛА полиция.
NEW 15.08.13 01:07
in Antwort kurgsterf 15.08.13 01:01
ОК. Спасибо. Информация об автоутрате мне кажется невероятной, но я прислушаюсь и проверю это.
NEW 15.08.13 01:09
Но долгое отсутствие - не единственная причина, по которой вид на жительство может потерять силу. Достаточно отсутствия по причине, носящей по природе своей невременный характер. Например учёба в вузе за границей. Так можно потерять вид на жительство даже с первого дня отсутствия в Германии.
in Antwort kol4an 15.08.13 01:07, Zuletzt geändert 15.08.13 01:13 (kurgsterf)
В ответ на:
Информация об автоутрате мне кажется невероятной
Так уж оно есть в Германии. Может и невероятно. Но - факт. Многие на этом погорели, что долго отсутствовали. Очень, очень многие. Потом приходят за карточкой новой после обмена загранпаспорта - сначала им говорят, что всё ОК, а в следующий раз приходят - и не выходят. Депортация.Информация об автоутрате мне кажется невероятной
Но долгое отсутствие - не единственная причина, по которой вид на жительство может потерять силу. Достаточно отсутствия по причине, носящей по природе своей невременный характер. Например учёба в вузе за границей. Так можно потерять вид на жительство даже с первого дня отсутствия в Германии.
NEW 15.08.13 09:30
Да эт-то все ерунда, он же никогда тут не работал. Ну да, не платил, не отмечалася, жил на деньги, кототрые в России остались - ездил туда раз в год, доставал там из кубышки, перекладывал тут в кубышку, никто не запрещает. Он же иностранец.
Если он сможет зарегистрироваться у знакомого, который подтвердит, что он все это время (с 2010?) он у него тусовался, а то, что надо было анмельдоваться - ну не знали... и заключить мед страховку (т.е. заплатить за год, прошедший после развода, скорее всего до этого он таки болтался в семейной страховке), то может и прокатит. А потом можно и на работу, ну или в социал, хотя я бы туда соватья не советовала, эти точно копать начнут и докопаются..
in Antwort kurgsterf 15.08.13 00:19, Zuletzt geändert 15.08.13 09:33 (Owlet)
В ответ на:
И попросят Вас объяснить, где Вы были всё это время - обмен данными между амтами - реальность. Где Ваш налоговый номер? Где Ваш номер социального страхования? Почему несколько лет не поступают от Вас пенсионные взносы? И придётся Вам всё это как-то убедительно объяснять. Сможете?
И попросят Вас объяснить, где Вы были всё это время - обмен данными между амтами - реальность. Где Ваш налоговый номер? Где Ваш номер социального страхования? Почему несколько лет не поступают от Вас пенсионные взносы? И придётся Вам всё это как-то убедительно объяснять. Сможете?
Да эт-то все ерунда, он же никогда тут не работал. Ну да, не платил, не отмечалася, жил на деньги, кототрые в России остались - ездил туда раз в год, доставал там из кубышки, перекладывал тут в кубышку, никто не запрещает. Он же иностранец.
Если он сможет зарегистрироваться у знакомого, который подтвердит, что он все это время (с 2010?) он у него тусовался, а то, что надо было анмельдоваться - ну не знали... и заключить мед страховку (т.е. заплатить за год, прошедший после развода, скорее всего до этого он таки болтался в семейной страховке), то может и прокатит. А потом можно и на работу, ну или в социал, хотя я бы туда соватья не советовала, эти точно копать начнут и докопаются..
NEW 15.08.13 10:39
не знание законов,не освобождает от ответственности
in Antwort kol4an 15.08.13 00:56
В ответ на:
не знание законов,не освобождает от ответственности
NEW 15.08.13 10:40
Зачем знакомому лишние проблемы на свою голову брать?
in Antwort Owlet 15.08.13 09:30
В ответ на:
Если он сможет зарегистрироваться у знакомого, который подтвердит, что он все это время (с 2010?) он у него тусовался
Если он сможет зарегистрироваться у знакомого, который подтвердит, что он все это время (с 2010?) он у него тусовался
Зачем знакомому лишние проблемы на свою голову брать?
NEW 15.08.13 11:01
in Antwort izuminka 15.08.13 10:40
Ну мало ли, мир не без добрых людей. Может в принципе сказать, что вещи у него лежали, сам появлялся периодически... А так может он по бабам от одной к другой кочевал...
NEW 15.08.13 11:06
in Antwort Owlet 15.08.13 11:01, Zuletzt geändert 15.08.13 11:07 (irina:78)
действительно, если ему сказать, что он эти годы за средства из России жил, поэтому и на харц4 не был. И не говорить, что он так долго отсутствовал в Германии, то может и пройдет
NEW 15.08.13 11:26
Ему бы заодно и паспорт со штампиками российских погранцов затерять. а то ведь на раз два вычисляеться как долго он отсутствовал в Германии
in Antwort irina:78 15.08.13 11:06
В ответ на:
действительно, если ему сказать, что он эти годы за средства из России жил, поэтому и на харц4 не был. И не говорить, что он так долго отсутствовал в Германии, то может и пройдет
Ему бы заодно и паспорт со штампиками российских погранцов затерять. а то ведь на раз два вычисляеться как долго он отсутствовал в Германии
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 15.08.13 11:34
in Antwort andrei1960 15.08.13 11:26
а что, ставлят штампы еще ? В Украину уже лет 5 как никаких штампов в паспорт не ставлят.
