русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Хочу навсегда уехать из Германии и развестись.

18750  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Selena11
прохожий08.06.20 01:01
08.06.20 01:01 

Добрый день. Не могу найти на форуме решение своей проблемы, хотя тема развода обсуждалась не раз. Возможно кто-то подскажет и даст дельный совет.

Ситуация следующая: муж, сириец по национальности, приехал в Германию 5 лет назад и имеет на данный момент статус беженца, ну и ВНЖ соответственно. Через год после его приезда я приехала со старшим ребенком для воссоединения семьи, а младший родился уже здесь. В браке мы уже 10 лет, но решили развестись, т.к. находится рядом друг с другом становится невыносимо. Получилось так, что год назад, когда я была в положении, муж поднял на меня руку (в очередной раз), ну и я терпеть это больше не могла, заявила в полицию. Он очень быстренько среагировал и также заявил на меня, что я его избила тоже. Полицейские конечно посмеялись, но не принять его заявление не могли. После он начал меня обрабатывать и пытаться помириться, чтобы я не подала на него в суд, потому что как выяснилось позже он хочет получить гражданство Германии, а для этого он должен быть 100% чист перед законом. И, после долгих манипуляций, он своего добился и мы оба забрали заявления из полиции. И только когда на следующий день он изменился и стал отчужденным, я поняла, что попалась на его удочку. Если рассказывать покороче, то , что я испытала и через что прошла на последних месяцах беременности и первых месяцах после родов не забуду никогда. В общем, нет сил это больше терпеть. Он мне предложил, чтобы я забрала детей и вернулась к себе на родину (СНГ) и даже деньги будет высылать регулярно. Разводиться будет каждый у себя в стране, т.к. здесь долго и дорого. Казалось бы, идеальный вариант для женщины, которой не придется бороться с мужем за детей. Я понимаю, что он это делает, чтобы избавиться от меня, я ведь могу стать препятствием для получения гражданства Германии. Он все время повторял, что в Германии на первом месте права женщин, на втором детей, ну а на последнем месте, где-то после прав собак, права мужчины. В общем обиделся он явно на меня за мое обращение в полицию. Это было для него сюрпризом, что я могу постоять за себя.

Ввиду всего вышесказанного возникли вопросы:

1. Нужно ли выезде выписываться или можно оставить все как есть (квартира, Krankenkasse, Jobcenter, школа). Может кто-то список продолжит. 2. Если оставить как есть, какие могут быть последствия? Спрашиваю, потому что хочу быстрее уехать, пока не передумал отдавать детей.

3. Нужно ли мне просить у него какую-то справку о том, что детей он отпускает добровольно и претензий не имеет. В случае если он вдруг заскучает и заявит, что я детей украла, может ли Германия потребовать детей обратно. (Мои дети граждане Молдовы и Сирии).

4. Квартиру снимаем на двоих, нужно ли мне разрывать контракт? Муж может не согласиться, т.к. ему придется доплачивать фирме.

5. Мед. Страховка - Familienversicherung. Я не работала ни дня. Страховка сейчас на муже.

6. Есть непогашенных долг перед Джобцентром, муж обещал погасить. Что лучше им сказать, что я уезжаю или что не нуждаюсь в них больше?

7.В общем хотелось бы меньше привлечь внимание к себе и своим детям югендамта и всех других органов, но при этом уехать не переживая, что я здесь в Германии кому-то что-то буду должна.

Hobbo
гость08.06.20 01:29
NEW 08.06.20 01:29 
in Antwort Selena11 08.06.20 01:01, Nachricht gelöscht 23.06.20 22:29 (Hobbo)
bradipina
коренной житель08.06.20 01:57
NEW 08.06.20 01:57 
in Antwort Selena11 08.06.20 01:01

идите к адвокату. хотя бы в Frauenberatungsstelle

не слушайте мужа, он вам врет, 100%.

развод нужен только 1 раз в 1 стране. в любой из трех.

но даже если он разведется в Сирии, вы все равно должны в Германии подать на алименты. без решения суда ничего он вам посылать не будет.

если у вас нет доходов, адвокат для вас ничего не стоит.

Geborgenheit
патриот08.06.20 03:27
Geborgenheit
NEW 08.06.20 03:27 
in Antwort bradipina 08.06.20 01:57

абсолютно верно

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Olesenka23
старожил08.06.20 04:38
Olesenka23
NEW 08.06.20 04:38 
in Antwort Selena11 08.06.20 01:01, Zuletzt geändert 08.06.20 04:41 (Olesenka23)

ой, обиделся он, вот печалька, беременную жену нельзя поколачивать.

никуда не уезжайте и даже забудьте об этой мысле. если ему надо то пусть он и едет куда хочет.

вы вообще в себе? как вы там собираетесь одна двоих детей поднимать, то что он не вышлет вам ни копейки, это понятно, разводиться он тоже не будет, зачем ему менять налоговый класс и отказываться от детских? а о детях вы подумали, хоть на минуту? хотите я вам скажу как будут свестники вашего ребенка обзывать в школе? чурка это почти комплимент будет. терпеть его не надо, берите детей и уходите во фрауенхауз, терять вам все равно нечего. потому что домашнее насилие будет только хуже. моей коллеге муж сириец выбил зуб(ы) за то что их общая дочка вшей из садика принесла. тоже хотел ее сплавить в Украину обратно, обещал золотые горы. А потом забрал дочь типа мать хотела ее вывезти, похитить. а он так любит ребенка. в югентамте все перевернул, как будто это мама хотела вывезти, ребенка, злодейка, а он как отец только и печется о киндесволь. со скандалом приставами и полицией дочку забрала. ушла, развелась, получила профессию, сейчас имеет хорошую должность в государственной структуре. уверенная в себе, самообеспеченная успешная женщина. у вас тоже все беудет хорошо, если сейчас решитесь на правильные действия, и это, заканчивайте слушать своего мужа, он просто это... пустозвон.

Marusja_2010
старожил08.06.20 05:11
Marusja_2010
NEW 08.06.20 05:11 

Присоеденяюсь к выше написавшим.

Все бегут с вашей родины при малейшей возможности, а вы туда.

Лапшу он вам на уши вешает и печётся только о своём финансовом состоянии. Может быть и пассия там уже есть. Вы должгы всего-лишь безпроблемнл освободить ему путь. Это можно было понять с единственной фразы, что мужчина где-то после собаки по правам. Теперь нарисуйте себе план, что вам и детям нужно и вперёд, только свой план наложите на карту германии.

Германия обеспечит вас едой и деньгами. О работе конечно желательно со временем подумать. За социал вам дети спасибо не скажут, а вашы разборки с папой их не интересуют.

nata32
старожил08.06.20 05:29
nata32
NEW 08.06.20 05:29 
in Antwort Selena11 08.06.20 01:01, Zuletzt geändert 08.06.20 05:37 (nata32)

Он вас с заявлением из полиции уже провёл. Теперь вы детей увезёте, думая что он отпустил, а он заявит, что украли. Вы ж это и сами понимаете. Конечно дети не немцы, но кто его знает, что он наплетёт со своим беженским статусом. Вы ж с ним давно живёте, должны ж особенности характера изучить.

Или как вариант: вы уедите в Молдову, он получит гражданство и украдет у вас детей из Молдовы. И будет тут в Германии опять же орать, что вы детей украли. А вас уже назад в Германию не пустят.

Selena11
прохожий08.06.20 06:56
NEW 08.06.20 06:56 
in Antwort Hobbo 08.06.20 01:29

Спасибо всем за ответы. Дети ему и правда не нужны. Немецкий у меня С1 разговорный, письменный, к сожалению и со второй попытки не сдала. Из-за сложной беременности пришлось прервать Umschulung zur Steuerfachangestellte. На данный момент сижу с 10-месячным ребенком дома. Найти место в яслях надежды нет из-за вируса.

Selena11
прохожий08.06.20 07:16
NEW 08.06.20 07:16 
in Antwort bradipina 08.06.20 01:57

У адвоката я была, получить вид на жительство после развода я могу только при условии, что мужу нужны дети, т.е. тогда я уже смогу подавать на воссоединение с детьми. При этом я должна работать. Что в данной ситуации сложно. На счёт развода я знаю что нужно оформить один раз, но в Сирии ему особо этот развод не нужен, он просто может взять ещё одну жену, закон позволяет. А на счёт алиментов, он из-за них и не хочет разводиться в Германии. Год назад, когда случился конфликт, мы уже были готовы развестись, я подала документы в джобцентр на Aktentrennung, он даже нашел себе другую квартиру. Но когда прикинул сколько ему нужно будет отдать и за квартиру и алименты, то резко передумал. Ему это не выгодно, я же унизила его мужское достоинство и даже выгнала его на неделю из квартиры вместе с полицией, а он мне это прощать не собирается и платить дальше тоже не собирается. Поэтому начал всячески издеваться на до мной, доводил до истерик и записывал это все на камеру, настраивал ребенка против меня, использовал его, чтобы мне больно сделать. Жаловался в Югендамт, что мама истерики устраивает, доводит ребенка до слез. Потом мне Югендамт письма писал, что если мы не можем разобраться, то они подключатся. Было такое, что он ребенка чуть ли не тащил в Югендамт со словами "поживаешь недельку у других людей", может мама успокоится. Он даже камеры купил и хотел установить в доме, чтобы следить за мной и записывать все что я делаю и как с ребенком общаюсь, чтобы в случае чего у него был способ мной манипулировать, если я вдруг не буду его слушаться. Я боюсь, что если я останусь и буду требовать все по закону, то он точно сделает так, что лишит меня родительских прав, просто чтобы отомстить, оказывается в Германии сделать это довольно просто. Доведет меня до истерик и скажет, что мама неадекватная.

Selena11
прохожий08.06.20 07:27
NEW 08.06.20 07:27 
in Antwort nata32 08.06.20 05:29

На счёт того, что он украдёт детей из Молдовы я тоже переживаю, поэтому и хочу получить единоличную опеку, правда не знаю, как это без его участия сделать. В Германии он оставаться не собирается. Ситуация в Сирии уже налаживается, работы скоро там будет много, да и твердил он мне уже много лет, что хочет жить в Сирии, у арабов связь с родиной такая, что нам этого не понять. Да и жена ему нужна послушная, которую можно в любой момент по голове стукнуть, а в Германии это невозможно, он же хуже собаки.

Lioness
патриот08.06.20 07:29
Lioness
NEW 08.06.20 07:29 
in Antwort Selena11 08.06.20 07:16
При этом я должна работать.

До 3х летнего возраста ребёнка Вам позволят не работать.

доводил до истерик и записывал это все на камеру,

А Вы не доводитесь до истерик.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Selena11
прохожий08.06.20 07:35
NEW 08.06.20 07:35 
in Antwort Olesenka23 08.06.20 04:38

Во фрауенхаус не так то просто попасть. Как оказалось, мест там нет, мы уже это все проходили. Если он не будет мне высылать деньги, это сильно меня не расстроит, в Молдове есть кому обо мне и моих детях позаботиться на первых порах. А если он уедет из Германии, то оставаться здесь ни у меня ни у моих детей не будет возможности. На каком основании? Мы же приехали по причине воссоединения семьи. И все что я за эти пару лет построю здесь в Германии, в любом случае рано или поздно потеряю, и придется в конечном итоге вернуться в Молдову и начинать все заново.

Selena11
прохожий08.06.20 07:54
NEW 08.06.20 07:54 
in Antwort Marusja_2010 08.06.20 05:11

К сожалению наложить свой план на карту Германии не получится. Остаться я могу и далее получить вид на жительство по параграфу воссоединения с детьми. Это сделать сложнее, чем на воссоединение с мужем. Но это при условии, что в Ausländerbehörde папа докажет, что дети ему нужны. Так мне объяснил человек, который работает в Ausländerbehörde и непосредственно занимается этими вопросами. У меня и моих детей нет статуса беженства, что усложняет ситуацию. И доход у меня должен быть, несмотря на маленького ребенка. В Ausländerbehörde учитывается только время Mutterschutz, а оно длится до 8 недели после рождения ребенка.

Geborgenheit
патриот08.06.20 07:56
Geborgenheit
NEW 08.06.20 07:56 
in Antwort Selena11 08.06.20 07:54

вам нужно срочно продлить вашу учёбу на дому и все

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Selena11
прохожий08.06.20 08:03
NEW 08.06.20 08:03 

Уехать я должна, пока отпускает, а то он обещал мне устроить "хорошую" жизнь. У него есть друг с похожей ситуацией, и у друга хороший адвокат. Хотелось бы получить ответы на мои вопросы, которые я задала в начале поста:

1. Нужно ли выезде выписываться или можно оставить все как есть (квартира, Krankenkasse, Jobcenter, школа). Может кто-то список продолжит. 2. Если оставить как есть, какие могут быть последствия? Спрашиваю, потому что хочу быстрее уехать, пока не передумал отдавать детей.

3. Нужно ли мне просить у него какую-то справку о том, что детей он отпускает добровольно и претензий не имеет. В случае если он вдруг заскучает и заявит, что я детей украла, может ли Германия потребовать детей обратно. (Мои дети граждане Молдовы и Сирии).

4. Квартиру снимаем на двоих, нужно ли мне разрывать контракт? Муж может не согласиться, т.к. ему придется доплачивать фирме.

5. Мед. Страховка - Familienversicherung. Я не работала ни дня. Страховка сейчас на муже.

6. Есть непогашенных долг перед Джобцентром, муж обещал погасить. Что лучше им сказать, что я уезжаю или что не нуждаюсь в них больше?

7.В общем хотелось бы меньше привлечь внимание к себе и своим детям югендамта и всех других органов, но при этом уехать не переживая, что я здесь в Германии кому-то что-то буду должна.

Olesenka23
старожил08.06.20 08:05
Olesenka23
NEW 08.06.20 08:05 
in Antwort Selena11 08.06.20 07:35

у вас отличные вводные данные, язык, перспективная профессия, сейчас корона пройдет, малыша отдавайте тагесмуттер, не ждите яслей и заканчивайте свое обучение. не могу понять, почему вы постоянного оглядываетесь на этого горе-мужа? хотели разводиться- пошли и развелись, плевать что ему там подумалось и передумалось.

Selena11
прохожий08.06.20 08:16
NEW 08.06.20 08:16 
in Antwort Olesenka23 08.06.20 08:05

Я не оглядываюсь на мужа, но я не могу понять для чего мне продолжать развиваться в Германии, если перспективы оставаться здесь нет. Его дело о статусе беженства было уже пересмотрено, думали, что не продлят, но продлили ещё на неопределенный срок. Как только ситуация в Сирии улучшится его отправят обратно, в случае если до этого времени он не получит гражданство Германии. И оснований оставаться в Германии у меня уже не будет.

kolang
коренной житель08.06.20 08:51
kolang
NEW 08.06.20 08:51 
in Antwort Selena11 08.06.20 08:16

я вообще удивляюсь, что этого сирого беженца пустили в Германию при живой молдавской жене??? Почему его не отправили искать убежища в Молдавию по месту жительства жены и ребенка? Если он это скрыл, то это грубое нарушение.

Ещё раз убеждаюсь, что законы и обязанности только для местных. А детишки меркелихи вертят где хотят немецкие законы.

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
Petrovich
патриот08.06.20 09:04
NEW 08.06.20 09:04 
Я не оглядываюсь на мужа, но я не могу понять для чего мне продолжать развиваться в Германии, если перспективы оставаться здесь нет.

перспектива есть всегда.

даже если муж свалит.

но если вы твёрдо решили свалить, то обращайтесь к адвокату.

иначе может боком вылезти.

в Молдове, вас, конечно не достанут.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Marusja_2010
старожил08.06.20 09:06
Marusja_2010
NEW 08.06.20 09:06 
in Antwort Olesenka23 08.06.20 08:05

Она не борец, там бесполезно уговаривать.

Есть такие люди. Но может так и лучше для её родственриков. Для неё с детьми явно нет, но бороться она не будет, даже не смотря на эти супер исходные данные.

Selena11
прохожий08.06.20 09:21
NEW 08.06.20 09:21 
in Antwort kolang 08.06.20 08:51

Вы правы, мы до сих пор удивляемся, как он смог получить статус беженца, причем он не скрывал, что жил 2 года в Молдове до приезда в Германию и даже сказал, что у него был вид на жительство в Молдове. И когда в прошлом году был массовый пересмотр дел всех беженцев из Сирии из-за улучшения ситуации в Сирии, мы уже были уверены, что его отправят обратно. Но нет, решили его оставить. Такое ощущение, что проверяют они все сквозь пальцы или для них его прибывание в Молдове не играло большой роли в принятии решения. Я бы не так боялась, если бы мой муж был немцем, нежели в моей ситуации, потому что у арабов здесь очень мощная поддержка друг друга. Они правда здесь вертят законами как могут. А во всем виновата немецкая толерантность в отношении беженцев.

