русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Хочу навсегда уехать из Германии и развестись.

08.06.20 01:01
Хочу навсегда уехать из Германии и развестись.

Selena11 прохожий

Добрый день. Не могу найти на форуме решение своей проблемы, хотя тема развода обсуждалась не раз. Возможно кто-то подскажет и даст дельный совет.

Ситуация следующая: муж, сириец по национальности, приехал в Германию 5 лет назад и имеет на данный момент статус беженца, ну и ВНЖ соответственно. Через год после его приезда я приехала со старшим ребенком для воссоединения семьи, а младший родился уже здесь. В браке мы уже 10 лет, но решили развестись, т.к. находится рядом друг с другом становится невыносимо. Получилось так, что год назад, когда я была в положении, муж поднял на меня руку (в очередной раз), ну и я терпеть это больше не могла, заявила в полицию. Он очень быстренько среагировал и также заявил на меня, что я его избила тоже. Полицейские конечно посмеялись, но не принять его заявление не могли. После он начал меня обрабатывать и пытаться помириться, чтобы я не подала на него в суд, потому что как выяснилось позже он хочет получить гражданство Германии, а для этого он должен быть 100% чист перед законом. И, после долгих манипуляций, он своего добился и мы оба забрали заявления из полиции. И только когда на следующий день он изменился и стал отчужденным, я поняла, что попалась на его удочку. Если рассказывать покороче, то , что я испытала и через что прошла на последних месяцах беременности и первых месяцах после родов не забуду никогда. В общем, нет сил это больше терпеть. Он мне предложил, чтобы я забрала детей и вернулась к себе на родину (СНГ) и даже деньги будет высылать регулярно. Разводиться будет каждый у себя в стране, т.к. здесь долго и дорого. Казалось бы, идеальный вариант для женщины, которой не придется бороться с мужем за детей. Я понимаю, что он это делает, чтобы избавиться от меня, я ведь могу стать препятствием для получения гражданства Германии. Он все время повторял, что в Германии на первом месте права женщин, на втором детей, ну а на последнем месте, где-то после прав собак, права мужчины. В общем обиделся он явно на меня за мое обращение в полицию. Это было для него сюрпризом, что я могу постоять за себя.

Ввиду всего вышесказанного возникли вопросы:

1. Нужно ли выезде выписываться или можно оставить все как есть (квартира, Krankenkasse, Jobcenter, школа). Может кто-то список продолжит. 2. Если оставить как есть, какие могут быть последствия? Спрашиваю, потому что хочу быстрее уехать, пока не передумал отдавать детей.

3. Нужно ли мне просить у него какую-то справку о том, что детей он отпускает добровольно и претензий не имеет. В случае если он вдруг заскучает и заявит, что я детей украла, может ли Германия потребовать детей обратно. (Мои дети граждане Молдовы и Сирии).

4. Квартиру снимаем на двоих, нужно ли мне разрывать контракт? Муж может не согласиться, т.к. ему придется доплачивать фирме.

5. Мед. Страховка - Familienversicherung. Я не работала ни дня. Страховка сейчас на муже.

6. Есть непогашенных долг перед Джобцентром, муж обещал погасить. Что лучше им сказать, что я уезжаю или что не нуждаюсь в них больше?

7.В общем хотелось бы меньше привлечь внимание к себе и своим детям югендамта и всех других органов, но при этом уехать не переживая, что я здесь в Германии кому-то что-то буду должна.

Sprung zu