NEW 15.08.13 11:47
Щас ! В социале спросят где он был с и по а в финасамте,вы были в финасамте ? Там много таких формулярчиков на стеллажах ,так вот дадут один из них заполнить,где
жил и на что,почему с дохода в России тут не заплатил налоги.Дети русские,вполне можно воспитывать их и в России и в Казахстане.
in Antwort Owlet 15.08.13 11:01
В ответ на:
А потом можно и на работу, ну или в социал, хотя я бы туда соватья не советовала, эти точно копать начнут и докопаются..
А потом можно и на работу, ну или в социал, хотя я бы туда соватья не советовала, эти точно копать начнут и докопаются..
Щас ! В социале спросят где он был с и по а в финасамте,вы были в финасамте ? Там много таких формулярчиков на стеллажах ,так вот дадут один из них заполнить,где
жил и на что,почему с дохода в России тут не заплатил налоги.Дети русские,вполне можно воспитывать их и в России и в Казахстане.
NEW 15.08.13 11:52 
детей и мамино вас совсем не интересует?
in Antwort hoffman0 15.08.13 11:47
В ответ на:
Дети русские,вполне можно воспитывать их и в России и в Казахстане.
доктор сказал в морг - значит в морг! Дети русские,вполне можно воспитывать их и в России и в Казахстане.
детей и мамино вас совсем не интересует?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.08.13 11:57
in Antwort Petrovich 15.08.13 11:52, Zuletzt geändert 15.08.13 11:59 (hoffman0)
Начнем с того ,что ВНЖ у него утерян де юре,пропишеться будет вызов в АБХ будет де - факто.Предоставьте нам параграф по которому
его обязаны тут оставить как отца детей иностранцев .Мнение АБХ превалирует над мнением детей и мамы.
его обязаны тут оставить как отца детей иностранцев .Мнение АБХ превалирует над мнением детей и мамы.
NEW 15.08.13 12:03 
как в сказке, чем дальше - тем страшнее!
пешите исчо!
in Antwort hoffman0 15.08.13 11:57
В ответ на:
Начнем с того ,что ВНЖ у него утерян де юре,пропишеться будет вызов в АБХ будет де - факто.Предоставьте нам параграф по которому
т.е. мнение АБХ - выслать детей в Россию или Казахстан?!Начнем с того ,что ВНЖ у него утерян де юре,пропишеться будет вызов в АБХ будет де - факто.Предоставьте нам параграф по которому
как в сказке, чем дальше - тем страшнее!
пешите исчо!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 15.08.13 12:06
Российские погранцы ставят штампы в паспорт.
in Antwort irina:78 15.08.13 11:34
В ответ на:
а что, ставлят штампы еще ? В Украину уже лет 5 как никаких штампов в паспорт не ставлят.
Российские погранцы ставят штампы в паспорт.
NEW 15.08.13 12:47
Сейчас как раз выгодный момент-всем должникам с 01.08 по 31.12.2013 долги по невыплате медстраховки прощаются. Главное сейчас заключитъ страховку.
in Antwort Owlet 15.08.13 09:30
В ответ на:
заключить мед страховку (т.е. заплатить за год, прошедший после развода, скорее всего до этого он таки болтался в семейной страховке)
заключить мед страховку (т.е. заплатить за год, прошедший после развода, скорее всего до этого он таки болтался в семейной страховке)
Сейчас как раз выгодный момент-всем должникам с 01.08 по 31.12.2013 долги по невыплате медстраховки прощаются. Главное сейчас заключитъ страховку.
NEW 15.08.13 13:14
А зря кажется: AufenthG, § 51, Beendigung der Rechtmäßigkeit des Aufenthalts http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__51.html .
in Antwort kol4an 15.08.13 01:07
В ответ на:
Информация об автоутрате мне кажется невероятной, но я прислушаюсь и проверю это.
Информация об автоутрате мне кажется невероятной, но я прислушаюсь и проверю это.
А зря кажется: AufenthG, § 51, Beendigung der Rechtmäßigkeit des Aufenthalts http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__51.html .
NEW 15.08.13 13:21
Детей-то не вышлют (с чего бы это?), а вот папу - запросто. Вы же сами знаете: если бы у детей было немецкое гражданство, он бы смог легально остаться в Германии по § 28 AufenthG до их совершеннолетия. Но отец детей-НЕнемцев по § 28 остатья никак не сможет.
in Antwort Petrovich 15.08.13 12:03
В ответ на:
т.е. мнение АБХ - выслать детей в Россию или Казахстан?!
т.е. мнение АБХ - выслать детей в Россию или Казахстан?!
Детей-то не вышлют (с чего бы это?), а вот папу - запросто. Вы же сами знаете: если бы у детей было немецкое гражданство, он бы смог легально остаться в Германии по § 28 AufenthG до их совершеннолетия. Но отец детей-НЕнемцев по § 28 остатья никак не сможет.
NEW 15.08.13 13:30

in Antwort Mamuas 15.08.13 13:21, Zuletzt geändert 15.08.13 13:31 (Petrovich)
В ответ на:
Детей-то не вышлют (с чего бы это?)
потому, что товарищ hoffman0 так решил:Детей-то не вышлют (с чего бы это?)
В ответ на:
NEW 15.08.13 13:40
Обращайтесь к Мише семьдесят второму
Он проиграл уже все возможные суды, доказывая, что потеря ПМЖ по еврейской эмиграции "автоматом" не происходит.
У него тоже, кстати, не сразу обнаружили просроченность. Обстоятельства его отсутствия вскрылись, когда он на гражданство хотел подать (если я ничего не путаю). Не только не дали гражданство, но и немецкое ПМЖ отобрали.
