Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Непогашенный контракт с О2

1501  1 2 3 все
Dmitriy Tserbe знакомое лицо13.09.15 20:29
Dmitriy Tserbe
NEW 13.09.15 20:29 
Господа, вопрос такого характера.
Почти 3 года назад, будучи студентом я купил по интернету Фертраг О2 (только сим-карту без телефона). Но через месяц был вынужден в срочном порядке уехать из Германии, т.к. нашел работу в России. Написав в О2 об этом и приложив скан паспорта российского с пропиской и выпиской из Амта, а так же скан своего контракта, я со спокойной душой стал работать. Но О2 продолжало списывать с моей немецкой Конто 20 евро в месяц. Я ее заблокировал. Они написали мне что в случае непогашения долга и продолжения неуплаты они примут рычаги давления, продадут мой долг коллекторским конторам и мне вообще запретят въезд в Германию. вернее писали о долгах, а говорили по телефону, когда я им из России звонил.
Вопрос. Возможно ли такое?
Если возможно, то как узнать, есть ли я в "санкционных" списках
Заранее спасибо.
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
Petrovich патриот13.09.15 23:29
NEW 13.09.15 23:29 
в ответ Dmitriy Tserbe 13.09.15 20:29
продать - да.
запретить въезд - нет.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Alice-mobil свой человек14.09.15 08:24
NEW 14.09.15 08:24 
в ответ Petrovich 13.09.15 23:29
В ответ на:
запретить въезд - нет.

как вариант когда вы захотите открыть визу в Германию вам этот долг припомнят
в гостях добре, а дома сало свіже
Petrovich патриот14.09.15 08:31
NEW 14.09.15 08:31 
в ответ Alice-mobil 14.09.15 08:24
В ответ на:
как вариант когда вы захотите открыть визу в Германию вам этот долг припомнят

как вариант мне ничего не припомнят.
и ТС ничего не припомнят.
т.к. о долге Васи Пупкину(а О2 и иже с ними и есть Вася) открывающие визу ни сном, ни духом.
да и мало ли кому ТС что должен, каким боком это относится к визам?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Fishb постоялец14.09.15 09:41
Fishb
NEW 14.09.15 09:41 
в ответ Petrovich 14.09.15 08:31
Да конечно, при чем тут виза? У меня похожая история с о2, только без выезда.
Veni vidi visa - пришла, увидела, купила!
Tatka-13 местный житель14.09.15 20:29
Tatka-13
NEW 14.09.15 20:29 
в ответ Fishb 14.09.15 09:41
Опять это долбанное О2 людям жизнь портит! НЕНАВИЖУ их и автору сочувствую.
Вообщем, ТС прямая дорога к адвокату, но нужно выбрать хорошего и компетентного в этом деле.
Alice-mobil свой человек15.09.15 12:56
NEW 15.09.15 12:56 
в ответ Tatka-13 14.09.15 20:29
В ответ на:
Опять это долбанное О2 людям жизнь портит!

поделитесь своим "горьким" опытом биттэ, чем они вам насолили то, я у них с 2007 и меня все устраивает
Sellerie старожил15.09.15 12:57
NEW 15.09.15 12:57 
В ответ на:
Господа, вопрос такого характера.
Не пойму, в чем проблема? Взяли товар (заправились), заплатите. Каким образом происходит оплата, неважно. Произошла ошибка у кассира (неважно какая), почему бы не посодействовать разобраться. Не заплатили за товар и уехали, это кража. Тут даже спорить не о чем. Кассира ждать, пока не придет, можно позвать, постучать, поискать.
Повторяю, вопрос не поняте. Что вы хотите для себя выяснить? Что вы хотите услышать от публики? Что кассира ждем 3 минуты, а потом уходим, что если на колонке 00,00, то можно не платить за товар и уехать?
Марточка свой человек15.09.15 13:28
Марточка
NEW 15.09.15 13:28 
Вы заключили контракт на два года, расписались и через месяц послали им какие-то отсканированные копии выписок. Вы наивный или прикидываетесь? Два года Вы обязаны платить и никого не волнует куда и зачем Вы уезжаете. Вам надо было написать О2 прошение о расторжении контракта с обьяснениями почему, дождаться их ответа, и уже потом знать, расторгнут Ваш контракт или нет. О2 продаёт Ваш долг инкассо-фирме, та шлёт Вам письма, потом обращается в суд, суд признаёт Вас виновным и назначает штраф, помимо оплаты О2, инкассо-фирмы и самого суда, но самое главное - Вас заносят в шуфу. Откроют ли Вам визу в Германию? Чтобы избежать неприятностей, открывайте визу лучше в Польшу или Прибалтику, в ЕС эта виза везде действует.
Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады )))
Приходите к нам в СДК ))) Будем всем рады ))) СДК
Petrovich патриот15.09.15 14:14
NEW 15.09.15 14:14 
в ответ Марточка 15.09.15 13:28, Последний раз изменено 15.09.15 14:16 (Petrovich)
В ответ на:
потом обращается в суд

и платит за суд, заранее зная, что от должника им получить что-нибудь врядли удастся?
они там дураки по-вашему?
В ответ на:
самое главное - Вас заносят в шуфу. Откроют ли Вам визу в Германию?

Откроют.
Консул в шуфу не заглядывает.
Марточка свой человек15.09.15 14:20
Марточка
NEW 15.09.15 14:20 
в ответ Petrovich 15.09.15 14:14, Последний раз изменено 15.09.15 14:21 (Марточка)
Судебного заседания конечно не будет. Ему по его адресу, где он был в Германии прописан, придёт жёлтое письмо из суда - Mahnbescheid, на которое он не ответит и тем самым подтвердит свою вину окончательно. Помимо шуфы есть и другие каналы для таможен и посольств, туда вносят всех должников и криминальных элементов. Вы же вроде бы на автомобилях гайки крутите, нет?
Petrovich патриот15.09.15 14:53
NEW 15.09.15 14:53 
в ответ Марточка 15.09.15 14:20, Последний раз изменено 15.09.15 14:55 (Petrovich)
В ответ на:
Судебного заседания конечно не будет. Ему по его адресу, где он был в Германии прописан,

на деревню дедушке?
он в Германии не прописан, поэтому письмо не дойдёт.
недошедшее письмо ничего не подтверждает.
В ответ на:
подтвердит свою вину окончательно.

"ты виноват уж в том, что хочется мне кушать"(с) не мой
а вина ТС в чём заключается?
В ответ на:
жёлтое письмо из суда - Mahnbescheid

письмо тоже денег стоит, вы в курсе?
В ответ на:
Помимо шуфы есть и другие каналы для таможен и посольств, туда вносят всех должников и криминальных элементов.

как страшно жить!
хоть в разных колонках или всех вперемешку?
В ответ на:
Вы же вроде бы на автомобилях гайки крутите, нет?

нет.
вы хотите обсудить меня вместо вопроса ТС?
Dmitriy Tserbe знакомое лицо15.09.15 16:34
Dmitriy Tserbe
NEW 15.09.15 16:34 
в ответ Марточка 15.09.15 13:28
Я за товар платил, когда пользовался. Потом еще месяца 4 находясь в России с меня сдирали просто так 20 евро. Я не пользовался. Я за него не расписывался. Ибо по тырнету купил. А вот для расторжения мне надо было собственной персоной приехать в главный офис О2 и подписать кучу бумаг.
А теперь самое интересное. Я им объяснил, что я гражданин России и уезжаю работать. Приложил скан договора. Сказали что ничего не знают, плати или придут взрослые дяди и отнимут деньги. Поржал над ними, дал свой точный адрес в России и сказал что жду. Со злости бросили трубку.
Зачем О2 продает Фертраги на такой срок тем, кто не гражданин Германии? Ведь Ауслендер он сегодня здесь, завтра там. Ведь это как банку дать кредит Ауслендеру и требовать с него денег. К тому же вроде популярно объяснил и приложил доки. Если BASE разорвали контракт сразу после моего письма в одностороннем порядке, О2 встало в позу.
Смешные, чесслово.
И я не наивный и не прикидываюсь, не может наивный малость, но не на столько. Я не обязан платить за услугу которой не пользуюсь. Ведь если услуга мне не нравится, я отказываюсь от нее. Это вроде не запрещено законом. И если эту услугу можно привязать на гражданина Германии, то на гражданина другой страны ее привязывать можно на свой страх и риск. Ибо он не обязан платить за то, чем не пользуюсь. Я надеюсь, что донес до вас смысл
Я дебил и клоун, чего с меня взять?
Fishb постоялец15.09.15 16:49
Fishb
NEW 15.09.15 16:49 
в ответ Dmitriy Tserbe 15.09.15 16:34
Как я Вас понимаю. ...
Я тоже пыталась до них донести, но тщетно... сослались на то, что якобы по закону по онлайн заключенный договор разорвать нельзя. В фербраухерцентрале мне обьяснили, что это не так.
Марточка свой человек15.09.15 16:54
Марточка
NEW 15.09.15 16:54 
в ответ Dmitriy Tserbe 15.09.15 16:34
Смысл донесли. Но контракт действителен на два года и расторгать его надо за три месяца до окончания. Разницы нет, как Вы контракт заключили, также нет разницы пользуетесь Вы услугами или нет, это Ваши проблемы, контракт для этого и заключается. В Германии можно и по-телефону контракт заключать. Они должны были учитывать, что Вы ауслендер, а Вы этого значит учитывать не должны были? Base пошло Вам навстречу, но по букве закона, могли также как и О2 сделать. Если Вы больше не будете в Германии жить и работать, то никаких проблем у Вас не будет, если нет, то готовьтесь заплатить за всё.
Tatka-13 местный житель15.09.15 20:36
Tatka-13
15.09.15 20:36 
в ответ Alice-mobil 15.09.15 12:56
Это долгая история. Я у них была с 2009-го. Сначала, вроде, все было ничего, потом в 2011 заключила с ними новый контракт, где грундгебюр было 15 евро, и пошло-поехало. Рехнунги за лето 2013-го года приходили нехилые, причем я столько вообще не могла наговорить, так-как очень мало говорила, и-нетом не пользовалась, т. е. в сумме 80, 100 евро. Я увидела, что что-то тут не то, и решила уйти от них, попыталась расторгнуть, точнее оттозвать в течение двух недель с ними заключенный в 2013 новый контракт- О2 БЛУ ОЛ нет ФЛЭТ за 19,99, но из этого ничего не вышло. Они вцепились в меня мертвой хваткой, и никакие просьбы или уговоры не помогали. Я тогда еще уточняла в магазине О2 у одного работника-продавца, можно ли мне от них уйти. Он ответил, что возможно, это, так сказать, все индивидуально и "куланцзахэ". Но в моем случае О2 на это не пошло. А я продолжала уже из принципа не платить за новый фертраг. О2 начали присылать манунги, потом подключили инкассо, а через год уже свою адвокатшу - фрау Мумм. Она присылала мне грозные письма, обещая все дело передать в суд или в шуфу, если я и дальше не буду платить. Кроме того, она выставила фордерунг - шаденэрзац, который складывался из тех самых грундгебюров (19,99)+инкассо костен+ее костен, в сумме почти до 500 евро! Естественно, это в два раза превышало мой реальный долг, поэтому, погуглив немного и найдя пару герихтсуртайлей, я с ними пошла к адвокату, показала ему их и сказала, что согласна выплатить только полсуммы, ато и меньше, причем ратами. И хоть долг потом сократился до 240 евро, всеравно остался неприятный осадок от всего пережитого, и я для себя решила, что больше никаких фертрагов, будь то телефон или и-нет_ заключать нигде не собираюсь, потому что все эти фирмы (О2, ВАSE, Vodafone и т.д.) любят наживаться на людях, и попробуй потом что-то кому-то докажи. А вообще, для итереса можете почитать на немецких форумах о негативном опыте с компаниями, среди которых О2 - лидер.
Tatka-13 местный житель15.09.15 20:44
Tatka-13
NEW 15.09.15 20:44 
в ответ Petrovich 15.09.15 14:53
И не только письмо. Сам герихтспроцес тоже обойдется О2 недешево, как подающим иск.
Tatka-13 местный житель15.09.15 20:54
Tatka-13
NEW 15.09.15 20:54 
в ответ Марточка 15.09.15 13:28
"Вам надо было написать О2 прошение о расторжении контракта с обьяснениями почему, дождаться их ответа, и уже потом знать, расторгнут Ваш контракт или нет." - Да, это было бы самым правильным решением в случае ТС.
А вот инкассо ничего не светит, кроме дули с маком. Об этом на своих сайтах многие хорошие адвокаты писали. Ну, в случае проигрыша ТС он должен будет оплатить только суд. процесс и адвокатские издержки противоположной стороны. Но я вам вот что скажу: вся эта котовасия с письмами может длится не один год, прежде чем придет гельбэ бриф. Конечно, долг при этом УСЛОВНО будет расти, но это не значит, что придется платить сверхмеры. Я вообще в своей ситуации сделала очень большую ошибку, могла бы заплатить О2 даже не 240 а 150 евро. Но я им изначально вообще ничего не хотела платить, ведь до этого уже такие суммы выплачивала. Но просто уже под конец сдалась, да и адвокату уже надоела вся эта переписка.
Alice-mobil свой человек15.09.15 20:55
NEW 15.09.15 20:55 
в ответ Tatka-13 15.09.15 20:36
В ответ на:
Они вцепились в меня мертвой хваткой, и никакие просьбы или уговоры не помогали

ничего сибе, это ж Ваше законное право, на это есть 14 дней, интересно чем мотивировали
Fishb постоялец15.09.15 21:03
Fishb
NEW 15.09.15 21:03 
в ответ Tatka-13 15.09.15 20:54
Хороший довольно конец Вашей битвы с о2, а я от них (ихней инкассы, которой меня "продали") довольно быстро получила манбешайд, и не смотря на соблюденный срок видершпрух, фольштрекунгбешайд.
Сколько пришлось прочесть по этому поводу первенствуют по гадости о2, на втором месте - водафон. ..
1 2 3 все