Hobbo
гость08.06.20 09:35
NEW 08.06.20 09:35 
in Antwort Marusja_2010 08.06.20 09:06, Nachricht gelöscht 23.06.20 22:33 (Hobbo)
Tiare
свой человек08.06.20 09:40
Tiare
NEW 08.06.20 09:40 
in Antwort Selena11 08.06.20 08:03

мой бывший муж точно так же шантажировал крутым адвокатом,в итоге взял "обычного". Не видитесь на то, что говорит муж, он вешает лапшу. Развод ТОЛЬКО в Германии и заявление на него я бы написала. В Германии Вы защищены и не забываете, кроме физического насилия есть еще психологическое. При серьезной ситуации смело обращайтесь в женский дом. Как уже верно писали, у Вас хорошие данные и ни в коем случае не возвращайтесь. Это легкий путь, легкие пути не всегда правильные.

Заводчик шотландских вислоухих кошек
Marusja_2010
старожил08.06.20 09:47
Marusja_2010
NEW 08.06.20 09:47 
in Antwort Hobbo 08.06.20 09:35

Когда я училась ЮА платил 1500 за тагесмуттер, ребенку было 4 месяца. Так что это тоже не отговорка. Я была со студенческим ВНЖ, который куда хуже чем семейный. Мне никто алименты не платил и еще паралельно к работе и всему остальному нужно было учиться, чтобы не поехать домой, так как ВНЖ на учёбу.

Она хочет быть мамой и всё, она не хочет работать и тянуть всё сама, ей нужны родственники, чтобы решать её проблемы. Кто хочет, тот встаёт и делает. Тем более со Steuerfachangestellte.

Она не будет бороться, она хочет домой, её эта Г 100 не нужна.

Selena11
прохожий08.06.20 10:13
NEW 08.06.20 10:13 
in Antwort Marusja_2010 08.06.20 09:47

Вы не правы, но спасибо за ваше мнение. Бороться я могу, и поступила бы так, если бы мне нечего было терять. Мой муж абьюзер, просто шикарный манипулятор, и вероятно ещё и психопат. Я не психолог, но изучая этот вопрос, я бы приписала ему ещё кучу диагнозов. Все психологи в один голос говорят 'БЕГИТЕ от таких людей без оглядки!!' Он любого за 5 минут так обработает, что тот поверит, что он "арбуз, греющийся на грядке на солнышке". Хорошо, что я смогла это только спустя 10 лет осознать. Вероятно сработали мои материнские инстинкты, когда он меня беременную колотил. Он манипулирует моим сыном как может.

Ему 8 лет и у него явно уже из-за него травма на всю жизнь. Я не хочу, чтобы и младший через это прошёл. Мужу ничего не стоит настроить ребенка против меня. Мой сын его жутко боится и он мне много раз об этом говорил, но притворяется перед папой, чтобы папа был с ним хорошим. И вы считаете, что мне лучше жить в одной стране с таким человеком? Чтобы он и дальше продолжал над ним издеваться. И за младшего взялся. Хотелось бы по максимуму оградить детей от такого папы. Он их и меня использовал только чтобы устроить свою жизнь здесь в Германии и получить то, что он хочет. Теперь, как ненужные вещи выбрасывает. И дело не в моей инфантильности или в нежелании бороться, а в том, что закон дуракам не писан. Это не тот человек, с кем можно смело бороться, а тот от кого нужно бежать и подальше. Жаль я поздно это осознала. Но жертвы таких мужчин обычно и терпят до последнего. Если можно, прошу всех ещё раз помочь мне разобраться с вопросами, которые я задавала в начале форума.

Petrovich
патриот08.06.20 10:18
NEW 08.06.20 10:18 
in Antwort Selena11 08.06.20 10:13
Если можно, прошу всех ещё раз помочь мне разобраться с вопросами, которые я задавала в начале форума.

да, везде нужно сообщить о своём отъезде.

и разрешение от отца лучше иметь письменно, идеально-через нотариуса.

для того, чтобы ответить на ваши вопросы, не надо быть семи пядей во лбу.

вы и сами должны догадываться.спок

в чём именно ещё сомнения?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Marusja_2010
старожил08.06.20 10:30
Marusja_2010
NEW 08.06.20 10:30 
in Antwort Selena11 08.06.20 10:13, Zuletzt geändert 08.06.20 10:32 (Marusja_2010)

если бы вы не пытались ему по интернету диагнозы ставить, а занялись учёбой, вы бы его уже давно и далеко послали.

Германия в разы наверное больше Молдавии. А вы говорите в одной стране с ним находиться.

Тем более если вы и дети ему не нужны. Давно бы закончили учёбу и нашли работу и послали бы его с его абьзерством сами знаете куда.

Бегите! А разве вам кто-то что-то другое сказал. Вам в каждом посте об этом говорят, а вы начинаете тскать причину, детей настроит, ЮА привлечет.... да пофиг, если бы вы их изучали, таких психов, то вы бы поняли, что они абсолютно безсильны, если встречают ответную реакцию, а её у вас нет. Вы его боитесь и сидите как мыша, и он это прекрасно понимает. И прекрасно понимает, что простра..ся ему дадут в Г не мало.

Если можно, прошу всех ещё раз помочь мне разобраться с вопросами, которые я задавала в начале форума.

Пишите везде абмельдунг и здравстуй Родина.

Только не забудьте учесть всю правовую сторону в вашей стране. Он будет папой и там. И если там есть какие гос помощи, то так же вас заставят предоставить все документы от папы. Подать на него на алименты и будете годами по судам тягаться, чтобы потом ребенку какой документ выбить или за границу съездить. Тем более если он там жил и внж имел, будете потом доквзывать что он не гражданини Молдавии. Я знаю.о чём я говорю.

Хоть у нас папа иностранец, но из-за другого именя я не могу доказать, что он иностранец. Мне даже отказываються каждый раз в консульстве детям выдавать загранные паспорта. И если бы у меня не было разрешения на выезд, написаного до 18 лет детей( легетимность конечно под вопросом, но пока никто не спрашивал), то сидела бы я со своими детьми невыездная, потому, что их бы из Украины не выпустили.

Вы бежите от своих проблем, только забываете, что причина этих проблем переедит вместе с вами. Догадываетесь, кто это?

Вы не сможете просчитать все ситуации, он навсегда останеться им папой, ну разве что вы несколько лет потратите на суд и лишите его отцовских прав через Молдавию.

Selena11
прохожий08.06.20 10:35
NEW 08.06.20 10:35 
in Antwort Petrovich 08.06.20 10:18

Спасибо за ответ. Можно, пожалуйста подробнее, что важно отменить, а что отменится автоматически? Например, мне не понятно нужно ли сообщать в Familienkasse для отмены киндергелд, выписываться из квартиры в Bürgeramt или достаточно просто расторгнуть контракт на квартиру? В школу я сообщу, нужны ли мне какие-то письма, рекомендации из школы? Я не в курсе, есть здесь что-то подобное? Ввиду того, что боюсь как бы мужу снова "моча в голову не ударила" и он не выкинул ещё что-то, хотелось бы побыстрее со всем разобраться и уехать. Просто не знаю, что важно сделать, а что можно пустить на самотёк.

Petrovich
патриот08.06.20 10:40
NEW 08.06.20 10:40 
in Antwort Selena11 08.06.20 10:35
Спасибо за ответ. Можно, пожалуйста подробнее, что важно отменить, а что отменится автоматически?

всё нужно, автоматически только кошки родятся.

Например, мне не понятно нужно ли сообщать в Familienkasse для отмены киндергелд, выписываться из квартиры в Bürgeramt или достаточно просто расторгнуть контракт на квартиру?

нужно.

недостаточно.

В школу я сообщу, нужны ли мне какие-то письма, рекомендации из школы? Я не в курсе, есть здесь что-то подобное?

я тоже.

ребёнка в молдове в школу и без них возьмут.

Ввиду того, что боюсь как бы мужу снова "моча в голову не ударила" и он не выкинул ещё что-то, хотелось бы побыстрее со всем разобраться и уехать. Просто не знаю, что важно сделать, а что можно пустить на самотёк.

на самотёк ничего пускать нельзя.

Selena11
прохожий08.06.20 10:53
NEW 08.06.20 10:53 
in Antwort Marusja_2010 08.06.20 10:30

Я полностью с вами согласна!! Говорите все правильно, я знаю, что так просто я от него не отделаюсь. Но допустим я доучусь, найду работу отдельно буду проживать, дети не будут маму за человека считать, потому что папа постарается. А что дальше? Он уедет устраивать свою жизнь в Сирии и вероятно детей с собой увезет, потому что уже взрослые будут, а на каком основании я буду здесь жить? Кто меня тут оставит? Не известно как все сложится, но единственный вариант у меня здесь остаться, это выйти замуж опять же за иностранца (немца). Второй раз на одни и те же грабли наступать точно не буду. В Молдове не нужно разрешение отца на вывоз ребенка, разрешение необходимо только в случае ПМЖ. Путешествовать я с ними смогу, а остальное, вы правы, только через долгие судебные процессы. Я уже около года взвешиваю все за и против. Правда не хочу уезжать, хотелось бы продолжить свою жизнь в Германии, но в конце вижу только тупик. Нет оснований для дальнейшего проживания и все. Много случаев, когда беженцев высылают обратно на родину, и через 10 и 15 лет. И дети уже как немцы, языка родителей не знают и бизнес имеют, это не является основанием для проживания в Германии.

Marusja_2010
старожил08.06.20 10:55
Marusja_2010
NEW 08.06.20 10:55 

Покупаете билет и едете. Потом присылаете всем емеил с копией печати в паспорте, что вы покинули страну и всё!

Marusja_2010
старожил08.06.20 11:01
Marusja_2010
NEW 08.06.20 11:01 
in Antwort Selena11 08.06.20 10:53, Zuletzt geändert 08.06.20 11:02 (Marusja_2010)

вы знаете, я не много плохих примеров знаю, но все, что знаю, ни один ребенок не считал мать за непонять что. Дети тоже не овощи.

Если он будет с ним жить, то это другой разговор, пока дети живут с вами, он не сможет им ничего внушить, если вы нормальная мать.

Правда не хочу уезжать, хотелось бы продолжить свою жизнь в Германии, но в конце вижу только тупик.

Тогда заканчивайте учёбу и начинайте работу. У меня все дети еще за долго до года пошли в садик, к тагесмуттер и тд. Экстремальный случай это с 3м ребенком, который в почти в 4 месяца пошёл к тагесмутер. Все живы здоровы.

Если есть цель, то тупиков нет.

Поверьте.

Selena11
прохожий08.06.20 11:16
NEW 08.06.20 11:16 
in Antwort Marusja_2010 08.06.20 11:01

А по какой статье закона о пребывании на территории Германии я здесь буду жить? Даже если у мужа будет постоянный ВНЖ, мужа отправляют на родину, детей автоматически, ну и меня за ними. Может вы знаете какие-то пути?

Marusja_2010
старожил08.06.20 11:22
Marusja_2010
NEW 08.06.20 11:22 
in Antwort Selena11 08.06.20 10:53

До клогда у детей ВНЖ?

Можете востановиться на учёбе?Сколько учёбы теоретически осталось?

Некоторым иногда нужен волшебный пендель, чтобы они увидели, что жизнь вокруг них существует, но это люди борцы, у слабых духом шансов мало.

Вы должны решить к кому вы относитесь и решение будет принято.

Там же есть возможность оформить Румынское гражданство. Привезите маму, папу, тётю, дядю на 1-2 года это не смертельный срок.

У меня подруга еще в худшей ситуации была, отец ребенка знать ничего не желал еще до рождения, а она закончила учёбу, нашла квартиру, работу. И это всё в мюнхене, куда даже некоторые програмисты не осмеляться сунуться. на 3 месяца приезжал папа, потом на 3 месяца ехал ребенок в россию, и так пару лет. папе уже за 75 лет, одна страховка около 400 евро обходилась на 3 месяца, и ни киндергельда, ни еще каких плюшек от государства. Все живы здоровы. Только для этого нужно иметь цель и желание.

Одолжение вы своим детям не сделаете, посплив их там.

Petrovich
патриот08.06.20 11:22
NEW 08.06.20 11:22 
in Antwort Marusja_2010 08.06.20 10:55
Покупаете билет и едете. Потом присылаете всем емеил с копией печати в паспорте, что вы покинули страну и всё!

ага, и все долги рассосутся сами собой!

Marusja_2010
старожил08.06.20 11:24
Marusja_2010
NEW 08.06.20 11:24 
in Antwort Selena11 08.06.20 11:16

Сколько лет вы здесь?

До когда у детей ВНЖ?

Если вы будете учиться, то вашего мужа заставят вас содержать, даже если он решиться разводиться.

Если вы готовы на борьбу то идите сюда:

https://foren.germany.ru/other.html?Cat=

Там всё вам распишут коллективно.

Marusja_2010
старожил08.06.20 11:25
Marusja_2010
NEW 08.06.20 11:25 
in Antwort Petrovich 08.06.20 11:22, Zuletzt geändert 08.06.20 11:28 (Marusja_2010)

нет конечно. А если она не работает, то ей чем их отдавать?! Так что результат один и тот же, то ли тут сидит и долги висят, то ли там сидит и долги висят.

Кстати ТС, если ваш муж вздумает не платить за квартиру, то половину тех долгов тоже на вас повесят. Даже если вы спрячетесь у мамы под юбкой. Контракт то на двоих. Так что принцип страуса не решит вашу проблему.

Если вы никогда-никогда в жизни не приедете в Г, то и бог с теми долгами. Но я бы не зарекалась.

tk21
прохожий08.06.20 11:26
NEW 08.06.20 11:26 
in Antwort Selena11 08.06.20 10:53

Ну, начитались здесь немецких законов, которые к Вам никак не относятся. Собрать чемоданы, детей в охапку и адьйо.. Пусть муж с остальным разбирается. Вы что, серьезно думаете, что из за какого-то вшивого сирийца-беженца нем. государство кутерьму с вашим отъездом поднимет? Только обрадуется, что социал платить не надо. А мужу записочку оставить, вот сыны вырастут, они с тобой по арабским законам разделаются. Какое тут паршвому сирийцу нем. гражданство... Уезжайте срочно, а потом ему напакостить всегда в ваших силах.

Petrovich
патриот08.06.20 11:44
NEW 08.06.20 11:44 
in Antwort Marusja_2010 08.06.20 11:25
нет конечно. А если она не работает, то ей чем их отдавать?! Так что результат один и тот же, то ли тут сидит и долги висят, то ли там сидит и долги висят.

нищим долги и списывают тоже.

но беда даже не в тех долгах, которые есть, а в том снежном коме, который будет нарастать с каждым днём.

Selena11
прохожий08.06.20 11:47
NEW 08.06.20 11:47 
in Antwort Marusja_2010 08.06.20 11:22

Училась я только 2 месяца и из-за проблем со здоровьем во время беременности, пришлось ее оставить. Поэтому можно сказать, что учиться мне нужно начинать сначала. Вид на жительство у детей и у меня скоро заканчивается ещё полгода где-то. Румынское гражданство не всем молдаванам дают. По происхождению я и мои родители украинцы. Мне легче украинское гражданство получить, чем румынское. Но оно мне не нужно.

Selena11
прохожий08.06.20 11:49
NEW 08.06.20 11:49 
in Antwort Marusja_2010 08.06.20 11:24

Мы здесь 4 года, 2 из которых я учила язык и 2 года беременность+малыш.

Иришка
старожил08.06.20 11:58
Иришка
NEW 08.06.20 11:58 

Обязательно сообщите везде, а то он будет продолжать киндергельд и ваше пособие получать. Слишком жирно ему будет.

Marusja_2010
старожил08.06.20 12:00
Marusja_2010
NEW 08.06.20 12:00 
in Antwort Selena11 08.06.20 11:47

Вы не знаете, что румынское получают все, кому не лень?! тем более те, кто уже молдавское имеет. Я сама подумываю родителям сделать, для облегчения судьбы.

Marusja_2010
старожил08.06.20 12:01
Marusja_2010
NEW 08.06.20 12:01 
in Antwort Selena11 08.06.20 11:49, Zuletzt geändert 08.06.20 12:04 (Marusja_2010)

идите во въезд и прибывание. Вам там всё по полочкам разложат. Frauenhaus не может быть переполнен. Это не туресттческий отель, если будут предпосылки вам найдут место. Тем более заявления на вашего мужа уже были.

Selena11
гость08.06.20 12:01
NEW 08.06.20 12:01 
in Antwort tk21 08.06.20 11:26

Социал нам давно не платят. Муж работает уже 2 года на полный рабочий день. Доплачивали копейки за отопление и горячую воду. Но долги в ДЦ есть. Немецкие законы я не читала в интернете. Ходила к разным адвокатам, обращалась за помощь в бератунги, где занимаются вопросами иммиграции. Если бы муж детей не отпускал бы, то я начала бы с ним борьбу за свои права и права детей. Но он решил, что ему не выгодно нас удерживать и открыл путь. Для меня это как шанс избавить детей от вероятности вырасти неуверенными в себе людьми с букетом психологических проблем. Я не могу бороться с мужем ценой своих детей. Да и пакостить я ему не собираюсь. Я должна нести также ответственность за выбор мужа. Сама выбрала - сама виновата. У нас ещё проблема, что из-за короны посольство никак паспорт младшему не сделает. С февраля ждём. Буду сейчас с ними разбираться.

baid2009
постоялец08.06.20 12:02
NEW 08.06.20 12:02 
in Antwort Selena11 08.06.20 11:49

мой Вам совет-уезжайте с детьми отсюда. Как Вы это сделаете-явно или молча-послушайтн советов др.юзеров. Может, к Вам в гости приедет мама или отец и потом все тихо смоетесь? Или выедете в Польшу/ Чехию, там к Вам присоед.Ваш родственник/ки и увезут Вас на Родину.