В ответ на:
Либо тех, кто знает прецедентные случаи
Либо тех, кто знает прецедентные случаи
У него тоже, кстати, не сразу обнаружили просроченность. Обстоятельства его отсутствия вскрылись, когда он на гражданство хотел подать (если я ничего не путаю). Не только не дали гражданство, но и немецкое ПМЖ отобрали.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.08.13 13:51
кстати, что-то его не видно больше.
куда он пропал?
in Antwort Lioness 15.08.13 13:40
В ответ на:
кстати, что-то его не видно больше.
куда он пропал?
NEW 15.08.13 14:38
in Antwort Petrovich 15.08.13 13:51
NEW 15.08.13 14:56 
врядли. он же вроде израильское гражданство получил, с ним несложно ВНЖ в Германии сделать.
in Antwort andrei1960 15.08.13 14:38
В ответ на:
депорт?
туда, где даже интернета нет? депорт?
врядли. он же вроде израильское гражданство получил, с ним несложно ВНЖ в Германии сделать.
NEW 15.08.13 15:03
in Antwort Petrovich 15.08.13 14:56
ну может нечем особо похвастать? А может просто из депортационного центра непросто на связь выйти?
NEW 15.08.13 15:10
Я так поняла, что он сделал польское.
in Antwort Petrovich 15.08.13 14:56
В ответ на:
он же вроде израильское гражданство получил, с ним несложно ВНЖ в Германии сделать.
он же вроде израильское гражданство получил, с ним несложно ВНЖ в Германии сделать.
Я так поняла, что он сделал польское.
NEW 15.08.13 16:37
Много всякого написали, веточка получилась популярная.
1. я выяснил, что никакого автоматического лишения не происходит. Как ? Просто сходил в Àusländeramt и спросил. Но оно возможно при длительном отсутствии, если кто-ниб. инициирует этот процесс. Понятно, что "зашел и не вышел" - это фигня, но до суда дело дойти может.
2. почти ВСЕ участвующие в обсуждении абсолютно уверены, что ведомства прямо-таки заточены, чтоб кого-ниб. отловить и выгнать. Это не так.
Кто-то написал: "очень многие погорели"... откуда статистика? - я знаю случаи совсем наоборот.
3. я могу сделать новый паспорт без отметок. Это, конечно, "+".
Но во-первых, это долго;
во-вторых, я сам не могу разобраться с кучей штампов в моем паспорте. За 3 года я пересекал границы ФРГ, РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана, всех прибалтийских республик, Польши, Финляндии. Штампы все вразнобой, смазанные, затертые... Наверно, эксперты разберутся, только вот нужно ли это кому-то ? Я ведь не собираюсь отрицать, что отсутствовал, мотался по городам и весям. Допустим, я собирался создать бизнес, что-то получалось, но в итоге не сложилось.
4. С другой стороны, зарегистрироваться у знакомых в городе, где я сейчас, НЕВОПРОС. К счастью, не все люди здесь стали как Изюминка. Могу заявить, что несколько лет зависал по друзьям и любовницам, могу найти тех, кто это подтвердит...
Я в самом начале НАПИСАЛ ПРО СЕБЯ ПРАВДУ для вас, не для АМТ-ов. Легенду, если нужно, я сам продумаю и обставлю. Просто нужно выбрать ПУТЬ. Ваши соображения возможно помогут. В конце обещаю написать, что я предпринял, и что из этого получилось.
1. я выяснил, что никакого автоматического лишения не происходит. Как ? Просто сходил в Àusländeramt и спросил. Но оно возможно при длительном отсутствии, если кто-ниб. инициирует этот процесс. Понятно, что "зашел и не вышел" - это фигня, но до суда дело дойти может.
2. почти ВСЕ участвующие в обсуждении абсолютно уверены, что ведомства прямо-таки заточены, чтоб кого-ниб. отловить и выгнать. Это не так.
Кто-то написал: "очень многие погорели"... откуда статистика? - я знаю случаи совсем наоборот.
3. я могу сделать новый паспорт без отметок. Это, конечно, "+".
Но во-первых, это долго;
во-вторых, я сам не могу разобраться с кучей штампов в моем паспорте. За 3 года я пересекал границы ФРГ, РФ, Украины, Белоруссии, Казахстана, всех прибалтийских республик, Польши, Финляндии. Штампы все вразнобой, смазанные, затертые... Наверно, эксперты разберутся, только вот нужно ли это кому-то ? Я ведь не собираюсь отрицать, что отсутствовал, мотался по городам и весям. Допустим, я собирался создать бизнес, что-то получалось, но в итоге не сложилось.
4. С другой стороны, зарегистрироваться у знакомых в городе, где я сейчас, НЕВОПРОС. К счастью, не все люди здесь стали как Изюминка. Могу заявить, что несколько лет зависал по друзьям и любовницам, могу найти тех, кто это подтвердит...
Я в самом начале НАПИСАЛ ПРО СЕБЯ ПРАВДУ для вас, не для АМТ-ов. Легенду, если нужно, я сам продумаю и обставлю. Просто нужно выбрать ПУТЬ. Ваши соображения возможно помогут. В конце обещаю написать, что я предпринял, и что из этого получилось.
NEW 15.08.13 16:49
обещать то все обещають, да вот что то с выполнением обещаний засада какая то...
in Antwort kol4an 15.08.13 16:37
В ответ на:
В конце обещаю написать, что я предпринял, и что из этого получилось
В конце обещаю написать, что я предпринял, и что из этого получилось
обещать то все обещають, да вот что то с выполнением обещаний засада какая то...
NEW 15.08.13 16:56
in Antwort andrei1960 15.08.13 16:49
не сумлевайся)) Я на германке с 2006-го, меня многие знают, и ник у меня звонкий и соответствующий. Но пока для чистоты эксперимента останусь инкогнито.
