Deutsch

Жертвы нац.- социализма

5 дней назад, 09:42
Re: Жертвы нац.- социализма

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ valendiva 5 дней назад, 07:37

Вот тут как раз и кроется основное различие в подходах моего и многих остальных участников форума. Не о размере сумм идет речь... А о самом Грундзихерунге в принципе... Вроде бы и к FRG, и к BVFG отношусь, а ничего не положено...безум "Я нигде никогда не работала... Лежала на печи" (при 35-летнем трудовом стаже, который DRV в свое время запросил и аккуратно все зафиксировал).. Не написан еще закон для таких, как я. (Мать одной моей знакомой была "репатриирована" в СССР из ГДР (Verschleppung) и также, как и я, моя знакомая родилась на спец. поселении, подавала на ПП, получила отказ, т.к. не "выполняла предпосылки" по национальности в первом паспорте (отец - русский)... А она ведь родилась гражданкой Германии (брак с отцом был зарегистрирован после ее рождения) и также как и я принадлежала и к FRG, и к BVFG. Ersatzzeiten ей зачли, в отличие от меня ( предполагаю, что по причине границ 1937г.), но денег там нет... Так что, "куда ни кинь - везде клин!"

P.S.Ответ больше к Дрезднеру...

практически все поздние переселенцы, переселившиеся в Германию в Вашем возрасте, тоже получают Grundsicherung, так что и тут Вы не уникальны.

Перейти на