Deutsch

Жертвы нац.- социализма

3454  1 2 3 все
valendiva коренной житель4 дня назад, 09:57
valendiva
NEW 4 дня назад, 09:57 
в ответ Dresdner 5 дней назад, 19:33, Последний раз изменено 4 дня назад, 09:59 (valendiva)
какие могут быть "документы из BVA", если он не переселялся?

Как не переселялся?смущ А что это было?

BVFG четко указывает:

"§ 1 Vertriebener

(1) Vertriebener ist, wer als deutscher Staatsangehöriger oder deutscher Volkszugehöriger seinen Wohnsitz in den ehemals unter fremder Verwaltung stehenden deutschen Ostgebieten oder in den Gebieten außerhalb der Grenzen des Deutschen Reiches nach dem Gebietsstande vom 31. Dezember 1937 hatte und diesen im Zusammenhang mit den Ereignissen des zweiten Weltkrieges infolge Vertreibung, insbesondere durch Ausweisung oder Flucht, verloren hat.

2.

auf Grund der während des zweiten Weltkrieges geschlossenen zwischenstaatlichen Verträge aus außerdeutschen Gebieten oder während des gleichen Zeitraumes auf Grund von Maßnahmen deutscher Dienststellen aus den von der deutschen Wehrmacht besetzten Gebieten umgesiedelt worden ist (Umsiedler),"

Кстати, "эврика" ...Может моих родителей вообще не было?смущ Прокуратура Молдовы, выдавшая общую справку о реабилитации на моих родителей в 1995 году, на мой дополнительный запрос к ним по отцу, сейчас ответила, что на данного человека они информацией не располагают ....безум

*ell* патриот4 дня назад, 10:09
*ell*
NEW 4 дня назад, 10:09 
в ответ valendiva 4 дня назад, 09:57

Эх... нет конца страданиям современных жертв нац.-социализма, существовавшего задолго до их появления на этот свет...

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
Dresdner министр без портфеля4 дня назад, 14:40
Dresdner
NEW 4 дня назад, 14:40 
в ответ valendiva 4 дня назад, 09:57, Последний раз изменено 4 дня назад, 14:42 (Dresdner)
Как не переселялся?смущ А что это было?BVFG четко указывает:
"§ 1 Vertriebener
(1) Vertriebener ist, wer als deutscher Staatsangehöriger oder deutscher Volkszugehöriger seinen Wohnsitz in den ehemals unter fremder Verwaltung stehenden deutschen Ostgebieten oder in den Gebieten außerhalb der Grenzen des Deutschen Reiches nach dem Gebietsstande vom 31. Dezember 1937 hatte und diesen im Zusammenhang mit den Ereignissen des zweiten Weltkrieges infolge Vertreibung, insbesondere durch Ausweisung oder Flucht, verloren hat.
2.
auf Grund der während des zweiten Weltkrieges geschlossenen zwischenstaatlichen Verträge aus außerdeutschen Gebieten oder während des gleichen Zeitraumes auf Grund von Maßnahmen deutscher Dienststellen aus den von der deutschen Wehrmacht besetzten Gebieten umgesiedelt worden ist (Umsiedler),"

напоминаю, что речь шла о переселении в Германию после (насильственного) возвращения в СССР.

Кстати, "эврика" ...Может моих родителей вообще не было? Прокуратура Молдовы, выдавшая общую справку о реабилитации на моих родителей в 1995 году, на мой дополнительный запрос к ним по отцу, сейчас ответила, что на данного человека они информацией не располагают ....

может быть Вам тогда другая прокуратура справку выдала?

valendiva коренной житель4 дня назад, 15:24
valendiva
NEW 4 дня назад, 15:24 
в ответ Dresdner 4 дня назад, 14:40
может быть Вам тогда другая прокуратура справку выдала?

Одна и та же: Республика Молдовы. Просто в 1995г. справка о реабилитации была выдана одна на двоих, на отца и мать. Я попросила отдельно на отца. Я предствила дополнительные документы с рос.архивов.. Ищут у себя что-то... Может найдут моих родителей.. Жизнь покажет....улыб

Может быть Прокуратура тогда, в 1995г. , формально подошла к этому и выдала такую справку не выясняя подробности... Тогда еще был жив отец и старшая сестра по его просьбе сделала такой запрос в Прокуратуру Молдовы. Сейчас уже никого нет в живых.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 09:38
Dresdner
NEW 3 дня назад, 09:38 
в ответ valendiva 4 дня назад, 15:24, Последний раз изменено 3 дня назад, 10:04 (Dresdner)
Одна и та же: Республика Молдовы. Просто в 1995г. справка о реабилитации была выдана одна на двоих, на отца и мать. Я попросила отдельно на отца. Я предствила дополнительные документы с рос.архивов.. Ищут у себя что-то... Может найдут моих родителей.. Жизнь покажет....улыб
Может быть Прокуратура тогда, в 1995г. , формально подошла к этому и выдала такую справку не выясняя подробности... Тогда еще был жив отец и старшая сестра по его просьбе сделала такой запрос в Прокуратуру Молдовы. Сейчас уже никого нет в живых.

а зачем Вам эта справка? надеетесь от Молдовы компенсацию получить?

valendiva коренной житель3 дня назад, 13:49
valendiva
NEW 3 дня назад, 13:49 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 09:38
а зачем Вам эта справка? надеетесь от Молдовы компенсацию получить?

