Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

вопросы по усыновлению

1011  
Oksenka посетитель25.08.16 11:53
Oksenka
25.08.16 11:53 

Здравствуйте. Мой муж - гражданин Германии. Я и мой 13летний сын от первого брака с российским гражданством. Муж усыновляет сына. Получили письмо из суда. Суд просит сообщить будем ли мы проводить аналогичную процедуру усыновления в России или ограничимся только процедурой в Германии. Дело в том, что немецкое усыновление не действует на территории России. Не знаем как ответить. Дело в том, что мы не собираемся туда ехать. У нас там нет ничего и никого. Если я напишу, что мы ограничимся только Германией не повлияет это как то негативно на процесс? Дело в том что основной причиной мы указали то, что родной отец с ребенком не общается и алименты не платит. Вообще никак не участвует в процессе воспитания и становления ребенка на ноги. И я сказала, что не хочу, чтобы он в последствии подавал на ребенка на алименты. Как говорится кто воспитал, тот пусть законным отцом и будет. А если ответить что будем, то боюсь что процесс затянется надолго и будет возникать необходимость в новых документах, будут какие то новые препятствия. Уже итак тянется все 10 месяцев. Каждый раз не хватает какой то справки. То разрешение на усыновление от отца 3х летней давности. По российским законам это не имеет значения а по немецким имеет и т.д. подскажите кто проходил эту ситуацию, кто знает, сильно ли меняется процесс усыновления в зависимости от ответа на вышенаписанный вопрос.

Milana777 старожил25.08.16 20:08
Milana777
NEW 25.08.16 20:08 
в ответ Oksenka 25.08.16 11:53

вам нужно в России пройти эту процедуру так же, тем более никакого усыновления у вас не получится, если у вас не будет нотариального разрешения на усыновление ребёнка вашим мужем , от отца ребёнка.

Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
Irma_ патриот25.08.16 22:14
Irma_
NEW 25.08.16 22:14 
в ответ Oksenka 25.08.16 11:53
Я и мой 13летний сын от первого брака с российским гражданством. Муж усыновляет сына. Получили письмо из суда. Суд просит сообщить будем ли мы проводить аналогичную процедуру усыновления в России или ограничимся только процедурой в Германии. Дело в том, что немецкое усыновление не действует на территории России. Не знаем как ответить. Дело в том, что мы не собираемся туда ехать. У нас там нет ничего и никого. Если я напишу, что мы ограничимся только Германией не повлияет это как то негативно на процесс?

Вы должны были это делать в России. А то у вас юридический казус возникнет.

Да и суд может вам в усыновлении ЗДЕСЬ отказать. Никогда раньше не слышала, чтоб такое спрашивали. Это что-то новенькое. Это что-то пакостное будет.

Может я не права, но суд просто так вопросы не задаёт.

Мой муж усыновлял в России. Раз это внутрисемейное усыновление, то оно проходит легко и просто (не в областном суде). На решение суда нужен апостиль и всё. На этом всё и закончилось. Никаких дополнительных процедур в Германии. Ребёнок въехал, как сын.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Orange_Eule постоялец25.08.16 22:17
Orange_Eule
NEW 25.08.16 22:17 
в ответ Irma_ 25.08.16 22:14

Меня удочерял муж мамы, правда, я была уже совершеннолетней. Никто не спрашивал о том, будем ли мы проводить процедуру в России или нет. Да мы как-то и не собирались - зачем, если я домой только пару раз в отпуск ездила

Gästehaus Zimmer Frei
Milana777 старожил27.08.16 13:55
Milana777
NEW 27.08.16 13:55 
в ответ Irma_ 25.08.16 22:14

такого и не может быть.

Возможно раньше это проходило легко и просто, сейчас нет. Сейчас интернациональное удочерение.Мы долго и нудно это делали, и в России процедура проходила в областном суде. Где помимо всех немецких документов, запросили еще уйму российских. К тому же процедура очень не дешовая.

Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
Irma_ патриот27.08.16 14:05
Irma_
NEW 27.08.16 14:05 
в ответ Milana777 27.08.16 13:55
Возможно раньше это проходило легко и просто, сейчас нет. Сейчас интернациональное удочерение.

Ой, ё!безум

Зато теперь вы можете спасть спокойно.up Во всех отношениях.

Irma_ патриот27.08.16 14:06
Irma_
NEW 27.08.16 14:06 
в ответ Orange_Eule 25.08.16 22:17
я была уже совершеннолетней. Никто не спрашивал о том, будем ли мы проводить процедуру в России или нет.