У арабов саой менталитет, кот.99% здеш.юзеров на сврей шкуре ЕЩЕ не испытали . Бороться можно, имея крепкий мужской тыл. Значиь, новый муж в Г.должен бвть арабом или "русаком" со своим крепким кланом.

Правовая составляющая семейных отношений по европ.или вообще не-арабским законам их не интересует.

Берегите свою жизнь и жизнь Ваших детей.

Если что, по отц.линии у меня все родств.мусульмане.

Selena11
гость08.06.20 12:04
NEW 08.06.20 12:04 
in Antwort Marusja_2010 08.06.20 12:00

Ну знаю, что рум. гражданство купить можно, но сейчас это очень опасно. Много людей сидят в тюрьмах из-за поддельных документов. Надеюсь у вас получится.

inna-221
постоялец08.06.20 12:10
NEW 08.06.20 12:10 
in Antwort Marusja_2010 08.06.20 11:25

А что ей светит, правда? Ну поучится она. Дальше что? Зарабатывать надо, чтобы3 содержать,а муж уедет.

А потом ее под зад, очень обидно будет.

Selena11
гость08.06.20 12:13
NEW 08.06.20 12:13 
in Antwort baid2009 08.06.20 12:02

Вы читаете мои мысли. Правда многие не знают арабского менталитета. Он может кого-то из своих попросить и меня за углом прирежут и пикнуть не успею. Я правда не хочу с этим человеком бороться, не тот случай. Он будет использовать все грязные методы, чтобы мне насолить. Только из-за одно его слова, что я его ударила, хотя я этого не делала, завели на меня уголовное дело. И какое ПМЖ после этого? Он даже ходил потом в полицию и говорил, что я угрожаю его убить, потому что мой сын неправильно перевел ему одно слово с русского языка. После мне приходило письмо и звонили из бюро по делам беженцев, хотели разобраться почему я беженцу угрожала. Таких примеров я могу много привести.

Petrovich
патриот08.06.20 12:14
NEW 08.06.20 12:14 
in Antwort inna-221 08.06.20 12:10
А что ей светит, правда? Ну поучится она. Дальше что? Зарабатывать надо, чтобы3 содержать,а муж уедет.

ну, по легенде муж-беженец сейчас 4 практически содержит?

а чем она хуже?

Selena11
гость08.06.20 12:16
NEW 08.06.20 12:16 
in Antwort inna-221 08.06.20 12:10

Да, я о том же и говорю. Германия правда крутая, ну если сравнивать с Молдовой. Но лучше спокойно жить у себя, среди своей семьи, чем здесь одной бороться с психом.

Selena11
гость08.06.20 12:18
NEW 08.06.20 12:18 
in Antwort Petrovich 08.06.20 12:14

Так нет законных оснований здесь оставаться если он уедет. Может вы знаете закон? Подскажите тогда как легально мне остаться в Германии если я приехала сюда на воссоединение с мужем.

Marusja_2010
старожил08.06.20 12:21
Marusja_2010
NEW 08.06.20 12:21 
in Antwort Selena11 08.06.20 12:18, Zuletzt geändert 08.06.20 12:28 (Marusja_2010)

§ 31 AufentG, но через год нужно уже себя обеспечивать. Было бы желание, а пути найдутся.

Но вы его боитесь, больше, чем ваше желание остаться..

Olesya_1
патриот08.06.20 12:23
Olesya_1
NEW 08.06.20 12:23 

Из школы возьмите справку о том, что ребенок учился и в каком классе, и оценки по предметам, на всякии случаи

Я брала для знакомои, директора спокоино ее дают .Не с сегодня на завтра,поэтому сделаите это вовремя

Я бы на вашем месте потребовала бы с мужа справку о том, что он отказывается от своих прaв на детеи.Делать у нотариуса. Самое важное дело, пока он согласен.Значит срочно

Покупать билеты, спрятать, паковать вещи и как можно скорее уезжать

В организации сообщите письменно,может по элекртонке.В конце, чтобы если ваш муж с чем-то не согласен, то у него не было бы шанса вас остановить и навредить

По поводу детских сообщите обязательно(можно тоже по электронке), чтобы вашему товарищу деньги не достались

Вам надо притвориться , что вы идете у него на поводу и он на радостях отпустил вас с миром и со всеми необходимыми документами

Да, заявление в полицию я бы накатала, только уже после того, как вы все дела сделаете и уже практически на старте будете.Пусть заметка будет, мелочь, а ему "приятность"и вы далеко

Petrovich
патриот08.06.20 12:24
NEW 08.06.20 12:24 
in Antwort Selena11 08.06.20 12:18
Может вы знаете закон?

закон:

http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/

§ 16 Grundsatz des Aufenthalts zum Zweck der Ausbildung

§ 31 Eigenständiges Aufenthaltsrecht der Ehegatten

§ 34 Aufenthaltsrecht der Kinder

§ 35 Eigenständiges, unbefristetes Aufenthaltsrecht der Kinder

только зачем он вам, если вы всё равно всё в чёрном цветевидите и уехать хотите?

tk21
прохожий08.06.20 12:41
NEW 08.06.20 12:41 
in Antwort Selena11 08.06.20 12:13, Zuletzt geändert 08.06.20 12:57 (tk21)

Да ни в чем вы не виноваты, есть ошибки хуже. Ну грозит он вам, что зареЖет, так и вы ему в ответ, что уже от одной некоторой таблетки внезначай погибнуть можно, пусть подумает. Отметиться необходимо от Familienkasse wg Kindergeld und Krankenversicherung. Если что, просто на себе в бизнесе испытала, насколько подлая, но и настолько трусливая арабская нация. Но это взгляд со стороны. Мир на Германии клином не сошелся, он вам и детям открыт, когда то они вырастут.

Терн
патриот08.06.20 13:55
Терн
NEW 08.06.20 13:55 
Его дело о статусе беженства было уже пересмотрено, думали, что не продлят, но продлили ещё на неопределенный срок. Как только ситуация в Сирии улучшится его отправят обратно, в случае если до этого времени он не получит гражданство Германии.

откуда инфо? если он работает и имеет НЕ, то никто его никуда не отправит. только если сам захочет уехать. а в разрушенную страну рвутся немногие

переводчик / перекладач / Übersetzerin
Petrovich
патриот08.06.20 13:59
NEW 08.06.20 13:59 
in Antwort Терн 08.06.20 13:55
если он ... имеет НЕ

между строк читаете? спок

tk21
прохожий08.06.20 14:15
NEW 08.06.20 14:15 

Сирийцев тут не на веки вечные приняли, даже если они работают. Kurz vor Wahlen....

Selena11
гость08.06.20 14:42
NEW 08.06.20 14:42 

Что такое НЕ? Если постоянный вид на жительство, то нет, у него временный и он постоянно продлевается. Информация непосредственно от беженцев.

tk21
прохожий08.06.20 15:11
NEW 08.06.20 15:11 
in Antwort Selena11 08.06.20 14:42

Все еще не доходит... У сирийцев беженцев постоянных прав пребывания в Германии нет.

Терн
патриот08.06.20 15:15
Терн
NEW 08.06.20 15:15 

При работе и доходе он может его получить через год-два

Терн
патриот08.06.20 15:17
Терн
NEW 08.06.20 15:17 
in Antwort tk21 08.06.20 14:15

Если они исполнят условия, то могут получить НЕ.

Selena11
гость08.06.20 15:26
NEW 08.06.20 15:26 
in Antwort tk21 08.06.20 15:11

Простите, как нет? Я лично вместе с ним была на консультации в Ausländerbehörde и мы спрашивали какие документы нужны для оформления ему Niederlassungserlaubnis. Для этого ему нужно всего-лишь 3 года платить налоги в казну, даже уровень знания языка С1 не нужен, а также 5 лет находиться на территории Германии. Кроме того с этим же вопросом опять же вместе обращались к адвокату. Он нам показал закон и всё объяснил. Пока он имеет временный вид на жительство, то он постоянно продлевается на основании того, что он беженец, а при выполнении тех условий, что я написала выше он может подавать на постоянный вид на жительство.

Petrovich
патриот08.06.20 15:28
NEW 08.06.20 15:28 
in Antwort Selena11 08.06.20 15:26

и вы вместе с ним...

odessa70
патриот08.06.20 15:31
odessa70
NEW 08.06.20 15:31 
in Antwort Petrovich 08.06.20 15:28

ну так у тс нет 5 лет проживанийa

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Petrovich
патриот08.06.20 15:31
NEW 08.06.20 15:31 
in Antwort odessa70 08.06.20 15:31

ну так и у мужа нет...

Selena11
гость08.06.20 15:38
NEW 08.06.20 15:38 
in Antwort Petrovich 08.06.20 15:31

муж здесь 5 лет, я со старшим 4 года

Selena11
гость08.06.20 15:43
NEW 08.06.20 15:43 
in Antwort Petrovich 08.06.20 15:28

я не вместе с ним, если оформляем развод, то параграф моего прибывания меняется. Уже не воссоединение с мужем, а воссоединение с детьми будет. Но это ещё вопрос, если он захочет чтобы мы здесь остались. Он же по своей инициативе нас отправляет в Молдову. Он просто скажет, что не хочет продлевать детям вид на жительство. Для меня, чтобы получит ПМЖ нужен уровень С1, и также платить налоги в течении 3х лет, только после этого я могу подавать документы на ПМЖ.

Selena11
гость08.06.20 15:47
NEW 08.06.20 15:47 
in Antwort Selena11 08.06.20 15:43

так как ПМЖ ему не достаточно, он хочет гражданство, то чтобы я ему не мешала в осуществлении своих желаний, он отправляет нас в Молдову.

tk21
прохожий08.06.20 15:49
NEW 08.06.20 15:49 
in Antwort Selena11 08.06.20 15:26

Так он же беженец...Принят на время.. Subsidiärer Schutz..Хоть как он тут заработается... А обучение беженцев со стороны Германии и работа здесь только гум. помощь для восстановления Cирии, и вы туда случайно попали, получив курсы. Не каждому немцу дадут. Претензий на ПМЖ быть не может. Есть история с югославскими беженцами в Германии, Всех массово отсюда отшили, как они не цеплялись. Ну единицы какие то остались.

mmalina
гость08.06.20 15:50
NEW 08.06.20 15:50 
in Antwort Selena11 08.06.20 15:43

Для вас нужен b1 и 60 выплат в пенс. фонд для пмж через 5 лет, если одна будете, ну и жилье с работой. Почему вы решили, что c1 и именно 3 года налогов.отчислений?

mmalina
гость08.06.20 15:53
NEW 08.06.20 15:53 
in Antwort tk21 08.06.20 15:49

Вы знаете статус мужа тс?

Есть разные статусы, не только такой, ранее некоторые признанные беженцы(от параграфа зависeло) через 3 года пмж автоматом получали и такое было. Сейчас вроде прикрыли лавочку.

И гражданство получить не такая и проблема главное интегрироваться хорошо и работать.

Geborgenheit
патриот08.06.20 16:00
Geborgenheit
NEW 08.06.20 16:00 
in Antwort Selena11 08.06.20 15:43, Zuletzt geändert 08.06.20 16:32 (Geborgenheit)
Для меня, чтобы получит ПМЖ нужен уровень С1, и также платить налоги в течении 3х лет, только после этого я могу подавать документы на ПМЖ.

Кто вам мешает выполнять эти условия?Не обращайте внимания на мужа.

Возьмите в школе характеристики на детей и попросите там указать,что вы лично очень много внимания уделяете детям.Есть аусбильдунги для матерей с детьми.Можно еще подрабатывать.

hoffman0
патриот08.06.20 16:03
hoffman0
NEW 08.06.20 16:03 
Так он же беженец...Принят на время.. Subsidiärer Schutz..Хоть как он тут заработается.

все верно ,он ищет страхопидише лесное - немку.лялька от нее даст ему все.

А Аиша у него уже есть в Арабии.То что бы его оставили он и забабхал ляльку.

Всем русским бы муслимские мозги как зацепиться в Германии.

tk21
прохожий08.06.20 16:03
NEW 08.06.20 16:03 
in Antwort mmalina 08.06.20 15:53

Спросите госорганы, интеграция - это не колотить беременную жену до полусмерти. Все сегодня фиксируется, и соседи таких загорелых боятся, При присвоении гражданства не только забитую жену спросят.

Терн
патриот08.06.20 16:06
Терн
NEW 08.06.20 16:06 
Принят на время.. Subsidiärer Schutz..

это сирийцев не касается

Есть история с югославскими беженцами в Германии,

вы бы еще вспомнили царя гороха, с того времени законы крепко изменились

tk21
прохожий08.06.20 16:18
NEW 08.06.20 16:18 
in Antwort Терн 08.06.20 16:06, Zuletzt geändert 08.06.20 16:38 (tk21)

А сегодня законы ужесточились. Будут ли как раньше со второй женой араба воссоединять, платить -как во времена гороха немецкий суд постановил -Аише медстраховку и киндергельд на 5 детей. Не мной выдумано, в прессе есть..Если ТС думает, что забрав из полиции заявления, там никаких следов не останется, то ошибается. Все проверят при присвоении гражданства,

Selena11
гость08.06.20 17:17
NEW 08.06.20 17:17 
in Antwort hoffman0 08.06.20 16:03

Рассмешили ваши комментарии.

Selena11
гость08.06.20 17:49
NEW 08.06.20 17:49 
in Antwort mmalina 08.06.20 15:50
Почему вы решили, что c1 и именно 3 года налогов.отчислений?

Так адвокат сказал. Декрет тоже будет засчитан. Может в разных землях разные законы?

Marusja_2010
старожил08.06.20 18:02
Marusja_2010
NEW 08.06.20 18:02 
in Antwort Selena11 08.06.20 17:49

адвокаты как и законы для иностранцев во всех землях одинаковы. Адвокаты во всех землях всем лапшу вешают одинаково, а законы всё-равно одинаковые для всех остаються.

Для ПМЖ нужен Б1, количество лет по разным параграфам разное.

tk21
прохожий08.06.20 18:19
NEW 08.06.20 18:19 
in Antwort Marusja_2010 08.06.20 18:02

Вы обнадеживаете ТС с ПМЖ и НЕ, которая не имеет на это после расхождения с мужем беженцем никаких предпосылок. Но чувствуется, что ТС понравилась мысль доить Германию, как бы ее здесь не лупили.

Selena11
гость08.06.20 18:27
NEW 08.06.20 18:27 
in Antwort Marusja_2010 08.06.20 18:02

Странно, что вы так уверенно это говорите. Может хотя бы погуглить для начала? Тут и адвокат не нужен. Все мои знакомые сдают С1 специально для для ПМЖ, и при чем именно telc. Поблажки в уровне языка только для беженцев. А2 и 5 лет в Германии.

Lioness
патриот08.06.20 18:34
Lioness
NEW 08.06.20 18:34 
in Antwort Selena11 08.06.20 18:27, Zuletzt geändert 08.06.20 18:35 (Lioness)
Все мои знакомые сдают С1 специально для для ПМЖ,

Совершенно напрасно.

Адвокат или сказал что-то другое, или Вы его неправильно поняли, или он просто жулик, который берёт деньги.

Не нужен С1 для гражданства. Достаточно В1.

Поблажки в уровне языка только для беженцев. А2 и 5 лет в Германии.

Может быть.

Но лично Вам "светит" §31 и никто Вас не будет выгонять, пока маленький ребёнок и пока будете делать Ausblidung.

Вам необходимы 60 пенсионных взносов и при Ausbildung-e они оплачиваются. То есть три года учитесь и три года уже пойдут Вам в зачет. Если муж работал эти 4 года, пока Вы здесь были, то это тоже зачтётся для Вашего ПМЖ.

Selena11
гость08.06.20 18:35
NEW 08.06.20 18:35 
in Antwort tk21 08.06.20 18:19
Вы обнадеживаете ТС с ПМЖ и НЕ, которая не имеет на это после расхождения с мужем беженцем никаких предпосылок. Но чувствуется, что ТС понравилась мысль доить Германию, как бы ее здесь не лупили.

А вы тоже "доите" Германию? Или вам повезло здесь родиться? Если нет, то чем вы лучше меня? Естественно каждый будет думать о своем благополучии. И Германия в этом плане конечно лучше Молдовы. А лупить меня начали давно, ещё когда я в Германии не жила. К сожалению, есть такие женщины как я, терпилы называются. Все мы разные с разными судьбами, думаю и у вас пару недостатков найдутся, которые мы тут сможем обсудить.

