Login
потеряла паспорт - продолжение
NEW 31.08.09 17:22
Zuletzt geändert 15.09.09 09:23 (Dresdner)
начало здесь: http://foren.germany.ru/other/f/14207456.html.
Всё, пришлось купить билет домой, в четверг лечу ((((((((
как въеду назад, понятия не имею.....предстоит еще борьба в немецком консульстве...
Всё, пришлось купить билет домой, в четверг лечу ((((((((
как въеду назад, понятия не имею.....предстоит еще борьба в немецком консульстве...
NEW 15.09.09 08:33
in Antwort Elena-sweety 31.08.09 17:22, Zuletzt geändert 15.09.09 09:23 (Dresdner)
Всем привет!
Кто хотел узнать, как все решилось у меня, так вот сообщаю, что никак!!!!!!!!!!!!!!!!!! (((
визу для въезда мне не дают, говорят, делай заново национальную, а это в принципе невозможно!!!!!! Во-первых, делают ее месяц, во-вторых, надо снова 8000 евро!
Вот и делай че хочешь....... я в шоке!!!
Кто хотел узнать, как все решилось у меня, так вот сообщаю, что никак!!!!!!!!!!!!!!!!!! (((
визу для въезда мне не дают, говорят, делай заново национальную, а это в принципе невозможно!!!!!! Во-первых, делают ее месяц, во-вторых, надо снова 8000 евро!
Вот и делай че хочешь....... я в шоке!!!
NEW 15.09.09 14:13
in Antwort Elena-sweety 15.09.09 08:33
а то что вы учитесъ уже в германии-ето не помогло? вы же не поступаюшая, а уже учашаяся...
да уж...

да уж...
NEW 15.09.09 14:31
in Antwort 7707 15.09.09 14:13
Так в том то и дело, что учащаяся.....предоставила им все бумажки, Studienbescheinigung на зимний семестр, справку с печатью из универа, страховку и т.д., в общем все, что есть, и копию своего Aufenthaltserlaubnis.....все равно послали меня на 3 буквы.....нет, ну это вообще уже ни в какие рамки не лезет!
NEW 15.09.09 15:34
in Antwort Elena-sweety 15.09.09 14:31
Мне кажется, нужно попытаться, чтобы кто-то из универа (деканат, профессор, координатор, проч.) созвонился с АВН и узнал что делать.
NEW 15.09.09 15:35
in Antwort NANOTECH 15.09.09 15:17, Zuletzt geändert 15.09.09 15:37 (Elena-sweety)
по-моему ниче крутого!
Кстати насчет универа, я тоже подумала. Я уже связалась с работником из Auslandsamt. Мне сказали, что если АБХ даст какой-то Vorabzustimmung, то визу мне сделают за 3 дня. Никто не знает случайно, реально ли получить этот самый Vorabzustimmung?
Кстати насчет универа, я тоже подумала. Я уже связалась с работником из Auslandsamt. Мне сказали, что если АБХ даст какой-то Vorabzustimmung, то визу мне сделают за 3 дня. Никто не знает случайно, реально ли получить этот самый Vorabzustimmung?
NEW 15.09.09 19:58
in Antwort Elena-sweety 15.09.09 15:35
Vorabzustimmung - это как бы "предварительное" согласие на открытие визы 2-й категории, заранее, до пересылки документов в Германию на рассмотрение. Делается Vorabzustimmung в Ausländerbehörde того города, куда Вы едете. Я знаю, как это делается для рабочей визы: кто-то от работодателя идет в Ausländerbehörde со всеми документами (корией загранпаспорта, трудовым договором, разрешением на работу для иностранца и.т.д. - обычно сначала работодатель звонит в Ausländerbehörde и спрашивает список документов), в Ausländerbehörde всё это дело смотрят (копируют, если надо) и печатают ту самую бумагу Vorabzustimmung, которую либо сами непосредственно посылают в консульство по факсу (в Питере это раньше стопудово прокатывало), либо отдают будущему работодателю в запечатанном и скрепленном печатью(!) конверте, который и пересылается в Россию будущему работнику для предоставления в консульстве.
