А куда пропала ветка ЗОЖ?
Или в салат - к листьям, редиске, огурчикам.
Или со свёклой или селёдкой.
Сейчас самый сезон для всякой рыночной овощной роскоши.
Ван Дорен картошку не упомянул.
А я считаю - молодая картошка с рынка, от бауэра - вкусно и витаминно.
крахмал, конечно, не лучше белой муки, но понемногу = на пользу.
В батате тоже много крахмала.
Ягодные, яблочные пироги с таким тестом - супер получаются.
Я такое очень .. но печь не люблю .. за всю сознательную жизнь всего два раза простенький пирог намучила. Тесто можно купить?
Овощной бульон из баночки
Как выглядит и где купить? .. блин, мне уже стыдно .. ничего не знаю.
Тебе можно и "хомячить" всю эту калорийную полезность перед телевизором - твоя задача НЕ похудеть
Орехи моя слабость .. уплетаю перед телевизором каждый день, после ужина.
Скумбрия ... свежая или копчёная? Икру можно?
https://www.dm.de/dmbio-gemuesebruehe-p4058172989308.html?...
Или в супере любой порошковый, подешевле .
Это на переходный период, потом не понадобится.
Овощи, бобовые, лук - плюс корешки, травки, специи. = вкусы разные, насыщенные.
Скумбрия ... свежая или копчёная?
Всякая. Горячего копчения в русском магазине очень хорошая. А мороженая из супера - в суп или в духовке запечь.
Форель я покупаю и дешёвую, не раздумываю, какой там цухт, а то голову сломаю
Про икру не знаю. Её , как и яйца, при повышенном холестерине запрещают, но это ж рыбьи яйца, и жир полезный.
Копчёности не полезны, как раз в свежем видео от Грегера было
Икра тоже не оптимальный продукт – в ней много чужеродных для человека сиаловых кислот Neu5Gc. Человек их не производит, и у нас образуются к ним антитела. В итоге эти кислоты встраиваются в наши клетки и становятся целью для иммунной системы. Это также относится и к мясу (кроме птицы). Подозревается, что они играют роль в аутоиммунных заболеваниях, например в болезни Хашимото.
У нас два дня анонс , о провокациях на крупнейшей в Европе АЭС , даже с учётом ветра и погодных условий ...и плевать всем с высокой башни , как вы питаетесь , и как выглядите на свой возраст ..
У нас два дня анонс , о провокациях на крупнейшей в Европе АЭС , даже с учётом ветра и погодных условий
Ничего же непонятно из написанного.
...и плевать всем с высокой башни , как вы питаетесь , и как выглядите на свой возраст ..
Только эмоции понятны
эх .я бы так питались, если бы жила одна , но вторая половина у которой холестерин держиться лет 15 на уровне 300+(( 80 процентов продуктов из предложенных выше не ест, а без мяса раз в день съест меня ,)) на рыбу аллергия и запах рыбы в доме табу. Правда себе готовлю рыбу но только в первой половине дня . Вот так и живем . Все попытки переломить ситуацию окончились тем ,что делает узи сосудов раз в год ,бляшек и отложений нет уже хорошо. Т.т.т
я на завтрак могу каждый день есть только хлеб с маслом, масло урезала уже до 5- 7 гр на два бутерброда и чередовала... с яйцом, сыром, икрой
Так холестерин не упадёт
я в этом плане совершенно всеядная и не заморачиваюсь (больше). У меня тоже была фаза религиозно-радикального отношения к питанию и бросаний в крайности, но с годами всё-таки разум победил 😀
все хорошо или все вредно в меру. Беда в том, что меру часто люди не знают 🤷♀️ Если масло, то шмат на кусок хлеба. Если мясо, то каждый день, и т. д. И обратная реакция - масла и мяса ни грамма, ешьте сырые овощи, но только те, что без фруктозы… 🙄
А радикализм и агрессия, считаю, вреднее всякого масла с мясом 😅 от нервов тоже много болезней, не только от питания.