Selena11
гость08.06.20 18:41
NEW 08.06.20 18:41 
in Antwort Lioness 08.06.20 18:34

Спасибо, я вас услышала. Значит буду перепроверять информацию. А кого тогда слушать, если не адвокатов?

Shutkama
патриот08.06.20 18:43
Shutkama
NEW 08.06.20 18:43 
in Antwort Selena11 08.06.20 18:27
Все мои знакомые сдают С1 специально для для ПМЖ, и при чем именно telc.

Среди моих знакомых вообще нет тех, у кого бы языковый сертификат требовали.

Терн
патриот08.06.20 18:58
Терн
NEW 08.06.20 18:58 
in Antwort Selena11 08.06.20 18:41

Вам уже выше писали, идите на форум въезд и пребывание, там спецы сидят. И С1 никогдаинеинужно было, В2 как выдающаяся интеграция

tk21
прохожий08.06.20 19:00
NEW 08.06.20 19:00 
in Antwort Selena11 08.06.20 18:35, Zuletzt geändert 08.06.20 19:11 (tk21)

Довела вас до белого каления. Теперь мужу так же отвечать научитесь как и мне, и то хорошо. У вас есть С1, но грудной малыш. Но вам же деньги платят Elterngeld? Все не так просто в таком положении и при статусе беженца в Германии. Подумайте не о том, как 60 пенс. взносов заработать, а как сейчас вам выжить. Соберите необходимые вещи, документы, спрячьте телефон и при любом повышении голоса мужа вызывайте полицию. Чем чаще, тем лучше. Что вам терять? Но лучше от него живьем смыться.

Selena11
гость08.06.20 19:12
NEW 08.06.20 19:12 
in Antwort tk21 08.06.20 19:00

не обижайтесь ;) статус беженца у мужа, у меня его нет.

Lioness
патриот08.06.20 19:39
Lioness
NEW 08.06.20 19:39 
А кого тогда слушать, если не адвокатов?

Законы и параграфы самой почитать. У Вас же С1, как Вы утверждаете спок

baid2009
постоялец08.06.20 19:40
NEW 08.06.20 19:40 
in Antwort Selena11 08.06.20 18:35

Допустим, я не дою, а являюсь коровой.

Совет-уехать и потеряться "навсегда", иначе, оставаясь терпилой, будете со временем получать не только от него, но и от сыновей.

Насчет т.н.беженцев-знаю по службе, что они состоят на учете в JC, их пытаются трудоустоить. От них ожидается интеграция. Формулировок, что вот уедут обратно восстанавливать страну ( Сирия) или утверждать демокр.ценности( Афганистан) -нет и не было в амтовской документации

Selena11
гость08.06.20 19:54
NEW 08.06.20 19:54 
in Antwort Lioness 08.06.20 19:39

Закон читала, там указано, что для ПМЖ необходим достаточный уровень знания немецкого языка. Какой уровень считается достаточным, выяснить я не смогла. Поэтому и поверила адвокату и знакомым.

Arthur96
знакомое лицо08.06.20 19:56
NEW 08.06.20 19:56 

Я очень поражен бываю, когда вижу коренных немок с черненькими детьми и видить с ними страшного араба. Но кор.немки они толерантны с детсада,но кто вас заставил за араба замуж, это глупость менять свою ментальность. Лично я бы даже на коренной немке никогда не женился, они соверщенно другие, одни минусы. Жениться и выходить за муж только на своих поволжских немках и в крайнем случае на русской и не будет проблем угроз убийством и т д.

Если у вас уровень С1, что я очень сомневаюсь, так как вы не знаете, что вам достаточно знать язык на уровне В1, а если бы вы посещали курсы то там вы бы получили достаточно информации про свой статус и его получения.

Доставка
постоялец08.06.20 19:56
Доставка
NEW 08.06.20 19:56 

Вобщем .Этот араб в своих намерениях (получить немецкий аусвайс),Будет использовать все.В том числе и дети то по нему по возможности станут (гражданами автоматом).А уж этого он неупустит.

По факту вы уже не семья.Пишите заявления,ему дадут запрет даже приблежатса к вам,по защите ,раз он вам угрожал ,запугал забрать заявления вы жертва.А тут уже вы получите продление по местут самостоятельно,ненадо так скептически относитса к себе.Вы личность,у вас дети,вам открыты все двери.Спокойно разводитесь делайте документы,тем болие он вас приследовать несможет больше ни как,сбежит вам социал и так будет платить,ни ктотвас против вашей силы из германии не выдворит никуда.У вас больше прав сдесь чем у этого араба.Ничего непридумывайте себе лишнего,делайте что должныьи будет результат.Напишите,добьетесь результата,разводитесь,заявляйте обо всем тотально,точка!

Shutkama
патриот08.06.20 19:57
Shutkama
NEW 08.06.20 19:57 
in Antwort Lioness 08.06.20 19:39

Когда я NE получала вообще иные правила были. А С1 я делала относительно недавно и совсем по другой причине (хотя, TestDaf на все пятёрки скорее за С1+ считают те, кто с меня сей сертификат затребовал), и это мой единственный языковый сертификат. Что касается законов, то знакомые, которые приехали по работе как-то спокойно получают NE и без предоставления языкового сертификата. Усмотрение чиновника - очень интересная штука. миг

lendimira
коренной житель08.06.20 20:05
NEW 08.06.20 20:05 
in Antwort Marusja_2010 08.06.20 10:30
если бы вы не пытались ему по интернету диагнозы ставить, а занялись учёбой, вы бы его уже давно и далеко послали.

Я бы нп вашем месте не писала так, разве недостаточно было за последние годы примеров, когда беженцы неадекватно реагировали, если женщины им не подчиняются. Сколько убийств уже было. А если у него крыша поедет и он от злости на тс с ножом бросится или кислотой обольет? ТС правильно делает, что бежит.

tk21
прохожий08.06.20 20:09
NEW 08.06.20 20:09 
in Antwort Selena11 08.06.20 19:12

Тоже не обижайтесь. Помимо зарплаты для получения в Германии ПМЖ, а тем более гражданства, надо еще себя здесь "хорошо вести", хороший Führungszeugnis" иметь, или как в сов. времена при получении визы хор. характеристку иметь. Так испорьте ее ему частым вызовом полиции с Anzeige из за угрозы жизни себе и ребенку, особенно если слово ребенок в трубку орать будете

Lioness
патриот08.06.20 20:28
Lioness
NEW 08.06.20 20:28 
in Antwort Shutkama 08.06.20 19:57
которые приехали по работе как-то спокойно получают NE

Это же совсем другой статус. Странно, что Вы столько лет на форуме и не понимаете разницу.

И кстати, это у Вас там так либерально. Часто жалуются, что требуют принести В1

Marusja_2010
старожил08.06.20 20:39
Marusja_2010
NEW 08.06.20 20:39 
in Antwort Selena11 08.06.20 18:27
Странно, что вы так уверенно это говорите. Может хотя бы погуглить для начала? Тут и адвокат не нужен. Все мои знакомые сдают С1 специально для для ПМЖ, и при чем именно telc. Поблажки в уровне языка только для беженцев. А2 и 5 лет в Германии.

Я погуглила для вас

http://www.muenchen.de/dienstleistungsfinder/muenchen/1064...

Shutkama
патриот08.06.20 20:41
Shutkama
NEW 08.06.20 20:41 
in Antwort Lioness 08.06.20 20:28

Странно, что вы за столько лет в Германии так и не столкнулись с понятием "на усмотрение чиновника". И не в курсе, что один и тот же закон в разных местах могут по-разному трактовать. миг У знакомых не только обладателям рабочего статуса дают NE без сертификата, но и второй половине. Но разумеется, владеть немецким на уровне сносного общения с чиновниками надо. Нам в своё время на вопрос про языковый сертификат тоже чиновница сказала, что мы друг друга прекрасно понимаем, поэтому ничего от нас больше не требуется.

bord
патриот08.06.20 21:03
bord
NEW 08.06.20 21:03 
in Antwort Selena11 08.06.20 15:38, Zuletzt geändert 08.06.20 21:18 (bord)

Добрый день. Не могу найти на форуме решение своей проблемы, хотя тема развода обсуждалась не раз. Возможно кто-то подскажет и даст дельный совет.

Ситуация следующая: муж, сириец по национальности, приехал в Германию 5 лет назад и имеет на данный момент статус беженца, ну и ВНЖ соответственно. Через год после его приезда я приехала со старшим ребенком для воссоединения семьи, а младший родился уже здесь. В браке мы уже 10 лет, но решили развестись, т.к. находится рядом друг с другом становится невыносимо. Получилось так, что год назад, когда я была в положении, муж поднял на меня руку (в очередной раз), ну и я терпеть это больше не могла, заявила в полицию. Он очень быстренько среагировал и также заявил на меня, что я его избила тоже. Полицейские конечно посмеялись, но не принять его заявление не могли. После он начал меня обрабатывать и пытаться помириться, чтобы я не подала на него в суд, потому что как выяснилось позже он хочет получить гражданство Германии, а для этого он должен быть 100% чист перед законом. И, после долгих манипуляций, он своего добился и мы оба забрали заявления из полиции. И только когда на следующий день он изменился и стал отчужденным, я поняла, что попалась на его удочку. Если рассказывать покороче, то , что я испытала и через что прошла на последних месяцах беременности и первых месяцах после родов не забуду никогда. В общем, нет сил это больше терпеть. Он мне предложил, чтобы я забрала детей и вернулась к себе на родину (СНГ) и даже деньги будет высылать регулярно. Разводиться будет каждый у себя в стране, т.к. здесь долго и дорого. Казалось бы, идеальный вариант для женщины, которой не придется бороться с мужем за детей. Я понимаю, что он это делает, чтобы избавиться от меня, я ведь могу стать препятствием для получения гражданства Германии. Он все время повторял, что в Германии на первом месте права женщин, на втором детей, ну а на последнем месте, где-то после прав собак, права мужчины. В общем обиделся он явно на меня за мое обращение в полицию. Это было для него сюрпризом, что я могу постоять за себя.

муж здесь 5 лет, я со старшим 4 года

а как вы 10 лет с ним женаты?

где же вы раньше с ним жили?

п.с. Тема очень напоминает одну женщину с ребенком (дочкой) из Москвы, вышедшая за сирийца замуж, Мерседес ему купила, квартиру,

а он хотел в игровых автоматах работать, а потом она забеременела... что-то в этом роде.

Как похоже.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Умная блондинка
старожил08.06.20 21:06
Умная блондинка
NEW 08.06.20 21:06 
in Antwort bord 08.06.20 21:03

Кажется, тот эритриец был

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Терн
патриот08.06.20 21:07
Терн
NEW 08.06.20 21:07 
in Antwort Умная блондинка 08.06.20 21:06

точно эритреец. она даже в вуз поступила

Marusja_2010
старожил08.06.20 21:09
Marusja_2010
NEW 08.06.20 21:09 
in Antwort lendimira 08.06.20 20:05

убийства были, потому что женщины думали, что они крутые и уходили к другим и явно огрызались и вызывали на агрессию. А действовать нужно тихо, не провоцируя, но и не отступая от своей цели.

bord
патриот08.06.20 21:13
bord
NEW 08.06.20 21:13 
in Antwort Умная блондинка 08.06.20 21:06
Кажется, тот эритриец был

может быть

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
bord
патриот08.06.20 21:13
bord
NEW 08.06.20 21:13 
in Antwort Терн 08.06.20 21:07

похоже, да?

tk21
прохожий08.06.20 21:17
NEW 08.06.20 21:17 
in Antwort Selena11 08.06.20 19:12

Вы в курсе, крестили вы детей в католической вере, православной или мусульманской? Ваш муж мусульманин? Мечеть в Ганновере есть. там тоже не дадут арабу вас избивать, Обратитесь.

bord
патриот08.06.20 21:24
bord
NEW 08.06.20 21:24 
in Antwort bord 08.06.20 21:13

eo268853 прохожий

Ветка закрыта 09.07.17 22:18 (карелка)

Всем доброго вечера!

Прошу совета у проживающих в Германии и прошедших сложную процедуру воссоединения с мужем - негражданином форумчанок!

У меня сложилась такая дилемма :

Я москвичка, 35 лет, разведена, воспитываю одна четырёхлетнюю дочь, имею неплохую работу, неплохой уровень жизни.

Год назад я познакомилась в интернете с 28 -ми летним молодым человеком, заехавшим в Германию в 2010 году из Эритреи. В 2012 одна немка родила ему дочь, после чего он получил в Германии право на проживания в стране до совершеннолетия ребенка. Мои молодой человек навещал меня два раза в Москве, сейчас мы с дочерью гостим у него в Германии.

Любимый сделал мне предложение пожениться в Дании и первое время пожить в Москве.

Поскольку он сейчас стоит в очереди на переобучение, не имеет никакой работы и, как следствие, никаких доходов кроме пособия по безработице, ему не разрешат взять к себе меня с дочкой. Как вариант, любимый предложил мне переехать в Москву и ждать там со мной получение направления на переобучение. Говорит, что как только подойдет очередь и он пойдет в Германии на курсы, он сможет воссоединиться с нами, стипендии должно хватить.

Я, в свою очередь, опасаюсь, что моего жениха не только вычеркнут из очереди на курсы, но ещё и лишат немецкого вида на жительство, который он продлевает каждые два года, как только он получит брачный вид на жительство в России.

Хотелось бы послушать, насколько реальны или беспочвенны мои опасения. Чего нам стоит ожидать в случае временного переезда в Москву, и какие трудности нас ждут при желании воссоединиться в Германии сейчас или позднее, когда уже начнутся курсы.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie...

Терн
патриот08.06.20 21:26
Терн
NEW 08.06.20 21:26 
in Antwort bord 08.06.20 21:24

совсем не похоже

bord
патриот08.06.20 21:31
bord
NEW 08.06.20 21:31 
in Antwort Терн 08.06.20 21:26

хахахахахаха

конечно спок

Selena11
гость08.06.20 21:31
NEW 08.06.20 21:31 
in Antwort Arthur96 08.06.20 19:56

Среди арабов много светловолосых с голубыми глазами, и светлой кожей. Сама видела, когда в Сирии жила. Глупость это или нет не вам решать. И выходя замуж за "своего" можно попасть в точно такую же ситуацию. И почему вы считаете что "свои" никогда не будут угрожать убийством? А то что так произошло со мной.... Он просто мне не может простить, что я его сдала полиции, вот и пытается отомстить. До этого разговоров о мести не было.

На курсах дают информацию о статусе и методах его получения? Ни на интеграционных курсах, ни на курсах B2 и C1 Hochschule никто нам ничего подобного не рассказывал, потому что статусы у всех разные и причины причины проживания в Германии тоже разные.

Lioness
патриот09.06.20 07:29
Lioness
NEW 09.06.20 07:29 
in Antwort Shutkama 08.06.20 20:41, Zuletzt geändert 09.06.20 07:33 (Lioness)
Нам в своё время на вопрос про языковый сертификат тоже чиновница сказала, что мы друг друга прекрасно понимаем, поэтому ничего от нас больше не требуется.

А мне в своё время для ПМЖ нужно было предъявить мой сданный сертификат DSH, который уровень С1. И никаких "усмотрений чиновника". В списке документов в формуляре стояло про сертификат по немецкому языку. В1 у меня никогда не было, но у меня статус был "иностранная жена немца" и на тот момент студентка немецкого уни и посему никаких проблем с диалогом в Amt-e у меня не было.

БлюКарточники считаются люди с финансово стабильной позицией, поэтому вот им очень на "усмотрение чиновника" знание немецкого языка. То есть существует уверенность, что они и без немецкого языка без работы не останутся. И то на форумах достаточно жалоб, что требуют принести именно сертификат. Все живут в "разных Германиях" и надо быть готовым не к либеральному, а более строгому чиновнику, у которого будет "усмотрение" по всей строгости закона.

Selena11
гость09.06.20 08:06
NEW 09.06.20 08:06 
а как вы 10 лет с ним женаты?

где же вы раньше с ним жили?

Везде жили, и в Сирии и в Молдове и в Германии.

Selena11
гость09.06.20 08:11
NEW 09.06.20 08:11 
п.с. Тема очень напоминает одну женщину с ребенком (дочкой) из Москвы, вышедшая за сирийца замуж, Мерседес ему купила, квартиру,

а он хотел в игровых автоматах работать, а потом она забеременела... что-то в этом роде.

Как похоже.

Связи вообще не вижу. Вы думаете что все 10 лет он меня разводил на деньги? Нет, у нас был обычный брак, как и у всех остальных. Да и брать с меня было нечего. Не фантазируйте.

Shutkama
патриот09.06.20 08:12
Shutkama
NEW 09.06.20 08:12 
in Antwort Lioness 09.06.20 07:29
БлюКарточники считаются люди с финансово стабильной позицией, поэтому вот им очень на "усмотрение чиновника" знание немецкого языка.

