Вход на сайт
Сын и Отец.
13.05.13 20:25
Сын и Отец.
Ребят, если кто сталкивался подскажите, сын хочет забрать отца к себе на постоянку в Германию, отец живёт в России, но случилось несчастье, ( он - отец) заболел и его признали недееспособным, жил до недавнего времени с матерью, но она умерла месяц назад, других родственников участь етого несчастного не интересует, что нужно предпринять, чтобы можно было его забрать, будет ли начисляться и дальше пенсия по инвалидности, получает по линии МВД, если всётаки удастся его привезти в германию.
Буду очень признательна любому совету, очень хочется помочь парню и его отцу.
Ребят, если кто сталкивался подскажите, сын хочет забрать отца к себе на постоянку в Германию, отец живёт в России, но случилось несчастье, ( он - отец) заболел и его признали недееспособным, жил до недавнего времени с матерью, но она умерла месяц назад, других родственников участь етого несчастного не интересует, что нужно предпринять, чтобы можно было его забрать, будет ли начисляться и дальше пенсия по инвалидности, получает по линии МВД, если всётаки удастся его привезти в германию.
Буду очень признательна любому совету, очень хочется помочь парню и его отцу.

Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...И только когда мы смотрим ему вслед, видим на спине крылья...
NEW 13.05.13 20:54
взять отца полностью на свое содержание , с приватной мед страховкой конечно
в ответ snegurka63 13.05.13 20:25
В ответ на:
Ребят, если кто сталкивался подскажите, сын хочет забрать отца к себе на постоянку в Германию, отец живёт в России, но случилось несчастье, ( он - отец) заболел и его признали недееспособным, жил до недавнего времени с матерью, но она умерла месяц назад, других родственников участь етого несчастного не интересует, что нужно предпринять, чтобы можно было его забрать,
Ребят, если кто сталкивался подскажите, сын хочет забрать отца к себе на постоянку в Германию, отец живёт в России, но случилось несчастье, ( он - отец) заболел и его признали недееспособным, жил до недавнего времени с матерью, но она умерла месяц назад, других родственников участь етого несчастного не интересует, что нужно предпринять, чтобы можно было его забрать,
взять отца полностью на свое содержание , с приватной мед страховкой конечно
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 13.05.13 21:03
в ответ stacheltier 13.05.13 20:54
ето и так понятно, что придётся содержать полностью, но не ето волнует, а то как ето сделать, чтобы не потерять пенсию, ведь будет оформляться на ПМЖ 

Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...И только когда мы смотрим ему вслед, видим на спине крылья...
NEW 13.05.13 21:05
Россия выплачивает пенсию зарубеж
В крайнем случае, не выписывать его из РФ - если не всякая пенсия перечисляется за границу
В ответ на:
ето и так понятно, что придётся содержать полностью, но не ето волнует, а то как ето сделать, чтобы не потерять пенсию, ведь будет оформляться на ПМЖ
Россия выплачивает пенсию зарубеж
В крайнем случае, не выписывать его из РФ - если не всякая пенсия перечисляется за границу
ваши байты биты
NEW 13.05.13 21:25
физически он более, чем здоров, у него была полная амнезия, травма головы, развилась своего рода епилепсия, хотя врачи здесь не могут поставить однозначный диагноз.
NEW 13.05.13 21:27
Ссылки на тариф у меня нет, потому что сама я не оформляла
Но на форуме несколько людей привезли матерей и писали, сколько они платят
Адвокаты добивались внж на 13 месяцев и их родителей страховали за сумму, не превышающую 200 евро в месяц
в ответ stacheltier 13.05.13 21:18
В ответ на:
Расскажите - сколько
ссылкой на тариф ткните
Расскажите - сколько
ссылкой на тариф ткните
Ссылки на тариф у меня нет, потому что сама я не оформляла
Адвокаты добивались внж на 13 месяцев и их родителей страховали за сумму, не превышающую 200 евро в месяц
ваши байты биты
NEW 13.05.13 21:28
Вот позвоните в ПКК, все это повторите, и спросите у них , сколько страховка для такого клиента стоить в месяц будет.
в ответ snegurka63 13.05.13 21:25
В ответ на:
физически он более, чем здоров, у него была полная амнезия, травма головы, развилась своего рода епилепсия, хотя врачи здесь не могут поставить однозначный диагноз.
Вот позвоните в ПКК, все это повторите, и спросите у них , сколько страховка для такого клиента стоить в месяц будет.
NEW 13.05.13 21:31
в ответ snegurka63 13.05.13 21:20
вот один ник нашла
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=21557734&Board=other
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=21557734&Board=other
ваши байты биты
NEW 13.05.13 21:33
ссылку на те темы дать сможете? а то я вот только эту имею..
http://foren.germany.ru/arch/other/f/23412506.html
В ответ на:
ссылку на те темы дать сможете? а то я вот только эту имею..
http://foren.germany.ru/arch/other/f/23412506.html
NEW 13.05.13 21:37
на одну тему дала
А искать специально все релевантные нет времени
С ворот знаю ники Real и Girja ( вроде бы)
Но есть ли они на германке, не в курсе
p.s.
и Dima4.... или что-то похожее
А искать специально все релевантные нет времени
p.s.
ваши байты биты
NEW 13.05.13 22:53
в ответ stacheltier 13.05.13 22:46
тут другой вопрос, на каком основании отец приедет? а если у него уже будет АТ, страховая будет обязана застраховать.
самое сложное разорвать заколдованный круг: без АТ нет страховки, а без страховки не дают АТ. Один из вариантов получить предварительное согласие от частной страховки, под него получить АТ, а потом застраховаться гезецлихе.
самое сложное разорвать заколдованный круг: без АТ нет страховки, а без страховки не дают АТ. Один из вариантов получить предварительное согласие от частной страховки, под него получить АТ, а потом застраховаться гезецлихе.
NEW 13.05.13 23:00
в ответ stacheltier 13.05.13 21:33
прочитала ветку, весьма познавательно, теперь хоть знаю от чего плясать, спасибо,
Осталось пробить ИНФО по пенсии, может тоже кто подкинет хоть какую -то информацию???

