Хочу навсегда уехать из Германии и развестись.
Добрый день. Не могу найти на форуме решение своей проблемы, хотя тема развода обсуждалась не раз. Возможно кто-то подскажет и даст дельный совет.
Ситуация следующая: муж, сириец по национальности, приехал в Германию 5 лет назад и имеет на данный момент статус беженца, ну и ВНЖ соответственно. Через год после его приезда я приехала со старшим ребенком для воссоединения семьи, а младший родился уже здесь. В браке мы уже 10 лет, но решили развестись, т.к. находится рядом друг с другом становится невыносимо. Получилось так, что год назад, когда я была в положении, муж поднял на меня руку (в очередной раз), ну и я терпеть это больше не могла, заявила в полицию. Он очень быстренько среагировал и также заявил на меня, что я его избила тоже. Полицейские конечно посмеялись, но не принять его заявление не могли. После он начал меня обрабатывать и пытаться помириться, чтобы я не подала на него в суд, потому что как выяснилось позже он хочет получить гражданство Германии, а для этого он должен быть 100% чист перед законом. И, после долгих манипуляций, он своего добился и мы оба забрали заявления из полиции. И только когда на следующий день он изменился и стал отчужденным, я поняла, что попалась на его удочку. Если рассказывать покороче, то , что я испытала и через что прошла на последних месяцах беременности и первых месяцах после родов не забуду никогда. В общем, нет сил это больше терпеть. Он мне предложил, чтобы я забрала детей и вернулась к себе на родину (СНГ) и даже деньги будет высылать регулярно. Разводиться будет каждый у себя в стране, т.к. здесь долго и дорого. Казалось бы, идеальный вариант для женщины, которой не придется бороться с мужем за детей. Я понимаю, что он это делает, чтобы избавиться от меня, я ведь могу стать препятствием для получения гражданства Германии. Он все время повторял, что в Германии на первом месте права женщин, на втором детей, ну а на последнем месте, где-то после прав собак, права мужчины. В общем обиделся он явно на меня за мое обращение в полицию. Это было для него сюрпризом, что я могу постоять за себя.
Ввиду всего вышесказанного возникли вопросы:
1. Нужно ли выезде выписываться или можно оставить все как есть (квартира, Krankenkasse, Jobcenter, школа). Может кто-то список продолжит. 2. Если оставить как есть, какие могут быть последствия? Спрашиваю, потому что хочу быстрее уехать, пока не передумал отдавать детей.
3. Нужно ли мне просить у него какую-то справку о том, что детей он отпускает добровольно и претензий не имеет. В случае если он вдруг заскучает и заявит, что я детей украла, может ли Германия потребовать детей обратно. (Мои дети граждане Молдовы и Сирии).
4. Квартиру снимаем на двоих, нужно ли мне разрывать контракт? Муж может не согласиться, т.к. ему придется доплачивать фирме.
5. Мед. Страховка - Familienversicherung. Я не работала ни дня. Страховка сейчас на муже.
6. Есть непогашенных долг перед Джобцентром, муж обещал погасить. Что лучше им сказать, что я уезжаю или что не нуждаюсь в них больше?
7.В общем хотелось бы меньше привлечь внимание к себе и своим детям югендамта и всех других органов, но при этом уехать не переживая, что я здесь в Германии кому-то что-то буду должна.
идите к адвокату. хотя бы в Frauenberatungsstelle
не слушайте мужа, он вам врет, 100%.
развод нужен только 1 раз в 1 стране. в любой из трех.
но даже если он разведется в Сирии, вы все равно должны в Германии подать на алименты. без решения суда ничего он вам посылать не будет.
если у вас нет доходов, адвокат для вас ничего не стоит.
абсолютно верно
ой, обиделся он, вот печалька, беременную жену нельзя поколачивать.
никуда не уезжайте и даже забудьте об этой мысле. если ему надо то пусть он и едет куда хочет.
