Сталинская Ходынка…
Согласен с Вами полностью, что предрасположенность к рабству в детях взрослыми закладывается с самого раннего детства через домашние догмы, обязательную религию, ну и конечно, через насильственный школьный и любой другой коллективизм. И школа, тем более, в условиях сверх зарегулируемого государства, играет здесь огромную в своей ужасности роль...
И опять же совершенно с Вами согласен. Уже во многих ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах оценки школьникам не ставят и домашние задания не задают, а всё время удесяют свободному и творческому обучению...
да, если я не ошибаюсь в Швеции создали такие школы, но родителе детей начали возникать, что мол дети отупеют и т.д...
похоже "раб" НАДОЛГО засел в людях.
Страшно все это читать, ваше критиканство мертворожденное: вы можете что-нибудь создать, кроме отрицания?
Даже шведское общество состоит из мыслящей части, и тех, кто живёт исключительно по законам всегда ЖИВОТНОГО большинства. Другое дело, что в успешных странах это животное большинство более сытое и социально обеспеченное, и потому не такое тупое и агрессивное, чем в странах, находящихся по уровню жизненных ценностей ещё на уровне первобытной пещеры...
Почему критиканство? Нормальный разговор МЫСЛЯЩИХ людей, а не извечных коллективный одобрямс всех "исторических решений Партии и Правительства" холуйским большинством, как это принято у так называемых нормальных людей...
Вы всегда технично обходите ответы на вопросы (скорее всего, которых у вас нет), ничего, я не гордая, повторюсь: вы можете что-нибудь создать, кроме отрицания?
Сразу оговорюсь, шампы в стиле коммунистической морали мне не нужны
Другое дело, что в успешных странах это животное большинство более сытое и социально обеспеченное, и потому не такое тупое и агрессивное, чем в странах, находящихся по уровню жизненных ценностей ещё на уровне первобытной пещеры...
Иметь возможность заниматься философствованием Вашего типа можно себе позволить только в успешных странах, сидя на социале и свысока поглядывая на его создающих и обеспечивающих. Разве не так?
А причём здесь так называемый взгляд свысока? Я предлагаю сравнить так называемое "большинство" в тех же Южной и Северной Кореях. Да зачем далеко ходить: агрессивность в нижних слоях общества в недавней ГДР и тогдашней и нынешней ФРГ. Или агрессивность в цивилизованных кварталах Нью-Йорка и в Гарлеме, в "белых" районах европейских столиц, и там, где мусульмане-люмпены (в отличие от мусульман-европейцев!) устанавливают свои пещерные законы типа Шариата...