Когда мы приехали, карты были ещё зелёные, только у баварцев своя синяя. 😎 И статус у меня был - жена иностранного специалиста. Так что усмотрение - оно и есть усмотрение. Но суть в том, что уровень С1 для ПМЖ никогда не требовался и сейчас не требуется. Даже для гражданства никто данный уровень не требует.

Lioness
патриот09.06.20 08:20
Lioness
NEW 09.06.20 08:20 
in Antwort Selena11 09.06.20 08:11
Связи вообще не вижу.

Да нет никакой связи между Вашей ситуацией и той москвички, которая и мусульманка была, с её этерийцем.

Человеку почудилось.

Nefertiti_1
знакомое лицо09.06.20 10:30
NEW 09.06.20 10:30 
in Antwort Lioness 09.06.20 08:20

нп.

Ситуация неоднозначная..

Если муж тс- психопат, то с ним бороться очень сложно или невозможно ... и лучше бежать "теряя тапки"..

А если он, все-таки, просто придурок , которого арабские друзья науськали на определенный алгоритм действий- то его можно побороть.

Решать только ТС- есть ли у нее мотивация побороть мужа, которого оназнает 10 лет...или нет

Nautiluss
постоялец09.06.20 11:15
Nautiluss
NEW 09.06.20 11:15 
муж поднял на меня руку

Вам надо возобновить уголовное судопроизводство по факту побоев Körperverletzung +оскорбление статья 186 StGB.

Поясняю:

если у дерушегося мужа с статусом иностранца- появится судимость

- то это вычеркнет все его шансы на получение гражданства Германии.

-И тем самым юр. усилит Ваше положение

И наоборот: при получении им гражданства- он настолько усилит свои позиции,что даже сможет отнять у вас детей или воспрепятствовать переезду.

A.Baerbock: "Wer Russ*innen in D anfeindet,der greift nicht nur Mitbürgern an,sondern auch d. Grundprinzipien Zusammenlebens."(twitt 3.03.22)
Selena11
гость09.06.20 11:46
NEW 09.06.20 11:46 
in Antwort Nautiluss 09.06.20 11:15
Вам надо возобновить уголовное судопроизводство по факту побоев Körperverletzung +оскорбление статья 186 StGB.

Это сложно доказать. Я ходила к врачу снимать побои, написал что женщина жалуется на боль в голове, видимых гематом нет. В общем бил так, что следов не оставил. К тому же он в тот же день оставил встречное заявление на меня, что я его тоже избила. У него даже была царапина на лице, может и сам себя поцарапал. Представляете? Женщина на 6 месяце беременности избила его!!! Несмотря на абсурдность ситуации не принять его заявление в полиции не смогли. И на меня также завели уголовное дело. После этого он ещё несколько раз ходил и жаловался в полицию, что я ему угрожаю, из-за того, что ему показалось, что я где-то что-то подобное сказала. В общем об этом я уже писала.

Ну и какую вы видите перспективу? Судом я только его позлить могу. А потом что? Месть с его стороны. Знаете же как говорят "не трогай г...о -вонять будет". У него здесь хороший тыл, у меня никого! А гражданство это его цель. Что делает "плохой" человек, когда ему вставляют палки в колеса? Правильно! Делает тому ещё хуже. Хочу защитить детей, вот моя цель.

Selena11
гость09.06.20 11:55
NEW 09.06.20 11:55 
И наоборот: при получении им гражданства- он настолько усилит свои позиции,что даже сможет отнять у вас детей или воспрепятствовать переезду.

Ну к тому времени, как он получит гражданство, я буду в Молдове. Вопрос в том, что он сможет там с европейским паспортом до 3 месяцев каждые полгода зависать. Если деньги конечно будут. Поэтому пытаюсь правильное решение принять. Пока слегка перевешивает решение уехать.

Проблема ещё в том, что у детей есть и сирийское гражданство. Паспорта он им за 5 минут может сделать и без присутствия ребенка. Ну и приехать в Молдову и увезти легко, т.к. разрешение второго родителя не требуется. Такое тоже возможно.

Selena11
посетитель09.06.20 18:48
NEW 09.06.20 18:48 
in Antwort Selena11 09.06.20 11:55

Мне остаётся неясным один вопрос, может кто-то всё-таки мне ответит. Сейчас я здесь нахожусь на основании воссоединения семьи, после развода, как я поняла, со слов других форумчан, мне дадут параграф 31, согласно которому я смогу здесь находится 1 год. За это время я начинаю аусбильдунг и 3 года я здесь спокойно живу, т.к. учусь. (Какой дают параграф)? Далее я работаю и плачу 60 месяцев в пенсионный фонд (это 5 лет). Если можно также параграф в законе укажите. Аусбильдунг засчитывается или нет? А декрет? А время пока я была замужем и жила на социале?

И в конце концов я подаю доки на ПМЖ и спокойно продолжаю жить в Германии. Если у кого-то есть желание, помогите разобраться, разложить все по полочкам. Заранее огромное спасибо.

lendimira
коренной житель09.06.20 18:55
NEW 09.06.20 18:55 
- то это вычеркнет все его шансы на получение гражданства Германии.

А если после этого он в отместку обольет ТС кислотой?

Стоит овчинка выделки?

MiaAli
прохожий09.06.20 19:01
NEW 09.06.20 19:01 
in Antwort Selena11 09.06.20 18:48

какой у вас параграф сейчас?

с 31 вы живете один год спокойно, дальше нужно себя обеспечивать.

tk21
прохожий09.06.20 19:12
NEW 09.06.20 19:12 
in Antwort MiaAli 09.06.20 19:01

Законы и предписания кас. беженцев меняются постоянно. никто не скажет, что будет через год, а тем более через 8 лет. Надо расчитывать не на государство, а обеспечивать себя. А все эти обучения не всегда оплачиваются нем. государством, у вас уже претензии на второе. Первое брошено.Езжайте в Молдову, получайте там диплом Altenpflegerin, а потом вас в Германию через три года с Кusshand возьмут.

Selena11
посетитель09.06.20 19:24
NEW 09.06.20 19:24 
in Antwort MiaAli 09.06.20 19:01
какой у вас параграф сейчас?

Сейчас 30й

Когда учусь, например аусбильдунг, то достаточно ли будет этих денег, которые я буду получать во время аусбильдунга для проживания для меня и детей? Или социал в этом случае не мешает мне продлить ВНЖ? Что-то я запуталась.

polukrowka
старожил09.06.20 19:29
polukrowka
NEW 09.06.20 19:29 
in Antwort Selena11 09.06.20 18:48
Сейчас я здесь нахожусь на основании воссоединения семьи, после развода, как я поняла, со слов других форумчан, мне дадут параграф 31, согласно которому я смогу здесь находится 1 год. За это время я начинаю аусбильдунг и 3 года я здесь спокойно живу, т.к. учусь. (Какой дают параграф)?

Формально да, положен §31 на один год.Но он может продляться до бесконечности (наступления условий пмж, §9).

Получение социала не является препятствием для продления §31 , за исключением "Zur Vermeidung von Missbrauch kann die Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis versagt werden, wenn der Ehegatte aus einem von ihm zu vertretenden Grund auf Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch angewiesen ist."

На Ausbildung §31 не изменится.

Наличие маленького ребенка до 3 лет "спасает " Вас от получения социала при продлении §31 (см .предписания к §31-(4)), уже написали тут.

Далее я работаю и плачу 60 месяцев в пенсионный фонд (это 5 лет). Если можно также параграф в законе укажите. Аусбильдунг засчитывается или нет? А декрет? А время пока я была замужем и жила на социале?

В зачет времени пяти лет идет владение §30 и §31

В зачет пенсионных 60 месяцев идут только те , в которых Вы сами платили пенсионные взносы. Грубо - 5 лет работы.

MiaAli
прохожий09.06.20 19:29
NEW 09.06.20 19:29 
in Antwort Selena11 09.06.20 19:24
Когда учусь, например аусбильдунг, то достаточно ли будет этих денег, которые я буду получать во время аусбильдунга для проживания для меня и детей?

у вас калькулятора нет?

Сейчас 30й

вам лучше не аусбильдунг, а работу.

и через 2 года на гражданство подавать

Selena11
посетитель09.06.20 19:30
NEW 09.06.20 19:30 
in Antwort tk21 09.06.20 19:12

Я совсем запуталась. Пытаюсь прийти к единому логичному решению, учитывая мнения каждого и не могу. Объясните мне, пожалуйста, будет ли мой ВНЖ аннулирован если после развода, года проживания по параграфу 31, аусбильдунга и работы мой муж уедет из Германии? Неужели я все же буду от него зависеть?

Selena11
посетитель09.06.20 19:35
NEW 09.06.20 19:35 
in Antwort polukrowka 09.06.20 19:29

огромное спасибо за развернутый ответ, вы мне дали надежду. Где-то читала, что взносы мужа также учитывают как мои (имею ввиду когда мы состояли в браке). Так ли это, или опять ложная информация?

polukrowka
старожил09.06.20 19:37
polukrowka
NEW 09.06.20 19:37 
in Antwort Selena11 09.06.20 19:30
Я совсем запуталась. Пытаюсь прийти к единому логичному решению, учитывая мнения каждого и не могу. Объясните мне, пожалуйста, будет ли мой ВНЖ аннулирован если после развода, года проживания по параграфу 31, аусбильдунга и работы мой муж уедет из Германии? Неужели я все же буду от него зависеть?

Нет,конечно.

После присвоения §31 Вы независимы от бывшего супруга.

Но будут трудности:

- с поиском Аusbildung при годичном ВНЖ по 31

- при постановке на социал , ДЦ будет вымогать деньги от бывшего для семьи.

polukrowka
старожил09.06.20 19:40
polukrowka
NEW 09.06.20 19:40 
in Antwort Selena11 09.06.20 19:35

Если по немецкому праву развод, то эта "дележка" пунктов учтется для будущей пенсии, но не для пмж.

Selena11
посетитель09.06.20 19:41
NEW 09.06.20 19:41 
in Antwort Selena11 09.06.20 19:35

Остался один вопрос, позволит ли мне мой муж остаться здесь?

polukrowka
старожил09.06.20 19:44
polukrowka
NEW 09.06.20 19:44 

а какой паспорт ( и какому) Вы не успели получить ребенку?

Selena11
посетитель09.06.20 19:46
NEW 09.06.20 19:46 
in Antwort polukrowka 09.06.20 19:37
Но будут трудности:

Значит, нужно сразу искать работу, хоть какую-нибудь? С маленьким ребенком на руках будет не просто.

Selena11
посетитель09.06.20 19:49
NEW 09.06.20 19:49 
in Antwort polukrowka 09.06.20 19:44
а какой паспорт ( и какому) Вы не успели получить ребенку?

Молдавский паспорт, младшему, который здесь родился. В посольство звонила, сказали ещё месяца 2 ждать. Из-за вируса внутренняя почта не работает.

Geborgenheit
патриот09.06.20 19:49
Geborgenheit
NEW 09.06.20 19:49 
in Antwort Selena11 09.06.20 19:41
Остался один вопрос, позволит ли мне мой муж остаться здесь?

Если вы будете его бояться,то естественно не позволит.Делайте как вам советуют и ничего не бойтесь.Главное зацепиться за аусбильлунг и довести его до конца.Это минимум три года.Обязательно после окончания работать непрерывно даже если не полный день, чтобы свои пять лет выплачивать в кассу деньги.

polukrowka
старожил09.06.20 19:57
polukrowka
NEW 09.06.20 19:57 
in Antwort Selena11 09.06.20 19:49, Zuletzt geändert 09.06.20 20:08 (polukrowka)

гражданство это .... можно без папы сделать? нужно ли?

п.с.

если у детей ребенка нет гражданства Moldova, то вас всех троих никто никуда не выгонит.

Selena11
посетитель09.06.20 20:06
NEW 09.06.20 20:06 
in Antwort polukrowka 09.06.20 19:57

гражданство Молдовы и Сирии они автоматом получили. В Ausländerbehörde требовали загранпаспорт (или молдавский или сирийский) для оформления ВНЖ. Ещё и говорили, что т.к. у ребенка 2 гражданства, нужно выбрать с каким гражданством подавать на ВНЖ детям. Т.к. папе сложнее сделать документ, вот и поехала в посольство оформлять паспорт.

tk21
прохожий09.06.20 20:19
NEW 09.06.20 20:19 
in Antwort Selena11 09.06.20 19:46

Ищите работу сейчас. Хоть уборщицей на 10 час. в неделю. 450 евро. По вечерам, выходным. Оставляйте дите мужу, если не захочет за ним присматривать и с ребенком что то случится, то нем. паспорта ему не видать. Вы вроде не глупая женщина, но в таком рабстве и страхе у мужа. А параграфы вам ничего не дадут, дай Бог Trennungsjahr c ним пережить. Насчет Ausbildung.. думайте реально.. Тут столько немцев из за Короны работу потеряло, которые страховки платили, им а не вам Ausbildung/Umschulung оплачивать будут.

Geborgenheit
патриот09.06.20 20:37
Geborgenheit
NEW 09.06.20 20:37 
in Antwort tk21 09.06.20 20:19, Zuletzt geändert 09.06.20 22:37 (Geborgenheit)

с 450 евро не оплачиваются в пенсионный фонд взносы,нужна работа Teilzeit срочно если не найдёт Ausbildung.

Marusja_2010
старожил09.06.20 20:46
Marusja_2010
NEW 09.06.20 20:46 
in Antwort Geborgenheit 09.06.20 20:37, Zuletzt geändert 09.06.20 20:46 (Marusja_2010)

Оплачивают, если поставить крестик в нужном месте. Или вы о КК.

tk21
прохожий09.06.20 20:51
NEW 09.06.20 20:51 
in Antwort Geborgenheit 09.06.20 20:37

А где я писала про взносы? ТС никуда не прорвется, всего боится. Как в Германии говорят: сирийцы ждут тут не Schutz, sondern Vollversorgung, а теперь даже и нем. гражданство. Обучение ей оплачивать?.Может она и в третий раз вдруг забеременеет. Пардон, просто логика нем. инстанций.

Selena11
посетитель09.06.20 21:09
NEW 09.06.20 21:09 
in Antwort tk21 09.06.20 20:51

вы правы, боюсь, но страх меня не остановит. А прорваться мне кажется мешает больше отсутствие информации. Мне, к слову сказать 37 лет. В таком возрасте вряд-ли кто-то будет "вдруг" беременеть. А на счёт трудностей из-за пандемии с поиском аусбильдунга я не задумывалась, спасибо за мысль. Значит нужно и в этом вопросе разобраться.

Selena11
посетитель09.06.20 21:16
NEW 09.06.20 21:16 
in Antwort tk21 09.06.20 20:19
Оставляйте дите мужу

С какой стати ему в нашей ситуации мне помогать, если он хочет от меня избавиться. Он с рождения больше получаса в день ребенка выдержать не мог, не мужское это дело.

Arthur96
знакомое лицо09.06.20 21:28
NEW 09.06.20 21:28 
in Antwort Selena11 09.06.20 21:16

Вам не нужно боятся араба в германии, если вы разведетесь и будете проявлять активность против его действий обращением в полицию. Вы женщина с маленькими детьми и веры вам в полиции больше. Дайте ему понять, после развода, что вы его уничтожите если он к вам прикоснется. Агрессивность надо проявлять только после развода, если вы замужем полиция не охотно будет вас защищать. В день развода, сразу заявление в полицию что он угрожает вам убийством, спровоцировать его и сделать несколько записей с угрозами. Только ваши действия в отношении остановят его, это арабы они трусливые, но очень мстительные.

tk21
прохожий09.06.20 21:30
NEW 09.06.20 21:30 
in Antwort Selena11 09.06.20 21:09, Zuletzt geändert 09.06.20 21:36 (tk21)

Так не только в пандемии дело. Тут "случайная" беременность в 37 лет от немецкого бомжа целый бизнес. Вы понимаете, что не лично к вам, тут органы насторожены. А так исходите из всех вариантов, с моей точки зрения разбираться надо с мужем уже на основе той информации, которую вам здесь дали. Ах, не мужское дело? Так деньги на няню дай как зарабатывающий мужик.

Lioness
патриот09.06.20 22:32
Lioness
NEW 09.06.20 22:32 
достаточно ли будет этих денег, которые я буду получать во время аусбильдунга

Вы же учились два месяца. Вы не помните, сколько получали? При Ausbildung-e получают финансирование от фирмы и это - НЕ социал и НЕ пособие.

От данного финансирования на Ausbildung-e оплачивают и мед.страховку и пенсионные взносы, так что три года учёбы засчитываются в стаж для ПМЖ.

Вас никто не погонит работать, даже на §31, пока маленький ребёнок и пока будете учиться. На детей будут платить Kindergeld и семейным Azubi положены Wohngeld.

Geborgenheit
патриот09.06.20 22:36
Geborgenheit
NEW 09.06.20 22:36 
in Antwort Lioness 09.06.20 22:32

во время Ausbildung будет практика.Mожет зацепится и там рабочее место найдётся в будущем.

