А куда пропала ветка ЗОЖ?
Ну есть же люди которым нравится быть худыми:)
девочки!
Я Аллу знаю уже лет 20! И не могу сказать, что мы сильно отличаемся по строению.
Вот меня и удивила такая разница в весе. Не более того.
Чего клинит-то тут всех и вся??
Даже в «Дискуссионном клубе сейчас спокойнее)
Катя, мне кажется, ты более атлетичная, а мышцы больше весят. Ну и ты выше. Но я знаю и женщин моего возраста и роста, которые привыкли весить 55 и меньше кило, и тощими при этом не выглядят. А 57-58 им уже кажется много. А я с весом ниже 55 выглядела бы дистрофиком. В общем, непонятно.
девочки, вы там аккуратнее, а то морщины повылезают при сильной худобе. И лицо приобретет изможденный вид.
Наверно зависит от лица и типа старения. Я больше боюсь утяжеления тканей лица и их обвисания, у меня много подкожного жира на лице.
чтоб накачать 1 кг мышц нужно целый год из спортзала не вылезать--не надо выдумывать про мышцы,
посмотреть на запястье и увидите, кому при росте 170 дано быть 55 кг а кому 65 кг
даже при 65 жиром не обрастать, лучще не худые ноги, а прокаченные
не скинни фэт, а упругое тело и будет счастье
Не знаю, если послушать специалистов, то вроде и "широкой кости" не существует, и мышцы женщине почти невозможно нарастить.
Откуда же такая разница в весе у разных людей про стройном теле?
Мышечная масса зависит и от наследственности. Я уверена, что у конкретно Кати больше мышц, чем у меня, а они тяжелые. Гаврюша вот тоже писала про мышцы и про нижнюю границу веса в 58 кг.
померьте запястье и анотомическое строение разное
у кого длинные ноги короткое тело
груша мб стройной и яблоко тоже
и песочные часы
а вес у всех будет разный
а если воду организм держит? такое не приходило в голову
да какая разница, смотрят на размер одежды на не ищут платье в магазине на 55 кг или 60 кг
Алла, насчёт веса мы тут часто феноменальными наблюдениями обменивались. Лично я с ростом 162 не могу опускаться ниже 56-57 кг, иначе это начинает выглядеть неэстетично и вызывает вопросы окружающих. Когда я о 55 кг при твоём росте читаю, я прямо нервничать начинаю. 🤦♀️😅
Наверно зависит от лица и типа старения.
возраст тоже имеет значение
Я больше боюсь утяжеления тканей лица и их обвисания
а это от типа лица зависит
но даже с таким лицом, если перехудится можно выглядить потом как "байки из склепа"
аналогично
Я была 50кг с ростом 167 и мне тогда всего 30 лет было . Это ужас ужасный 😰 Даже 55кг маловато.
59-60 само то 👍
Я сегодня взвесилась перед завтраком, полсе недели отпуска - оказалось 56,4 кг. Хотя цель была 57.
Правда в табличке по ссылке Фандорине мне рассчитали, что нижняя граница веса, которой я могла на сегодня достигнуть с моим потанием - это 55,3. Но все равно я даже немного испугалась.
И что я скажу? Жир как на внешней, так и на внутренней поверхности бедер еще есть. И вообще никаких слишко худых частей тела я не обнаружила. Дряблости нет, но конечно более плотные мышцы смотрелисъ бы лучше (на мой вкус).
Лично я с ростом 162 не могу опускаться ниже 56-57 кг, иначе это начинает выглядеть неэстетично и вызывает вопросы окружающих.
А что у тебя выглядит неэстетично, когда ты легче 56-57 кг?
Я уверена, что у конкретно Кати больше мышц, чем у меня, а они тяжелые
Мышцы всего на 10% тяжелее (плотнее) жира. То есть речь о разнице в объёмах в десятые доли литра, это незаметно.
возраст тоже имеет значение
Конечно. Но про деформационном типе старения, чем ты старше и чем полнее лицо, тем сильнее все сьезжает вниз.
но даже с таким лицом, если перехудится можно выглядить потом как "байки из склепа"
Это надо постараться и безумно похудеть. Намного легче стать похожей на бульдога, даже без лишнего веса. Вот у немок распространен тип лица, который не полнеет даже у толстушек. А у нас часто девушка стройнaя, а лицо круглое и мясистое (это мой случаей). А если пополнеешь, то вообще начитается атас.
Я сегодня взвесилась перед завтраком, после недели отпуска — оказалось 56,4 кг. Хотя цель была 57.

Здорово! А я чуть-чуть отстал от графика, хотя 73,1 достиг.
Мышцы всего на 10% тяжелее (плотнее) жира. То есть речь о разнице в объёмах в десятые доли литра, это незаметно.
А чем тогда обьясняются такие различия в "весе стрoйности" про одинаковом росте?
А чем тогда объясняются такие различия в "весе стрoйности" про одинаковом росте?
В мозгах смотрящего?
59-60 само то
Мне не нравится вид моих ляжек про 59-60 кг. Там очевидно есть лишний жир при этом весе. Не думаю, что это для кого-то "самое то". Может у тебя при этом весе иначе распределяется жир?
В мозгах смотрящего?
Думаешь? Но со стороны вроде тоже кажется, что и одна нетолстая, и другая. Или что ни та, ни другая не выглядят истощенными. А по факту там 10 кило разницы.