А куда пропала ветка ЗОЖ?
Огромное спасибо! 👍
Мне тут на целый день изучать, но опровержению пассажа про кофе , уже рада, т.к. он даже мне показался антинаучным, и я часто перед спортом пью кофе.
У меня все в порядке с лактозой, не надо меня убеждать, что моё тело ошибается
Откуда такое странное восприятие информации? Что такого странного в том, что лактозу не все переваривают? Эта информация не от секты, которая вам говорит, что лично вам молоко пить нельзя. То что у вас переваривается, ну дак прекрасно, можно спокойно есть молочные продукты. Послушали бы вы, какие песнопения устраивает кишечник человека, который не переваривает лактозу.
Посмотрите на традиционную кухню Японии, Китая, Кореи (то есть мы не про таджиков). Где там молочные продукты? И в магазинах такого изобилия этих продуктов не найдёшь. Как думаете, почему так? Может потому что там и правда большинство не переваривают лактозу?
Тут было высказано мнение, что без молочных продуктов вообще никак.Тем временем
кореец жуёт кимчи с кисломолочными бактериями и знать не знает, что корову доить можно.
Я удивилась информации про 2/3 европейцев, если вы следили за диалогом.
Как думаете, почему так? Может потому что там и правда большинство не переваривают лактозу?
В Японии до знакомства с европейцами не было молочного животноводства. Да и теперь не очень, чтобы очень. Ландшафт не располагает. Поэтому многие и не привычны. Вы причины и следствия путаете.
А вообще - пусть каждый ест , что ему нравится. У нас демократия.
Я удивилась информации про 2/3 европейцев, если вы следили за диалогом.
Такого утверждения никто не делал. 2/3 во всём мире. В Европе 5-30%, в Германии 15%.
Mehr als zwei Drittel der Südeuropäer haben eine Laktoseintoleranz, i
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=lifesty...
хотя какая уже разница? Скучно, ей-богу
Тут было высказано мнение, что без молочных продуктов вообще никак.Тем временем кореец жуёт кимчи с кисломолочными бактериями и знать не знает, что корову доить можно.
Это да. Но меня интересует, хорошо ли скажем европейцу обходиться без молочных продуктов, если его предки их давно употребляют? То, что отдельные народы традиционно обходятся например без овощей и фруктов, как жители крайнего севера, а все необходимое черпают из сырой рыбы, не значит, что представитель другой этнии сможет полностью перейти на эту рыбу. Или перестройка проходит быстро?
вот обруганный выше кофе как раз улучшает функцию бета-клеток поджелудочной
Эх, ну как же здорово 👍
От 2% в Скандинавии до 70% на Сицилии, если вам надо точно.
Почему тебе это так важно? Мне кажется, здоровому человеку без непереносимостей и аллергий можно в принципе все, что более-менее относится к здоровому питанию. В разумных рамках, конечно, но они автоматически соблюдаются, если не переедать и не кидаться в крайности. Зачем отказываться от молочных продуктов, если ты их прекрасно переносишь?
Или у тебя чисто научный интерес?
я вообще люблю кефир. И Buttermilch. Весной устраивала себе дни только на них, очень освежает. Надо бы опять начать…
Ковальков слишком агрессивно рассказывал» о своей клинике, мягко говоря популизировал , а точнее навязывал, это уже выглядело не айс.
А как вам Dr.Berg?
Н.П.
Девушки, вы наверно спрашиваете себя "как там Алла, не сорвалась ли и не набрала вес в отпуске?". Так вот вроде не набрала 👍И что самое прикольное, я заметила,что полностью отвыкла от пререкусов, втч и вечерних. По инерции купила в гостиницу винограда, который я бы раньше схомячила в первый же вечер. А в итоге он так и остался лежать. Ужинала в городе салатиком и до завтрака ничего не еда и не хотела. И не обедала, хотя мы весь день ходили пешком. В общем, месячная перестройка мозга кажется действует.
Насчёт "спрашиваете" это конечно шутка. Я и сына-подростка-айтишника постоянно спрашиваю "ты наверняка спрашиваешь себя, почему этот куст магнолии имеет такую несимметричную форму", хотя прекрасно знаю, что этот куст ему по барабану.
Насчёт "спрашиваете" это конечно шутка.
А вот и нет, недавно вспоминала твои успехи. Я что-то расслабилась после летнего отпуска и поправилась из-за перекусов на работе. Начала заедать стресс и "запивать" кофе со сливками. Набрала 4 (!) лишних кг. Надо срочно худеть.
Алла, ничего себе у тебя вес!!
У меня 69! Знаю, что мне надо скинуть 4-5 кг. Но вот если у меня будет 57-58, я буду похожа на больную анерексичную женщину. Я даже в глубокой молодости весила 59 кг и выглядела очень худой. Странно, ведь мы с тобой почти одинакового роста...
так и алла выглядит очень худой . Но это её цель.