Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мода и стиль

Сжечь жир на талии

11037   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
хата с краю коренной житель20.03.17 12:53
хата с краю
NEW 20.03.17 12:53 
в ответ devo4ka-skandal 20.03.17 06:12
они превращаются в невкусную кашу при тушении


не надо долго тушить.

А вообще ,можете запекать в духовке баклажаны, каbачки, лук, помидоры, перец; потом снять кожуру,

порезарь и залить соусом с маслом по вкусу.

И еще. оливковое масло имеет более высокую температуру горения по сравнению с другими маслами, потому на нем полезнее готовить.

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
Риджио старожил20.03.17 16:57
Риджио
NEW 20.03.17 16:57 
в ответ devo4ka-skandal 20.03.17 06:12
А рсскажите, как вы именно вы тушите эти овощи? У меня как то они превращаются в невкусную кашу при тушении((

Ну, во первых, эти овощи хорошо тушить впрок - так у них появляется более насыщенный вкус. А свежеприготовленные они действительно какие-то невкусные.


Я делаю так - сначала обжаривают много лука, пока он жарится пропускаю через терку на комбайне морковку и отправляю к луку. Далее на этой же тёрке или ножом шинкую баклажаны или цукини (или их вместе ) и закладывают к луку с морковкой. Засыпаю перец, сухие укроп с петрушкой. Все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой, убавляю огонь на 2 (из 10) и ставлю таймер на 15 минут. И эту сковороду не открываю до следующего дня и в холодильник не убираю.


Можно с баклажанами еще и так поступить: пока лук с морковкой томятся на маленьком огне, на отдельной сковородке без масла на сильном нагреве прижарить с обеих сторон кружкИ баклажанов и переложить их в сковороду с луком. Дальше все по выше приведенной схеме. Прижаренные баклажаны держат форму.


Вкус у тушеных баклажанов сладкий, поэтому если хочется кислинки, то можно на заключительном этапе, где-то минут за 5 до конца, добавить бальзамический уксус, помидоры или лимонный сок. На похудательном эффекте отразится только положительно.


Оливковое масло для готовки не рекомендуют, оно распадается уже при относительно низкой температуре, его в готовые блюда надо, так больше пользы

Я знаю, что подсолнечное масло не самое лучшее для жарки - при нагреве принимает нерастворимую форму, в быту называемую олифой :) а вот оливковое как раз в олифу труднее перегнать, там температура должна быть повыше. Я стараюсь жарить на оливковом все же.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
  Sommerlich завсегдатай20.03.17 17:09
NEW 20.03.17 17:09 
в ответ хата с краю 20.03.17 12:53
http://lchf.ru/1694

Температура дымления растительных жиров и масел

«Температура дымления» — это температура, при достижении которой масло начинает дымиться на сковороде, с этого момента в нем запускаются реакции по образованию токсичных и канцерогенных веществ. У каждого сорта масла — своя температура дымления. Вообще, все масла подразделяют на масла с высокой температурой дымления и с низкой температурой дымления.

Масла с высокой температурой дымления рекомендуется использовать для жарки, в том числе, для жарки во фритюре. Процесс рафинирования повышает температуру дымления. Масла с низкой температурой дымления использовать для жарки категорически не рекомендуется. Приведу температуры дымления некоторых масел.

Масла с высокой температурой дымления:

  • Арахисовое — 230°C
  • Виноградной косточки — 216°C
  • Горчичное — 254°C
  • Кукурузное рафинированное — 232°C
  • Кунжутное — 230°C
  • Оливковое extra virgin—191°C
  • Оливковое — до 190°C
  • Пальмовое — 232°C
  • Подсолнечное рафинированное — 232°C
  • Рапсовое рафинированное — 240°C
  • Рисовое — 220°C
  • Соевое рафинированное — 232°C
  • Фундука масло — 221°C

Масла и жиры с низкой температурой дымления:

  • Грецкого ореха масло — 150°C
  • Льняное — 107°C
  • Подсолнечное нерафинированное — 107°С
  • Свиной жир — 180°C
  • Сливочное — 160°C
Риджио старожил20.03.17 17:10
Риджио
NEW 20.03.17 17:10 
в ответ Риджио 20.03.17 16:57

вот еще что вспомнила! Я когда свою талию из прочего тела выуживала, то натиралась Cell Plus (по совету Селены) Использовала большую упаковку мазилки с охлаждающий эффектом и маленькую упаковку для живота. Эффект (местный) стал заметен где-то на 10 день. На весь курс ушла одна большая упаковка (1кг) и 2,5 маленькие.


Может кому пригодится...

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
  Tixi-miksi завсегдатай20.03.17 18:00
NEW 20.03.17 18:00 
в ответ Риджио 20.03.17 16:57, Последний раз изменено 20.03.17 18:01 (Tixi-miksi)

масло зря туда и соус. Калорийность же. Баклажаны вообще много масла требуют. И морковь вареная, тушеная по каллориям как картошка становится.

Born28 патриот20.03.17 18:08
Born28
NEW 20.03.17 18:08 
в ответ Tixi-miksi 20.03.17 18:00

Как почитаешь Вас, девочки, так и жрать охота. Пошла цукини с креветками готовить, пока слюной не захлебнулась.

В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
  Le_ta старожил20.03.17 18:55
NEW 20.03.17 18:55 
в ответ Tixi-miksi 20.03.17 18:00
И морковь вареная, тушеная по каллориям как картошка становится

Вы хоть думайте, прежде чем такое писать.

Ну вот откуда в морковке лишние калории во время варки возьмутся? А?

.

Можете почитать - чем калории от ГИ отличаются.

  Северка коренной житель20.03.17 22:05
NEW 20.03.17 22:05 
в ответ Le_ta 20.03.17 18:55

нп

у меня есть рецепт самого быстрого похудения. Диета называется "любовная драма" или ссора с любовником в просторечьи

день первый - на весах 54. Любовник выносит мозг. Жрать не хочется. Рацион: тарелка щей, 1 салат и 1 конфета

день второй - на весах 53. Любовник продолжает выносить мозг. Жрать не хочется вообще. Рацион: тарелка щей и 2 конфеты

день третий - на весах 52. Нет, ну надо что-то пожрать. Любовник, ты еще жив?

Mummik патриот20.03.17 22:18
Mummik
NEW 20.03.17 22:18 
в ответ Северка 20.03.17 22:05

😊но кило за сутки, это до 40...после обычно медленнее

хорошая крыша летает сама
хата с краю коренной житель20.03.17 22:21
хата с краю
NEW 20.03.17 22:21 
в ответ Sommerlich 20.03.17 17:09

хорошая таблица. Но я подозреваю, что мало кто готовит на масле из виноградных косточек. Обычно сравнивают полезность оливкового с подсолнечным нерафинированным, салом и маслом, которые являются более распространенными на кухне жирами, нежели кунжутное или пальмовое....

«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
Риджио старожил21.03.17 00:48
Риджио
NEW 21.03.17 00:48 
в ответ Северка 20.03.17 22:05
у меня есть рецепт самого быстрого похудения. Диета называется "любовная драма" или ссора с любовником в просторечьи
день первый - на весах 54. Любовник выносит мозг. Жрать не хочется. Рацион: тарелка щей, 1 салат и 1 конфета

Ха-ха! У меня на стресс жор открывается....

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
Риджио старожил21.03.17 00:57
Риджио
NEW 21.03.17 00:57 
в ответ Sommerlich 20.03.17 17:09

не стану спорить, т.к. теория и практика частенько расходятся в конечном результате. Я написала, как есть по моим "заметкам на полях".


Сейчас, например, когда уже можно с весом "пошалить", просто могу вечером перед сном выпить стакан теплой воды с ложкой меда и быть уверенной, что наутро лишних граммов не будет. Но когда шла борьбы не на жисть, то ударным оружием зарекомендовали себя именно тушеные на оливковом масле баклажаны. Ну и цукини тоже. Раньше я их очень редко готовила, оказалось зря.


Кстати, заметила, что если недостаточно масла в пище, то начинается плато под названием запор :(

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
devo4ka-skandal коренной житель23.03.17 05:59
devo4ka-skandal
NEW 23.03.17 05:59 
в ответ Риджио 20.03.17 16:57
Я делаю так - сначала обжаривают много лука, пока он жарится пропускаю через терку на комбайне морковку и отправляю к луку. Далее на этой же тёрке или ножом шинкую баклажаны или цукини (или их вместе ) и закладывают к луку с морковкой. Засыпаю перец, сухие укроп с петрушкой. Все хорошо перемешиваю, накрываю крышкой, убавляю огонь на 2 (из 10) и ставлю таймер на 15 минут. И эту сковороду не открываю до следующего дня и в холодильник не убираю.

Я в принципе так же делаю, наверное передерживала долго, поэтому "каша-малаша" получалась, буду меньше на огне держать, запекать тоже хороший вариантup

Ещё я люблю готовить на подсолнечном масле, которе семечками пахнет, оно вроде бы нерафинированное. Но такой вкус зато, любимый с детства))

Оливковое люблю добавлять в салаты или пасту (макароны)

devo4ka-skandal коренной житель23.03.17 06:04
devo4ka-skandal
NEW 23.03.17 06:04 
в ответ devo4ka-skandal 23.03.17 05:59

Вот ещё салат мне такой нравится очень:

Авокадо, помидоры, руккола, пармезан ( когда он порезан пластиночками), оливковое масло, соль-перец по вкусу. Очень вкуснео и полезно. А ещё у этого блюда очень хорошая энергетическая ценность, то есть оно само по себе, к нему больше не надо ни мяса ни рыбы, поешь этот салат на обед и сытый ходишь. Я ем с хлебом.

Один важный момент: Съедать лучше сразу, потому что авкодо потом темнеет и даёт сок, вкус уже не тот будет

Люсик90 прохожий25.03.17 20:28
Люсик90
NEW 25.03.17 20:28 
в ответ devo4ka-skandal 23.03.17 06:04

Рекомендую попробовать диетический пудинг. Отличный десерт при похудении.

Такой десерт станет отличной альтернативой сладким мучным изделиям.

Ингредиенты:

яблоки 70г;

кабачки 130г;

молоко 30 мл;

мука пшеничная 4 ст.л;

яйцо 1 шт.; масло 1 ст.л.;

нежирная сметана 40 г.

Способ приготовления:

Натереть на терке кабачки и яблоки. В полученный состав добавить молоко, яйцо, растопленное масло, муку. Замесить. Вылить состав в форму для запекания, после чего отправить в духовку и оставить там на 20 минут, выставив температуру 180 градусов. Подавать к столу можно с нежирной сметаной.
Источник http://pro-diabet.net/stol-9/

Zufallsvariable местный житель25.03.17 20:58
Zufallsvariable
NEW 25.03.17 20:58 
в ответ devo4ka-skandal 23.03.17 05:59
Ещё я люблю готовить на подсолнечном масле, которе семечками пахнет

Что за масло покупаешь?

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все