Со студенческой визой я такое тоже один раз видела: кто-то из университета пришел в Ausländerbehörde (я НЕ знаю, как этого добились с русской стороны), предоставил документы о приеме будущего студента в университет и выписку со счета из банка о наличии денег - и через полчаса бумага была передана по факсу в консульство, визу выдали на следующий день.
Лучше всего позвонить в Ausländerbehörde Вашего города и спросить, что ИМ надо для того, чтобы сделать Vorabzustimmung. А потом просить кого-нибудь (если есть возможность, то из университета) принести эти бумажки и получить Vorabzustimmung. Или изначально с кем-нибудь договориться, чтобы этот кто-то САМ позвонил в АБХ, узнал список документов, сдал документы и получил Vorabzustimmung. Заодно спросите в консульстве, подойдет ли им документ, присланный по факсу (узнайте, можно ли с частного факса), или надо обязательно предоставлять оригинал.
Со студенческой визой я такое тоже один раз видела: кто-то из университета пришел в Ausländerbehörde (я НЕ знаю, как этого добились с русской стороны), предоставил документы о приеме будущего студента в университет и выписку со счета из банка о наличии денег - и через полчаса бумага была передана по факсу в консульство, визу выдали на следующий день.
Лучше всего позвонить в Ausländerbehörde Вашего города и спросить, что ИМ надо для того, чтобы сделать Vorabzustimmung. А потом просить кого-нибудь (если есть возможность, то из университета) принести эти бумажки и получить Vorabzustimmung. Или изначально с кем-нибудь договориться, чтобы этот кто-то САМ позвонил в АБХ, узнал список документов, сдал документы и получил Vorabzustimmung. Заодно спросите в консульстве, подойдет ли им документ, присланный по факсу (узнайте, можно ли с частного факса), или надо обязательно предоставлять оригинал.
NEW 15.09.09 20:04
in Antwort Mamuas 15.09.09 19:58, Zuletzt geändert 15.09.09 20:10 (Elena-sweety)
ой блин......очень плохо, если для этого потребуются деньги......то есть фактически получается, что необходимы будут те же самые документы, что и для открытия национальной визы, я так понимаю?
только ведь я же уже студентка, учусь там 2 года, зачем мне заново открывать национальную визу? мне в посольстве сказали, что если будет этот Vorabzustimmung, то мне как бы сделают визу для въезда, и по приезду мне просто вклеют мой Aufenthaltserlaubnis в новый паспорт.....
я уже запуталась во всем, если честно.....кто что говорит. В том же самом посольстве в Питере мне в одном окошке говорят одно, в другом - совершенно другое.....
я сегодня связалась с универом, должны завтра позвонить в АБХ, посмотрим, что из этого выйдет....
только ведь я же уже студентка, учусь там 2 года, зачем мне заново открывать национальную визу? мне в посольстве сказали, что если будет этот Vorabzustimmung, то мне как бы сделают визу для въезда, и по приезду мне просто вклеют мой Aufenthaltserlaubnis в новый паспорт.....
я уже запуталась во всем, если честно.....кто что говорит. В том же самом посольстве в Питере мне в одном окошке говорят одно, в другом - совершенно другое.....
я сегодня связалась с универом, должны завтра позвонить в АБХ, посмотрим, что из этого выйдет....
NEW 15.09.09 20:25
in Antwort Elena-sweety 15.09.09 20:04, Zuletzt geändert 15.09.09 23:07 (Mamuas)
В Питере не посольство, а консульство.
Сначала Вы получите въездную визу, а по въезде Вам выдадут временный вид на жительство (на 1 год, если не ошибаюсь).
Национальные визы (D) бывают разные, это НЕобязательно визы категории 2 (на учебу/работу/практику/ по воссоединению семьи). Бывает, что и туристические визы как национальные, а не как Шенген выдают. А там не надо предоставлять тысячи и миллионы.