Ещё бы они спрашивали бы. В России совершеннолетних НЕ УСЫНОВЛЯЮТ по закону. Потому и не спросили.

Bienuschka посетитель27.08.16 22:23
Bienuschka
NEW 27.08.16 22:23 
в ответ Irma_ 27.08.16 14:06

Ирма, скажите пожалуйста, чем чревато будет усыновление в Германии, а не в России, какие минусы ( спрашиваю на будущее, дабы не наломать дров).

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
Irma_ патриот28.08.16 13:40
Irma_
NEW 28.08.16 13:40 
в ответ Bienuschka 27.08.16 22:23, Последний раз изменено 28.08.16 13:41 (Irma_)
чем чревато будет усыновление в Германии, а не в России,

В России останется ОТЕЦ. Со всеми вытекающими последствиями. Например, отец сможет закрыть выезд, подать в суд на проживание с ним, подать на алименты в старости или по болезни, наследовать... Вы можете себе представить, что в России останется 100-но законный отец? России будет наплевать, что ребёнок усыновлён в Германии, потому что по закону России гражданин России может усыновляться только органами России и по российскому законодательству.

Я уже молчу про бюрократическую казуистику с получением любых документов для России и в России.

Bienuschka посетитель28.08.16 20:23
Bienuschka
NEW 28.08.16 20:23 
в ответ Irma_ 28.08.16 13:40

Спасибо, Ирма!

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
Irma_ патриот28.08.16 21:23
Irma_
NEW 28.08.16 21:23 
в ответ Bienuschka 28.08.16 20:23

Удачи!glass

sonatella местный житель29.08.16 09:26
sonatella
NEW 29.08.16 09:26 
в ответ Irma_ 28.08.16 13:40

+1

В России отец так и останется отцом. Чтобы усыновление было и по немецкой юрисдикции и по русской, то нужно 2 раза делать.

В консулате мне сказали , что немецкая сторона их совсем не колышет. Им нужно РЕШЕНИЕ СУДА из России, тогда они тут все переоформят.

Irma_ патриот29.08.16 12:35
Irma_
NEW 29.08.16 12:35 
в ответ sonatella 29.08.16 09:26
Чтобы усыновление было и по немецкой юрисдикции и по русской, то нужно 2 раза делать.

Не надо два раза. Достаточно сделать в России. Нужно просто сохранить решение суда, поставить на него апостиль. И ВСЁ. Германия признаёт такие усыновления.

РЕШЕНИЕ СУДА из России, тогда они тут все переоформят.

Это правда. Они просто вносят изменения в компьютер и всё. Никаких повторных судебных заседаний и "признаний", если есть новое св-во о рождении с новыми данными (апостиль на него) и решение суда (оригинал!) с апостилем.

Кстати, ЗАГС в России оригинальное решение суда попытается забрать в обмен на св-во о рождении. Мы выкрутились тем, что сделали копию на струйном принтере и отдали им эту копию. Они не обратили внимания, что это копия.

Milana777 старожил29.08.16 23:01
Milana777
NEW 29.08.16 23:01 
в ответ Irma_ 29.08.16 12:35
Не надо два раза. Достаточно сделать в России. Нужно просто сохранить решение суда, поставить на него апостиль. И ВСЁ. Германия признаёт такие усыновления.

Германия не признает сейчас российское усыновление, только интернациональное

Кстати, ЗАГС в России оригинальное решение суда попытается забрать в обмен на св-во о рождении. Мы выкрутились тем, что сделали копию на струйном принтере и отдали им эту копию. Они не обратили внимания, что это копия.

Оригинальное решение суда никогда и ни в каких делах не выдаётся, только копия решения суда, заверенная печатью и подписью судьи. Так же копия даётся в 3 экземплярах (один отдаётся в ЗАГС) , на одну из них ставится апостиль, т.к. она в Германии везде нужна будет.

В суде можно хоть 10 копий попросить -дадут, и все будут с мокрой печатью

Irma_ патриот30.08.16 17:40
Irma_
NEW 30.08.16 17:40 
в ответ Milana777 29.08.16 23:01
Германия не признает сейчас российское усыновление, только интернациональное

Не интернациональное, а международное. И всё равно по российским законам и в российских судах. Германия ВСЁ ПРИЗНАЁТ.

http://www.usynovite.ru/international/ru/

И, кстати, касательно внутрисемейного усыновления (как у ТС):

Иностранные граждане, состоящие в браке с гражданами Российской Федерации, усыновляют детей – граждан Российской Федерации в порядке, установленном для граждан Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.