Вход на сайт
Reisepass нужен ли отказ от гражданства
20.05.10 00:04
Ветка закрыта 21.05.10 09:31 (Dresdner)
Всем привет!!!
Я из Казахстана, имела Reisepass, но срок уже истёк. Решила сделать новый, НО поговаривают, что немцы не хотят делать если не отказался от каз. гражданства. С начало откажись, а потом уж подавай на Reisepass. Есть ли уже такой закон? кто-нибудь, что-нибудь знает об этом? Или просто слухи?
За ранее благодарю.
Я из Казахстана, имела Reisepass, но срок уже истёк. Решила сделать новый, НО поговаривают, что немцы не хотят делать если не отказался от каз. гражданства. С начало откажись, а потом уж подавай на Reisepass. Есть ли уже такой закон? кто-нибудь, что-нибудь знает об этом? Или просто слухи?
За ранее благодарю.
NEW 20.05.10 10:44
если Вы имеете в виду "получить немецкое и оставить российское", то, как правило, нереально.
В ответ на:
ужОс, всё никак не могу привыкнуть к тому, что некоторые являются гражданами 2х стран...
Короче говоря, иметь гражданство РФ и паспорт "путешественника" Германии нереально. Так?
ужОс, всё никак не могу привыкнуть к тому, что некоторые являются гражданами 2х стран...
Короче говоря, иметь гражданство РФ и паспорт "путешественника" Германии нереально. Так?
если Вы имеете в виду "получить немецкое и оставить российское", то, как правило, нереально.
NEW 20.05.10 10:48
в ответ Dresdner 20.05.10 10:44
А как же та тётенька-еврейка, которая хотела немецкое получить, не выходя из российского именно по причине, что уже в возрасте и ей трудно визу делать для посещения сестры в Америке? Была здесь с месяц назад такая тема.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.05.10 10:50
где эта тема?
в ответ SobakaNaSene 20.05.10 10:48
В ответ на:
А как же та тётенька-еврейка, которая хотела немецкое получить, не выходя из российского именно по причине, что уже в возрасте и ей трудно визу делать для посещения сестры в Америке? Была здесь с месяц назад такая тема.
где эта тема?
NEW 20.05.10 10:57
Какая смешная тётенька
С немецким то не надо визу делать для посещения сестры в Америке.
Наверное сильно уже в возрасте если такой аргумент использовала
в ответ SobakaNaSene 20.05.10 10:48
В ответ на:
А как же та тётенька-еврейка, которая хотела немецкое получить, не выходя из российского именно по причине, что уже в возрасте и ей трудно визу делать для посещения сестры в Америке?
А как же та тётенька-еврейка, которая хотела немецкое получить, не выходя из российского именно по причине, что уже в возрасте и ей трудно визу делать для посещения сестры в Америке?
Какая смешная тётенька

Наверное сильно уже в возрасте если такой аргумент использовала
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.05.10 11:01
Именно потому она и хотела. Племянник, вроде, здесь для неё спрашивал. Пойду поищу. Тогда я сам заинтересовался, так как в Америку летаю иногда, но я не еврей. Господин Дрезднер сказал, если не еврей, то можно и не пробовать.
в ответ andrei1960 20.05.10 10:57
В ответ на:
Именно потому она и хотела. Племянник, вроде, здесь для неё спрашивал. Пойду поищу. Тогда я сам заинтересовался, так как в Америку летаю иногда, но я не еврей. Господин Дрезднер сказал, если не еврей, то можно и не пробовать.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.05.10 14:54
Да, если приобретаете другое гражданство, казахское тютю, справку только об утрате гражданства нужно бы получить. Тут темки есть http://foren.germany.ru/consul/f/16031499.html, http://foren.germany.ru/consul/f/16185469.html и др.
в ответ SobakaNaSene 20.05.10 12:04
В ответ на:
Всё-таки автоматически? Не нужно из него специально выбывать, как из Российского?
Всё-таки автоматически? Не нужно из него специально выбывать, как из Российского?
Да, если приобретаете другое гражданство, казахское тютю, справку только об утрате гражданства нужно бы получить. Тут темки есть http://foren.germany.ru/consul/f/16031499.html, http://foren.germany.ru/consul/f/16185469.html и др.
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 20.05.10 16:24
Аха, прям Щастье привалило!
В чём везёт-то?! У Россиян двойное гражданство, а тут если ехать собрался к маме-папе-брату визу открывай!
А если в год раз 10 надо съездить, так ваще "повезло"!
в ответ SobakaNaSene 20.05.10 15:02
В ответ на:
Везёт Вам, казахам...
Везёт Вам, казахам...
Аха, прям Щастье привалило!
В чём везёт-то?! У Россиян двойное гражданство, а тут если ехать собрался к маме-папе-брату визу открывай!
А если в год раз 10 надо съездить, так ваще "повезло"!

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 20.05.10 17:17
Хде хде... тама!
Шпети из Раши уезжают, от гражданства не отказываются и оно остаётся.
И ещё немецкое приобретают. Сколько в итоге получается 1+1 ?
А "мы" уезжаем, автоматом казахстанское теряем при получении немецкого!
в ответ SobakaNaSene 20.05.10 16:27
В ответ на:
Где ж это у Россиян двойное гражданство?
Где ж это у Россиян двойное гражданство?
Хде хде... тама!

Шпети из Раши уезжают, от гражданства не отказываются и оно остаётся.
И ещё немецкое приобретают. Сколько в итоге получается 1+1 ?

А "мы" уезжаем, автоматом казахстанское теряем при получении немецкого!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 21.05.10 00:23
в ответ nakaka 20.05.10 17:17