NEW 15.08.13 17:22
in Antwort kol4an 15.08.13 16:56
NEW 15.08.13 18:19
in Antwort kol4an 15.08.13 16:37, Zuletzt geändert 15.08.13 18:21 (kurgsterf)
В ответ на:
В конце обещаю написать, что я предпринял, и что из этого получилось.
Пожалуйста, не забудьте это сделать, чем бы ни кончилось. Многие просто исчезают с концами, особенно после депортации. И не делятся, как оно было. Мало кто после депортационной тюрьмы снова на форум заходит. Хотя есть и такие. Так что отпишитесь, не забудьте!В конце обещаю написать, что я предпринял, и что из этого получилось.
В ответ на:
почти ВСЕ участвующие в обсуждении абсолютно уверены, что ведомства прямо-таки заточены, чтоб кого-ниб. отловить и выгнать. Это не так.
Это так. Они именно за это зарплату свою получают.почти ВСЕ участвующие в обсуждении абсолютно уверены, что ведомства прямо-таки заточены, чтоб кого-ниб. отловить и выгнать. Это не так.
В ответ на:
Я ведь не собираюсь отрицать, что отсутствовал, мотался по городам и весям.
Ну смотрите сами. Вас предупреждали.Я ведь не собираюсь отрицать, что отсутствовал, мотался по городам и весям.
NEW 15.08.13 19:00
Почему нет,вы выписались уехали,жена пишет ..не замужем,вы то где,АБХ не знает.
Абсолютно правы,вы им до лампочки.Вы не член алькаиды ,не вор ..По поводу легенды:
Вы конечно пойдете в АА за харцем,вопрос где вы были с . и по ?
Вы идете на работу вас посылают в ФА электронным ИД ,где вы были ? Формуляр:
я с .. по ..получал харц,работал,где ? Что вы ответите ?
И каждый сообщит в АБХ.Вопрос по существу - вы прописались у друзей ?
in Antwort kol4an 15.08.13 16:37, Zuletzt geändert 15.08.13 19:01 (hoffman0)
В ответ на:
выяснил, что никакого автоматического лишения не происходит
выяснил, что никакого автоматического лишения не происходит
Почему нет,вы выписались уехали,жена пишет ..не замужем,вы то где,АБХ не знает.
В ответ на:
что ведомства прямо-таки заточены, чтоб кого-ниб. отловить и выгнать. Это не так.
что ведомства прямо-таки заточены, чтоб кого-ниб. отловить и выгнать. Это не так.
Абсолютно правы,вы им до лампочки.Вы не член алькаиды ,не вор ..По поводу легенды:
Вы конечно пойдете в АА за харцем,вопрос где вы были с . и по ?
Вы идете на работу вас посылают в ФА электронным ИД ,где вы были ? Формуляр:
я с .. по ..получал харц,работал,где ? Что вы ответите ?
И каждый сообщит в АБХ.Вопрос по существу - вы прописались у друзей ?
NEW 15.08.13 19:10

А курьеров одних 30 тысяч?
А какое раньше то погоняло было?
in Antwort kol4an 15.08.13 16:56
В ответ на:
Я на германке с 2006-го, меня многие знают, и ник у меня звонкий и соответствующий.
Я на германке с 2006-го, меня многие знают, и ник у меня звонкий и соответствующий.
А курьеров одних 30 тысяч?
А какое раньше то погоняло было?
NEW 16.08.13 09:51
Да вот и не всегда. У нас тут в Хайдельберге такие чудеса творятся, что даже и писатъ про них не буду, тапками закидаете за дезу....
in Antwort kurgsterf 15.08.13 18:19
В ответ на:
Это так. Они именно за это зарплату свою получают.
Это так. Они именно за это зарплату свою получают.
Да вот и не всегда. У нас тут в Хайдельберге такие чудеса творятся, что даже и писатъ про них не буду, тапками закидаете за дезу....
NEW 16.08.13 10:06
"Горят" регулярно. Ну приблизительно вот так вот --> http://foren.germany.ru/arch/other/f/23496733.html. Пребывание в Германии проверяется вовсе не по штемпелям в паспорте. И не по количеству ночей, проведенных в Германии с любовницами.
Заявляйте.
Ну и незабвенный Миша "72", который
зашёл и не вышел-таки, действительно, и до судОВ дошёл
in Antwort kol4an 15.08.13 16:37
В ответ на:
"Горят" регулярно. Ну приблизительно вот так вот --> http://foren.germany.ru/arch/other/f/23496733.html. Пребывание в Германии проверяется вовсе не по штемпелям в паспорте. И не по количеству ночей, проведенных в Германии с любовницами.
В ответ на:
Могу заявить, что несколько лет зависал по друзьям и любовницам, могу найти тех, кто это подтвердит...
Могу заявить, что несколько лет зависал по друзьям и любовницам, могу найти тех, кто это подтвердит...
Заявляйте.
Ну и незабвенный Миша "72", который
В ответ на:
Понятно, что "зашел и не вышел" - это фигня, но до суда дело дойти может
Понятно, что "зашел и не вышел" - это фигня, но до суда дело дойти может
зашёл и не вышел-таки, действительно, и до судОВ дошёл
NEW 16.08.13 11:31
Ой, расскажите! Интересно же.
Можете в личку, я торжественно обещаю, что тапками кидаться не буду. 

in Antwort Owlet 16.08.13 09:51
В ответ на:
Ой, расскажите! Интересно же.
NEW 16.08.13 16:08
in Antwort hoffman0 15.08.13 19:00
Я не прописался. Дело не в этом. Пропишусь, как только для себя решу какой шаг следующий.
