Вход на сайт
Системные сообщения
213
17.02.07 22:15
Как предотвратить вывод системный сообщений в окне терминала? Иногда происходит в самые неподходящие моменты и дезориентирует. Хотелось бы отключить. Спасибо за ранее.
http://denis-aristov.ucoz.com
NEW 18.02.07 13:15
Именно так они и "отключаются" - если запускаешь программу из консоли, то приписываешь к команде её запуска 1>/dev/null 2>&1
Тогда все сообщения (как стандартные так и сообщения об ошибках) выводятся не в консоль, а в /dev/null
...Или я неправильно понял, что тебе нужно.
Тогда все сообщения (как стандартные так и сообщения об ошибках) выводятся не в консоль, а в /dev/null
...Или я неправильно понял, что тебе нужно.
NEW 18.02.07 13:43
в ответ Me_himself 18.02.07 13:15
Я имел ввиду, что эти сообщения могут выводиться системой в любой момент, и я на это никак не влияю. Например, в то время как я ввожу какую-нибудь команду, система решает о чем-то уведомить и выводит сообщение в окно консоли. Может это для профессионалов и полезно (для поиска ошибок, отладки и т.д. и т.п.), но меня это только сбивает с толку. Разве не наталкивался на такое? По моему у линукса это уже по умолчанию после инсталляции так.
http://denis-aristov.ucoz.com
NEW 18.02.07 15:41
в ответ kashej 18.02.07 14:18
Да, программы, которые тебя достают сообщениями, запускай именно так. Можно прописать алиасы в .bashrc (если у тебя bash). Например, чтобы не видеть сообщений от firefoxa:
alias firefox 'firefox &>/dev/null'. Глобально можно отключить сообщения об ошибках так: exec 2>&-
Но делать это нежелательно.
alias firefox 'firefox &>/dev/null'. Глобально можно отключить сообщения об ошибках так: exec 2>&-
Но делать это нежелательно.
NEW 20.02.07 16:34
в ответ kashej 17.02.07 22:15
Честно говоря не понимаю логики. Если тебе не нужен вывод сообщений, то зачем запускать программы с терминала ?
Если графическая оболочка включена, то запускай с не╦ вс╦ на здоровье. Можно с десктопа, можно в меню ссылку на программу вставить и не надо каждый раз набирать команду вручную. С терминала запускать есть смысл если вед╦тся поиск ошибки, необходимой информации о работе программы или же графики нет вовсе (ну тогда и выбора нет).
Если графическая оболочка включена, то запускай с не╦ вс╦ на здоровье. Можно с десктопа, можно в меню ссылку на программу вставить и не надо каждый раз набирать команду вручную. С терминала запускать есть смысл если вед╦тся поиск ошибки, необходимой информации о работе программы или же графики нет вовсе (ну тогда и выбора нет).