NEW 13.05.13 23:14
будет ли ведомство МВД пенсию переводить за рубеж и в каком объёме? ( имеется ввиду процентуально )ну хотя бы приблизительно, сделаТь расчёты, сможет ли сын себе ето позволить??? я почему-то думала, что на всё про всё не больше 500€ будет

NEW 13.05.13 23:19
переводить наверное только трудовую часть пенсии будут
Позвоните в МВД. уточните это
странно, что вы так думали.. я вот только медстраховку за себя 750 евро плачу..
в ответ snegurka63 13.05.13 23:14
В ответ на:
будет ли ведомство МВД пенсию переводить за рубеж и в каком объёме?
будет ли ведомство МВД пенсию переводить за рубеж и в каком объёме?
переводить наверное только трудовую часть пенсии будут
Позвоните в МВД. уточните это
В ответ на:
я почему-то думала, что на всё про всё не больше 500€ будет
я почему-то думала, что на всё про всё не больше 500€ будет
странно, что вы так думали.. я вот только медстраховку за себя 750 евро плачу..
NEW 13.05.13 23:28
в ответ stacheltier 13.05.13 23:19
так трудовой то нету, отцу 50 лет и на пенсию ушёл в 35 лет, травму получил вовремя исполнения службы, трудовую ещё придётся наверное позже оформлять...........
NEW 14.05.13 00:51
естественно нет... они сразу исчезают когда дело доходит до медицинской страховки - вернее до одного наводяшего вопроса - по какоми тарифу получили...
Т.е. папа/мама/дедушка/ и бабушка благополучно живут в германии... но вот со страховкой - тёмный лес, типа она есть, а § нет
в ответ Piranja 13.05.13 21:37
В ответ на:
p.s.
p.s.
естественно нет... они сразу исчезают когда дело доходит до медицинской страховки - вернее до одного наводяшего вопроса - по какоми тарифу получили...

Т.е. папа/мама/дедушка/ и бабушка благополучно живут в германии... но вот со страховкой - тёмный лес, типа она есть, а § нет

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 14.05.13 09:30
Знаю один реальный случай. Дочка, владелица гешефта, привезла маму 70 лет. Приватная кранкенкасса застраховала на год за около 10 тыс евро. Получила ВНЖ на год. Пришлось полечиться, касса оплатила счета. На следующий год получили от кассы кундигунг, другие кассы, естественно, не брали. ВНЖ не продлили, отправилась домой. Теперь приезжает по визе, решили, что за 10 тыс. евро ее и дома неплохо полечат, и на билеты останется.
в ответ Piranja 14.05.13 06:45
В ответ на:
Это реальные случаи получения родителями внж
Это реальные случаи получения родителями внж
Знаю один реальный случай. Дочка, владелица гешефта, привезла маму 70 лет. Приватная кранкенкасса застраховала на год за около 10 тыс евро. Получила ВНЖ на год. Пришлось полечиться, касса оплатила счета. На следующий год получили от кассы кундигунг, другие кассы, естественно, не брали. ВНЖ не продлили, отправилась домой. Теперь приезжает по визе, решили, что за 10 тыс. евро ее и дома неплохо полечат, и на билеты останется.

