Hi-Fi
Нашёл поблизости Сабу 9120
Морген, никогда 9120 не имел и честно понятия не имею, сое знакомство началось именно с 9140 ( другая серия) но за "копейки " стоит наверное попробовать, что бы ты понимал 9260 самый самый. Вертак, если TS 850 то это средний класс я бы сказал и каждой б/у нужна профилактика. Мне как то попался "прямой" Техникс который купили и ни разу не включали, был как новый, но не крутил= масло засохло, после чистки -смазки стал как должно быть😉
Б/у техника она такая, хрен знает что с ней поэтому опр.должна быть цена и хотя бы внешнее состояние. Функ правильно сказал, не гонятся за всем, рано или поздно попадётся что нибудь 🫡
Это понятно что гебраухт, и наверняка нужна чистка-смазка.
Да, уже залез в таблицы списка моделей, Телефункен STS-1 был бы гарантированно очень интересен, но сначала надо найти, и шоб не за тЫщи Евронов.😅
Телефункен STS-1
Яволь, но есть нюанс, дешёвые предложения это почти гарантированная переборка техники.
Я считаю что 100 евро штука в этой серии за полностью рабочие и в хорошем состоянии норм цена. Мне достался весь комплект за 25 но в ужасном состоянии, дет 10 пролежал на чердаке у чувихи даже не накртый чем нибудь, вобщем полная переборка, чистка = равно куча времени. Но я где-то жалею что продал и при оказии куплю снова хотя мне как бы совсем не надо НО, ты же понимаешь, аудиодрочерство не вытравить ( вот нахрена мне два Walkmana и два MiniDisk плеера дома, перебранные, все такие кайф, если я последний раз включал это с год назад😉)
Клянётся типп, очень часто людишки продают сами не зная что , типа стереоанлаге и всё и под это может попадать что угодно о почти HiEnd до таки да мусора. 👍
дешёвые предложения это почти гарантированная переборка техники.
Я считаю что 100 евро штука в этой серии за полностью рабочие и в хорошем состоянии норм цена
Согласен, но у некоторых продаванов порой крышу сносит.
Я не так давно выбросил на помойку полностью рабочий Шарп 7700, ну никакой он в звуке, (разве что оконечник от него оставил, да там честный 1% клирфактор, НО КАКИЕ аппараты играют с 0,05 на (опять же) честных 120 ваттах.? (дури в нём ой-ой-ой, для парти самое то👍☝️, и если что с ним случится то не так жалко)
Так посмотрел анцайге, кто как с ума сходит, кто то просит вполне адекватные 40-70 евро за комплектную систему (у меня не комплектная, поэтому даже не пытался на продажу ставить) , НО попадались индивиды, которые за 7700 ломили по 500 - 700 Евронов 🤦♂️🤦♂️🤦♂️😅
Ну а перебрать кинематику для меня не проблема, - ещё в 80х сидел наплавлял на управляющий "ролик" 32го панасоника пластик, и надфилем подгонял формы, найти на RX32 и сейчас новую механику сложно, а тогда её и подавно небыло. Трансформатор тоже "левый" стоял, но работал должным образом (не в ту розетку на корабле сунули, ну и спалили трафо нафиг 🤦♂️🤦♂️🤦♂️😅).
Так что справлюсь, да и база ныне (по крайней мере на ходовые вертушки) есть.
Я не так давно выбросил на помойку полностью рабочий Шарп 7700
Аа, это такая стеробашня? Как то по первости тотже взял такое г....о , дури много, а толку 0, но мощник там продаётся около сотки денег
легко, и сети есть схема как его сделать отдельным блоком , помоему надо подать 12 V отдельно o ä. Не помню точно.
НО КАКИЕ аппараты играют с 0,05 на (опять же) честных 120 ваттах.?
Вопрос денег🙃 Аппаратов достаточно. вот вопрос, нахрена 120 ватт😉
Так что справлюсь,
Та да, недавно то же интереса ради перевёл дешёвую вертушку на внешнее питание, внутрянка сгорела нифиг. Честно, того это не стоило но было интересно 🤪
Аппаратов достаточно. вот вопрос, нахрена 120 ватт
Ну я же говорю для "пьянки" самое то. И дури много, и если пивасом обольют не жалко😅
Да и в цене именно оконечники не теряют. Да, там надо "внешний" источник на 12 вольт, что бы запитать шальтреле. (блок питания с любого компа на ура подходит).
