А куда пропала ветка ЗОЖ?
В каком виде, с какими продуктами потреблять пробиотики - вопрос вкуса и восприимчивости организма.
Иногда и врачебных назначений, если алкоголем или антибиотиками уничтожить свою полезную флору.
Не, у меня не сходится. Я, чтобы как-то набрать свои 1000-1200 ккал, уже сейчас превышаю рекомендованные дозы белков и жиров. А если углеводов на самом деле можно меньше, чем в рекомендациях, то непонятно, что есть
Для меня раньше еда была намного важнее, чем сейчас. Не так, как у egalegal, конечно ;) Вкусно, много и плевать на последствия.
Теперь все изменилось: мне стало важнее чувствовать себя хорошо и быть в состоянии выдерживать высокие нагрузки. Но опять же несравнимо с Фандориным, я не готов считать калории и полностью отказываться от каких-то продуктов.
Пара цифр для иллюстрации, почему я всё время говорю, что надо кормить наши бактерии в кишечнике, а не принимать пробиотики.
отсюда: https://journals.plos.org/plosbiology/article?id=10.1371/j...
У нас в слюне десятки миллиардов бактерий, в желудке пара миллионов, в верхней части тонкой кишки столько же. В нижней части тонкой кишки уже десятки миллиардов, а в толстой кишке – десятки триллионов. Общая масса бактерий в ЖКТ ~200 граммов. В капсулах пробиотиков десяток-другой миллиардов, в квашеной капусте тоже не больше. Да и то, большая часть помрёт в желудочном соке. А если несколько миллионов прорвутся, то каждую новую бактерию встретит миллион "старичков". Какие шансы у новеньких на что-то повлиять? Только если по старым ранее жахнули антибиотиками. То есть,
в квашеной капусте ничего плохого конечно нет, но на состав нашей микробиоты влияет в основном количество и состав пищевых волокон. Их должно быть не менее 40-50 граммов в день, причём разнообразных. Из них бактерии делают короткоцепочечные жирные кислоты, которые очень полезны для нашего здоровья.
Так мой вопрос: что есть? Белков лучше меньше, жиру меньше, а углеводы якобы вообще лучше урезать чуть ни до нуля. И что остаётся?
И что остаётся?
Остаётся понять, что кто-то из экспертов не прав.
По диагонали промотала видео, про инсулин там дольше слушать надо, не знаю, о чём он там. Попала на момент про вегетарианцев. Рассказывает про якобы неполноценные белки в растительной пище и что только "профессиональные" вегетарианцы (что это вообще?), которые передают знания из поколения в поколение... короче дальше слушать не стала, какой вывод. Видимо по его мнению знания можно передавать только из поколения в поколение. Перелопатить литературу человек не может, такое умеет наверно только бог-врач.
Читай у Фандорина
на состав нашей микробиоты влияет в основном количество и состав пищевых волокон. Их должно быть не менее 40-50 граммов в день, причём разнообразных.
Углеводы необходимы, по многим жизненно важным причинам
углеводы якобы вообще лучше урезать чуть ни до нуля
Кто сказал? Ковальков? Не слушай там больше. Тоже раньше избегала углеводы и даже худела по Ковалькову (успешно). Но на самом деле просто дефицит срабатывал.
Углеводы нужны, если не хочешь, чтобы в рез. физ. нагрузок горели мышцы.
Кого слушать вопрос сложный. Я не знаю.
Вот ещё принесла на растерзание Фандорину. Критика углеводов
Его имя я слышал в группе "Худеем вместе!", а вот слушаю впервые. Ну что тут сказать?
Свидетель секты инсулинофобов, я такого количества дикой дезинформации не встречал даже у самых рьяных кетогенщиков вроде Таубса или Саладино. 90+% сказанного Ковальковым – голимая ложь.