NEW 16.08.13 16:29
in Antwort kol4an 16.08.13 16:08
Следующий ваш шаг после прописки-поиск работы.
NEW 16.08.13 16:45
in Antwort Мадемуазель Коко 16.08.13 16:29
Настоящая работа не рассматривается. Не для того меня мама родила, пусть работает железная пила !
Могу сделать имитацию работы. Это дорого (от 400 в месяц), но возможно. Но цель, кот. обозначена в самом начале, не приближается. Что дальше ?
Я хочу не работать на дядю Петю (Петера), а л е г а л и з о в а т ь с я здесь.
Могу сделать имитацию работы. Это дорого (от 400 в месяц), но возможно. Но цель, кот. обозначена в самом начале, не приближается. Что дальше ?
NEW 16.08.13 17:10
А для чего? Для того чтобы вы спиногрызов плодили и на чужие шеи их сажали?
Не можете. Поедете на родину вскоре-вот увидите.
in Antwort kol4an 16.08.13 16:45
В ответ на:
Не для того меня мама родила
Не для того меня мама родила
А для чего? Для того чтобы вы спиногрызов плодили и на чужие шеи их сажали?
В ответ на:
Могу сделать имитацию работы.
Могу сделать имитацию работы.
Не можете. Поедете на родину вскоре-вот увидите.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 16.08.13 17:35
Напрасно злобствуете. Кому работать всегда найдется; вам, например. А у меня даже в Союзе никогда трудовой книжки не было.
Только всё это к теме ветки не относится.
in Antwort black devil 16.08.13 17:10
Только всё это к теме ветки не относится.
NEW 16.08.13 17:45
Артур , не надоело зажигать?
В ответ на:
Настоящая работа не рассматривается. Не для того меня мама родила, пусть работает железная пила !
Артур , не надоело зажигать?
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 16.08.13 18:26
Ничего себе...а разрешите тогда поинтересоваться на какие деньги Вы собираетесь жить , да еще и небось алименты на детей платить?
Держите пожалуйста нас в курсе событий, интересно чем закончиться история... Но вижу что большая часть форумчан всё-таки уверена что Вас лишат пмж...
in Antwort kol4an 16.08.13 16:45, Zuletzt geändert 16.08.13 18:27 (kartoshkin)
В ответ на:
Ничего себе...а разрешите тогда поинтересоваться на какие деньги Вы собираетесь жить , да еще и небось алименты на детей платить?
Держите пожалуйста нас в курсе событий, интересно чем закончиться история... Но вижу что большая часть форумчан всё-таки уверена что Вас лишат пмж...
NEW 16.08.13 18:32
in Antwort irina:78 16.08.13 17:49
Имитация работы - это когда тебя куда-ниб. принимают, выписывают на тебя фиктивную з\пл, кот. ты отдаешь обратно, а отчисления за медицину, на пенсию и прочую ботву тоже приходится компенсировать "работодателю".
NEW 16.08.13 18:40
in Antwort kartoshkin 16.08.13 18:26, Zuletzt geändert 16.08.13 18:58 (kol4an)
Забыл уже как выделить "в ответ на". Давно тут не был.
Отвечаю поэтому по частям.
На 1-ю строчку - no comments !
на 2-ю - я же пообещал, что завершение истории будет опубликовано, так же как и мои настоящие ник и имя (совсем не Артур, к слову).
Даже если меня выметут отсюда поганой метлой, о чем мечтают злопыхатели. Проигрывать жизнь научила - я всегда против шерсти. Хотя, конечно в оконцовке хочется похвастаться, что стал белым и пушистым

Отвечаю поэтому по частям.
На 1-ю строчку - no comments !
на 2-ю - я же пообещал, что завершение истории будет опубликовано, так же как и мои настоящие ник и имя (совсем не Артур, к слову).
Даже если меня выметут отсюда поганой метлой, о чем мечтают злопыхатели. Проигрывать жизнь научила - я всегда против шерсти. Хотя, конечно в оконцовке хочется похвастаться, что стал белым и пушистым
NEW 16.08.13 18:59 

in Antwort kol4an 14.08.13 21:34, Zuletzt geändert 16.08.13 19:00 (не цуцык)
В ответ на:
Как это нередко бывает, несостоятельный финансово мужчина женщине ни к чему. Так произошло и у нас. В сентябре 2010-го я фактически сбежал - вместе стало жить невозможно
Как это нередко бывает, несостоятельный финансово мужчина женщине ни к чему. Так произошло и у нас. В сентябре 2010-го я фактически сбежал - вместе стало жить невозможно
В ответ на:
Отношения с детьми отличные, с ней - нормальные.
Отношения с детьми отличные, с ней - нормальные.
NEW 16.08.13 19:10 

in Antwort kol4an 16.08.13 19:00
В ответ на:
Кстати, жена им про меня слова плохого не сказала, "папа работает, и всё"
Кстати, жена им про меня слова плохого не сказала, "папа работает, и всё"
В ответ на:
Не для того меня мама родила, пусть работает железная пила !
Не для того меня мама родила, пусть работает железная пила !
NEW 16.08.13 19:26
Какие злопыхатели? Кому вы сдались на фих? Вас просто выметут-как сор. Вот и всё. И все это понимают-включая вас.
in Antwort kol4an 16.08.13 18:40
В ответ на:
Даже если меня выметут отсюда поганой метлой, о чем мечтают злопыхатели.
Даже если меня выметут отсюда поганой метлой, о чем мечтают злопыхатели.
Какие злопыхатели? Кому вы сдались на фих? Вас просто выметут-как сор. Вот и всё. И все это понимают-включая вас.
***Мадемуазель Коко
NEW 16.08.13 19:39
все просто обзавидывались
in Antwort kol4an 16.08.13 18:40
В ответ на:
о чем мечтают злопыхатели.
