русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Minijob und Fahrkosten

28.06.14 12:35
Re: Minijob und Fahrkosten

biserinfo гость
biserinfo
in Antwort snm 28.06.14 11:17
Ну как не пробовал? Даже и спрашивать не надо было. Заявление работодателя, естественно, русского, практически дословно: " За то, что ты у меня работаешь на 100 евро, я плачу за тебя в Jobcenter ещё 50 евро. Чтобы сократить немного свои расходы, я хочу заявить в финансамт, что оплачиваю, твои проездные, чтобы мне вернули налог с их стоимости. Мне нужны все твои билеты и кассовые чеки. Если будут проверять, скажешь, что я тебе платил наличными за проездной..." Получатель покупает их сам, для своих нужд ( чтобы ездить 1 раз в неделю на работу проездной как бы и не нужен), об оплате речи даже не идёт, наоборот, только о возвращении работодателю налога с купленного получателем льготного проездного. Кстати, у нас в Берлине эти проездные покупаются по берлинерпассу, и каждый месяц в них указывается номер этого пасса, так сказать, именные, без права передачи .
Последствия чего? Да не знаю.... Последствия этой маленькой махинации со стороны работодателя. Просто как-то не хочется в этом направлении ни с финансамтом, ни с джопцентром связываться...
И ещё вопрос. Стоимость проездного, ""оплаченного"" работодателем, тоже считается доходом? Т.е. теперь не 100 евро, а 100 + цена билета?

Sprung zu