Вход на сайт
вынужденныя перемена садика после переезда. Ирма, скажи свое мнение
839 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
мы переехали, вчера я меня с ребенком зарегестрировала по новому месту жительства. В садике куда ребенок сейчас ходит мне дали антраг на перенятие стоимости садика, который комунна куда мы переехали дожна подписать чтобы ребенок остался в садике в котором он сейчас. Ребенок ходит в этот садик 2,5 года, в следующем году идет в школу т.е. речь идет о 9 месяцах, которые мне хотелось бы чтобы он остался в старом садике. В комунне мне пока, не письменно, но устно уже сказали что этот антраг они подпишут только если я принесу отказы от 3-х у них имеющихся садиков. Я пошла по садикам и места у них к сожалению есть. Они готовы аб зофорт место предоставить. Но привыкание, стресс от перемены садика, а
так же отсутствие у меня отпуска чтобы осущестить привыкание и это чтобы там всего 9 месяцев быть, совсем то что нам сейчас не надо.
За садик куда мы сейчас ходим я плачу, садик же по месту новой прописки бесплатный т.к. ребенок перед школой, последний год и родителям это ничего не стоит. Я вообще не понимаю, зачем они нас к в свой садик тянут, это же им не выгодно?
Можно конечно попробовать через адвокатов, но будет ли толк, а к тому же в следующем году ребенок пойдет в школу по месту жительства и мне нужен будет хорт т.е. судется с теми у кого я в следующем году буду место в хорте выбивать как минимум глупо.
Что я стоимость того что бы комуна платила перейму, садик не соглашается т.к. говорят что это посчитать вроде как почти невозможно, т.к. какие цушуссе непонятно получат или нет и такого у них никогда еще не было. Т.е. глупость ситуации еще в том, что я имею возможность и готова заплатить сколько понадобится чтобы моего ребенка оградить от ненужного стресса, но даже это мне не дают сделать. В Югендамте тоже сказали что ничего не поделаеш, а как же киндеволл о котомор везде орут?
Ирма, скажи свое мнение.
Что делать, воевать, судится или смирится ?
За садик куда мы сейчас ходим я плачу, садик же по месту новой прописки бесплатный т.к. ребенок перед школой, последний год и родителям это ничего не стоит. Я вообще не понимаю, зачем они нас к в свой садик тянут, это же им не выгодно?
Можно конечно попробовать через адвокатов, но будет ли толк, а к тому же в следующем году ребенок пойдет в школу по месту жительства и мне нужен будет хорт т.е. судется с теми у кого я в следующем году буду место в хорте выбивать как минимум глупо.
Что я стоимость того что бы комуна платила перейму, садик не соглашается т.к. говорят что это посчитать вроде как почти невозможно, т.к. какие цушуссе непонятно получат или нет и такого у них никогда еще не было. Т.е. глупость ситуации еще в том, что я имею возможность и готова заплатить сколько понадобится чтобы моего ребенка оградить от ненужного стресса, но даже это мне не дают сделать. В Югендамте тоже сказали что ничего не поделаеш, а как же киндеволл о котомор везде орут?
Ирма, скажи свое мнение.
Что делать, воевать, судится или смирится ?