Вход на сайт
ПОМОГИТЕ! ХОЧУ ДРУГОЕ ИМЯ!!!
313 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Apollon 20.01.01 10:15
Вс╦ верно. У Вас был первоначальный вариант, Вы давали имя реб╦нку и это имя записывали первый раз. А здесь ситуация иная. Когда получаешь документы на основании старых "русских". На Украине принят закон, по которому все имена и фамилии должны быть приведены в соответствие с нормами украинского языка. И никакие международные соглашения на украинских чиновников не действуют. У меня была проблема с фамилией. Написали по новым правилам. Слава богу, что в консульстве моими бумагами занимался чиновник, знакомый с иностранными языками. Он сделал прямой перевод "русский-английский". И как я не просила оставить в паспорте старый вариант - бесполезно. Нет - и вс╦. А моим родителям сделали "русский-украинский-английский". От первоначального варианта практически ничего не осталось. У нас одинаковые фамилии, но теперь надо очень
постараться, чтобы предположить, что мы вс╦-таки родственники. И я не знаю случаев, чтобы украинские власти удовлетворяли просьбу об изменении имени. В консульстве в Бонне даже не хотят говорить на эту тему.