о чем мечтают злопыхатели.
все просто обзавидывались
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 16.08.13 21:05
Время может и многое меняет, но выбранного сюжета надо придерживаться.
Что то одно либо плохие отношения с женой либо хорошие. А непродуманный, противоречивый сюжет рождает недоверение к серьёзности истории. Тщательнее надо над деталями!

В ответ на:
Ну так время многое меняет.
Ну так время многое меняет.
Время может и многое меняет, но выбранного сюжета надо придерживаться.
Что то одно либо плохие отношения с женой либо хорошие. А непродуманный, противоречивый сюжет рождает недоверение к серьёзности истории. Тщательнее надо над деталями!
NEW 16.08.13 22:38
in Antwort andrei1960 16.08.13 21:05
У меня нет сюжета, только жизненные реалии. С женой не спим, но она мать моих детей. И развелась-то она, а я её люблю. И другой не будет.
Но блин.... это всё не по теме.
Но блин.... это всё не по теме.
NEW 16.08.13 23:42 

in Antwort kol4an 16.08.13 17:35, Zuletzt geändert 16.08.13 23:44 (не цуцык)
В ответ на:
Кому работать всегда найдется; вам, например
Кому работать всегда найдется; вам, например
В ответ на:
Кроме того, я хочу жить в городе, где нахожусь сейчас, а не откуда уезжал (это одна земля, 70 км). Здесь у меня есть возможность кое-как зарабатывать неофициально.
Кроме того, я хочу жить в городе, где нахожусь сейчас, а не откуда уезжал (это одна земля, 70 км). Здесь у меня есть возможность кое-как зарабатывать неофициально.
NEW 16.08.13 23:53
А вот интересно. Жана вас бросила, потому что действительно женщинам не интересны лузеры.
Как вы решаете этот вопрос? При помощи левой руки что ли? Или вы женщинами вообще не интересуетесь, у вас другие предпочтения?
Может вам все-таки работу найти, и остальное наладиться , а не упорно гнуть свою линию принципиального тунеядца.
И ведь детям надо помогать, быть для них примером, чтоб они гордились отцом.
Как вы решаете этот вопрос? При помощи левой руки что ли? Или вы женщинами вообще не интересуетесь, у вас другие предпочтения?
Может вам все-таки работу найти, и остальное наладиться , а не упорно гнуть свою линию принципиального тунеядца.
И ведь детям надо помогать, быть для них примером, чтоб они гордились отцом.
NEW 17.08.13 00:11 

В ответ на:
В ответ на:
Но цель, кот. обозначена в самом начале, не приближается. Что дальше ?
Но цель, кот. обозначена в самом начале, не приближается. Что дальше ?
NEW 17.08.13 01:04
стандартный путь для жителя страны на социал:
1 АА - получиение отказа в том, что ему положен арбайтцлозенгельд
2 С отказов в АЛГ2
при этом житель страны имеет жилье, кот сразу перенимается амтом.
в случае ТС все неоднозначно, да он отсутсвовал, но как он сам описывает: в его паспорте черт ногу сломит, а ведь общей базы по европе нету, т.е. проверить когда он въезжал и выеезжал из германии невозможно. есть только штампы советских республик, по ним, я думаю, общую картину , кот. будет негаативна для ТС не сложишь.
И так у ТС проблема, что пойдя в АА и даже получив отказ, он как-бы не может пойти в АЛГ2 т.к. он нигде не живет, и прописка у друзей получающих алг2 отпадает,с другой стороны есть знакомые и с работой, если таковые пропишут, то будет исходный адрес, далее получение 350 евро, если не ошибаюсь и со временем нахождение и пропихивание квартиры. По моему именно такой путь светит ТС. а злорадствовать на тему его потери визы - флуд.
1 АА - получиение отказа в том, что ему положен арбайтцлозенгельд
2 С отказов в АЛГ2
при этом житель страны имеет жилье, кот сразу перенимается амтом.
в случае ТС все неоднозначно, да он отсутсвовал, но как он сам описывает: в его паспорте черт ногу сломит, а ведь общей базы по европе нету, т.е. проверить когда он въезжал и выеезжал из германии невозможно. есть только штампы советских республик, по ним, я думаю, общую картину , кот. будет негаативна для ТС не сложишь.
И так у ТС проблема, что пойдя в АА и даже получив отказ, он как-бы не может пойти в АЛГ2 т.к. он нигде не живет, и прописка у друзей получающих алг2 отпадает,с другой стороны есть знакомые и с работой, если таковые пропишут, то будет исходный адрес, далее получение 350 евро, если не ошибаюсь и со временем нахождение и пропихивание квартиры. По моему именно такой путь светит ТС. а злорадствовать на тему его потери визы - флуд.
NEW 17.08.13 09:05
in Antwort kranin 17.08.13 01:04
а зачем разбираться в его штампах? ТС - абгемельдет, уже который месяц или даже год. Все. этого уже достаточно, чтобы доказать, что он нигде не жил.
NEW 17.08.13 10:39
in Antwort Lilandra 17.08.13 09:05
бомжевание по германии не означает потерю пмж.
NEW 17.08.13 10:51
in Antwort kranin 17.08.13 01:04
Спасибо на добром слове. Но я голову сломал: что такое ТС ???
NEW 17.08.13 11:05
Это заявление плохо сочетается с предыдущим
Ещё раз! Придерживайтесь выбранного сюжета и не делайте противоречивых заявлений, это рождает недоверие к вашей истории
in Antwort kol4an 17.08.13 10:51
В ответ на:
Но я голову сломал: что такое ТС ???
