Вход на сайт
Minijob und Fahrkosten
529
NEW 27.06.14 22:52
Человек имеет миниджоб, 1 раз 2 часа в неделю за 100 евро в месяц. Получает АЛГ 2. Покупает себе льготный проездной. ( понятное дело, не только для поездок на работу). Работодатель требует сдавать ему эти проездные, чтобы провести их через финансамт, будто-то бы они оплачены им, т.е. работодателем. Каковы могут бытъ последствия ???
NEW 28.06.14 11:17
в ответ biserinfo 27.06.14 22:52
В ответ на:
Каковы могут бытъ последствия ???
Последствия чего? Каковы могут бытъ последствия ???
В ответ на:
Работодатель требует сдавать ему эти проездные, чтобы провести их через финансамт, будто-то бы они оплачены им, т.е. работодателем.
Так они были куплены работодателем или нет? Ну если требует, значит потом вернёт за билет. Спросить он не пробовал? Или что получатель хочет с проездными делать? Работодатель требует сдавать ему эти проездные, чтобы провести их через финансамт, будто-то бы они оплачены им, т.е. работодателем.
28.06.14 12:35
в ответ snm 28.06.14 11:17
Ну как не пробовал? Даже и спрашивать не надо было. Заявление работодателя, естественно, русского, практически дословно: " За то, что ты у меня работаешь на 100 евро, я плачу за тебя в Jobcenter ещё 50 евро. Чтобы сократить немного свои расходы, я хочу заявить в финансамт, что оплачиваю, твои проездные, чтобы мне вернули налог с их стоимости. Мне нужны все твои билеты и кассовые чеки. Если будут проверять, скажешь, что я тебе платил наличными за проездной..." Получатель покупает их сам, для своих нужд ( чтобы ездить 1 раз в неделю на работу проездной как бы и не нужен), об оплате речи даже не идёт, наоборот, только о возвращении работодателю налога с купленного получателем льготного проездного. Кстати, у нас в Берлине
эти проездные покупаются по берлинерпассу, и каждый месяц в них указывается номер этого пасса, так сказать, именные, без права передачи .
Последствия чего? Да не знаю.... Последствия этой маленькой махинации со стороны работодателя. Просто как-то не хочется в этом направлении ни с финансамтом, ни с джопцентром связываться...
И ещё вопрос. Стоимость проездного, ""оплаченного"" работодателем, тоже считается доходом? Т.е. теперь не 100 евро, а 100 + цена билета?
Последствия чего? Да не знаю.... Последствия этой маленькой махинации со стороны работодателя. Просто как-то не хочется в этом направлении ни с финансамтом, ни с джопцентром связываться...
И ещё вопрос. Стоимость проездного, ""оплаченного"" работодателем, тоже считается доходом? Т.е. теперь не 100 евро, а 100 + цена билета?
NEW 28.06.14 18:27
в ответ biserinfo 28.06.14 12:35
Ну так пусть не отдаёт.
В ответ на:
Последствия чего? Да не знаю.... Последствия этой маленькой махинации со стороны работодателя.
Либо он (работодатель) его уволит, потому что он с ним не будет "играть". Работодатель bescheißt финанцамт да и только (если конечно тот ему отдавать будет свои билеты)Последствия чего? Да не знаю.... Последствия этой маленькой махинации со стороны работодателя.
В ответ на:
,Просто как-то не хочется в этом направлении ни с финансамтом, ни с джопцентром связываться..
. или он обещал с ним делиться?,Просто как-то не хочется в этом направлении ни с финансамтом, ни с джопцентром связываться..

В ответ на:
Стоимость проездного, ""оплаченного"" работодателем, тоже считается доходом?
Не знаю сколько сейчас, но вроде раньше можно было до 160€ получать. Пусть меня поправят. Стоимость проездного, ""оплаченного"" работодателем, тоже считается доходом?
NEW 28.06.14 23:39
в ответ Ratatuii 28.06.14 19:25
Да, сейчас посмотрела в Инете все это формуляры...
Die mit der Erzielung des Einkommens aus unselbständiger Erwerbstätigkeit verbundenen notwendigen Ausgaben (Werbungskosten) werden pauschal mit monatlich 15,33 Euro berücksichtigt. Ausgaben für die Fahrt zur Ar-beitsstätte werden zusätzlich mit 0,20 Euro je Entfernungskilometer vom Einkommen abgesetzt.
Verdienen Sie bis 400 Euro monatlich, werden 100 Euro pauschal als Ausgaben abgesetzt. In dieser Pauschale sind die Werbungskosten sowie die Entfernungskilometer bereits enthalten.
Начиная со 101 евро всего 20% anrechnungsfrei. Т.е. с не выплачиваемой стоимости проездного как бы оставляют 20%, а остальные 80% придётся человеку ещё джопцентру возвращать?!!! Ох, ну и мурый же работодатель!!!
Die mit der Erzielung des Einkommens aus unselbständiger Erwerbstätigkeit verbundenen notwendigen Ausgaben (Werbungskosten) werden pauschal mit monatlich 15,33 Euro berücksichtigt. Ausgaben für die Fahrt zur Ar-beitsstätte werden zusätzlich mit 0,20 Euro je Entfernungskilometer vom Einkommen abgesetzt.
Verdienen Sie bis 400 Euro monatlich, werden 100 Euro pauschal als Ausgaben abgesetzt. In dieser Pauschale sind die Werbungskosten sowie die Entfernungskilometer bereits enthalten.
Начиная со 101 евро всего 20% anrechnungsfrei. Т.е. с не выплачиваемой стоимости проездного как бы оставляют 20%, а остальные 80% придётся человеку ещё джопцентру возвращать?!!! Ох, ну и мурый же работодатель!!!
NEW 28.06.14 23:57
в ответ biserinfo 28.06.14 23:26