А куда пропала ветка ЗОЖ?
Никогда не буду давиться в угоду кому то. Не беру, что не ем и заведомо знаю, что останется на тарелке.
Даже мама мне это прощает. Она сама полная и знает, каких усилий мне это стоит.
Иногда бывает надо (офиц. термины). Беру меньшее из зол, экономию на другом. И пью, пью...руки заняты))).
В отпуске у нас получается только 2 раза в день есть. Почти "интервальное голодание". )) Завтрак и ужин. У нас всегда весь день в движении, и даже если это просто ходьба, и завтрак плотный, то всё-равно худеем.
Раньше ела на завтрак мюсли с йогуртом, орехами, как и дома. Но в "горных" отпусках заметила, что силы меня после такого завтрака быстро покидают, даже если есть раза в два больше обычного. Встал из-за стола и уже устал. ))
Перешла с углеводных завтраков на яйца с лососем или мясом/котлетами. Сил хватает до вечера.
На ужин беру либо один салат с ломтиками мяса, если весь день была ходьба по городу, либо просто одно второе без салата, если отпуск "горный" или лыжный беговой. На салат места уже не хватает. В номере - только вино и чёрный шоколад, чтоб много не съесть.))
Но чаще мы берём Ferienwohnung. Спим до 10. Едим, что сами приготовим.
Никогда не буду давиться в угоду кому то. Не беру, что не ем и заведомо знаю, что останется на тарелке.
А как не брать? Если ты в заведении, в компании других, и на выбор только стандартные блюда? Ну и совсем отказываться от еды не вариант, потому что альтеранивы нет
Раньше ела на завтрак мюсли с йогуртом, орехами, как и дома. Но в "горных" отпусках заметила, что силы меня после такого завтрака быстро покидают, даже если есть раза в два больше обычного. Встал из-за стола и уже устал. )) Перешла с углеводных завтраков на яйца с лососем или мясом/котлетами. Сил хватает до вечера.
Кстати да, возьму на вооружение ![]()
Мы тоже часто в отпусках питались только утром и вечером, а весь день например в горах. Удобно было то, что ужин в отеле, в виде буфета. А сейчас у нас отпуск городской, и в гостинице только завтрак. А у меня мужчины, им надо плотно питаться, т,е. кафе с салатиками не подойдет.
это на самом деле сложно. Я беру в ресторанах или салат с куриной грудкой или супы овощные. На работе в столовой беру только мясо/рыбу и овощи, гарнир прошу не класть. Ну и немного регулирую общее количество еды в день тем, что например на завтрак в гостинице съедаю только одно яйцо и яблоко, а в обед или на ужине с клиентами-коллегами ем как все. От десертов отказываюсь, беру эспрессо.
В отпусках расслабляюсь. Ем в меру, но не считаю ничего.
У наших любимых вьетнамцев мы берём блюда на двоих, вообще без проблем. Дети и муж догоняются десертами.
У наших любимых вьетнамцев мы берём блюда на двоих, вообще без проблем. Дети и муж догоняются десертами.
У меня к сожалению так не получится. Mуж и сын 16 лет, им нужны нормальные порции. Вот азиатские рестораны для меня самая засада, хотя я их тоже люблю. Или какие-то забегаловки, где либо сосиски с поммесом, либо сладкие пироги.
Не ну салат с куриной грудкой или подобное везде вроде есть.
У китайцев нет. А мы туда в прошлом отпуске через день ходили.
Или что такое стандартное блюдо? Кусок мяса (не панированный и не утопленный в соусе), салат, гарнир не ем.
Большая порция мяса/курицы в соусе и много риса.
Mуж и сын 16 лет, им нужны нормальные порции
Им это только кажется 🤣
Или не ходить туда, если совсем никак. Ну не единсtвенный же это ресторан в округе.
Так мои именно его любят, и я тоже. Я стараюсь не доставать свою семью моим похудение сверх меры.
Мы так делаем иногда. Но в гостиницу брать собой не хочется.
Вообще конечно какая-то социальная ловушка эти рестораны. Мне и мужу вообще не нравится идея придти в ресторан, оосбенно туда, где столы забронированы на неделю вперед (а наш азиат такой), заказать одно блюдо на двоих или только закуску и сидеть, занимать место других потенциальных посетителей. Вот с собой они обычно радостно упаковывают, это как бы уважение к их труду. А так - какое-то несветское поведение и ущерб их бизнесу.
раз мужчинам нормальные порции нужны, то свою "лишнюю" половину им отдать? в азиатских ресторанах часто блюда в середину ставятся и каждый себе сколько нужно кладет.
Да, я пытаюсь. Они обычно упираются "мне чужого не надо, но и свое не отдам". Индивидуалисты. Хоть свинью заводи
Алла, ну ты же не всю жизнь так будешь худеть. Когда-то все равно начнёшь нормально есть. А пока ты худеешь, пусть муж с сыном в ресторан ходят 😀
У меня муж очень нервно реагирует, если я пытаюсь у него с тарелки что-нибудь отъесть… поэтому обговариваем заранее, что мы делим, а что только его. Но его очень убедил мой аргумент, что если мы основное блюдо едим пополам, то у него останется место для закуски или даже двух и десерта, так что можно больше вкусного испробовать 😀 ему то худеть не надо…