русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Отказ брать ребенка в школьную поездку, правовые аспекты

26.09.16 13:57
Re: Отказ брать ребенка в школьную поездку, правовые аспекты

herbst2009 старожил
herbst2009
in Antwort Irma_ 25.09.16 21:03

нееулыб

если ребенок не нуждается в физической помощи, считаю, мне нечего неделать в классных поездках. он должен сам выстраивать взаимоотношения с одноклассниками. что касается учителя, если есть серьезные вопросы к моменту поездки, то ребенок должен тоже сам делать выводы, если хочет ездить. это мой концепт... решать проблемы школы или отдельного учителя - не мое. у моих троих этих поездок уже было надцать. так что я не теоретик).

если рассуждать логически, есть два варианта. ребенок в той или иной степени действительно проблемный, и "не уверена" это дипломатическая формулировка, чтобы не заходить дальше, тем более, учительница его действительно мало знает. в этом случае поездка с мамой не принесет ему опыта, а только развлечение. смысл ее с классом, а не с классом и мамой, как бы незаметно она ни осуществляла надзор. ребенок может быть и очень расстроен, но чисто из-за последствий, а не из-за причин. у меня в этом случае он бы остался дома. второй вариант, это необоснованное решение, желание получить сопровождающего или что-то другое. тут каждый сам выбирает, подыгрывать или нет, разбираться в школе дальше или нет.

Sprung zu