Вход на сайт
вопрос к Dresdneru о немецком гражданстве
225
05.06.02 11:11
Уважаемый Дрезднер, Вы все знаете.
Подскажите, дествительно ли при получении немецкого гражданства необходимо отказаться от русского?
спасибо
юля
Подскажите, дествительно ли при получении немецкого гражданства необходимо отказаться от русского?
спасибо
юля
NEW 05.06.02 11:33
в ответ JuFr 05.06.02 11:11
Я знаю отнюдь не все.
Однако на Ваш вопрос постараюсь изложить, что знаю. Если Вы не поздняя переселенка, не беженка (контингентная) и не можете доказать, что отказ от российского гражданства приведет к большим материальным потерям, то для принятия немецкого гражданства Вам необходимо отказаться от российского.
вообще-то я белый и пушистый

NEW 05.06.02 11:41
в ответ Dresdner 05.06.02 11:33
Нет,я не то и не другое. Я просто вышла замуж за гражданина ФРГ(он родился и вырос в Германии). И что понимать под "потерей больших материальных ценностей"? 
Нет ли какого-то выхода из этой ситуации?Я не хочу терять российское гражданство, но как иначе мне жить в Германии?Все жизнь с ПМЖ?
Спасибо
юля

Нет ли какого-то выхода из этой ситуации?Я не хочу терять российское гражданство, но как иначе мне жить в Германии?Все жизнь с ПМЖ?
Спасибо
юля
NEW 05.06.02 12:47
в ответ JuFr 05.06.02 11:41
что понимать под "потерей больших материальных ценностей"?
http://foren.germany.ru/arch/other/t/124067.html
Я не хочу терять российское гражданство, но как иначе мне жить в Германии?Все жизнь с ПМЖ?
Я по крайней мере не вижу других возможностей до тех пор, пока Вы не проживете в Германии 15 лет.
http://foren.germany.ru/arch/other/t/124067.html
Я не хочу терять российское гражданство, но как иначе мне жить в Германии?Все жизнь с ПМЖ?
Я по крайней мере не вижу других возможностей до тех пор, пока Вы не проживете в Германии 15 лет.
NEW 05.06.02 13:34
в ответ JuFr 05.06.02 13:15
На самом деле знаю я далеко не все. Внимательное прочтение исключения, показало что оно относится к лицам старше 60 лет.
Причем вместо упомянутого мной 15-летнего срока можно использовать другое - все члены семьи уже имеют немецкое гражданство. Но имеется и другая - возможно более приемлемая для Вас - возможность:
возраст больше 40 лет + отсутствие на Родине больше 20 лет + проживание в Германии больше 10 лет.

возраст больше 40 лет + отсутствие на Родине больше 20 лет + проживание в Германии больше 10 лет.
NEW 05.06.02 14:33
в ответ Dresdner 05.06.02 12:47
"Я не хочу терять российское гражданство, но как иначе мне жить в Германии?Все жизнь с ПМЖ?"
это прямо как крик души
Как же жить дальше? 
Уже не раз на разных форумах этот вопрос поднимался. Что плохого в ПМЖ? Даже если и всю жизнь? Все те же права и обязанности за исключением активного и пассивного<Wahlrecht>. Очень многие хотят и на ... сесть и рыбку съесть, как говорится. Но нужно выбирать. Прием гражданства другой страны это всегда ответственный шаг. Хотя и для меня кажется странным, почему вышедшая замуж за немца женщина, должна терять свое гражданство при получении немецкого. Но увы, таковы законы.
это прямо как крик души

Уже не раз на разных форумах этот вопрос поднимался. Что плохого в ПМЖ? Даже если и всю жизнь? Все те же права и обязанности за исключением активного и пассивного<Wahlrecht>. Очень многие хотят и на ... сесть и рыбку съесть, как говорится. Но нужно выбирать. Прием гражданства другой страны это всегда ответственный шаг. Хотя и для меня кажется странным, почему вышедшая замуж за немца женщина, должна терять свое гражданство при получении немецкого. Но увы, таковы законы.
NEW 05.06.02 16:05
в ответ MichaD 05.06.02 14:33
"Хотя и для меня кажется странным, почему вышедшая замуж за немца женщина, должна терять свое гражданство при получении немецкого. Но увы, таковы законы."
Это делается в соответствии с Женевской Конвенцией для сокращения случаев наличия нескольких гражданств. Однако на детей, приобретших несколько гражданств по праву рождения эти правила не распространяются (если противное не оговорено законами).
Наша работа - это тяжелая работа... особенно когда цельный день работаешь... Поэтому противно, когда плохо поют (с)
Это делается в соответствии с Женевской Конвенцией для сокращения случаев наличия нескольких гражданств. Однако на детей, приобретших несколько гражданств по праву рождения эти правила не распространяются (если противное не оговорено законами).
Наша работа - это тяжелая работа... особенно когда цельный день работаешь... Поэтому противно, когда плохо поют (с)