Но я голову сломал: что такое ТС ???
Это заявление плохо сочетается с предыдущим
В ответ на:
Ещё раз! Придерживайтесь выбранного сюжета и не делайте противоречивых заявлений, это рождает недоверие к вашей истории
NEW 17.08.13 11:13
in Antwort andrei1960 17.08.13 11:05
Еще раз - для прапорщиков - у меня нет сюжета.
NEW 17.08.13 11:14
in Antwort andrei1960 17.08.13 11:05
прочитал всю ветку, противоричивостей у ТС не нашел, если же ТС не знаком с аббревиатурами чата- это просто значит, что он хоть и зарегился на германке в 2006, но не очень активно учасвовал в форумной жизни
NEW 17.08.13 11:20
А мне кажется что это взаимоисключаещие веши - меня многие знают и не очень активно учасвовал в форумной жизни.
Вы не находите?
in Antwort kranin 17.08.13 11:14
В ответ на:
хоть и зарегился на германке в 2006, но не очень активно учасвовал в форумной жизни
хоть и зарегился на германке в 2006, но не очень активно учасвовал в форумной жизни
В ответ на:
А мне кажется что это взаимоисключаещие веши - меня многие знают и не очень активно учасвовал в форумной жизни.
Вы не находите?
NEW 17.08.13 11:23
in Antwort andrei1960 17.08.13 11:20
многие знают - в живую - и знание чата не развивает...
NEW 17.08.13 12:13
in Antwort kol4an 17.08.13 10:51, Zuletzt geändert 17.08.13 12:14 (не цуцык)
NEW 18.08.13 00:19
2010 не хотел воспитывать детей, в 2013 захотел.
Меня это быдляцкое стадо охотчих до АЛГ за год пребывания в Германии достало ... представляю, как люди прожившие здесь дольше и сами немцы устали кормить этих тунеядцев.
В ответ на:
В сентябре 2010-го я фактически сбежал - вместе стало жить невозможно.
В сентябре 2010-го я фактически сбежал - вместе стало жить невозможно.
В ответ на:
хочу жить пока здесь, хочу воспитывать своих детей.
хочу жить пока здесь, хочу воспитывать своих детей.
Меня это быдляцкое стадо охотчих до АЛГ за год пребывания в Германии достало ... представляю, как люди прожившие здесь дольше и сами немцы устали кормить этих тунеядцев.
NEW 18.08.13 00:28
Не в бровь, а в глаз! И всё остальное написанное-тоже.
in Antwort Kookie 18.08.13 00:19
В ответ на:
NEW 18.08.13 00:58
Может вам уже домой пора?
in Antwort Kookie 18.08.13 00:19
В ответ на:
Меня это быдляцкое стадо охотчих до АЛГ за год пребывания в Германии достало
Меня это быдляцкое стадо охотчих до АЛГ за год пребывания в Германии достало
Может вам уже домой пора?
NEW 18.08.13 01:21
in Antwort fedot_begimot 18.08.13 00:58
Вы меня домой отправить хотите чтобы я не раздражался лишний раз ? Спасибо, добрый человек, за заботу. 
NEW 18.08.13 06:46
in Antwort Kookie 18.08.13 01:21
так,а кто вас "раздражительных" поймет, потом маньяками оказываетесь,а раздражаетесь, по поводу людей заработавших себе работой на пособие, т.к. АЛГ - не АЛГ2 и есть пособие по безработице.
NEW 18.08.13 07:27
in Antwort kranin 18.08.13 06:46
ТС не может претендовать на АЛГ1-так как ни дня в германии не работал.
NEW 18.08.13 13:52
in Antwort Мадемуазель Коко 18.08.13 07:27
я я.... натЮрлишь
ответ адресовался собственно человеку, кот. злился на соискателей алг, и был разъяснительным лично для него.
ответ адресовался собственно человеку, кот. злился на соискателей алг, и был разъяснительным лично для него.
NEW 19.08.13 17:42
Ну страховка вам сейчас как воздух необходима, чтобы сразу к врачу лечить голову, если поможет.
Хотя, сомневаюсь. Случай, даже для немецкой медицины, очень тяжёлый.
Скорее всего в клинике легализируют, наглухо.
В ответ на:
Опишу свою ситуацию.
Я имею действующий з\паспорт гр-на России с действительным разрешением на бессрочное проживание здесь. Но я нигде не зарегистрирован, не имею жилья, медицинской страховки и, конечно, никаких средств. Имею сертификат В1, но по-немецки меня хватает не больше, чем поговорить в Амт-ах.Таким образом, мне нужна квартирка и страховка, ALG2 тоже не помешает, но это не главное.
Опишу свою ситуацию.
Я имею действующий з\паспорт гр-на России с действительным разрешением на бессрочное проживание здесь. Но я нигде не зарегистрирован, не имею жилья, медицинской страховки и, конечно, никаких средств. Имею сертификат В1, но по-немецки меня хватает не больше, чем поговорить в Амт-ах.Таким образом, мне нужна квартирка и страховка, ALG2 тоже не помешает, но это не главное.
Ну страховка вам сейчас как воздух необходима, чтобы сразу к врачу лечить голову, если поможет.
Хотя, сомневаюсь. Случай, даже для немецкой медицины, очень тяжёлый.
Скорее всего в клинике легализируют, наглухо.
NEW 19.08.13 22:52
in Antwort kapeshka 19.08.13 17:42
Какая страховка, как только устроится на работу страховка сразу спросит где он был и почему с 2010 года взносы не платил. Посчитают ему около 30 тыс. евро, вот потом он будет думать как деньги отдавать.
