Жертвы нац.- социализма
Я уже ранее сообщала о т.н. "компенсации" по месту жительства от местных властей. Эта тема закрыта давно. И я вопросов таких им не задаю, даже сейчас указала, что не претендую на компенсацию как наследница. У меня имеется копия справки о реабилитации на моего дядю (папиного родного брата), выданную той же Прокуратурой Молдовы в феврале 1993 года, в которой указано, что он служил в немецкой армии. Мой отец со своим братом были вместе после переселения в Вартегау. В 1995 г. мой отец также обратился в Прокуратуру Молдовы за справкой о реабилитации. Ему выдали справку о реабиитации одну на двоих: на отца и мать.
Дядя тогда, в 1993г., получил еще отдельную справку о реабилитации на свою жену и дочь, т.к. дочь была рождена до переселения, в 1938г.
На обеих справках, и папиной, и его брата стоит одна и та же подпись, только основание справки 1993г. - Указ Президента СССР от 13.08.90г., а основание справки родителей - Закон Молдовы от 08.12.1992г.
в общем, конечно, странно, что в 1993 году сослались на Указ Президента СССР от 13.08.90г. но все-равно осталось непонятным, зачем Вам новая справка понадобилась.
Zurück