перевёл дешёвую вертушку на внешнее питание
Не, это другое, на RX32 чужой трафо встал как положено на родное место, разве что исчезла возможность 110-220в. переключать. А в остальном для магнитолы вышло как родной.
Ну я же говорю для "пьянки" самое то.
Та да это могёт любой крепкий усь я имел ввиду нахрена дома 120 ватт с о.оо5 фактором для скажем стандартной комнаты 20квм, 10-20 в классе А вполне достаточно 😉
Кстати поглядывая на Grundig sv2000, это оооочень приятный музыкальный аппарат 👀
Не, это другое
Сказал бы раньше что могёшь то сосватал бы тебе ресивер Торенс 410ый поломанный ( geht nicht an) такой же как у Функа🫡, за 50 у меня на районе продавали, чел выслать мог или я бы забрал и выслал нивапрос 🙃
у нас живут пожилые люди, и отец мне не разрешает проигрывать на колонках,
мы музыку и фильмы слушаем в основном только в наушниках.
Наушники наушникам рознь ;)))
Я вот долго искал, чтобы "по мне" звук был и
уxи не болели, т.к. ещё со времён диджейских девяностых,
с их ТДСами я не могу дольше 15-20 минут в наушниках,
начинает болеть то сустав, то само ухо, то околоухие ... :)))
"Затычки" это больше для телефона ... а так мне "лопухи" надо
Взял себе в том году зенхи хд559 ... и всё, щасьте
Cабы эти хорошие. И чем старее, тоесть сползунками тем лучше. там выходные настоящие американские тразисторы Моторола. мягко мелодично звучат. Близко Тандбергу. Минус у них формфактор, в стойку не лезут. ну и ползунки если высохли, то трещат и клинят. и отсутствие престижного имиджа. Проигрыватели той серий мыльницы производства Тайвань.
В общем система для студента меломана.
sts1 технологичный там 3 мотора, но звук уровня технологий, под сомнением. Нет по ним и отзывов. Доковида за 100 200 евро бывали на ибее уходили без ажиотажа. Коллекционная больше вещь.
По отзывам сам Телефункен делал только 500 и 600 интересные по звуку аппараты. Звук уровня Торенса. И как раз для рукоделов. исправный купить не реально.
Ресивер Торенс еоторый у меня по звуку выше доступного среднего уровня. Он строит сцену, хорошее разделение инструментов, есть намёк на бас. ритм держит.
И при этом мелодичный, петь умеет. на нём интересно слушать сложную музыку, большой оркестр. Слышны партии разных инструментов.
По чистой электрике, у него хороший "мотор". Он не проседает под мощными оркестровыми атаками. Тянет нормальные напольники. Ну и самый супер, там отличный фонокорректор! Корректор патентованный собственной торенсовской разработки.
В общем, для любителей большой классической музыки. классического рока с винила, это достойный выбор до 500 евро. Конечно, покупать за серьёзные деньги ,стоит, только в идеальном состоянии. Мне было бы очень интересно сравнить его сверхними ресиверами Тандберг. Но где это сделать?
Для фанатов джаза может чтото по открытее Торенса захочется.
У мну ухи тоже долго не могут какие попало лапухи терпеть,
НО сегодня пол дня уже бегаю с недорогими блутус Doqaus, и нахожу достаточно неплохими за эти деньги. (по крайней мере в плане комфорта)
Дома несколько разных имеется (именно наушников, а не "затычек"), и разные Зенхайзы, и Сони, и Медузы, и не вспомню сразу что ещё валяется🤦♂️😅, так от ВСЕХ Зенхайзеров ухи офигивают уже через максимум час (хочу попробовать "ракушки" на большие поменять) , Сони чуть дольше, а Медузы и Докаусы нормально 👍
Отчет о первых результатах по Техниксу: Нашёл таки недорого похожую стойку с родными би-вайринг боксами, подключил на свой Техникс, и звук значительно преобразился в лучшую сторону, и высоких поприбавилось, и басы стали басами, а не бубнением с гулом, появилась и динамика и атака.
