Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Развод и новый брак

622  
anechka3 прохожий10.05.06 16:14
10.05.06 16:14 
Помогите пожалуйста, сложилась такая ситуация: полтора года назад вышла замуж за русского немца в Дании, семейной жизни не получилось, так как плоха знали друг-друга, через два месяца я уехала в Россию, ВНЖ не успела получить, но прописку получила. Про развод тогда ни чего не знала, что нужно год раздельно и итд. Он сказал. Что нас быстро разведут.
Сейчас мой молодой человек тоже немец и мы хотим пожениться, но как быть с первым мужем? Дело в том, что на звонки он не отвечает, знакомые сказали, что на развод он так и не подал. Переехал в другой город.
Меня интересует, 1.в какой город подавать заявление на развод, где мы жили или где он сейчас живет?
2. Год раздельного проживания считается с момента подачи заявления адвокату или как я уехала?
3. Если у меня нет дохода, оплатит город развод, если я иностранка.
4.Можно ли подать на развод с России, по почте написать доверенность адвокату например?
5. В русском паспорте у меня печати нет, т.е я не легализовывала св. о браке, если его леголизовать и развестись в России за месяц, признает ли развод Германия и могу я снова выходить замуж за немца?
Ну и последний вопрос, я не хочу конечно двух мужей, но если первый не будет давать развод, можно зарегистрировать брак в России, взять фамилию мужа и уехать (он живет в другой земле) т.е всплывет ли первое замужество или в каждой земле своя база по бракам.?
Svitlanaaushanau знакомое лицо10.05.06 17:41
Svitlanaaushanau
NEW 10.05.06 17:41 
в ответ anechka3 10.05.06 16:14
В ответ на:
Ну и последний вопрос, я не хочу конечно двух мужей, но если первый не будет давать развод, можно зарегистрировать брак в России, взять фамилию мужа и уехать (он живет в другой земле) т.е всплывет ли первое замужество или в каждой земле своя база по бракам.?

Не плохая идея .И чего только в голову с перепугу не придет. .
В ответ на:
1.в какой город подавать заявление на развод, где мы жили или где он сейчас живет?

Так Вы знаете где он сейчас живет?
В ответ на:
2. Год раздельного проживания считается с момента подачи заявления адвокату или как я уехала?

Смотря какую Вы цель преследуете.Если Вам надо быстрее с мужем развестись,то найдите доказательства,что Вы с такого-то времени вместе не живете и тогда это Вам все в треннунгсяр защитать могут.
В ответ на:
3. Если у меня нет дохода, оплатит город развод, если я иностранка.

Какой город? Вы ж в России,а не в Германии сейчас.
В ответ на:
4.Можно ли подать на развод с России, по почте написать доверенность адвокату например?

Это помните как в том фильме: ..."можно и зайца научить курить,был бы толк..."
В ответ на:
5. В русском паспорте у меня печати нет, т.е я не легализовывала св. о браке, если его леголизовать и развестись в России за месяц, признает ли развод Германия и могу я снова выходить замуж за немца?

Если все легализовать,то признает.
"...счастливый Вы человек..,с таким счастьем и на свободе..."
anechka3 прохожий11.05.06 15:58
NEW 11.05.06 15:58 
в ответ Svitlanaaushanau 10.05.06 17:41
Спасибо,Да город я знаю, только адреса его не знаю, а про идею, три года ждать, пока без его согласия разведут не хочется.
Jurclub прохожий11.05.06 19:52
Jurclub
NEW 11.05.06 19:52 
1. Там, где он жив╦т.
2. Год раздельного проживания считается с момента начала раздельного проживания, адвокат тут неприч╦м.
3. Разводы оплачивает не город (города в массе своей банкроты) а земля, точнее е╦ касса юстиции (Landesjustizkasse). Гражданство для предоставления помощи по оплате значения не имеет.
http://www.anwaltskanzlei.ru
nevskaia прохожий12.05.06 13:47
nevskaia
NEW 12.05.06 13:47 
Я бы посоветовала Вам разобраться с первым браком, ведь если всплывёт- то могут быть проблемы! Пошлите запросы везде, было ли заявление о разводе вообще??? Ведь очень могло случиться так, что Ваш бывший муженёк и не думал разводиться- вот ему плохо, он получает деньги ежегодно от Германии( и будет получать лет 8!!!) на семью, он получает прибавку к зарплате( перешёл в другую налоговую категорию когда женился) и наверняка вернул лонштоер- и зачем ему развод??? Он весь в шоколаде!Так Вам неплохо бы узнать наверняка. Подумайте сами- куда можно в этой ситуации послать запросы- суд, по месту прописки... А доказать Вам легко, визу Вы не продлевали и в Германии не находились.
anechka3 прохожий12.05.06 17:27
NEW 12.05.06 17:27 
в ответ nevskaia 12.05.06 13:47
Я думаю на развод он не подал, а сейчас тем более не подаст, чтобы мне насолить
Jurclub прохожий12.05.06 18:17
Jurclub
NEW 12.05.06 18:17 
Можно.Только в этом случае заявление на развод пода╦т немецкий адвокат, поэтому оно пода╦тся из Германии, а не из России.
В ответ на:

Очень рискованная затея, прежде всего во временном отношении.
В ответ на:
Ну и последний вопрос,

Ещ╦ более рискованная затея. Статья 172 Уголовного кодекса Германии : лишение свободы до 3 лет или денежный штраф.
http://www.anwaltskanzlei.ru
njusja0 завсегдатай12.05.06 20:19
njusja0
NEW 12.05.06 20:19 
в ответ anechka3 12.05.06 17:27
а зачем из россии, когда вы здесь. да мож ко всему работаете, так и подовайте от сюд, адвокат конечно нужен, если не работаете так муж оплачивает. да и ваш настоящий друг чем то здесь может подсобить. на родине можно подавать но развод может годами тянутся. здесь без детей без плетей меньше и финансов и нервов займ╦т.удачи
nevskaia гость13.05.06 08:07
nevskaia
NEW 13.05.06 08:07 
в ответ anechka3 12.05.06 17:27
Ну так Вы ему расскажите, что это очень похоже на афёру! И Вы поставите финанцамт в известность о его махинации- денежки на семью он получает( и поинтересуйтесь- сколько он вернул налога, да ему прибавили, в месяц- 300-400 евро, да в год от Германии....???), покажите свою осведомлённость ! А Вам он помогает? И Вы хотели бы получить часть денег!Очень может быть, что ему насчитают- вернуть денежки и будет он горбатиться, выплачивать! Или подадите на него на алименты- так как очень больны(тьфу,тьфу,тьфу)..К сожалению, не знаю закона, это только эмоции, после прочтения Вашей истории!Желаю удачи!
  barinov завсегдатай13.05.06 10:46
NEW 13.05.06 10:46 
Очень добрый совет - решайте все вопросы по доброму.
1, естественно , что 2 брак обнаружится ( Ауслендерамт , финанцамт ) . После чего - жуткие неприятности
2, В принципе , как гражданка РФ - можете провести развод в РФ ( по месту жит-ва ). Есть ньюансы.
3, Все советы "ему на вас доплачивают - пусть попляшет и тд" вас только уводят от сути.( Человек получает АЛГ - и все эти налоговые классы , ему по барабану.)
Да и вообще , лишнее это - потому как обидевшись , "муж" делает в Ауслендерамте заявление ( в простой письменной форме ) - что он против въезда и тд. Так потом в еврозону даже туристом не въедете. Вам это надо ??????????
4,Самое лучшее - его письм. согласие на развод (заверенное например в росс Конс-ве ) , шлет вам по почте. И вы организуете САМИ развод в РФ. ( Вы в РФ - сперва конечно , легализуете брак , как юр.условие )
5, Ну а если мужу в ФРГ лень и облом ( А видимо это именно так ) бумажку сделать - перешлите ему эти 20-30 евро (для консульства ). На бедность.
И стройте свою новую жизнь - с высоко поднятой головой !
nevskaia гость14.05.06 08:33
nevskaia
NEW 14.05.06 08:33 
в ответ barinov 13.05.06 10:46
Я тоже- за то что б дело решили миром- если муж бывший приличный человек и с ним можно разговаривать. Ну, а если это изначально была афёра?Надо быть готовой к сюрпризам! И рассматривать разные варианты.