Selena11
посетитель10.06.20 04:26
NEW 10.06.20 04:26 
in Antwort Lioness 09.06.20 22:32
Вы же учились два месяца. Вы не помните, сколько получали? При Ausbildung-e получают финансирование

Я делала Umschulung, к сожалению ничего не получала.

Lioness
патриот10.06.20 05:54
Lioness
NEW 10.06.20 05:54 
in Antwort Selena11 10.06.20 04:26

Это полное говно.

Ищите Ausbildung c финансированием. Любой. Идите на учёбу на Pflege (туда всех берут). За следующий год найдёте другой Ausbildung, который больше нравится, ну или работу.

На нормальном Ausbildung-e платят от 600 до 900 первый год (очень всё по-разному). На следующие года возрастает стипендия (которая не стипендия, но неважно).

Ваш иностранный диплом (если только выдан правильным вузом в Молдове, там есть проблемы с непризнанной Республикой) позволит Вам сократить обучение с 3х лет обучения до 2х или до 2,5.

Olesya_1
патриот10.06.20 06:36
Olesya_1
NEW 10.06.20 06:36 
in Antwort Lioness 10.06.20 05:54

Она не может учиться в Pflege,там работа по сменам,смены начинаются и рано утром, и по праздникам и выходным тоже нужно работать,а так же поздние смены, которые заканчиваются в 9,10 вечера

Куда ей детей пристраивать?

К сволочному папаше?

Да я бы добровольно такому детей не давала

Да и не возьмёт он их. И слава Богу. Тс изведется вся, пока дети у него

Тут уж лучше уехать ,предварительно написав заявление в полицию на него

Но тут опасность, муж может поискать в Молдову, дорогу знает

Marusja_2010
старожил10.06.20 07:05
Marusja_2010
NEW 10.06.20 07:05 
in Antwort Olesya_1 10.06.20 06:36

Steur.... хороший аусбильдунг и сможет зарабатывать.

Тагесмуттер, но это не аусбильдунг, хотя за первый год, можно было бы встать на ноги. Хотя с малышом трудно, но нужно семью привлекать. Потерпеть 1-2 года это не такая трагедия.

Geborgenheit
патриот10.06.20 08:38
Geborgenheit
NEW 10.06.20 08:38 
in Antwort Olesya_1 10.06.20 06:36, Zuletzt geändert 10.06.20 11:19 (Geborgenheit)

на пфлеге фирмах договариваются с начальством без проблем,потому что там не хватает людей

Моей знакомой разрешили,учитывая проблемы с детьми.

В связи с пандэмией учатся все онлайн и неизвестно как долго это будет продолжаться С детьми это реально.

Olesya_1
патриот10.06.20 10:20
Olesya_1
NEW 10.06.20 10:20 
in Antwort Marusja_2010 10.06.20 07:05

Если ее на эту учебу возьмут, потому как в этом году наверное уже поздно искать, да и в связи с кризисом, много фирм разорилось, скоратилось, соответственно мест нет.Ну и про то, что молодых , безпроблемых берут охотнее, не мне рассказывать

Это не означает, что тс не надо пробовать

Но

Только если она этого хочет и настроена, iначе толку не будет

MiaAli
гость10.06.20 11:10
NEW 10.06.20 11:10 
in Antwort Selena11 10.06.20 04:26

а в уни не хотите? время до осеннего семестра ещё есть, будут платить bafög, детям - пособие. график более гибкий опять же.

Slastёna
завсегдатай10.06.20 11:20
Slastёna
NEW 10.06.20 11:20 

Арабы умеют очень хорошо языком плести и не забывают обид, он просто затаил злобу, потом когда он получит гражданство, его дети смогут жить в Германии а Вы нет, и если они потом выберту Германию , то окажетесь разлучены с ними, зачем уезжать, это последнее что Вы можете сделать, уехать всегда успеете. Попробуйте зацепиться.

Lioness
патриот10.06.20 11:34
Lioness
NEW 10.06.20 11:34 
in Antwort MiaAli 10.06.20 11:10, Zuletzt geändert 10.06.20 11:35 (Lioness)
будут платить bafög,

В 37 лет? Я не была бы так уверена.

И у неё не сдан уровень С1.

Прежде всего нужно вернуться к тому Umschulung-у, который был прерван. Брак пока есть, сириец никуда не делся и из Германии не уехал.

MiaAli
гость10.06.20 11:38
NEW 10.06.20 11:38 
in Antwort Lioness 10.06.20 11:34
В 37 лет? Я не была бы так уверена

у нее дети, муж беженец, может и прокатит, если написать правильно.

И у неё не сдан уровень С1.

это все решается, ее могут зачислить условно.

вопрос в желании самой тс

Lioness
патриот10.06.20 11:42
Lioness
NEW 10.06.20 11:42 
in Antwort MiaAli 10.06.20 11:38, Zuletzt geändert 10.06.20 11:44 (Lioness)
это все решается, ее могут зачислить условно.

Это делают далеко не все университеты.

Она уже зачислена на свой Umschulung. Пускай имеет синицу в руке, чем журавля в небе.

Да, это очень плохо, что ничего не платят от фирмы ей, но пока что ей надо устроить ребёнка в ясли и выходить на учёбу. Глядишь, и семейная обстановка разрядится.

Если с мужем полный раздрай, то сначала надо тихо попробовать, а будет ли АА дальше оплачивать этот Umschulung.

Vektoria
коренной житель10.06.20 11:42
Vektoria
NEW 10.06.20 11:42 
in Antwort Marusja_2010 10.06.20 07:05
Steur.... хороший аусбильдунг и сможет зарабатывать.

ТС его уже имела, но неожиданно забеременела и бросила учебу.

Selena11
посетитель10.06.20 16:48
NEW 10.06.20 16:48 
in Antwort Slastёna 10.06.20 11:20
Арабы умеют очень хорошо языком плести и не забывают обид, он просто затаил злобу, потом когда он получит гражданство, его дети смогут жить в Германии

Мне тоже так кажется. Но почему я не смогу здесь больше жить? Если дети будут несовершеннолетние, то я могу подать на воссоединение с детьми. Да и немецкое гражданство без меня он им сделать не сможет. Для начала нужно отказаться от молдавского. А от сирийского гражданства отказаться нельзя. Такой у них закон.

Selena11
посетитель10.06.20 16:54
NEW 10.06.20 16:54 
in Antwort Olesya_1 10.06.20 06:36
Тут уж лучше уехать ,предварительно написав заявление в полицию на него

А в полицию по какому поводу писать? Сейчас он тихий и пушистый. Только вот предлагает мне покинуть Германию с детьми. Год назад когда он меня избил, я хотела уехать со старшим, но он не пустил, а родителей навестить только одну отпускал, ребенка нет. Я за 4 года ни разу домой не съездила, потому что не могла ребенка с ним оставить. Он видимо тоже мне не очень доверял, думал что увезу ребенка и не вернусь.

Selena11
посетитель10.06.20 16:59
NEW 10.06.20 16:59 
in Antwort Lioness 10.06.20 11:42
Она уже зачислена на свой Umschulung.

Umschulung отменили полностью, джобцентр забрал свои деньги назад, а это не много и не мало 24000 евро за 2 года обучения. Сказали, что я не могу взять перерыв. Так что мне нужно заново все начинать.

tk21
прохожий10.06.20 17:09
NEW 10.06.20 17:09 
in Antwort Selena11 10.06.20 16:59

Так Вами и нельзя было 4 года назад на положении жены беженца в Молдову, а то еще не известно куда кататься, за счет нем. налогоплательшика.

Irma_
патриот10.06.20 17:10
Irma_
NEW 10.06.20 17:10 
стал отчужденным

Да, после домашнего насилия это звучит очень страшно.безум

Разводиться будет каждый у себя в стране

Я аж поперхнулась!

я могу постоять за себя

Не можете.

Если оставить как есть, какие могут быть последствия?

Будет накапливаться долг.

В случае если он вдруг заскучает и заявит, что я детей украла, может ли Германия потребовать детей обратно.

Да.

нужно ли мне разрывать контракт?

Обязательно.

Что лучше им сказать, что я уезжаю или что не нуждаюсь в них больше?

Сначала уедьте.спок

хотелось бы меньше привлечь внимание к себе и своим детям югендамта и всех других органов, но при этом уехать не переживая, что я здесь в Германии кому-то что-то буду должна.

Короче. Сириец получит гражданство (потому он вас с детьми и выгоняет, чтоб меньше ртов было на его зарплату в будущем и никаких алиментов в Германии), а потом он захочет детей назад. Молдова подписала Европейскую интеграцию? Подписала. Значит вы останетесь без детей, но с уголовным делом на плечах за похищение детей.

Разводиться в Сирии он не будет, даже не думайте.

Оплачивать долги он ваши не будет, не мечтайте.

Денег он вам посылать будет в виде фигуры "фигвам".

И уж если решили уезжать, то берите с него бумагу, что он претензий по выезду детей на постоянное место жительство в другую страну НЕ имеет. Вот тогда ещё имеет смысл уезжать.

Если решите уезжать, то ПИШИТЕ везде Кюндигунг-и. И не оставляйте это на него, он не сделает.

А с ДЦ вообще лучше общаться после отъезда и только письменно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_
патриот10.06.20 17:12
Irma_
NEW 10.06.20 17:12 
in Antwort Selena11 08.06.20 06:56
Дети ему и правда не нужны.

А как же вам нагадить? Это ж будет ему до конца его жизни душу греть.

А может, он вам опять врёт: он от вас хочет избавится, а вы без детей не уедете.

У него-то статус беженца есть, гражданство светит уже через 3 года, если не ошибаюсь, вот через это время он и начнёт вам выедать мозг чайной ложечкой.

Selena11
посетитель10.06.20 17:13
NEW 10.06.20 17:13 
in Antwort Selena11 10.06.20 16:59

Благодаря своему печальному опыту, хотелось бы дать совет всем тем, кто ещё планирует жить в Германии как супруга немца или иностранца: думайте прежде всего о том, что будет если мы расстанемся. Как я буду дальше жить? Думайте о себе! Я выбрала стать матерью второй раз, потому что второго ребенка мы планировали очень много лет. Но к сожалению, не получалось, такое тоже случается... И я не пожалела ни на минуту о своем выборе, даже несмотря на свою ситуацию. Ну что же, значит судьба такая. Будем думать, как жить дальше. И настроена я оптимистично. Спасибо всем большое за информацию!

Irma_
патриот10.06.20 17:14
Irma_
NEW 10.06.20 17:14 
in Antwort Selena11 08.06.20 07:35
Во фрауенхаус не так то просто попасть.

Ну, неправда. Вам достаточно было вызывать полицию и сказать "увезите меня и детей, он меня бьёт, я беременная и могу потерять ребёнка". И они бы вас увезли в неизвестном (мужу!) направлении.

Irma_
патриот10.06.20 17:14
Irma_
NEW 10.06.20 17:14 
in Antwort Selena11 08.06.20 08:03
у друга хороший адвокат

бла-бла-бла.. Напугал он вас хорошо. Но вы так и не поняли, что он на 90% вам врёт.

Irma_
патриот10.06.20 17:15
Irma_
NEW 10.06.20 17:15 
in Antwort kolang 08.06.20 08:51
я вообще удивляюсь, что этого сирого беженца пустили в Германию при живой молдавской жене???

Ну, так он в роли "паровоза", куда он, туда и жена. А он поехал в Германию.

Irma_
патриот10.06.20 17:17
Irma_
NEW 10.06.20 17:17 
in Antwort Selena11 08.06.20 09:21
Вы правы, мы до сих пор удивляемся, как он смог получить статус беженца, причем он не скрывал, что жил 2 года в Молдове до приезда в Германию и даже сказал, что у него был вид на жительство в Молдове. И когда в прошлом году был массовый пересмотр дел всех беженцев из Сирии из-за улучшения ситуации в Сирии, мы уже были уверены, что его отправят обратно.

Вах-вах-вах!

Слушайте, что мне в голову только что пришло: он вас в Молдову отсылает, чтобы потом при неудачном стечении обстоятельств (вышлют из Германии), он смог бы воссоединиться с детьми в Молдове!

Во, вам будет весело!шок

Вы ещё не передумали уезжать в Молдавию?

Irma_
патриот10.06.20 17:18
Irma_
NEW 10.06.20 17:18 
что отменится автоматически?

Ничего.

Кроме срочных контрактов, типа райзеферзихерунг.

Irma_
патриот10.06.20 17:19
Irma_
NEW 10.06.20 17:19 
in Antwort Selena11 08.06.20 12:01
Муж работает уже 2 года на полный рабочий день. Д

Ах, он УЖЕ работает... Тогда понятно, чего он вас выставляет за дверь.

Irma_
патриот10.06.20 17:20
Irma_
NEW 10.06.20 17:20 
in Antwort Selena11 08.06.20 12:18
Так нет законных оснований здесь оставаться если он уедет.

Аусбильдунг! Ваш аусбильдунг.

Irma_
патриот10.06.20 17:21
Irma_
NEW 10.06.20 17:21 
если он работает и имеет НЕ,

Кстати, да. У меня вопрос к ТС.

ТС, а вы видели его новые "беженские" документы?

Может, у него уже давно NE нарисован, а он вам лапшу на уши вешает? Ну, чтоб вы точно свалили из страны его пребывания.

tk21
прохожий10.06.20 17:25
NEW 10.06.20 17:25 
in Antwort Selena11 10.06.20 17:13

У вас знания нем. языка С1. Т.е. не совсем дурочка. Сейчас пандемия, и скажите ему, что ехать вам с детьми в Молдову равнозначно тому, что он утрачивает статус беженца, указал же в документах, откуда прибыл. Все не так просто, как он думает

Irma_
патриот10.06.20 17:25
Irma_
NEW 10.06.20 17:25 
Что такое НЕ?

Вот вам картинка. Возьмите у мужа его "докУмент" и посмотрите, есть ли подчёркнутое мною красным цветом у него в документе.

Если у него стоит UNBEFRISTET, то вы можете остаться в Германии.

Irma_
патриот10.06.20 17:26
Irma_
NEW 10.06.20 17:26 
in Antwort Selena11 10.06.20 16:48
Но почему я не смогу здесь больше жить? Если дети будут несовершеннолетние, то я могу подать на воссоединение с детьми.

Можете. Но вы же не хотите. Или уже хотите?

Selena11
посетитель10.06.20 17:31
NEW 10.06.20 17:31 
in Antwort Irma_ 10.06.20 17:10
Да, после домашнего насилия это звучит очень страшно

Веселая вы! К сожалению, так часто происходит. Женщина терпит и даёт второй, третий...десятый шанс своему мужу. А особенно, хорошему манипулятору. Это теперь мне смешно вспоминать, как он мне заливал про, то, что благодаря тому, что я сдала его полиции, у него мозги на место встали, что он понял, что семья важнее всего на свете, что он все сделает, чтобы наша семейная жизнь наладилась и ещё много бла бла бла. А я в то время была максимально уязвима последний триместр беременности и я очень устала от всех этих походов по бератунгам, по джобцентрам, бюргерамтам... Мне даже казалось что я в джобцентре рожу. Кстати я за день до родов отстояла там очень длинную очередь. И когда все было готово, мы собирались жить отдельно (кстати, это было одним из условий для получения мною денег от дц на квартиру и жизнь), собирались начать развод, он резко передумал, и начал меня обрабатывать, чтобы я забрала заявление из полиции.

Selena11
посетитель10.06.20 17:37
NEW 10.06.20 17:37 
in Antwort Irma_ 10.06.20 17:14
Во фрауенхаус не так то просто попасть.
Ну, неправда. Вам достаточно было вызывать полицию и сказать "увезите меня и детей, он меня бьёт, я беременная и могу потерять ребёнка". И они бы вас увезли в неизвестном (мужу!) направлении.

Я не вру, сидела в кабинете у инспектора полиции, а он лично обзванивал все фрауенхаусы в округе и даже в других городах. Никто не хотел брать, говорили мест нет (видимо так совпало), и тогда он сказал, что я имею право его на 10 дней выселить из дома, ну и я будучи напуганной, согласилась. А если был суд, я бы могла его бы на несколько месяцев выселить и был бы полный запрет на контакт со мной.

Selena11
посетитель10.06.20 17:39
NEW 10.06.20 17:39 
in Antwort Irma_ 10.06.20 17:17
он смог бы воссоединиться с детьми в Молдове!

Не получится, он там напортачил немного... Не буду вдаваться в подробности, но спасибо за мысль.

Selena11
посетитель10.06.20 17:45
NEW 10.06.20 17:45 
in Antwort Irma_ 10.06.20 17:21
ТС, а вы видели его новые "беженские" документы?

Видела, обычный Aufenthaltserlaubnis. И решение суда о продлении беженства тоже видела.

