Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Mehrwertsteuer bei privater Haushaltshilfe

17.06.07 22:15
Re: Mehrwertsteuer bei privater Haushaltshilfe

Versuchstier гость
в ответ Daddy Cool 16.06.07 15:53, Последний раз изменено 17.06.07 22:18 (Versuchstier)
Алиса, Дэдди, огромное спасибо! Кажется я начинаю понимать...
In Antwort auf:
А является ли человек, получивший деньги, субъектом предпринимательской деятельности, зарегистрированным как плательщик мервертштойера? думаю, что в вашем случае нет. Поэтому в вашем случае обязательными данными являются только имя, фамилия и адрес этого человека, а также дата, сумма и расписка в получении. Отдельно выписывать Rechnung и отдельно Quittung необязательно, можно прямо на счете написать дату, Bar erhalten и расписаться.
Кстати, я бы в вашем случае не делал бы наличных расчетов, а перевел бы эту сумму на конто.

-- На конте сейчас лишних денег нет, а те, что есть, должны пойти на другие переводы.
Технический вопрос: Уже одна подпись selbstbeschaffter Hilfskraft на Rechnung-е стоит. Типа под ней sH своей рукой ещё раз пишет фразу Bar erhalten и рядом с ней ставит второе (более позднее) число и второй раз расписывается. Так что-ли?
In Antwort auf:
Верно ли, что private Haushaltshilfe не является уже Dienstleistung-ом
Dienstleistung-ом в строгом смысле является любое возмездное действие, на являющееся Lieferung-ом. По русски говоря, услуга - это то, что делается за деньги, но не является поставкой товара.
Но вы явно имели в виду что-то другое... А что?

-- Да я вдруг статус немецкого адвоката вспомнил... и вспомнил, как его Rechnung на деле выглядит.
Однако, не он сам, а, наверное, его адвокатское бюро является уже юридическим лицом (как это упомянула Алиса).

Перейти на