Как забрать маму
Статуса такого не будет, что бы её Немецкое государство кормило, но если ей её Российской пенсии хвати, то противится не будут. Забрать иногда получается, зарабатывать вам надо будит много. А если маме много лет за 75, то забрать невозможно (из-за не возможности маму застраховать), а если она моложе то законными методами она сможет жить тут до 75 лет, так как патом ей не страхуют на больничную страховку и придётся возвращаться.
Кто хочет поспорить, то сразу прошу писать фамилию такой мамы, название больничной страховки где она застрахована и её возраст.

http://strachowka.strana.de
У меня такая же ситуация, но другой вопрос.
Мама жив╦т в России и навещает нас. В этом году ей исполнится 75. Я ей здесь всегда покупала страховку.
Возможно ли будет заключить страховку для гостевого визита по исполнении ей 75 лет?
Сомневаюсь, но вот на стене у меня висит информация ав 65 лет в DKV для женщин минимальный взнос 192,79. К сожелению не написан до какого возраста.
Я бы тоже такой информацией воспользовался, очень много людей спрашивают, но имею только эту ссылку, http://www.hmrv.de/partner/2007805/buch/BAG02.php а там до 65 только интересно. Если я найду что-то интересное для пожилых, то я обязательно на своей странице выложу.
http://strachowka.strana.de
Да ерунда всё это, привозят и оставляют. 20 лет назад когда вы уезжали мама была здорова, а сейчас даже в туалет сама дойти не может. Надо было её 20 лет назад забирать, когда ей 45 было?
Там вам просто чушь сказали. Тут девушка одна писала что с помощью адвоката привезла. вот с больничной страховкой проблема, но она как я патом посмотрел сама в страховках профи, как то умудрилась маму застраховать, на что не пойдёшь ради близкого человека.

http://strachowka.strana.de
это не ерунда, а положения закона. если Вы некомпетентны в области законодательства об иностранцах, не забивайте контент переводом дискуссии в область страховок. это предупреждение - последнее...
обратитесь в ADAC. больше прошу к теме страховок не возвращаться.
Этой фразой вы утверждаете, что живя уже здесь нельзя привести сюда престарелого родителя?
Ваша коллега утверждает обратное.
http://foren.germany.ru/arch/other/f/597375.html?Cat=&page=34.3&view=&sb=&vc=1 Здесь последний постинг моего друга.
http://foren.germany.ru/arch/other/f/127534.html?Cat=&page=66.55&view=&sb=&vc=1 Здесь третий постинг того же друга.
А вот и ссылки интересные (три часа потратил и ещё буду искать), о чём я предупреждаю и остерегаю, только почему то им можно а мне нельзя.