У Вас студенческая виза, это точно виза категории 2. Она, конечно, тоже национальная (D). Для разрешения на студенческую визу необходимо подтвердить финансирование учебы. Если у Вас уже была открыта виза, значит, деньги где-то были? В банке или наличкой, но были? Вот их и надо будет предоставлять (где попросят). Если в немецком банке, то можно просто показать Kontoauszug с Вашего счета, этого хватает, если там денег достаточно.
И ещё: сразу после подачи документов Вам должны были дать номер дела, на который надо ссылаться во всех разговорах с АБХ.
Сначала Вы получите въездную визу, а по въезде Вам выдадут временный вид на жительство (на 1 год, если не ошибаюсь).
Национальные визы (D) бывают разные, это НЕобязательно визы категории 2 (на учебу/работу/практику/ по воссоединению семьи). Бывает, что и туристические визы как национальные, а не как Шенген выдают. А там не надо предоставлять тысячи и миллионы.

У Вас студенческая виза, это точно виза категории 2. Она, конечно, тоже национальная (D). Для разрешения на студенческую визу необходимо подтвердить финансирование учебы. Если у Вас уже была открыта виза, значит, деньги где-то были? В банке или наличкой, но были? Вот их и надо будет предоставлять (где попросят). Если в немецком банке, то можно просто показать Kontoauszug с Вашего счета, этого хватает, если там денег достаточно.
И ещё: сразу после подачи документов Вам должны были дать номер дела, на который надо ссылаться во всех разговорах с АБХ.
NEW 16.09.09 10:16
in Antwort Mamuas 15.09.09 20:25
УРАА!!! Подруга взяла сегодня Vorabzustimmung, лечу на след неделе в Германию ))))))
NEW 16.09.09 10:18
in Antwort Elena-sweety 16.09.09 10:16
NEW 16.09.09 10:22
in Antwort Mamuas 16.09.09 10:18
Спасибо!!!
Да уж, намучилась я с этим. Больше паспорт никогда в жизни с собой носить не буду!!!!
В консульстве сказали, что сделают визу для въезда за 3 дня ))) А в АБХ никаких доков вообще не просили и дали этот Vorabzustimmung моей подруге без проблем )))))
Да уж, намучилась я с этим. Больше паспорт никогда в жизни с собой носить не буду!!!!
В консульстве сказали, что сделают визу для въезда за 3 дня ))) А в АБХ никаких доков вообще не просили и дали этот Vorabzustimmung моей подруге без проблем )))))
NEW 16.09.09 10:28
in Antwort Elena-sweety 16.09.09 10:22
Ну и отлично!!! У Вас еще АБХ попалась приличная, раз сразу выдали.
Семестр еще не начался, так что вовремя приедете.
Семестр еще не начался, так что вовремя приедете.
NEW 16.09.09 11:49
Паспорт нужно в сейфе держать под замком, а не носить с собой
in Antwort Elena-sweety 16.09.09 10:22
В ответ на:
Больше паспорт никогда в жизни с собой носить не буду!!!!
Больше паспорт никогда в жизни с собой носить не буду!!!!
NEW 07.10.09 10:08
in Antwort Заковырка 16.09.09 11:49
Здорово, что у тя все получилось! Молодец!
А то это, конечно, вообще ни в какие рамки....
А про паспорт под замком, могу сказать, что у нас в Майнце такой студен. билет и проездной, что без паспорта он не действителен, так что он у меня ВСЕГДА с собой.

А про паспорт под замком, могу сказать, что у нас в Майнце такой студен. билет и проездной, что без паспорта он не действителен, так что он у меня ВСЕГДА с собой.
NEW 07.10.09 11:30
человек обязан меть при себе удостоверние личности Ausweis, толко можно не паспорт носить, а его копию.
in Antwort Заковырка 16.09.09 11:49
В ответ на:
человек обязан меть при себе удостоверние личности Ausweis, толко можно не паспорт носить, а его копию.
NEW 08.10.09 21:38
такой обязанности в Германии нет.
in Antwort IMES 07.10.09 11:30
В ответ на:
такой обязанности в Германии нет.