русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Непогашенный контракт с О2

15.09.15 20:36
Re: Непогашенный контракт с О2

Tatka-13 местный житель
Tatka-13
in Antwort Alice-mobil 15.09.15 12:56
Это долгая история. Я у них была с 2009-го. Сначала, вроде, все было ничего, потом в 2011 заключила с ними новый контракт, где грундгебюр было 15 евро, и пошло-поехало. Рехнунги за лето 2013-го года приходили нехилые, причем я столько вообще не могла наговорить, так-как очень мало говорила, и-нетом не пользовалась, т. е. в сумме 80, 100 евро. Я увидела, что что-то тут не то, и решила уйти от них, попыталась расторгнуть, точнее оттозвать в течение двух недель с ними заключенный в 2013 новый контракт- О2 БЛУ ОЛ нет ФЛЭТ за 19,99, но из этого ничего не вышло. Они вцепились в меня мертвой хваткой, и никакие просьбы или уговоры не помогали. Я тогда еще уточняла в магазине О2 у одного работника-продавца, можно ли мне от них уйти. Он ответил, что возможно, это, так сказать, все индивидуально и "куланцзахэ". Но в моем случае О2 на это не пошло. А я продолжала уже из принципа не платить за новый фертраг. О2 начали присылать манунги, потом подключили инкассо, а через год уже свою адвокатшу - фрау Мумм. Она присылала мне грозные письма, обещая все дело передать в суд или в шуфу, если я и дальше не буду платить. Кроме того, она выставила фордерунг - шаденэрзац, который складывался из тех самых грундгебюров (19,99)+инкассо костен+ее костен, в сумме почти до 500 евро! Естественно, это в два раза превышало мой реальный долг, поэтому, погуглив немного и найдя пару герихтсуртайлей, я с ними пошла к адвокату, показала ему их и сказала, что согласна выплатить только полсуммы, ато и меньше, причем ратами. И хоть долг потом сократился до 240 евро, всеравно остался неприятный осадок от всего пережитого, и я для себя решила, что больше никаких фертрагов, будь то телефон или и-нет_ заключать нигде не собираюсь, потому что все эти фирмы (О2, ВАSE, Vodafone и т.д.) любят наживаться на людях, и попробуй потом что-то кому-то докажи. А вообще, для итереса можете почитать на немецких форумах о негативном опыте с компаниями, среди которых О2 - лидер.

Sprung zu