Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Пособие при обучении

18.12.20 18:46
Re: Пособие при обучении

ПаульМайер прохожий
в ответ delta174 18.12.20 18:17

Да, я не знаю в каких рамках могут оперировать бераторы. Оттого и удивлен, что незадолго до короновируса мы с другом (чуть в разное время с интервалом в пол-года) получили все эти ништяки от разных бераторов, в разных городах. В евро.

Про кто что обещал - он ехал сюда явно не за пособием. Но если платят - отказываться что ли? Вы таких героев встречали? Сомневаюсь.

Я, например, вообще языка сначала не знал - сидел перед бератором как баран, глазами хлопал, мне бумажку дают - иди на шпрахи, иди в автошколу (сдавал на русском на права), тащи диплом на перевод, принеси счет мы оплатим и этот счет тоже оплатим, если он у тебя сохранился и тд..... Я даже НЕ ПОНИМАЛ, что они меня облагодетельствуют! Думал - так тут принято. Это потом мне стало известно, что, оказывается, не везде так, что меня и поразило. Так что по личному опыту тут - да, оказался необещанный, но халявный рай. А про впечатления бератора от друга не скажу, не знаю. Думаю только, что поймать человека на скрытом доходе практически нереально. Если у человека хватило ума заработать, как правило, хватит ума и спрятать. Пока офшоры не запретят, а их не запретят никогда.... Пока не наладят единую базу данных всего мира, а не только ЕС, пока не начнут целенаправленно этим заниматься, а не просто тыкать наугад - дохлый номер.

Кстати, я тут читал, что джобцентр некоторым и С1 курсы оплачивает. А мне вот - не дали. Так что я еще не рекордсмен по получению подарков от государства...

Перейти на