Selena11
посетитель10.06.20 17:49
NEW 10.06.20 17:49 
in Antwort Selena11 10.06.20 17:45

Нам с детьми продлевали ВНЖ только до даты, которая стоит в аусвайсе мужа. Так что у него befristet

tk21
прохожий10.06.20 17:50
NEW 10.06.20 17:50 
in Antwort Selena11 10.06.20 17:39

Все еще не доходит. Если вы в Молдову вернетесь, так это означает, что для вашей семьи и МУЖА смертельной опасности там для жизни нет, вернетесь туда, откуда приехали. А если ему исламисты-террористы и там угрожают, то семью, нормальный человек туда не вышлет..

Irma_
патриот10.06.20 17:57
Irma_
NEW 10.06.20 17:57 
in Antwort Selena11 10.06.20 17:31
Веселая вы!

Сочувствующая.

Selena11
посетитель10.06.20 18:01
NEW 10.06.20 18:01 
in Antwort tk21 10.06.20 17:50

Он ничего не выдумывал, о том что ему в Молдове кто-то угрожает. Я сама читала его показания. Сказал, что уехал оттуда, так как не мог устроиться на работу. Я знаю, что это не является условием для получения статуса беженства. Видимо сыграло на руку то, что он немного "напортачил" будучи в Молдове. Кроме того в то время был большой наплыв беженцев в Германию и их особо не проверяли. Но после второго суда, беженство продлили, видимо читали дело сквозь пальцы. Не могу с уверенностью сказать.

tk21
прохожий10.06.20 18:19
NEW 10.06.20 18:19 
in Antwort Selena11 10.06.20 18:01

Так это было раньше, но не теперь. Вот и аргументируйте мужу этим фактом, что с ним будет при высылке семьи. Запугать на всех уровнях надо, даже сказать, что был звонок от секретных служб после заявления в полицию о побоях, не террорист ли он. Ну не балда ли вы? Так ничего здесь не добьетесь..

Geborgenheit
патриот10.06.20 19:18
Geborgenheit
NEW 10.06.20 19:18 
in Antwort Irma_ 10.06.20 17:57
Веселая вы!
Сочувствующая

Удивила ты меня честно говоря. Я писала и постоянно думала о том,что ты матюгаешь всех советчиков.Тема беженцев наша всехняя больная тема ..

Selena11
посетитель10.06.20 22:25
NEW 10.06.20 22:25 
in Antwort tk21 10.06.20 18:19, Zuletzt geändert 10.06.20 22:26 (Selena11)
Запугать на всех уровнях надо, даже сказать, что был звонок от секретных служб после заявления в полицию о побоях, не террорист ли он

Что за чушь вы говорите? Извините. Спецслужбы будут звонить жене и спрашивать не террорист ли ее муж? И вы думаете он поверит и испугается? От любого моего действия против него, мне нужно ждать противодействия. Даже сегодня я с ним говорила и он мне заявил, что раньше он не хотел отпускать детей, а теперь понял, что живёт один раз, и "потому пошли дети на х.....й". Я услышала угрозу детям. Т.е. ему все равно, что с ними будет, значит и использовать детей для мести мне он сможет.

Интересно, а люди из спецслужб на форумы заходят?

frgrus
знакомое лицо10.06.20 22:32
frgrus
NEW 10.06.20 22:32 
муж, сириец по национальности, приехал в Германию 5 лет назад и имеет на данный момент статус беженца, ну и ВНЖ соответственно. Через год после его приезда я приехала со старшим ребенком для воссоединения семьи, а младший родился уже здесь. В браке мы уже 10 лет

Что то здесь не стыкуется.смущ

- Это безрассудство! - заметил Опыт.- Попробуй... - шепнула Мечта.- 9 лет колонии строгого режима - сказали в суде.
Selena11
посетитель10.06.20 22:36
NEW 10.06.20 22:36 
in Antwort Selena11 10.06.20 22:25

Да, и второй суд где рассматривалось его беженство был около полугода назад. Это не так давно. Он меня ещё тогда предупредил, что если ему откажут в продлении, то мне придется решать, возвращаться с ним в Сирию или нет. Я ему сразу сказала, что в Сирию я не поеду, он меня там просто убьет. Ну и он сказал, что в Молдову не поедет. Для него Молдова хуже, чем Сирия во время войны.

Selena11
посетитель10.06.20 22:39
NEW 10.06.20 22:39 
in Antwort frgrus 10.06.20 22:32, Zuletzt geändert 10.06.20 22:44 (Selena11)
Что то здесь не стыкуется.смущ

Что именно? Мы жили все вместе в Сирии, потом в все вместе в Молдове, когда война началась, ну и потом муж сам уехал в Германию и через год я за ним поехала. Что именно вас смущает? В браке мы с 2009 года. Даже 11 лет получается! Поженились мы за долго до Германии.

Petrovich
патриот10.06.20 22:41
NEW 10.06.20 22:41 
in Antwort frgrus 10.06.20 22:32

и что именно, на ваш взгляд?

frgrus
знакомое лицо10.06.20 23:02
frgrus
NEW 10.06.20 23:02 
in Antwort Selena11 10.06.20 22:39
Поженились мы за долго до Германии.

Извиняюсь. не подумал.смущ

- Это безрассудство! - заметил Опыт.- Попробуй... - шепнула Мечта.- 9 лет колонии строгого режима - сказали в суде.
Терн
патриот11.06.20 00:16
Терн
NEW 11.06.20 00:16 
in Antwort Selena11 10.06.20 22:36

Почему все время суды? Он не полностью признанный беженец? Вроде всех сирийцев признают

Selena11
посетитель11.06.20 07:39
NEW 11.06.20 07:39 
in Antwort Терн 11.06.20 00:16
Почему все время суды? Он не полностью признанный беженец? Вроде всех сирийцев признают

Объясню. Когда был наплыв беженцев 5-6 лет назад, беженство давали практически всем подряд, не сильно вдаваясь в подробности из-за большого количества дел. Недавно был внесены какие-то изменения в законодательстве, в также в связи с улучшением обстановки в некоторых регионах Сирии, дела сирийцев начали пересматривать. Германия стала немного избавляться от них. Есть много знакомых, кому повторно отказали и отправили домой.

Терн
патриот11.06.20 10:37
Терн
NEW 11.06.20 10:37 
in Antwort Selena11 11.06.20 07:39
дела сирийцев начали пересматривать. Германия стала немного избавляться от них. Есть много знакомых, кому повторно отказали и отправили домой.

впервые слышу и плохо верится. в какой земле такое?

Selena11
посетитель11.06.20 11:57
NEW 11.06.20 11:57 
in Antwort Терн 11.06.20 10:37
впервые слышу и плохо верится. в какой земле такое?

Если хотите... Доказать сама не могу, но в интернете много информации. Ну вот хотя бы эта статья с сайта dw.de

Бундестаг ужесточил законодательство о предоставлении убежища

09.11.2018

Соискателей статуса беженца обязали участвовать в проверке их ходатайств. До 2020 года почти 800 тысяч решений о предоставлении убежища изучат повторно.

Соискатели статуса беженца в ФРГ будут обязаны активно содействовать проверке их ходатайств о предоставлении убежища. Соответствующий законопроект парламент Германии принял в четверг, 8 ноября. Это решение поддержали правящая коалиция, а также либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) и правые популисты из "Альтернативы для Германии". При этом представители Левой партии и "Союза-90"/"зеленых" выступили против.

До сих пор обязанность сотрудничать с Федеральным ведомством по миграции и беженцам (BAMF) существовала только при подаче ходатайства о предоставлении убежища, но не при дальнейпроверке правомерности уже принятого решения о признании статуса беженца.

Однако в будущем, даже те, кто уже получил соответствующий статус, при проверках, которые возможны в течение трех лет, должны всячески сотрудничать с властями и предоставлять по их запросу требуемые документы. В противном случае мигрантам грозят денежный штраф или тюремное заключение.

До 2020 года повторно изучат почти 800 тысяч решений

После изменения законодательства власти смогут тщательно изучить, являются ли правильными выданные изначально решения. Это позволит повысить качество процедур, связанных с предоставлением убежища, полагает министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер (Horst Seehofer).

В ходе массового притока мигрантов в 2015-2016 годах статус беженца нередко присваивали по упрощенной процедуре. В результате персональные данные или гражданство соискателей часто заносились лишь со слов претендента на убежище без детальной проверки. До 2020 года дела почти 800 тысяч соискателей статуса беженца будут изучены повторно.

Эксперт по внутренней политике парламентской фракции оппозиционной Левой партии Улла Йельпке (Ulla Jelpke) расценила нововведения как явные придирки, которые вселяют в мигрантах неуверенность и в значительной степени увеличивают нагрузку на ведомство по делам миграции.

Selena11
посетитель11.06.20 11:59
NEW 11.06.20 11:59 
in Antwort Selena11 11.06.20 11:57
В противном случае мигрантам грозят денежный штраф или тюремное заключение.

Поэтому и говорил только правду. Зачем ему так рисковать.

ryba solotaja
коренной житель11.06.20 12:09
ryba solotaja
NEW 11.06.20 12:09 
in Antwort Selena11 10.06.20 22:39

может я задаю глупый вопрос..... но мне не понятно это - вы жили в Молдове, из неё же ваш муж приехал как беженец в германию ... это как?

в молдове была или есть война ?смущ

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
Nautiluss
постоялец11.06.20 12:29
Nautiluss
NEW 11.06.20 12:29 
он угрожал что убьет...сказал что в Молдову не поедет.

Пусть едет куда хочет.

Ваша задача :

1.защитить себя,от повтора физич.насилия

2.защитть своих детей .

3.целиком на себя "право опеки"

Юр.языком это Sorgerecht.

Я вам уже пояснил: только наличие судимости к экс мужа или заведение Вашим адвокатом дела повторно "за угрозы"

- может воспрепятствовать получение ему гражданства ФРГ .

- и всех привелегий ФРГ.

Неужели вы не осознаёте,что с аусвайсом- он получит возможность отнять детей ??

Думайте сами.

A.Baerbock: "Wer Russ*innen in D anfeindet,der greift nicht nur Mitbürgern an,sondern auch d. Grundprinzipien Zusammenlebens."(twitt 3.03.22)
Selena11
посетитель11.06.20 14:16
NEW 11.06.20 14:16 
in Antwort Nautiluss 11.06.20 12:29

Нет не осознаю, объясните, каким образом?

Selena11
посетитель11.06.20 14:24
NEW 11.06.20 14:24 
in Antwort ryba solotaja 11.06.20 12:09
может я задаю глупый вопрос..... но мне не понятно это - вы жили в Молдове, из неё же ваш муж приехал как беженец в германию ... это как

Не знаю.. для меня это тоже загадка. Приехал он не прямиком из Молдовы, а тем путем, что и все беженцы: по морю, пешком, рискуя жизнью.

Терн
патриот11.06.20 15:33
Терн
NEW 11.06.20 15:33 
in Antwort Selena11 11.06.20 11:57

первоисточник есть ?

Irma_
патриот11.06.20 18:08
Irma_
NEW 11.06.20 18:08 
in Antwort Geborgenheit 10.06.20 19:18
Я писала и постоянно думала о том,что ты матюгаешь всех советчиков.

Ну, это... Не всегда и не всех.улыб

Здесь женщина с двумя детьми и птичьими правами, которую дурит хитрый беженец. Я, действительно, ей сочувствую, я понимаю, как тяжело кардинально что-то менять с детьми на руках.

Irma_
патриот11.06.20 18:10
Irma_
NEW 11.06.20 18:10 
in Antwort frgrus 10.06.20 22:32
Что то здесь не стыкуется.

Всё стыкуется. Воссоединение беженцев со своими семьями. Закон такой есть. Что тут непонятного?

Irma_
патриот11.06.20 18:11
Irma_
NEW 11.06.20 18:11 
мне придется решать, возвращаться с ним в Сирию или нет.

Нет, конечно. Вам возвращаться в Молдову, если вы не найдёте себе сейчас (!!!) аусбильдунга.

Irma_
патриот11.06.20 18:13
Irma_
NEW 11.06.20 18:13 
in Antwort ryba solotaja 11.06.20 12:09
мне не понятно это - вы жили в Молдове, из неё же ваш муж приехал как беженец в германию ... это как?

Запросто. Муж приехал и подал документы, что он сириец. Его не проверяли, просто дали статус беженца и всё. А теперь его дело пересматривал суд. С учётом малолетних детей ему продлили здесь срок, потому что его не могут выслать в Молдову без гражданства Молдовы. А у него такого гражданства нет. Поэтому только в Сирию.

Irma_
патриот11.06.20 18:15
Irma_
NEW 11.06.20 18:15 
in Antwort Nautiluss 11.06.20 12:29

Ну, это только в случае, если жена уедет в Молодову, и он подаст на "детей украли!".

А он это сделает. Я уже выше об этом писала.

Irma_
патриот11.06.20 18:15
Irma_
NEW 11.06.20 18:15 
in Antwort Selena11 11.06.20 14:24
Приехал он не прямиком из Молдовы

Вот, хитрюга-то!смущ

Держите с ним ухо востро.

Selena11
посетитель15.06.20 23:04
NEW 15.06.20 23:04 
in Antwort Selena11 11.06.20 14:16

Муж сказал, что если я уеду, то никогда не смогу вернуться в Германию на долгосрочный период, только как турист максимум на 3 месяца в год. Так ли это?

2Dublin
старожил15.06.20 23:07
NEW 15.06.20 23:07 
in Antwort Selena11 15.06.20 23:04

а как кто вы хотите вернутся?

Selena11
посетитель15.06.20 23:17
NEW 15.06.20 23:17 
in Antwort 2Dublin 15.06.20 23:07

Не как его жена точно. Пока не планирую возвращаться. Просто хочу разобраться. Если я, например через пару лет захочу работать и жить в Германии, неужели потеря предыдущего ВНЖ повлияет на получение нового ВНЖ?

Терн
патриот15.06.20 23:40
Терн
NEW 15.06.20 23:40 
in Antwort Selena11 15.06.20 23:17
повлияет на получение нового ВНЖ?

на каких основаниях вы его собираетесь получить?

Selena11
посетитель15.06.20 23:51
NEW 15.06.20 23:51 
in Antwort Терн 15.06.20 23:40

например, работа по контракту, голубая карта или вновь захочу выйти замуж (за немца, переселенца например). Планов пока никаких, просто хочу разобраться, неужели один раз потеряв ВНЖ в Германии, его больше никогда не получить, если речь идёт уже не о воссоединении с бывшим мужем. И дети тоже теряют? И перспектив у них в отношении Германии никаких? Учиться, работать, жениться в Германии.

NattiCh
посетитель16.06.20 00:56
NEW 16.06.20 00:56 
in Antwort Selena11 15.06.20 23:51, Zuletzt geändert 16.06.20 00:58 (NattiCh)
например, работа по контракту, голубая карта или вновь захочу выйти замуж (за немца, переселенца например). Планов пока никаких, просто хочу разобраться, неужели один раз потеряв ВНЖ в Германии, его больше никогда не получить, если речь идёт уже не о воссоединении с бывшим мужем. И дети тоже теряют? И перспектив у них в отношении Германии никаких? Учиться, работать, жениться в Германии.

Меньше случайте мужа с этимим тремя месяцами.
Но вообще теряют ВНЖ все, и естественно дети тоже. И все начинают всё с начала: получение визы и все прочее по схеме. Срок пребывания тоже обнуляется.
Въехать повторно вам будет очень сложно до невозможно. Если на работу, зарплата должны быть очень приличная, чтобы на всю семью хватило. Если замуж, то муж с хорошей зарплатой, иначе дети с вами не въедут.
Дети не немцы и Германия им ничего не должна, вам надо самой шевелиться Если вы сейчас успокоитесь и начнете устраивать свою жизнь здесь, то все у вас и детей будет хорошо. Уж поверьте, если вы их увезете, спасибо никто из них не скажет. У меня одну знакомую так мама увезла. Ей уже сильно за 20, а до сих пор простить не может, что ей потом пришлось самой заново въезжать (как о-пер и дальше по схеме, то есть годы работы за мизерные деньги).

Lioness
патриот16.06.20 05:36
Lioness
NEW 16.06.20 05:36 
in Antwort Selena11 15.06.20 23:51
неужели один раз потеряв ВНЖ в Германии, его больше никогда не получить

Вы не замечаете, что произносите бессмыслицу? улыб

ЛЮБОЕ ВНЖ (и даже ПМЖ) теряется при отсутствии дольше полугода (ну не считая блюкарточников или владельцев Европейских видов на жительство, у которых тоже теряется, но не так быстро).

И никто этого не пугается. Делают новое. И стаж на ПМЖ начинает "тикать" заново.

например, работа по контракту, голубая карта или вновь захочу выйти замуж (за немца, переселенца например)

Если Вы так считаете, что легко найдёте работу по контракту, или работу с окладом в 50 тысяч евро в год, то можете и не беспокоиться. Небрежно так подписываете контракт и въезжаете.

