Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Жалоба соседей на шум ребёнка

17.06.14 23:06
Жалоба соседей на шум ребёнка

Evgeny_123 прохожий
Последний раз изменено 17.06.14 23:09 (Evgeny_123)
Добрый день, форумчане.
Хочу продолжить начатую моей супругой тему:
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/25814419.html
После ваших советов, мы приняли решение пойти в фамилиенбюро(орднунгсамта) и фермитеру.
Дабы решить вопрос без конфликта и не привлекать полицию.
Я был в Фамилиен Бюро, где показывал распечатку всех тех доков, которые вы советовали о том что шум ребёнка не является шумом.
Также рассказал о том, что произошло с данными соседями. Меня выслушали и обещали помочь путем компромиса и без каких-либо стрессов.
Женщина из фамилиенбюро вызвала конфликтолога из управляющей компании фермитера.
Однажды он к нам приехал один. Говорили долго.
О режиме дня, о нашем недавнем приезде, о нервном соседе.
В итоге он сказал на наши документы, которые я взял от форумчан, что это сейчас его не интересует, это может пригодиться в суде.
То, что сосед нервный и о том что записал на телефон разговор, его тоже не интересует.
В общем он дал понять, что если вас что-то интересует подайте иск, уверенно зная, что мы не способны на это, в силу того, что в первую очередь не знаем языка.
Также обещал познакомиться с соседями снизу и узнать от них в чём дело. (Он к нам приехал к первым).
Мы же пообещали лодить спать дочку раньше, сделать график, чтобы она ложилась спать до 22-00.
И тишина ... на 2 месяца.
Я уехал на работу в другой город. И вот приходит письмо из ФамилиенБюро, где нас просят прийти на термин, где будут учавствовать женщина, та самая работница ФБ, тот конфликтолог, и мы само собой.
Я пойти не мог, пошла жена и переводчик, наша знакомая.
Это было позавчера.
Значит сразу же дали понять, что мы(моя жена и дочь, далее по тексту) там обвиняемые, а наши соседи жертвы.
В общем сказали, что мы опять нарушаем руе цайт, но уже никто из них не говорит о том что днём это тоже надо соблюдать, а только после 22-00.
Мы же парируем, что мы уже соблюдаем и давно. Что с конца марта дочка ходит на пол дня к няне, жена на уроках и спать ложаться до 22-00.
Мужа так вообще нет дома, что за шум.
Нам никто не верит, ни капельки...
Плюс ещё добавляют, что стирать на стиральной машинке после 22-00 и в воскресенье нельзя, это вызывает шум.
Просим дайте нам копии писем соседей - не дают!
Говорят, если дадим, то это официальная процедура, и мы с ними должны дать вам сразу Предупреждение, которое может последовать со штрафом(маннунг).
На наш взгляд, всё это показалось как эмоциональное устрашение, психологическая давление на нас, без каких либо доказательств!
В конце появились 2 вопроса,
1 - на самом ли деле есть ограничение в стирании в воскресенье?
2 - могут ли нас вообще за что либо оштрафовать? Если да, то может ли это сделать фермитер?(В митфертраге такого пункта нет).
3 - Что может если просто их игнорировать?

Перейти на