Вход на сайт
вынужденныя перемена садика после переезда. Ирма, скажи свое мнение
839
16.10.15 10:14
мы переехали, вчера я меня с ребенком зарегестрировала по новому месту жительства. В садике куда ребенок сейчас ходит мне дали антраг на перенятие стоимости садика, который комунна куда мы переехали дожна подписать чтобы ребенок остался в садике в котором он сейчас. Ребенок ходит в этот садик 2,5 года, в следующем году идет в школу т.е. речь идет о 9 месяцах, которые мне хотелось бы чтобы он остался в старом садике. В комунне мне пока, не письменно, но устно уже сказали что этот антраг они подпишут только если я принесу отказы от 3-х у них имеющихся садиков. Я пошла по садикам и места у них к сожалению есть. Они готовы аб зофорт место предоставить. Но привыкание, стресс от перемены садика, а
так же отсутствие у меня отпуска чтобы осущестить привыкание и это чтобы там всего 9 месяцев быть, совсем то что нам сейчас не надо.
За садик куда мы сейчас ходим я плачу, садик же по месту новой прописки бесплатный т.к. ребенок перед школой, последний год и родителям это ничего не стоит. Я вообще не понимаю, зачем они нас к в свой садик тянут, это же им не выгодно?
Можно конечно попробовать через адвокатов, но будет ли толк, а к тому же в следующем году ребенок пойдет в школу по месту жительства и мне нужен будет хорт т.е. судется с теми у кого я в следующем году буду место в хорте выбивать как минимум глупо.
Что я стоимость того что бы комуна платила перейму, садик не соглашается т.к. говорят что это посчитать вроде как почти невозможно, т.к. какие цушуссе непонятно получат или нет и такого у них никогда еще не было. Т.е. глупость ситуации еще в том, что я имею возможность и готова заплатить сколько понадобится чтобы моего ребенка оградить от ненужного стресса, но даже это мне не дают сделать. В Югендамте тоже сказали что ничего не поделаеш, а как же киндеволл о котомор везде орут?
Ирма, скажи свое мнение.
Что делать, воевать, судится или смирится ?
За садик куда мы сейчас ходим я плачу, садик же по месту новой прописки бесплатный т.к. ребенок перед школой, последний год и родителям это ничего не стоит. Я вообще не понимаю, зачем они нас к в свой садик тянут, это же им не выгодно?
Можно конечно попробовать через адвокатов, но будет ли толк, а к тому же в следующем году ребенок пойдет в школу по месту жительства и мне нужен будет хорт т.е. судется с теми у кого я в следующем году буду место в хорте выбивать как минимум глупо.
Что я стоимость того что бы комуна платила перейму, садик не соглашается т.к. говорят что это посчитать вроде как почти невозможно, т.к. какие цушуссе непонятно получат или нет и такого у них никогда еще не было. Т.е. глупость ситуации еще в том, что я имею возможность и готова заплатить сколько понадобится чтобы моего ребенка оградить от ненужного стресса, но даже это мне не дают сделать. В Югендамте тоже сказали что ничего не поделаеш, а как же киндеволл о котомор везде орут?
Ирма, скажи свое мнение.
Что делать, воевать, судится или смирится ?
NEW 16.10.15 10:33
в ответ mashash 16.10.15 10:14
Не вижу проблем с привыканием у ребёнка 5-летки. Вы зря так боитесь нового садика. Ничего страшного, ребёнку это во вред не будет. И как уже выше сказано-найдёт себе там будущих школьных друзей-что для него будет очень нелишне.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 16.10.15 11:08
в ответ Мадемуазель Коко 16.10.15 10:33
а если не найдет, он у меня не такой ребенок который на контакт легко идет.
Вот знаете есть такое, когда приходиш куда то новым, все уже комашками разбились (что и есть в садике по месту жительства сейчас т.к. дети друг друга давно знают) а ты новый приходиш и ни туда и не сюда.
Я ребенка по месту жительство на футбол и на плавание анмельдовала. В обои после 3-х посещений он ходить отказался т.к. там друзей новых не нашел, все вот так компашками а он один. Так скорее всего и в садике будет. Другое дело школа, там для всех будет все это новым, детей по новому разделят и все будут контакты кнюпфен, не только мой ребенок. т.е. реальнее себе друга найти среди тех кто тоже один и в поиске.
Вот знаете есть такое, когда приходиш куда то новым, все уже комашками разбились (что и есть в садике по месту жительства сейчас т.к. дети друг друга давно знают) а ты новый приходиш и ни туда и не сюда.
Я ребенка по месту жительство на футбол и на плавание анмельдовала. В обои после 3-х посещений он ходить отказался т.к. там друзей новых не нашел, все вот так компашками а он один. Так скорее всего и в садике будет. Другое дело школа, там для всех будет все это новым, детей по новому разделят и все будут контакты кнюпфен, не только мой ребенок. т.е. реальнее себе друга найти среди тех кто тоже один и в поиске.
NEW 16.10.15 11:40
в ответ nata.win 16.10.15 11:23
дело так же в том что сейчас ребенок в часном садике, с кучей экстрас (за которые я так же экстра плачу, но главное что садик предоставляет возможность эти экстра получить) с очень хорошей подготовкой к школе, дополнительной воспитательницей которая с детьми только по английски говорит, дополнительными занятиями в садике турнен, с логопедом и музыкой. О аусштатунге в садике и говорить не чего, ни один городской садик не с ним не ставнится. Детьми там занимаются, воспитатели очень хорошие, отбираются очень скурпулёзно. Воспитатели и зарабатывают в этом садике намного больше чем в городском, мотиворованны, я никогда не поверю что тот кто 1200 нетто в месяц зарабатывет (или какая там зарплата у веспетателей в городском садике) будет так же мотивированно с детьми работать.
Я сама за такую зарплату попу с дивана не поднему и не доверяю моего ребенку такому садику. Садик куда мой ребенок сейчас ходит финансируется одной большой фирмой + церковь + штадт, но т.к. так много смонсоров у них, стоит не заоблочно, вообще предусмотрен для работников фирмы-спонсора и когда недобор у них, берут пару детей из все. У них вартелисте нереальные и нам повезло туда попасть.
Вчера в садике по месту жительства зав. садиком спросила в каком садике ребенок сейчас, я назвала, она говорит, ну да, я понимаю почему вы хотите чтоб ребенок там остался, т.к. лучший садик в округе.
А в школу вообще может тоже в частную пойдет, если место получит т.е. тогда нам эти все дети в садике сдались
Вчера в садике по месту жительства зав. садиком спросила в каком садике ребенок сейчас, я назвала, она говорит, ну да, я понимаю почему вы хотите чтоб ребенок там остался, т.к. лучший садик в округе.
А в школу вообще может тоже в частную пойдет, если место получит т.е. тогда нам эти все дети в садике сдались
NEW 16.10.15 11:48
Ну если вам в округе "все сдались", все попрутся в обычную, а вы все в белом в частную школу, так отчего просите что-то от коммуны? Оплачивайте САМИ и садики и школы и хоть гувернантку из Великобритании.
в ответ mashash 16.10.15 11:40
В ответ на:
может тоже в частную пойдет, если место получит т.е. тогда нам эти все дети в садике сдались
может тоже в частную пойдет, если место получит т.е. тогда нам эти все дети в садике сдались
Ну если вам в округе "все сдались", все попрутся в обычную, а вы все в белом в частную школу, так отчего просите что-то от коммуны? Оплачивайте САМИ и садики и школы и хоть гувернантку из Великобритании.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.10.15 11:52
в ответ Lioness 16.10.15 11:48
написала же ТС, что
В ответ на:
Что я стоимость того что бы комуна платила перейму, садик не соглашается т.к. говорят что это посчитать вроде как почти невозможно, т.к. какие цушуссе непонятно получат или нет и такого у них никогда еще не было. Т.е. глупость ситуации еще в том, что я имею возможность и готова заплатить сколько понадобится чтобы моего ребенка оградить от ненужного стресса, но даже это мне не дают сделать.
Что я стоимость того что бы комуна платила перейму, садик не соглашается т.к. говорят что это посчитать вроде как почти невозможно, т.к. какие цушуссе непонятно получат или нет и такого у них никогда еще не было. Т.е. глупость ситуации еще в том, что я имею возможность и готова заплатить сколько понадобится чтобы моего ребенка оградить от ненужного стресса, но даже это мне не дают сделать.
NEW 16.10.15 13:58
в ответ Lioness 16.10.15 11:59
Место в садике стоит 1,2-1,5 тысячи.
Даже если Маша платит по 500 в месяц + экстра за кружки, гемайнда перенимает оставшиеся 1000.
Вот на перенятие этих 1000 и надо ставить антраг.
И понятно, почему гемайнда в старом городе не хочет платить за ребенка.
Налоги то Маша платит в новом городе.
Как вариант оставаться прописанным в старом городе если есть знакомые.
Даже если Маша платит по 500 в месяц + экстра за кружки, гемайнда перенимает оставшиеся 1000.
Вот на перенятие этих 1000 и надо ставить антраг.
И понятно, почему гемайнда в старом городе не хочет платить за ребенка.
Налоги то Маша платит в новом городе.
Как вариант оставаться прописанным в старом городе если есть знакомые.
NEW 16.10.15 16:49
Вы платите только какую-то долю от стоимости места в детсаду. Остальное доплачивает комунна. Предлагайте платить эти 1000 - 2000 в месяц сами, может другой разговор будет.
И, естественно, именно поэтому новая комунна вам место не у себя оплачивать не будет. У них есть свои места, которые оплачиваются и не заняты, ваш ребенок на этом месте - хотя бы частичная оплата, а , если платить за вас другому самоуправлению, то и за вас деньги платить и за незанятое вашим ребенком место у себя. Никто ж не будет вдвойне на одного ребенка тратиться.
По поводу вреда для киндесволль, то пока он не доказан, то его и нет. А доказывать, переводя ребенка в "нечастный жуткий сад" вы не хотите, т.е., никак не можете доказать, что ребенку там будет плохо.
Ну и судиться... Как вы себе представляете описание того, что ребенок плохо контакты заводит, там не ужился, оттуда после трех занятий ушел, дети все дружат между собой, а ваш - нет, лучше уйдет. Как бы не прилетело проблем.
в ответ mashash 16.10.15 10:14
В ответ на:
Вы платите только какую-то долю от стоимости места в детсаду. Остальное доплачивает комунна. Предлагайте платить эти 1000 - 2000 в месяц сами, может другой разговор будет.
И, естественно, именно поэтому новая комунна вам место не у себя оплачивать не будет. У них есть свои места, которые оплачиваются и не заняты, ваш ребенок на этом месте - хотя бы частичная оплата, а , если платить за вас другому самоуправлению, то и за вас деньги платить и за незанятое вашим ребенком место у себя. Никто ж не будет вдвойне на одного ребенка тратиться.
По поводу вреда для киндесволль, то пока он не доказан, то его и нет. А доказывать, переводя ребенка в "нечастный жуткий сад" вы не хотите, т.е., никак не можете доказать, что ребенку там будет плохо.
Ну и судиться... Как вы себе представляете описание того, что ребенок плохо контакты заводит, там не ужился, оттуда после трех занятий ушел, дети все дружат между собой, а ваш - нет, лучше уйдет. Как бы не прилетело проблем.