Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Развод и новый брак

10.05.06 16:14
Развод и новый брак

anechka3 прохожий
Помогите пожалуйста, сложилась такая ситуация: полтора года назад вышла замуж за русского немца в Дании, семейной жизни не получилось, так как плоха знали друг-друга, через два месяца я уехала в Россию, ВНЖ не успела получить, но прописку получила. Про развод тогда ни чего не знала, что нужно год раздельно и итд. Он сказал. Что нас быстро разведут.
Сейчас мой молодой человек тоже немец и мы хотим пожениться, но как быть с первым мужем? Дело в том, что на звонки он не отвечает, знакомые сказали, что на развод он так и не подал. Переехал в другой город.
Меня интересует, 1.в какой город подавать заявление на развод, где мы жили или где он сейчас живет?
2. Год раздельного проживания считается с момента подачи заявления адвокату или как я уехала?
3. Если у меня нет дохода, оплатит город развод, если я иностранка.
4.Можно ли подать на развод с России, по почте написать доверенность адвокату например?
5. В русском паспорте у меня печати нет, т.е я не легализовывала св. о браке, если его леголизовать и развестись в России за месяц, признает ли развод Германия и могу я снова выходить замуж за немца?
Ну и последний вопрос, я не хочу конечно двух мужей, но если первый не будет давать развод, можно зарегистрировать брак в России, взять фамилию мужа и уехать (он живет в другой земле) т.е всплывет ли первое замужество или в каждой земле своя база по бракам.?

Перейти на