http://strachowka.strana.de
Этой фразой я утверждаю, что для воссоединения с "прочими родственниками" которыми например для совершеннолетних детей является родитель требуются обстоятельства "чрезвычайной суровости" например, что ему требуется постоянный уход и на Родине этот уход оказать некому (отсутствуют близкие родственники).
Ваша коллега утверждает обратное.
Если под моим "коллегой" Вы подразумеваете пользователя с ником "inostranez" то в приведенных ссылках он утверждает:
1. Бабушка по состоянию здоровъя нуждается в постоянном уходе
2. Этот уход не может быть ни каким образом обеспечен на територии России (украины и пр.)
3. Вы её единственные родственники
4. Вы в состоянии её полностью содержать
5. Вам удалось найти медицинскую страховую компанию, согласившуюся застраховать вашу бабушку и у вас при этом хватит денег эту самую страховку оплачивать.
Заметьте порядок пунктов отсортированных в данном случае по степени важности. Если пункты 1-4 выполнены, то в принципе ABH может разрешить пребывание даже без Krankenversicherung, например если родственник докажет наличие достаточных средств для самостоятельной оплаты лечения (7.2.3.2 AuslG-VwV).
В ответ на:У вас был бы шанс забрать маму, если бы на момент нашего отъезда она нуждалась бы в постоянном уходе и не имела бы других родственников, которые этот уход могли бы осуществлять
Я написал
В ответ на:Да ерунда всё это, привозят и оставляют.
Вы написали.
В ответ на:это не ерунда, а положения закона.
Делаю вывод, привести маму, если дети уже тут, с ваших слов нельзя, так как это положение закона.
Напрашивается вопрос, можно привести, как я сказал или нельзя как вы сказали (положение закона). Так в чём я не компетентный? Да, всякие там парагрофы мне не знакомы, но препоны которые
ставит ауслендебехёрде я знаю. Такие, покажите подтверждения, что вашу маму страхкомпания берёт, а страхкомпания такую бумагу не даст без обследования, получается замкнутый круг, это пример когда мама ещё там.
Лично я ни какой выгоды в своих постах по привозу старого человека и написания о больничной страховки не вижу, я наоборот предупреждаю, что эта затея будит стоить кучу нервов и расходов и в конце концов не чего не получится с человеком старше например 70 лет , так как приватную страховку им ни кто уже не сделает, а райзе делается на 3 года, но и которая в 74 года тоже закончится и человеку ауслендебехёрде визу не продлит без больничной страховки. Это с людьми старше 70 лет. Завтра буду дальше ту ветку искать
о выдворении мамы в 75 лет.
Но вот и приятная новость, был сегодня в Дойчекранкинферзихерунг на семинаре и специально спросил. Суть такая, если маму привезли в Германию и она младше 70 лет и имеет визу на 1-3 года, то её может застраховать сын или дочь на постоянную приватную полноценную страховку, то есть кто-то антракштелер а мама ферзихерте персона. И вот при таком раскладе визу ей буут продлевать всегда и страховка будет на всю жизнь. Вопрос остался хватит ли денег у детей, а то что можно сказать я сам буду платить за лечение ауслендебехёрде не принимает и визу не даёт (это не мои слова, на форуме вычитал).
Вывод такой, больничную полноценную страховку не дают, потому что визы нет и визу не дают
потому что страховки нет. Я вижу выход только такой, маму завозят как гостя, делая её страховку на райзе (она младше 70 лет), по приезду ходатайствуют о её постоянном здесь месте жительстве и патом делаю постоянную полноценную больничную страховку,
Собственно как и писал тут один пользователь на которого я и ссылался.
Я только хочу предостеречь людей от ошибок, а вы запрещаете мне это делать, странный подход.
http://strachowka.strana.de
Вывод неправильный, я просто на слова "на момент нашего отъезда" не обратил должного внимания и полагал, что Вы спорите с тем, что требуется, чтобы "мама нуждалась в постоянном уходе и не имела других родственников, которые этот уход могли бы осуществлять".
Приношу извинения за невнимательность.

а то что можно сказать я сам буду платить за лечение ауслендебехёрде не принимает и визу не даёт (это не мои слова, на форуме вычитал).
Вы всерьез думаете, что если какой-нибудь мультимиллионер пожелает ввести в Германию свою старую больную маму-иностранку, ему запретят это сделать только из-за того, что ее никто не застрахует?

7.2.3.2 ... Die Aufenthaltsgenehmigung ist daher regelmäßig zu versagen, wenn der Ausländer, insbesondere ältere Personen, keinen Krankenversicherungsschutz nachweist ... . Bei älteren Ausländern muss das Risiko der Krankheit durch eine Versicherung oder im Einzelfall durch eine gleichwertige Absicherung, zum Beispiel durch Abgabe einer Erklärung gemäß § 84 oder einer Bürgschaft, gedeckt sein.
На это я смогу вам ответить когда найдётся та ветка, а кто такие поручители по 84╖
http://strachowka.strana.de
По теме: http://foren.germany.ru/arch/other/f/1030404.html.
У нас такая же ситуация. Есть разрешение, готовы паспорта, можно было бы ехать, но моей свекрови (она русская)75 лет. Зимой она перенесла инсульт. Оставить одну не можем, забрать с собой тоже не можем. Очень обидный вариант...
Как я писала,была на консультациях, в т.ч. у адвоката.
Он сказал: шанс - мизерный, почти его нет.
Суммируя все мои консультации, ещ╦ раз подчеркну: если есть шанс, то ПОКА вы ещ╦ не уехали из России, ставьте антраг на выезд матери ОДНОВРЕМЕННО с вами (Familienzusammenführung), мотовируя чем я раньше писала.
Мне прямо сказали: это шанс. Прямо также сказали следующее: вы в сво╦ время выехали, оставив мать, значит, сами приняли решение е╦ оставить и ответственность лежит на вас. Мне было это очень обидно, т.к. когда мы уезжаем, мы не знаем,что нам будет отказано в самом элементарном: выполнитьдолг перед своими родителями.
Что касается доходов.Им недостаточно, что я подпишусь, что обязуюсь маму содержать. Они хотят видеть у меня такие доходы, которые в Германии нам , иностранцам, практически недоступны - многие тысячи. Некоторые пишут: если вы будете иметь хороший заработок, то имеете шанс. Надо не обольщаться, т.к. типичная зар.плата 1200 - 1300 евро про члена семьи - это по запросам ауслендерамта нет ничто.
когда некоторые пишут "хороший заработок" они не подразумевают "типичная зар.плата"...

Суммируя все мои консультации, ещ╦ раз подчеркну: если есть шанс, то ПОКА вы ещ╦ не уехали из России, ставьте антраг на выезд матери ОДНОВРЕМЕННО с вами (Familienzusammenführung), мотовируя чем я раньше писала.
Мне прямо сказали: это шанс.
И что делать если и в этом случае откажут? С точки зрения буквы закона - консультация весьма странная, и может базироваться только на одном: грешно требовать гарантий финансового самодостаточности от родственников, которые сами еще не въехали в Германию.
А теперь тем, кто, как и я, вс╦ перепробовал и отчаялся, мо╦ предложение: давайте объединимся и позаботимся достойно о наших мамах:
1 познакомимся
2 купим участок земли в Калининграде
3 построим 2хэт. домик с квартирками 1,5 на каждую маму
4 найм╦м им ухаживающий персонал
5 тут недалеко - будем их навещать
И тогда заживут они не хуже,чем пенсионеры тут в Германии, а мы наконец - то сделаем максимум того,что возможно.Нельзя же годами лбом безуспешно биться в бетонную стену.
Вс╦ это я уже организовала маме к Подмосковье,она имеет хороший уход, одна проблема - от нас далеко, а у меня уже аллергия на поездки в Москву.
Жду серь╦зных предложений.

Лучше уж в Чехии


_______________________
когда я ем - я глух и нем, хитер и дьявольски умен...
А языковые преграды?
Ты шутишь? Вроде тема не для увеселения. Смеяться тет нечему.
В ответ на:построим 2хэт. домик с квартирками 1,5 на каждую маму, наймём им ухаживающий персонал
Очень похоже на дом престарелых, а это наверное можно и бесплатно мамам устроить или в России домов престарелых нет?
Наверное можно и в Калининград по ближе перевести, для посещения и там в такой (дом престарелых определить) за счёт собственной пенсии и доплаты от родственников из Германии. Спрашивается, зачем покупать землю и строить домик в два этажа, или вы хотите быть посредником в строительстве и покупки земли?
http://strachowka.strana.de
Первое.
Моя мама - бывший врач, последние года 3, уже на пенсии, работала врачом в доме престарелых. Что это такое, я сама знаю.(Кстати, они там живут не в отдельных квартирах, а в комнатах по несколько человек)
В гос. доме престарелых кто хозяин? Подумайте.
Мне этого не надо. И свою маму в дом престарелых я засовывать не стану.
В моём предложении всё иначе. Это наши деньги, дом - наша собственность, и персонал МЫ сами берём на работу. А если этот персонал нас не устраивает, то мы от него избавляемся и находим таких людей, кот. действительно хорошо работать будут.
В принципе, я это не придумала, у нас тут по соседству такой дом есть, только это не детьми финансировалось, а самими пенсионерами - немецкие - то пенсионеры не те пенсии имеют,что наши родители.
Построив совместно такой дом, мы сэкономим на строительстве - раз, два - позаботимся о родителях, три -деньги не пропадут, т.к. квартиры всегда остаются нашей собственностью.
Ответила я на Ваш вопрос?
Посредничеством не интересуюсь. Одной всё осуществить тяжелее, и знаю,что многие имеют эту же проблему.
Интересующимся: давайте переместимся в рубрику "Ищу делового партн╦ра".
http://foren.germany.ru/partner/f/1761941.html
Вы забыли написать, что к бесплатной медицинской страховки мама будит еще и социал получать, так как дети сразу сядут на социал и маму некому будит содержать.
Вы что серьёзно в такое верите? Я ни капельки не верю. Я просто уверен, когда вы там и от туда напишите " Алё немцы, мы приехать к вам не можем так как маму хотим с собой взять, так что без нею не поедим", а вам отвечают " Алле, не хотите и не надо, нам своих стариков скоро нечем содержать будит".
Примерно так.
http://strachowka.strana.de