вопросы по усыновлению
Здравствуйте. Мой муж - гражданин Германии. Я и мой 13летний сын от первого брака с российским гражданством. Муж усыновляет сына. Получили письмо из суда. Суд просит сообщить будем ли мы проводить аналогичную процедуру усыновления в России или ограничимся только процедурой в Германии. Дело в том, что немецкое усыновление не действует на территории России. Не знаем как ответить. Дело в том, что мы не собираемся туда ехать. У нас там нет ничего и никого. Если я напишу, что мы ограничимся только Германией не повлияет это как то негативно на процесс? Дело в том что основной причиной мы указали то, что родной отец с ребенком не общается и алименты не платит. Вообще никак не участвует в процессе воспитания и становления ребенка на ноги. И я сказала, что не хочу, чтобы он в последствии подавал на ребенка на алименты. Как говорится кто воспитал, тот пусть законным отцом и будет. А если ответить что будем, то боюсь что процесс затянется надолго и будет возникать необходимость в новых документах, будут какие то новые препятствия. Уже итак тянется все 10 месяцев. Каждый раз не хватает какой то справки. То разрешение на усыновление от отца 3х летней давности. По российским законам это не имеет значения а по немецким имеет и т.д. подскажите кто проходил эту ситуацию, кто знает, сильно ли меняется процесс усыновления в зависимости от ответа на вышенаписанный вопрос.