NEW 14.05.13 15:17
какой вы забавный...меня вы спрашивали, на основании какого закона КК откажут в страховании в подобных случаях.
В ответ на:
На основании какого закона?
На основании какого закона?
какой вы забавный...меня вы спрашивали, на основании какого закона КК откажут в страховании в подобных случаях.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 14.05.13 16:52
в "подобных" случаях?
а вы уверены , что это двa идентичныx случая ?
в ответ Seepferd 14.05.13 15:17
В ответ на:
в "подобных" случаях?
а вы уверены , что это двa идентичныx случая ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.05.13 17:47
в ответ snegurka63 13.05.13 23:28
спасибо всем за участие и как человек реально смотрящий в действительность буду советовать Сыну другой путь устройства судьбы своего Отца.
Была в АБХ и в КК, где мне очень доходчиво разьяснили все сложности етой идеии, консультация у адвоката тоже не принесла ничего нового, что я уже успела сама прорешашировать, шансы стремятся к нулю и стоят больших финансовых затрат.
Была в АБХ и в КК, где мне очень доходчиво разьяснили все сложности етой идеии, консультация у адвоката тоже не принесла ничего нового, что я уже успела сама прорешашировать, шансы стремятся к нулю и стоят больших финансовых затрат.
NEW 14.05.13 20:00
в ответ marco_materazzi 14.05.13 18:19
Специально для злости "патриотов" и пользы нуждающихся публикую работающий способ перехода из привата в гезецлихе в ЛЮБОМ возрасте.
Для этого надо либо иметь паспорт ЕС, либо испросить разрешение АБХ на отсутствие в течение 6 месяцев во избежание потери ПМЖ/ВНЖ.
Выезжаете из Германии в Польшу на полгода, регистрируетесь там в ГОСУДАРСТВЕННОЙ страховке (Narodowy Fundusz Zdrowia). Медицина в ней ужасная, так что если реально нужны врачи, лучше параллельно иметь еще и частную или ходить на приемы за деньги, что там раза в 4 дешевле, чем здесь, а врачи хорошие.
Через полгода берете выписку из NFZ и возвращаетесь в Германию. АОК или ТКК долго плюются, но ОБЯЗАНЫ Вас взять, ведь Вы пришли из госстраховки! Знаю не один случай, когда сработало
Для этого надо либо иметь паспорт ЕС, либо испросить разрешение АБХ на отсутствие в течение 6 месяцев во избежание потери ПМЖ/ВНЖ.
Выезжаете из Германии в Польшу на полгода, регистрируетесь там в ГОСУДАРСТВЕННОЙ страховке (Narodowy Fundusz Zdrowia). Медицина в ней ужасная, так что если реально нужны врачи, лучше параллельно иметь еще и частную или ходить на приемы за деньги, что там раза в 4 дешевле, чем здесь, а врачи хорошие.
Через полгода берете выписку из NFZ и возвращаетесь в Германию. АОК или ТКК долго плюются, но ОБЯЗАНЫ Вас взять, ведь Вы пришли из госстраховки! Знаю не один случай, когда сработало
NEW 14.05.13 20:03
миша успокойтесь, попейте водички
скоро приват с гезецлихе все равно сольют и будет всем второй NHS со всеми ее прелестями
в ответ Misha_72 14.05.13 20:00
В ответ на:
Специально для злости "патриотов
Специально для злости "патриотов
миша успокойтесь, попейте водички
скоро приват с гезецлихе все равно сольют и будет всем второй NHS со всеми ее прелестями
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 14.05.13 21:49
в ответ Misha_72 14.05.13 20:00
В ответ на:
Выезжаете из Германии в Польшу на полгода,
Т.е. если нет паспорта ЕС, то с немецким ВНЖ можно просто так на 6 месяцев в Польшу уехать? А Польша тогда даёт свой ВНЖ? На каком основании?Для этого надо либо иметь паспорт ЕС, либо испросить разрешение АБХ на отсутствие в течение 6 месяцев во избежание потери ПМЖ/ВНЖ.
Выезжаете из Германии в Польшу на полгода,
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 15.05.13 00:14
в ответ peter98 14.05.13 21:49
Например, там на любые работы сроком до 6 мес. гражданам РФ, Беларуси, Украины, Молдовы и Грузии не нужна проверка рынка труда. Владелец любой пустой фирмы может выписать такую бумажку на любого в течение 15 минут бесплатно, а получатель бумажки идет и получает нац. визу Д на пребывание в Польше в течение 6 мес. Поэтому по этим визам вся Украина в Германию и ездит.
NEW 15.05.13 22:39
в ответ peter98 15.05.13 13:45
Eсли виза липовая, то до первого полицейского контроля, причем возможно даже польского. Поляки сейчас имеют базу, по которой в режиме реального времени можно посмотреть, существует ли фирма, нет ли на нее красного флажка и платятся ли налоги по работе, на которую выдана виза. Если все хорошо, никаких проблем.
Немецкие полицаи об этом знают и в случае сомнений звонят полякам, а те проверяют.
Немецкие полицаи об этом знают и в случае сомнений звонят полякам, а те проверяют.
NEW 15.05.13 22:42
в ответ peter98 15.05.13 13:45
Я понимаю, что Вы очень не хотите, чтобы украинцы могли ездить в Германию. А я досконально знаю, как оформить эти документы, чтобы все полицаи при любой проверке шли лесом. Только денег это стоит, так как надо хотя бы по минимуму выплачивать в Польше налоги. А если просто открыл фирму и выписал от нее 100 приглашений, тогда действительно до первого полицая, через 2-3 месяца по такой визе уже и в Польшу не пустят и депорт влепят