Second hand?!
Вы в первом сообщении спрашивали мнение о покупках в секонде
Как вы относитесь к ношенным вещам ,но в хорошем состоянии?
Стыдно ли покупать секонд хенд?
Поделитесь своим мнением о секондах.Спасибо.
а потом пишете, что Вам оно не интересно.
меня вообще не интересует где вы и что покупаете
Мое отношение к секунду ( по Вашей теме ! ) :
то, что я видела в хумане и ко было очень застиранным или из тканей прошлого века ( полиэстер , в котором 7 потами покроешься, прошлый век), стоило это как новые вещи из аутлетов , секондам тоже нужно аренду платить, детям Африки жертвовать, зарплату платить.
Считаю ли я стремным купить новый шерстяной пиджак , пошитый на англ фибрике, за 50 евро в секонде
- нет. Но я такого ещё не встречала.
На сайте одного из аутлетов видела сумки Шанель, версаче и ко б/у за 1500 евро за штуку, такое я бы не взяла.
В Берлине вижу много молодежи, носящей стиль « поношенные 80-е», в секондах ли они это покупают или от бабушек наследуют - не знаю.
Адреса не скажу, но гуляя по Шарлоттенбургу, боковым улочкам от Кудамма увидите полно типа "бутиков" частных с секондом.
В Митте, Пренцелберге то же самое.
Вот, нашла для Вас Топ-10.
Там еще комменты есть.
Спасибо, Вы не заходили внутрь?
Там и новые вещи есть или только б/у ?
Этот стиль уже пару лет как прижился в Берлине. Моя носит куртку 80-х брюки где-то в тоже нашла. Подруги её почти тоже самое предпочитают. Мне не нравится, скорей бы эта мода прошла.🌺
Добрый день! Я живу недавно в Берлине и после нескольких видео тоже решила посетить секонд хенд. Начала с Хуманы. В итоге уже более 10 вещей купила очень хорошего качества. Пиджаки от 3 до 9 евро, не старомодные, думаю что никто и не скажет, откуда они. Еще купила юбку в цветочный принт из натурального шелка за 14 евро. Мюли из кожи на кожанной подошве почти новые, в последних трендах на квадратном каблуке за 14 евро, платок из шелка Нина Риччи за 3 евро, мужу 3 отличных пиджака за 5-8 евро. Но при этом я перетрясла кучу реального барахла и объехала 6 магазинов. Вещи, которые можно стирать, постирала, остальные пропарила и спреем для одежды обработала, чтобы запах убрать. Так что полностью игнорировать Хуману не стоит и там никто из продавцов не пристает.
https://www.ubup.com/?gclid=EAIaIQobChMI26Sp0uDw4QIVSeJ3Ch...
С амазона недавно на эту страницу гутшайн присылали, сэконд онлайн, может там найдёте что:)
Нет, в бутики эти не заходила, я все бегом, да к цели, я просто приметливая!
В Хумане 3-х или 4-х этажной (!) на Франкфуртер Тор когда-то бывала.
Я ношу шелковые юбки с льняными футболками из ХМ подходящих цвето
Была там, перемерила много, но пока еще ничего не подобрала. Одна вроде не плохо, подумаю еще. Хочу еще в аутлете Marccain посмотреть что то базовое.
нп
Кстати, вспомнила, продавала как-то на ebay пару вещей с этикетками, покупателями оказались сэконд-хэнд магазины из Берлина и Гамбурга.
нп
Пару недель назад купила черную рубашку CALVIN KLEIN. новую (наверное потому, что маленький размер)(Россия), за 140р (примерно 2€). А вообще, секонд - это азарт охотника)))
Я периодически захожу в секонды, правда в отдел Винтаж.
Смотрю в основном пиджаки, есть пара блузок, которые собирают комплименты и вопросы о куда они)))
Пиджак шерсть/лен/хлопок, в отличном состоянии, пара евро
Н.п.В Германии в кляйдекамерах вещи не обрабатывают ничем .Сортировщики грязные просто выбрасывают ,а остальное все в корзины,или на вешалки .А вот то что не продалось немцам и беженцам обрабатываетСя и едет в страны третьего мира .
Ну ладно одежда, но обувь то, там же можно подцепить бог знает что, да и просто противно - кожа же впитывает всё, а если носилась на голую ногу... Замучаешься потом грибок выводить. Не, сейчас столько скидок, какой смысл рисковать здоровьем
В общем и целом, я за защиту окружающей среды и сама идея сократить колличество мусора, используя вещи дольше, мне по душе.
Но дело в том, что именно в данном случае, без этого привета от покойного дедушки, все три аутфита смотрелись бы лучше.
Тут получается не пиджак (это же не жакет, или?) Вас украшает, а Вы за счёт отличных внешних данных и остальной одежды вытягиваете этот сранный пиджак, который Вам ещё и не по размеру, на какой-то там слегка весёленький уровень.
ужОс снимите это немедленно (с) Вы такая яркая..а этот пиджак вас очень старит . И не верьте тем, кто вам говорит комплименты , когда вы в нем, просто людям не удобно вам сказать.. что на вас дешевая тряпка надета.
Second hand мой любимый "магазин "
я туда даже заходить брезгую.. это мне напоминает как после умерших церкви отдавали..
Часто поподаются вещи просто шикарные.
фото шикарных вещей в студию..