Deutsch

Жертвы нац.- социализма

7 дней назад, 14:57
Re: Жертвы нац.- социализма

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ valendiva 7 дней назад, 14:01

Возможно, Вам покажется, что эта тетя (т.е.я) уже "ку-ку"смущхаха... Но мне понятней, спокойней живется, если мне четко и понятно дадут ответ на поставленные вопросы и аргументируют их. Даже, если это будет честно открыто сказано "Нет" и пояснено почему. Ни на один из поставленных мною вопросов, никто на сегодня мне не дал вразумительного ответа: ни Versorgungsamt (куда меня "послал" DRV еще в 2013 году), ни Regierungspräsidium (нет ответа на мой официальный запрос) , ни Bundestag (в архиве уже две мои Петиции)..

В свое время, после распада СССР моя старшая сестра, прошедшая во время войны своими ногами от Транснистрии до Германии, потом - в вагонах для скота прибыла в Сибирь, потом - на северный Урал... обратилась с вопросом о компенсации за конфискованное имущество по месту нахождения имущества в Молдавии. Ответ был: "да, вы -жертвы! Но - денег нет!" (Молдова отправила в Приднестровье, а в ПМР - денег нет!) Это честно и понятно. И отвечают в течении месяца. Больше там я вопросов не задаю.

И не только я одна здесь такая "гражданка" улыб, т.с. "бывшая полит.заключенная"безум,.... Есть такие, кому и "политише" признали по 1989 год (как по закону о HHG) , а не как мне - по 1956г. (не официально, т.к. эту бумагу - Bescheinigung- получить я не вправе, только определенное Behörde. Ограничились простым ответом для меня - "принадлежите" к §1 HHG. Выделили помощь 500 евро. Но, Документ выдать - ответ был:" только для внутр.пользования.."). И Эрзатццайтен таким же, как я признали (без статуса ПП), но там "нет денег", пустые графы и все признание - ПШИК! А признали, т.к. их родители успели убежать из Вартегау в Германию и их как-бы угнали в СССР уже из Германии (Verschleppung)..

Просто я не молчу.... А эти люди тоже хотят узнать, где Истина "зарыта".

Не смотря на то, что мы явно являемся бывшими полит.заключенными и Vertriebenen, мы не имеем права лично получить документ, подтверждающий этот факт, только орган, ответственный за предоставление прав и льгот. Считаю - это нонсенс.

А обращаюсь на Форум только потому, что возможно кто-то что-то рациональное подскажет.

Но, кроме Дрезднера, наверное никто не в теме... Т.к. все прошлое - в прошлом... И это прошлое сегодняшним участникам форума не интересно.

По свежему документу, выданного Законодателями 14.05.2025 года https://www.bundestag.de/resource/blob/1126002/RiLi.pdf понятно, что государство проявляет большую заботу о своих гражданах . Этот документ касается ГДР и Аусзидлеров. Умзидлеры - ошибочная, нацистская политика, ее не должно было быть! Умзидлеры возвращались из СССР как Аусзидлеры и получали уже все льготы от государства, как беженцы из сов.зоны.

Ниже прочла отклики людей, в одном из которых одна из версий причин моих изысков: "Идея фикс у ТС. Жизнь борьба". Таким глубоким "мыслителям" остается только посочувствовать. Если бы было все так просто, то давно бы мне все амты дали ясный и четкий ответ. И тема была бы закрыта! Раз и навсегда!

Но то, что в моем решении BSG уже указали, что все произошло в результате нацизма - это прогресс! В СССР давно признали, и удостоверение, которое у меня есть, что я являюсь жетвой полит.репрессий мне согревает душу. Это, как когда тебя обидели, а потом принесли извинения. Облегчение наступает.

простой ответ "принадлежите к §1 HHG" у Вас на руках?

Перейти на