Так что те - кто бухтит что звуковой тракт не имеет значения, пускай хавальники прикроют.
Вобщем первым апгрейдом вполне доволен, а то от Квантумов было одно разочарование. Теперь Техникс заиграл как Техникс, а не как китайско-сингапурские мыльницы.
😊
Вот только осталась загадка, - КТО, с КАКИМИ ушами, достаточно высоко оценили Магнаты Квантум??? 🤷♂️ Они вАще не играют, высокие задушены, средних вообще не слышно, бас как в бочке, - на трех усилках уже прогнал. Еще ради спортивного интереса попробую на одном древнем аппарате, если и там отстой, то нах, нах на "базар".
родными би-вайринг боксами
🙃 на сколько я понимаю у тебя в HD550 Bi-amping не Bi-wiring!! это да, даёт прибавление.
Но это могут собственно любые приличные колонки 🤷
Подруби приличные напольники или мини напольники будешь ещё больше удивлён😉
Магнат делал неплохие вещи типа All ribbon, квантумы никогда не попадались ... и учти что их то же видимо куча наделанна и какие из них самые самые хз.
Я бы их УЖЕ продавал 😉
И... по секрету, Technics усилители, да и Сони с Кенвудами етс, даже с стрелочками..... не моё 🫣
Именно Bi-Amping с Bi-Wiring, в инструкции указано на строгое подключение по маркировкам, и предупреждение, что при нарушении полярностей будет кирдык усилкам.
Магнат делал неплохие вещи
Да знаю, у меня есть древние Motion (брал новыми ещё во времена Д.Марок) они нормально играют со всеми связками, а вот с Квантумами какая то засада🤷♂️, единственный аппарат с которым они более менее нормально играли это ПАНАС-RX32.
Квантумами какая то засада
Ну дык в чем проблема, продал и хрен с ними, купить колонки вобще нивапрос, любого размера и формата. Даже денег много не надо😉
У меня сейчас пар 7-8 разных, не знаю правда зачем мне все это счастье но все они по разному издают звуки 😉
меня сейчас пар 7-8 разных, не знаю правда зачем мне все это
У меня в сумме 11 пар🤦♂️😅, начиная от малюток, кончая бандурами по метр двадцать, и весом килограмм под 40🤦♂️🤷♂️😂 -(не считая рассованых по коробкам пар 12-14 динамиков, начиная с "пищалок" кончая 300ми сабами), 3 Кассетника, 3 магнитолы, 5 усилков, катушечник, муз "комбайн", и вертак, 2 DVDшника, и видак - ЗАЧЕМ??? 🤦♂️🤔
Я же говорю ё.. ые🤦♂️😂 (музыкой "больны" на голову 😅), было больше, часть уже продал, или тупо выбросил (если совсем нет спроса)
Но потихоньку прихожу к решению, что и от части остальных надо избавляться. 😉
У меня в сумме 11 пар
Погодь, ща посчитаю🫣
Cerwin vega vs150
Braun GSL1030
Infinity RSalpha
Kanton Carat напомню 🤷
Несо superior concertino
Sonofer SF4
Dual CL 172 или 174🤷
Heco superior 930
Philips от MCD908
2 пары самопалов
250 aktive v-fet 🙃
Не считая разобранных и пару кист шасси
Штук 10 вертушек, штук 10 усилителей- ресиверов, штук 7-8 CD Playerов🙃
Ну и остальное по мелочи.
Один !!!! Катушечник Braun🤪🤪🤪
Ну разобранные я не считал, там ещё ящик фильтров 2-3х полосных наберётся, голов, фазоинвертеров, и 3 больших (литров по 40) ящика с кабелями, так же не считал автомагнитолы, автомобильных CD-DVD проигрывателей, всякие там мультисистемные Пионеры, Кенвуды, 😅😉 (с десяток дешёвых уже автомобильных выбросил, оставил только референц или хигэнд (для своего времени)все рабочие, немного их на "базаре", и попадаются не часто.
Катушечник Braun🤪🤪🤪
Да, лоханул как то🤦♂️😭, за полтинник TG ушёл пока думал🤷♂️
Ну Сони есть, профилактику требует, а так рабочий.
Фигасе вы померялись ...