вы вообще в себе? как вы там собираетесь одна двоих детей поднимать, то что он не вышлет вам ни копейки, это понятно, разводиться он тоже не будет, зачем ему менять налоговый класс и отказываться от детских? а о детях вы подумали, хоть на минуту? хотите я вам скажу как будут свестники вашего ребенка обзывать в школе? чурка это почти комплимент будет. терпеть его не надо, берите детей и уходите во фрауенхауз, терять вам все равно нечего. потому что домашнее насилие будет только хуже. моей коллеге муж сириец выбил зуб(ы) за то что их общая дочка вшей из садика принесла. тоже хотел ее сплавить в Украину обратно, обещал золотые горы. А потом забрал дочь типа мать хотела ее вывезти, похитить. а он так любит ребенка. в югентамте все перевернул, как будто это мама хотела вывезти, ребенка, злодейка, а он как отец только и печется о киндесволь. со скандалом приставами и полицией дочку забрала. ушла, развелась, получила профессию, сейчас имеет хорошую должность в государственной структуре. уверенная в себе, самообеспеченная успешная женщина. у вас тоже все беудет хорошо, если сейчас решитесь на правильные действия, и это, заканчивайте слушать своего мужа, он просто это... пустозвон.
Присоеденяюсь к выше написавшим.
Все бегут с вашей родины при малейшей возможности, а вы туда.
Лапшу он вам на уши вешает и печётся только о своём финансовом состоянии. Может быть и пассия там уже есть. Вы должгы всего-лишь безпроблемнл освободить ему путь. Это можно было понять с единственной фразы, что мужчина где-то после собаки по правам. Теперь нарисуйте себе план, что вам и детям нужно и вперёд, только свой план наложите на карту германии.
Германия обеспечит вас едой и деньгами. О работе конечно желательно со временем подумать. За социал вам дети спасибо не скажут, а вашы разборки с папой их не интересуют.
Он вас с заявлением из полиции уже провёл. Теперь вы детей увезёте, думая что он отпустил, а он заявит, что украли. Вы ж это и сами понимаете. Конечно дети не немцы, но кто его знает, что он наплетёт со своим беженским статусом. Вы ж с ним давно живёте, должны ж особенности характера изучить.
Или как вариант: вы уедите в Молдову, он получит гражданство и украдет у вас детей из Молдовы. И будет тут в Германии опять же орать, что вы детей украли. А вас уже назад в Германию не пустят.
Спасибо всем за ответы. Дети ему и правда не нужны. Немецкий у меня С1 разговорный, письменный, к сожалению и со второй попытки не сдала. Из-за сложной беременности пришлось прервать Umschulung zur Steuerfachangestellte. На данный момент сижу с 10-месячным ребенком дома. Найти место в яслях надежды нет из-за вируса.
У адвоката я была, получить вид на жительство после развода я могу только при условии, что мужу нужны дети, т.е. тогда я уже смогу подавать на воссоединение с детьми. При этом я должна работать. Что в данной ситуации сложно. На счёт развода я знаю что нужно оформить один раз, но в Сирии ему особо этот развод не нужен, он просто может взять ещё одну жену, закон позволяет. А на счёт алиментов, он из-за них и не хочет разводиться в Германии. Год назад, когда случился конфликт, мы уже были готовы развестись, я подала документы в джобцентр на Aktentrennung, он даже нашел себе другую квартиру. Но когда прикинул сколько ему нужно будет отдать и за квартиру и алименты, то резко передумал. Ему это не выгодно, я же унизила его мужское достоинство и даже выгнала его на неделю из квартиры вместе с полицией, а он мне это прощать не собирается и платить дальше тоже не собирается. Поэтому начал всячески издеваться на до мной, доводил до истерик и записывал это все на камеру, настраивал ребенка против меня, использовал его, чтобы мне больно сделать. Жаловался в Югендамт, что мама истерики устраивает, доводит ребенка до слез. Потом мне Югендамт письма писал, что если мы не можем разобраться, то они подключатся. Было такое, что он ребенка чуть ли не тащил в Югендамт со словами "поживаешь недельку у других людей", может мама успокоится. Он даже камеры купил и хотел установить в доме, чтобы следить за мной и записывать все что я делаю и как с ребенком общаюсь, чтобы в случае чего у него был способ мной манипулировать, если я вдруг не буду его слушаться. Я боюсь, что если я останусь и буду требовать все по закону, то он точно сделает так, что лишит меня родительских прав, просто чтобы отомстить, оказывается в Германии сделать это довольно просто. Доведет меня до истерик и скажет, что мама неадекватная.
На счёт того, что он украдёт детей из Молдовы я тоже переживаю, поэтому и хочу получить единоличную опеку, правда не знаю, как это без его участия сделать. В Германии он оставаться не собирается. Ситуация в Сирии уже налаживается, работы скоро там будет много, да и твердил он мне уже много лет, что хочет жить в Сирии, у арабов связь с родиной такая, что нам этого не понять. Да и жена ему нужна послушная, которую можно в любой момент по голове стукнуть, а в Германии это невозможно, он же хуже собаки.
При этом я должна работать.
До 3х летнего возраста ребёнка Вам позволят не работать.
доводил до истерик и записывал это все на камеру,
А Вы не доводитесь до истерик.
Во фрауенхаус не так то просто попасть. Как оказалось, мест там нет, мы уже это все проходили. Если он не будет мне высылать деньги, это сильно меня не расстроит, в Молдове есть кому обо мне и моих детях позаботиться на первых порах. А если он уедет из Германии, то оставаться здесь ни у меня ни у моих детей не будет возможности. На каком основании? Мы же приехали по причине воссоединения семьи. И все что я за эти пару лет построю здесь в Германии, в любом случае рано или поздно потеряю, и придется в конечном итоге вернуться в Молдову и начинать все заново.
К сожалению наложить свой план на карту Германии не получится. Остаться я могу и далее получить вид на жительство по параграфу воссоединения с детьми. Это сделать сложнее, чем на воссоединение с мужем. Но это при условии, что в Ausländerbehörde папа докажет, что дети ему нужны. Так мне объяснил человек, который работает в Ausländerbehörde и непосредственно занимается этими вопросами. У меня и моих детей нет статуса беженства, что усложняет ситуацию. И доход у меня должен быть, несмотря на маленького ребенка. В Ausländerbehörde учитывается только время Mutterschutz, а оно длится до 8 недели после рождения ребенка.
вам нужно срочно продлить вашу учёбу на дому и все
Уехать я должна, пока отпускает, а то он обещал мне устроить "хорошую" жизнь. У него есть друг с похожей ситуацией, и у друга хороший адвокат. Хотелось бы получить ответы на мои вопросы, которые я задала в начале поста:
1. Нужно ли выезде выписываться или можно оставить все как есть (квартира, Krankenkasse, Jobcenter, школа). Может кто-то список продолжит. 2. Если оставить как есть, какие могут быть последствия? Спрашиваю, потому что хочу быстрее уехать, пока не передумал отдавать детей.
3. Нужно ли мне просить у него какую-то справку о том, что детей он отпускает добровольно и претензий не имеет. В случае если он вдруг заскучает и заявит, что я детей украла, может ли Германия потребовать детей обратно. (Мои дети граждане Молдовы и Сирии).
4. Квартиру снимаем на двоих, нужно ли мне разрывать контракт? Муж может не согласиться, т.к. ему придется доплачивать фирме.
5. Мед. Страховка - Familienversicherung. Я не работала ни дня. Страховка сейчас на муже.
6. Есть непогашенных долг перед Джобцентром, муж обещал погасить. Что лучше им сказать, что я уезжаю или что не нуждаюсь в них больше?
7.В общем хотелось бы меньше привлечь внимание к себе и своим детям югендамта и всех других органов, но при этом уехать не переживая, что я здесь в Германии кому-то что-то буду должна.
у вас отличные вводные данные, язык, перспективная профессия, сейчас корона пройдет, малыша отдавайте тагесмуттер, не ждите яслей и заканчивайте свое обучение. не могу понять, почему вы постоянного оглядываетесь на этого горе-мужа? хотели разводиться- пошли и развелись, плевать что ему там подумалось и передумалось.
Я не оглядываюсь на мужа, но я не могу понять для чего мне продолжать развиваться в Германии, если перспективы оставаться здесь нет. Его дело о статусе беженства было уже пересмотрено, думали, что не продлят, но продлили ещё на неопределенный срок. Как только ситуация в Сирии улучшится его отправят обратно, в случае если до этого времени он не получит гражданство Германии. И оснований оставаться в Германии у меня уже не будет.
я вообще удивляюсь, что этого сирого беженца пустили в Германию при живой молдавской жене??? Почему его не отправили искать убежища в Молдавию по месту жительства жены и ребенка? Если он это скрыл, то это грубое нарушение.
Ещё раз убеждаюсь, что законы и обязанности только для местных. А детишки меркелихи вертят где хотят немецкие законы.
Я не оглядываюсь на мужа, но я не могу понять для чего мне продолжать развиваться в Германии, если перспективы оставаться здесь нет.
перспектива есть всегда.
даже если муж свалит.
но если вы твёрдо решили свалить, то обращайтесь к адвокату.
иначе может боком вылезти.
в Молдове, вас, конечно не достанут.
Она не борец, там бесполезно уговаривать.
Есть такие люди. Но может так и лучше для её родственриков. Для неё с детьми явно нет, но бороться она не будет, даже не смотря на эти супер исходные данные.