Вход на сайт
Есть ли здесь люди, ищущие самореализации в добрых делах?
7500 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kowal777 22.12.10 19:36, Последний раз изменено 22.12.10 19:48 (Балтийский ветер)
В ответ на:
Пример;
Вот я сейчас пожертвую детдому сколько то там тысяч... и мне будет спокойнее. Не буду себя чувствовать монстром (каким на самом деле являюсь), и это дело мне прибавит уверенности что я на самом деле не плохой. Ну и что, что до этого выкинул старушку на улицу отняв у неё квартиру, но я ведь половину этой стоимости пожертвовал детям - значит я хороший!
Пример;
Вот я сейчас пожертвую детдому сколько то там тысяч... и мне будет спокойнее. Не буду себя чувствовать монстром (каким на самом деле являюсь), и это дело мне прибавит уверенности что я на самом деле не плохой. Ну и что, что до этого выкинул старушку на улицу отняв у неё квартиру, но я ведь половину этой стоимости пожертвовал детям - значит я хороший!
Вот, это классическая схема, по которой люди попадают на суицидный сайт. Конфликт между реальностью и своим представлением о ней. Все дело в том, что человек хорошо знает, что он не будет хорошим даже тогда, когда пожертвует ДВЕ квартиры, взамен одной, добытой таким способом. А почувствовать себя хорошим очень легко. Это все умеют. Не все умеют признать себя монстром.