Я уже ранее сообщала о т.н. "компенсации" по месту жительства от местных властей. Эта тема закрыта давно. И я вопросов таких им не задаю, даже сейчас указала, что не претендую на компенсацию как наследница. У меня имеется копия справки о реабилитации на моего дядю (папиного родного брата), выданную той же Прокуратурой Молдовы в феврале 1993 года, в которой указано, что он служил в немецкой армии. Мой отец со своим братом были вместе после переселения в Вартегау. В 1995 г. мой отец также обратился в Прокуратуру Молдовы за справкой о реабилитации. Ему выдали справку о реабиитации одну на двоих: на отца и мать.

Дядя тогда, в 1993г., получил еще отдельную справку о реабилитации на свою жену и дочь, т.к. дочь была рождена до переселения, в 1938г.

На обеих справках, и папиной, и его брата стоит одна и та же подпись, только основание справки 1993г. - Указ Президента СССР от 13.08.90г., а основание справки родителей - Закон Молдовы от 08.12.1992г.

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 14:08
Dresdner
3 дня назад, 14:08 
в ответ valendiva 3 дня назад, 13:49

Я уже ранее сообщала о т.н. "компенсации" по месту жительства от местных властей. Эта тема закрыта давно. И я вопросов таких им не задаю, даже сейчас указала, что не претендую на компенсацию как наследница. У меня имеется копия справки о реабилитации на моего дядю (папиного родного брата), выданную той же Прокуратурой Молдовы в феврале 1993 года, в которой указано, что он служил в немецкой армии. Мой отец со своим братом были вместе после переселения в Вартегау. В 1995 г. мой отец также обратился в Прокуратуру Молдовы за справкой о реабилитации. Ему выдали справку о реабиитации одну на двоих: на отца и мать.

Дядя тогда, в 1993г., получил еще отдельную справку о реабилитации на свою жену и дочь, т.к. дочь была рождена до переселения, в 1938г.

На обеих справках, и папиной, и его брата стоит одна и та же подпись, только основание справки 1993г. - Указ Президента СССР от 13.08.90г., а основание справки родителей - Закон Молдовы от 08.12.1992г.

в общем, конечно, странно, что в 1993 году сослались на Указ Президента СССР от 13.08.90г. но все-равно осталось непонятным, зачем Вам новая справка понадобилась.

Три-Бачка коренной житель3 дня назад, 14:15
Три-Бачка
NEW 3 дня назад, 14:15 
в ответ Dresdner 3 дня назад, 14:08
зачем Вам новая справка понадобилась.

это цель жизни, как писала ТС.

и ,считаю,полезное занятие для ума ...

куда лучше просмотра сериалов 🫠

Читаю архивы:)
valendiva коренной житель3 дня назад, 14:39
valendiva
NEW 3 дня назад, 14:39 
в ответ Три-Бачка 3 дня назад, 14:15

это цель жизни, как писала ТС.

и ,считаю,полезное занятие для ума ...

куда лучше просмотра сериалов 🫠

Мои внуки, думаю, также считают... улыб

Мой мозг работает "тьфу-тьфу" получше, чем у многих молодых..

Я хочу знать все, что произошло с моей семьей и мной.... (я непосредственный участник, а не "дальний родственник") Мое дество прошло в преследованиях и издевательствах из-за того, что я немка.

У Вас, дорогая, "Три-Бачка" умные мысли проскальзывают иногда, в других темах.. Но, там где Вы абсолютно некомпетентны, зачем время тратите на пустые сообщения?.... Уж лучше сериал посмотрите! Больше пользы будет!flower

ad-min коренной житель3 дня назад, 21:06
ad-min
NEW 3 дня назад, 21:06 
в ответ valendiva 3 дня назад, 14:39
Я хочу знать все, что произошло с моей семьей и мной....

По-моему, Вы лукавите. Знать и добиваться справочек - не есть одно и тоже. Кроме того, хочется напомнить, что ни одну семью российских немцев не минули лишения и гонения. Вы - не особенная, как бы Вам этого не хотелось.

Очень больно и обидно за наших родных, за Вас, как непосредственную участницу. Время такое было. Колесо истории проехалось по целому поколению. Знать и помнить - надо. Однало, Ваше копание - Beschäftigungstherapie, sorry!

Dresdner министр без портфеля3 дня назад, 21:30
Dresdner
NEW 3 дня назад, 21:30 
Мои внуки, думаю, также считают... улыбМой мозг работает "тьфу-тьфу" получше, чем у многих молодых..
Я хочу знать все, что произошло с моей семьей и мной.... (я непосредственный участник, а не "дальний родственник") Мое дество прошло в преследованиях и издевательствах из-за того, что я немка.

что Вам даст при этом новая справка о реабилитации отца? что она изменит?

подайте уж лучше на себя.

Babelsberger коренной житель2 дня назад, 09:15
Babelsberger
NEW 2 дня назад, 09:15 
Мое дество прошло в преследованиях и издевательствах из-за того, что я немка.

к сожалению никакие справки не изменят вашего детства.
Да вы и не одна такая с психотравмами. у меня теща тоже с ними и по той же причине.
Радуйтесь тому что есть

не хочу вас расстраивать, но у меня всё хорошо
spaceX патриот2 дня назад, 11:16
spaceX
NEW 2 дня назад, 11:16 
в ответ valendiva 3 дня назад, 14:39, Последний раз изменено 2 дня назад, 11:17 (spaceX)

что с вашей семьёй произошло вы знаете из рассказов ваших родителей и других родственников. так же как и я и другие немцы из бывшего союза знают об истории своих семей. Все это справки ничего не добавляют к вашим знаниям. Вы бы лучше хронику своей семьи написали, родословное дерево составили , Ahnenforschung провели. Было бы что детям-внукам в наследство передать, что бы история вашей семьи не забылась.

А все эти статусы да справки, они ни вам ни детям/внукам не нужны

1 2 3 все