NEW 19.08.13 23:54
in Antwort LordDragon 19.08.13 22:52
В ответ на:
***Мадемуазель Коко
NEW 20.08.13 10:02
в месяц вроде 150 евро страховка. Так что 5 тыс получается
В ответ на:
Какая страховка, как только устроится на работу страховка сразу спросит где он был и почему с 2010 года взносы не платил. Посчитают ему около 30 тыс. евро, вот потом он будет думать как деньги отдавать.
в месяц вроде 150 евро страховка. Так что 5 тыс получается
NEW 20.08.13 10:22
Ага. 150... Если бы. Это у кого такая страховка, интересно? Моя стОит ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.
in Antwort irina:78 20.08.13 10:02
В ответ на:
в месяц вроде 150 евро страховка.
Ага. 150... Если бы. Это у кого такая страховка, интересно? Моя стОит ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.
NEW 20.08.13 11:23
in Antwort Mamuas 20.08.13 10:22, Zuletzt geändert 20.08.13 11:26 (irina:78)
Это приватная страховка стоит дорого, где-то под 400.
А я платила 150 в месяц, когда мы еще с мужем не были расписаны, но жили вместе уже. Но это было давно, 5 лет назад, может сейчас другие цены
А я платила 150 в месяц, когда мы еще с мужем не были расписаны, но жили вместе уже. Но это было давно, 5 лет назад, может сейчас другие цены
NEW 20.08.13 11:37
in Antwort irina:78 20.08.13 11:23
Частная страховка стОит по-разному, смотря какой тариф брать, совсем необязательно 400. А государственная составляет, грубо говоря, 15% от зарплаты. Именно поэтому тем, кто имеет высокую зарплату, часто выгоднее брать частную страховку: за те же деньги (а иногда и за меньшие) можно получить больше. А если только 150, то это должна быть низкая зарплата. Или страховка какая-нибудь "невзрослая", студенческая, например.
NEW 20.08.13 13:40
in Antwort Mamuas 20.08.13 11:37, Zuletzt geändert 20.08.13 13:52 (irina:78)
Зарплаты у меня тогда никакой не было, я как домохозяйка считалась. А страховка была нормальная, все покрывала.Это была freiwillige Krankenversicherung.
http://de.wikipedia.org/wiki/Freiwillige_Krankenversicherung
а может еще автор какое-то время в семейной страховке числился, пока жена не выписала
http://de.wikipedia.org/wiki/Freiwillige_Krankenversicherung
а может еще автор какое-то время в семейной страховке числился, пока жена не выписала
NEW 20.08.13 14:00
NEW 20.08.13 14:02
NEW 20.08.13 14:58
в германии никакая стаховка неработающему не нужна, любой бомж получаетмедицинскую помощь бесплатно
in Antwort irina:78 20.08.13 13:40
В ответ на:
Зарплаты у меня тогда никакой не было, я как домохозяйка считалась. А страховка была нормальная, все покрывала.
Зарплаты у меня тогда никакой не было, я как домохозяйка считалась. А страховка была нормальная, все покрывала.
в германии никакая стаховка неработающему не нужна, любой бомж получаетмедицинскую помощь бесплатно
NEW 20.08.13 15:23
у нас в гамбурге регулярно, несколько раз в год на пешеходную зону приезжает мобильный зубной кабинет для бомжей , всем лечит зубы бесплатно, никаких документов не надо
in Antwort irina:78 20.08.13 15:05, Zuletzt geändert 20.08.13 15:23 (не цуцык)
В ответ на:
и охотно вам тут постоянно шутить ?
и охотно вам тут постоянно шутить ?
у нас в гамбурге регулярно, несколько раз в год на пешеходную зону приезжает мобильный зубной кабинет для бомжей , всем лечит зубы бесплатно, никаких документов не надо
NEW 20.08.13 17:07
in Antwort не цуцык 20.08.13 15:23
походу писатель проверил лично, т.к. у нас в дюссе, у бомжей свой удостоверения, им по таким у нас и скидки дают и места, где им пищу выдают есть.
NEW 20.08.13 17:11
in Antwort не цуцык 20.08.13 15:23
NEW 20.08.13 17:13
бомж с УДОСТОВЕРЕНИЕМ ???
а если он его потряет - УДОСТОВЕРЕНИЕ ? тогда он уже не бомж?
in Antwort kranin 20.08.13 17:07
В ответ на:
у бомжей свой удостоверения
бомж с УДОСТОВЕРЕНИЕМ ???
а если он его потряет - УДОСТОВЕРЕНИЕ ? тогда он уже не бомж?
NEW 20.08.13 17:15
фигасебе, а кто им эти удостоверения выдаёт? Или уже есть бомжамт?
in Antwort kranin 20.08.13 17:07
В ответ на:
фигасебе, а кто им эти удостоверения выдаёт? Или уже есть бомжамт?
NEW 20.08.13 17:22
in Antwort kapeshka 20.08.13 17:15
NEW 20.08.13 21:01
in Antwort irina:78 20.08.13 10:02
В ответ на:
Это только если доходы не превышают 950 евро в месяц. А ТС вообще не может показать доходы, т.к. они нелегальные. Как они ему посчитают - не знаю. Могут по-максимуму взять.в месяц вроде 150 евро страховка.
NEW 20.08.13 23:00
in Antwort kapeshka 20.08.13 17:15
в дюссе этим то ли каритас, то ли какая организация от города занимается
NEW 21.08.13 20:29
in Antwort kranin 20.08.13 23:00
да погодите вы с зубами, там сначала голову лечить надо.
NEW 22.08.13 03:46
in Antwort kapeshka 21.08.13 20:29
ну тут изобретение французов ,ну или как там вики считает, вперед планеты всей:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0...