Для въезда впоследствии с детьми Вам нужно зарабатывать достаточно на троих, иначе дети не получат ВНЖ, или будущий муж (который переселенец, то есть с немецким гражданством) должен быть с зарплатой, достаточной на всех. На четверых приблизительно 2,5 тысяч "чистыми" нужны для въезда.

Если будущий "виртуальный" муж будет гражданином ЕС, то там по зарплате будет не так строго, но пока существует ЕС в этом виде, как сейчас. Может всё и измениться со статусами граждан стран ЕС или ЕС развалиться.

Selena11
посетитель16.06.20 09:21
NEW 16.06.20 09:21 
in Antwort Lioness 16.06.20 05:36
Вы не замечаете, что произносите бессмыслицу? улыб

Замечаю, но законы иногда логике не поддаются, поэтому и спрашиваю. Я понимаю, что теряю шанс, но мне нужно спасать детей. Тут уже речь об их психическом спокойствии, да и о моем тоже.

Selena11
посетитель16.06.20 09:32
NEW 16.06.20 09:32 
in Antwort NattiCh 16.06.20 00:56
Уж поверьте, если вы их увезете, спасибо никто из них не скажет.

Ну дети редко благодарят своих родителей. Но они точно не будут меня благодарить за детские травмы, оставленные благодаря разборкам их родителей. А про три месяца где неправда? Нам можно находиться в шенгене сроком до 180 дней в год или 90 дней за полгода.

Lioness
патриот16.06.20 09:33
Lioness
NEW 16.06.20 09:33 
in Antwort Selena11 16.06.20 09:32
А про три месяца где неправда?

Вы не понимаете разницу "находиться, как туристы" и "жить в Германии"?

Geborgenheit
патриот16.06.20 09:36
Geborgenheit
NEW 16.06.20 09:36 
вновь захочу выйти замуж (за немца, переселенца например).

Понимаете вы переживаете за психическое здоровье детей и одновременно думаете как в будущем выйти замуж за германию,не думая о психотравм для детей.

Решать нужно здесь и сейчас как вам поступить,а не думать о том как рыбку съесть и н сесть...

bradipina
коренной житель16.06.20 11:20
NEW 16.06.20 11:20 

Если вы волнуетесь о психическом здоровье детей прежде всего - уезжайте, и забудьте про идею опять выйти замуж и т.д., от отчима травм потенциальных может быть еще больше, а уж от повторного переезда в Германию вникуда, я вообще молчу (впрочем, если у вас есть профессия и опыт для блаукарты, что ж вы до сих пор на вашем параграфе сидите?)

Естественно, если вы уедете, то ваш внж (и детей) сгорает, и пока не появятся предпосылки для нового, вы сможете ездить только как турист. Если появятся предпосылки (например, вы поступите в университет и унаследуете очень много денег, чтобы дети могли поехать с вами - сарказм) - то тогда конечно вы сможете получить новый внж, как и все, и жить опять в Германии.

Если вы хотите жить в Германии, то причем тут (1) муж (2) дети? Вы уже тут и можете вместе с детьми оставаться сколько угодно. Без мужа тоже можете. Идете себе в течение года на Аусбильдунг, дети в школу/сад (мой ребенок уже в 9 месяцев пошел в ясли; со этой недели у нас по крайней мере все сады открыты полностью в обычном режиме, в том числе в плане набора новых детей), и никаких вопросов к вам не будет.

Просто вы вся такая противоречивая...

Geborgenheit
патриот16.06.20 12:09
Geborgenheit
NEW 16.06.20 12:09 
in Antwort bradipina 16.06.20 11:20

"Без мужа тоже можете. Идете себе в течение года на Аусбильдунг, дети в школу/сад (мой ребенок уже в 9 месяцев пошел в ясли; со этой недели у нас по крайней мере все сады открыты полностью в обычном режиме, в том числе в плане набора новых детей), и никаких вопросов к вам не будет."

Абсолютно верно.

Zahlesel
коренной житель16.06.20 12:26
Zahlesel
NEW 16.06.20 12:26 
in Antwort bradipina 16.06.20 11:20
мой ребенок уже в 9 месяцев пошел в ясли

есть какието таблетки по отключению материнского инстинкта? или это одаптированый или подкидыш?

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
NattiCh
посетитель16.06.20 12:54
NEW 16.06.20 12:54 

Муж сказал, что если я уеду, то никогда не смогу вернуться в Германию на долгосрочный период, только как турист максимум на 3 месяца в год. Так ли это?

Эм, у меня ощущение, что вы не совсем помните, что писали.
Вот это неправда, прямо специально цитирую. Вы ж про постоянное пребывание спрашивали, а не как турист. Никто не мешает ездить на три месяца по шенгену. Вернуться жить будет вопрос совершенно иной сложности.
Вернуться можете, ЕСЛИ будете удовлетворять условиям для новой визы для въезда, вам тут уже двести раз написали про все. Так вот, с двумя детьми это будет чертовски трудно. Или оставайтесь тут с аусбильдунгом или еще так, или уезжайте, но потом не жалуйтесь, что не получается вернуться.
И да, таскать детей туда-сюда считаю так себе идеей. Но вам как матери видней.
Ну и то, что дети видят разборки родителей, это ваша родительская недоработка. Какое бы мурло ни был выш муж, вы с ним двух детей родили и теперь всю жизнь с ним придется договориваться.

Selena11
посетитель16.06.20 13:28
NEW 16.06.20 13:28 
in Antwort Lioness 16.06.20 09:33
Вы не понимаете разницу "находиться, как туристы" и "жить в Германии"?

Прекрасно понимаю!

2Dublin
старожил16.06.20 13:36
NEW 16.06.20 13:36 
in Antwort Zahlesel 16.06.20 12:26

судя по вашей семье, таблетки для включения инстинкта - алг2?

Lioness
патриот16.06.20 13:36
Lioness
NEW 16.06.20 13:36 
in Antwort Selena11 16.06.20 13:28
Прекрасно понимаю!

То есть понимаете, что что три месяца в году туристом, что два раза по три месяца - это всё равно Вы без работы и дети без школы.

Зачем Вам сдались "только три месяца в году", как сказал муж? Чего Вы испугались в этих трёх месяцах?

Такого правила, что провинившимся жёнам больше не выдают в Германии никакого ВНЖ нет и быть не может. Не выдают въездных виз криминалу и террористам.

Selena11
посетитель16.06.20 13:47
NEW 16.06.20 13:47 
in Antwort Geborgenheit 16.06.20 09:36
одновременно думаете как в будущем выйти замуж за германию,

Я об этом не думаю. Меня спросили на каком основании я могу вернуться в Германию, я и написала пример. А там..., чем черт не шутит, может и встречу человека, а он окажется немцем. Жизнь не предсказуемая, а дети может и подрастут. Или вы мне предлагаете заведомо бояться теперь всех мужчин, потому что они могут обидеть моих детей? И вообще, я заметила, чем больше слов здесь пишешь, тем больше найдется любителей прицепиться к каждому слову. Старалась не обращать внимание, но видимо не получилось. Я всего-лишь спросила: прав ли мой "пока ещё муж", когда говорил, что я не смогу вернуться в Германию и получить в случае чего ВНЖ (временный или постоянный), т.к. этот ВНЖ будет аннулирован. Но теперь я понимаю, что он не прав, ВНЖ получить можно, только уже по другому параграфу закона. И если мои дети захотят учиться и работать в Германии в будущем, то дорога им не закрыта навсегда.

Lioness
патриот16.06.20 13:50
Lioness
NEW 16.06.20 13:50 
in Antwort Selena11 16.06.20 13:47, Zuletzt geändert 16.06.20 13:52 (Lioness)
И если мои дети захотят учиться и работать в Германии в будущем, то дорога им не закрыта навсегда.

Вам уже сказали в этой теме и я добавлю: почти каждую неделю появляются темы от таких детей, которым "не навсегда закрыта дорога" и они грустно упрекают своих родителей, который их из Германии увезли домой.

Сейчас им открыты все пути в Германии, а иначе Вы им оставите очень тонкую и дорогую по реализации въезда тропинку.

2Dublin
старожил16.06.20 14:14
NEW 16.06.20 14:14 
in Antwort Lioness 16.06.20 13:50
почти каждую неделю появляются темы от таких детей, которым "не навсегда закрыта дорога" и они грустно упрекают своих родителей, который их из Германии увезли домой.

а можете пару тройку ссылок на темы таких детей дать?

раз темы почти каждую неделю, будет не сложно найти.

wr20
прохожий16.06.20 14:24
NEW 16.06.20 14:24 
in Antwort Selena11 16.06.20 13:47

"Пока еще муж" чуть не раскроил череп беременной жене. Но мечтает о нем. паспорте, чтобы после его получения сразу бросить работу и грабить с арабскими сородичами немецкие музеи.

Selena11
посетитель16.06.20 15:09
NEW 16.06.20 15:09 
in Antwort Lioness 16.06.20 13:36
Чего Вы испугались в этих трёх месяцах?

Ничего не испугалась. Просто передала слова мужа, а вы опять прицепились.

Такого правила, что провинившимся жёнам больше не выдают в Германии никакого ВНЖ нет и быть не может. Не выдают въездных виз криминалу и террористам.

С какой стати я уже попала под категорию "провинившихся жён". И ваша "чудо система", которая защитит здесь любую женщину, которая подвергается домашнему физическому и психологическому насилию не работает 100%. Почему же мне не нашли место в фрауенхаус, когда мне было необходимо. Почему полицейский, у которого я сидела в кабинете с животом после побоев, уговаривал не делать мужу запрет на приближение ко мне, потому что цитирую " если бы моя жена так сделала, я бы ей не простил". Он мне заведомо не верил, потому что таких как я каждый день у него с десяток. Он даже усомнился, что я на шестом месяце беременности, сказав "что-то вашего живота не видно". И как бы я доказала бы примененное ко мне физическое и психическое насилие, если даже врач после осмотра написал, что видимых гематом нет. В таком случае и его заявление, о том что я его избила имело бы равнозначную силу в суде.

Я не прошу вас обсуждать мое решение о выезде из Германии, я не поступаю спонтанно. Здесь на форуме я хотела бы разобраться только в правовых вопросах, я не прошу меня лечить, жалеть или уговаривать. Вы не в моей ситуации, вы не знаете моего мужа и на что он способен. Поэтому не пытайтесь залесть в мою шкуру, достаточно ответить на правовой вопрос и как мне кажется, именно для этого была создана эта ветка, которая называется "право".

Lioness
патриот16.06.20 15:23
Lioness
NEW 16.06.20 15:23 
in Antwort Selena11 16.06.20 15:09
С какой стати я уже попала под категорию "провинившихся жён".

Тогда за какие грехи Вам по Вашим словам должны НИКОГДА НЕ ВЫДАТЬ больше ВНЖ? улыб

Просто передала слова мужа, а вы опять прицепились.

Да это Вы зачем-то уцепились в эту чушь и сами повторили и сами испугались.

И ваша "чудо система", которая защитит здесь любую женщину, которая подвергается домашнему физическому и психологическому насилию не работает 100%.

Работает распрекрасно. Вы сами в чём-то не воспользовались.

Почему же мне не нашли место в фрауенхаус, когда мне было необходимо.

Значит, поняли, что оно не очень Вам и нужно.

потому что цитирую " если бы моя жена так сделала, я бы ей не простил".

Простите, но Вы тут выдумываете всё. Никакой полицейский не мог ничего такого сказать.

Единственный раз в моей очень давнишней жизни к нам пришли полицейские, потому что мой придурок-будущий-бывший муж их вызвал. Они вежливо меня спросили: может, Вас отвезти во Frauenhaus? На что я ответила, что спасибо, не нужно.

Кроме того, мне достаточно пишут в личку и историй уходов и уездов от мужа я знаю достаточно.

Selena11
посетитель16.06.20 15:56
NEW 16.06.20 15:56 
in Antwort Lioness 16.06.20 15:23

Не очень то и нужно? Я сидела и плакала, что не пойду обратно домой, что боюсь? Ранее я писала, что полицейский обзванивал при мне много женских домов, но ни в одном не было места. Даже в соседние города звонили. И вы считаете, что я выдумываю? После таких горе-коментаторов, которым лишь бы "языком потрепать" хочется только попросить модераторов закрыть тему. Всем спасибо.

Zahlesel
коренной житель16.06.20 17:20
Zahlesel
NEW 16.06.20 17:20 
in Antwort 2Dublin 16.06.20 13:36
судя по вашей семье, таблетки для включения инстинкта - алг2?

откуда ты знаешь мою семью? тебе дешевле сделать аборт было или сдать в приют свое чадо. от которого ты радостно избавляеся, лижбы другие за ним смотрели. жила бы в союзе, выкинула бы в мусорку как делают тебе подобные "матери"

надеюсь тебя в дом пристарелых твой ребенок сдаст и пораньше!

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
2Dublin
старожил16.06.20 18:36
NEW 16.06.20 18:36 
in Antwort Zahlesel 16.06.20 17:20
откуда ты знаешь мою семью?

хватает что ты тут пишешь

надеюсь тебя в дом пристарелых твой ребенок сдаст и пораньше!

зато твои дети будут тебе памперсы самолично менять до 100 лет минимум

Zahlesel
коренной житель16.06.20 18:51
Zahlesel
NEW 16.06.20 18:51 
in Antwort 2Dublin 16.06.20 18:36

ахерительно же ты сделала выводы по тому, что я пишу. теперь диагноз на лицо.

меня хоть дети дядя папа не называли и им воспиталки не были роднее родителей

Lioness
патриот16.06.20 20:55
Lioness
NEW 16.06.20 20:55 
in Antwort Selena11 16.06.20 15:56
И вы считаете, что я выдумываю?

Я считаю, что Вы потом встали и сказали: "Ну ладно! Я домой пошла". Сказали бы, что к мужу не пойдёте, то нашли бы Вам место.

И полицейские вообще не ведут задушевные беседы. Это Вам - не психотерапевт. И, вероятно, недопоняли, что он Вам говорил. И рассказываете тоже, сильно себя жалея и оправдывая.

2Dublin
старожил16.06.20 21:18
NEW 16.06.20 21:18 
in Antwort Zahlesel 16.06.20 18:51, Zuletzt geändert 16.06.20 21:19 (2Dublin)
меня хоть дети дядя папа не называли и им воспиталки не были роднее родителей

прям так и представляю, как подавая последний стакан с водой, детки скажут спасибо, за то что поливал мать в интернете, за долги по алиментам, за пример достойной жизни.

Zahlesel
коренной житель16.06.20 21:31
Zahlesel
NEW 16.06.20 21:31 
in Antwort 2Dublin 16.06.20 21:18

поливал? у нас о яжматерях типо как о мертвых ничего плохого?

я поливал правдой ;) тк знаю поговорку до конца

«О мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды»

мне стакан от детей не нужен, его мне принесет какойнить робот пылесос прокаченый.

а так дети растут зная отца в отличие от многих детей которые встречаются с отцами по выходным.

матерям в оду это припомнится.

Fragenstellerin
завсегдатай22.06.20 01:32
NEW 22.06.20 01:32 
in Antwort Selena11 16.06.20 15:09
И ваша "чудо система", которая защитит здесь любую женщину, которая подвергается домашнему физическому и психологическому насилию не работает 100%

Вы сами себя не хотите защищать, поэтому Вас никто не защитит.

Если б у Вас в Молдавии всё было хорошо, то замуж в Сирию Вы бы не поехали. Извините.

Немецкая система - специфическая, но тут есть евры и куча социальных пряников.

Так же, как Ваш супрух тут получил беженство, так же и Вы останетесь, те даже и без всякого основания. Семью моей бераторши в прежнем абх раз 10 адвокат спасал от высылки прямо в аэропорту: осталась, выучилась, получила гражданство и работает в абх. Примеров 100500 можно найти.

Порядок такой : найти адвоката, сделать супругу хаусфербот, начать с ним разводиться. На алименты только тут подавать. Как Вам и советовали.

Petrovich
патриот22.06.20 08:53
NEW 22.06.20 08:53 
in Antwort Fragenstellerin 22.06.20 01:32
Семью моей бераторши в прежнем абх раз 10 адвокат спасал от высылки прямо в аэропорту: осталась, выучилась, получила гражданство и работает в абх. Примеров 100500 можно найти.

какая интересная у людей жизнь! 😉😁

Irma_
патриот22.06.20 15:48
Irma_
NEW 22.06.20 15:48 
например, работа по контракту, голубая карта или вновь захочу выйти замуж (за немца, переселенца например).

Вы начнёте всё с чистого листа, так сказать. Ничто ни на что влиять не будет.

ponaechalo
коренной житель23.06.20 22:20
NEW 23.06.20 22:20 
in Antwort Selena11 16.06.20 15:09, Zuletzt geändert 23.06.20 22:21 (ponaechalo)

Прошла неделя...Ветка была очень интересной. Надеюсь, Вы ушли уже от злобного мужа ?🌹

ПС

Со стороны я не заметила каких-то особых нападок на Вас, наоборот, Вам прямо разложили Ваш вопрос по полочкам.

От себя могу только пожелать Вам разумности.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle