Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Пособие при обучении

1694  1 2 все
ПаульМайер прохожий18.12.20 14:29
NEW 18.12.20 14:29 
в ответ delta174 18.12.20 09:11

Насколько я понимаю, он тот редкий случай, когда материальная сторона вопроса его сильно не напрягает. Что касается гуманитарных вариантов, то, например, в бытность моего общения с джобцентром, мой бератор имел педагогическое образование, а вот работал себе спокойно в джобцентре. Почему бы и да? Уж точно лучше, чем баранку крутить.

delta174 патриот18.12.20 15:31
delta174
NEW 18.12.20 15:31 
в ответ ПаульМайер 18.12.20 14:29

Ну хорошо, может быть, и ваш протеже найдёт себе работу в джобцентре, недалеко есть ветка на эту тему.

Не знаю,хорошо ли крутить баранку, кому-то нравится. Я знала женщину, которая с удовольствием водила электричку (здесь)

Если материальная сторона вопроса его сильно не напрягает, то макдональдс в его распоряжении. Но, возможно, не напрягает потому, что он неверно расценивает получение им пособия. Или намерен сделать всё, чтобы с него не слезть, есть и такие слои населения. Семью тоже не напрягает?

ПаульМайер прохожий18.12.20 18:00
NEW 18.12.20 18:00 
в ответ delta174 18.12.20 15:31

Нет-нет, пособие ему на бензин, там все хорошо. Видимо, потому что семьи нет, потому и деньги естьулыб А вообще, я пока искал ответы на форуме, сложилось по отзывам впечатление, что в джобцентрах церберы жадные сидят. Не знаю, и у меня и у друга моего и шпрахкурсы до В2 включительно и права на авто и перевод доков и признание диплома, мож чет забыл еще, все джобцентр оплачивал без просьб даже. Как такое может быть, что эти все ништяки зависят от личности бератора? Законы я не читал, но неужели там "дать или не дать" отдано на усмотрение (то есть по сути - на произвол) конкретного чиновника джобцентра? Удивляюсь, если так...Наверное, тогда нам просто повезло.

delta174 патриот18.12.20 18:17
delta174
NEW 18.12.20 18:17 
в ответ ПаульМайер 18.12.20 18:00
пособие ему на бензин, там все хорошо

То есть, у него есть скрытый от ДжЦ доход. Возможно, у бератора тоже сложилось такое впечатление, только ухватить пока ни за что не может.

Жадный цербер? Если вы сидели бы на его месте, то, наверно, называли бы "произвол" свободной ответственностью. Вы не знаете, в каких рамках могут оперировать бераторы. Когда вы все плюшки и ништяки получали? В марках? Ништяки сокращаются с увеличением доли неработающих в народном хозяйстве.

Кроме того, конец года всегда напряжный по освоению средств. Вот сейчас год начнётся, возможно, что бераторы будут посвободнее в своих финансовых решениях.

И вообще: кто обещал, что тут Шларафия?

ПаульМайер прохожий18.12.20 18:46
18.12.20 18:46 
в ответ delta174 18.12.20 18:17

Да, я не знаю в каких рамках могут оперировать бераторы. Оттого и удивлен, что незадолго до короновируса мы с другом (чуть в разное время с интервалом в пол-года) получили все эти ништяки от разных бераторов, в разных городах. В евро.

Про кто что обещал - он ехал сюда явно не за пособием. Но если платят - отказываться что ли? Вы таких героев встречали? Сомневаюсь.

Я, например, вообще языка сначала не знал - сидел перед бератором как баран, глазами хлопал, мне бумажку дают - иди на шпрахи, иди в автошколу (сдавал на русском на права), тащи диплом на перевод, принеси счет мы оплатим и этот счет тоже оплатим, если он у тебя сохранился и тд..... Я даже НЕ ПОНИМАЛ, что они меня облагодетельствуют! Думал - так тут принято. Это потом мне стало известно, что, оказывается, не везде так, что меня и поразило. Так что по личному опыту тут - да, оказался необещанный, но халявный рай. А про впечатления бератора от друга не скажу, не знаю. Думаю только, что поймать человека на скрытом доходе практически нереально. Если у человека хватило ума заработать, как правило, хватит ума и спрятать. Пока офшоры не запретят, а их не запретят никогда.... Пока не наладят единую базу данных всего мира, а не только ЕС, пока не начнут целенаправленно этим заниматься, а не просто тыкать наугад - дохлый номер.

Кстати, я тут читал, что джобцентр некоторым и С1 курсы оплачивает. А мне вот - не дали. Так что я еще не рекордсмен по получению подарков от государства...

Moris12 прохожий18.12.20 19:11
NEW 18.12.20 19:11 
в ответ ПаульМайер 18.12.20 18:46, Последний раз изменено 18.12.20 19:13 (Moris12)

я вам больше скажу - некоторым даже два раза С1 оплачивают, если с первого раза экзамен не сдал. насчет уни хагена не знаю, но если поступит в обычный вуз - сразу снимут с пособия

ПаульМайер прохожий18.12.20 19:22
NEW 18.12.20 19:22 
в ответ Moris12 18.12.20 19:11

Да, он мне как раз позвонил, прочитал эту ветку, сказал, что ситуация ему ясна. Всем спасибо еще раз за участие.

delta174 патриот18.12.20 19:27
delta174
NEW 18.12.20 19:27 
в ответ ПаульМайер 18.12.20 18:46

Да, вам действительно сильно повезло... Но! Как я и сказала: это было н а ч а л о года, и средства как раз были выделены, а к концу года - што...?

kriptograf патриот18.12.20 20:40
kriptograf
NEW 18.12.20 20:40 
в ответ ПаульМайер 18.12.20 18:00
Законы я не читал, но неужели там "дать или не дать" отдано на усмотрение (то есть по сути - на произвол) конкретного чиновника джобцентра? Удивляюсь, если так...

Именно так. И именно по закону. В рамках выделенного персонального бюджета.

Mosaikjungfer старожил19.12.20 10:20
Mosaikjungfer
NEW 19.12.20 10:20 
в ответ ПаульМайер 17.12.20 20:21
Дорогие форумчане, не нашел аналогичную тему, подскажите ссылкой, если тут уже была. Вопрос про berufsbezogene.

Имеем 42-летнего позднего переселенца, гражданина ФРГ, который получает пособие и с момента приезда прошел языковые курсы до уровня В2 включительно.У него высшее российское образование (юрист), но диплом признали только как "абитур". Он и хочет этим воспользоваться, выучить язык до С1 и пойти учится в немецкий уни с нуля.Бератор в джобцентре против. Иди, говорит, на работу (кем? его профессия тут не признана, а другой нет). Оплачивать языковые курсы до уровня С1 и платить пособие во время учебы отказываются.Есть ли пути решения этой проблемы?Понятно, что он может учиться за свой счет, притаскивая справки что на работу не берут. Но 5 лет так бегать от джобцентра, мне кажется, нереально.Буду рад совету.

всё правильно бератор говорит. 42 летний, который толком языка не знает, вряд ли будет успешен когда либо в Германии. К 46 годам он только в лучшем случае закончит универ, если не позже. Самое разумное, что он может сделать- получить Ausbildung, всё остальное детские фантазии.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
1 2 все