русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Жалоба соседей на шум ребёнка

3844  1 2 3 4 alle
Evgeny_123 прохожий17.06.14 23:06
17.06.14 23:06 
Zuletzt geändert 17.06.14 23:09 (Evgeny_123)
Добрый день, форумчане.
Хочу продолжить начатую моей супругой тему:
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/25814419.html
После ваших советов, мы приняли решение пойти в фамилиенбюро(орднунгсамта) и фермитеру.
Дабы решить вопрос без конфликта и не привлекать полицию.
Я был в Фамилиен Бюро, где показывал распечатку всех тех доков, которые вы советовали о том что шум ребёнка не является шумом.
Также рассказал о том, что произошло с данными соседями. Меня выслушали и обещали помочь путем компромиса и без каких-либо стрессов.
Женщина из фамилиенбюро вызвала конфликтолога из управляющей компании фермитера.
Однажды он к нам приехал один. Говорили долго.
О режиме дня, о нашем недавнем приезде, о нервном соседе.
В итоге он сказал на наши документы, которые я взял от форумчан, что это сейчас его не интересует, это может пригодиться в суде.
То, что сосед нервный и о том что записал на телефон разговор, его тоже не интересует.
В общем он дал понять, что если вас что-то интересует подайте иск, уверенно зная, что мы не способны на это, в силу того, что в первую очередь не знаем языка.
Также обещал познакомиться с соседями снизу и узнать от них в чём дело. (Он к нам приехал к первым).
Мы же пообещали лодить спать дочку раньше, сделать график, чтобы она ложилась спать до 22-00.
И тишина ... на 2 месяца.
Я уехал на работу в другой город. И вот приходит письмо из ФамилиенБюро, где нас просят прийти на термин, где будут учавствовать женщина, та самая работница ФБ, тот конфликтолог, и мы само собой.
Я пойти не мог, пошла жена и переводчик, наша знакомая.
Это было позавчера.
Значит сразу же дали понять, что мы(моя жена и дочь, далее по тексту) там обвиняемые, а наши соседи жертвы.
В общем сказали, что мы опять нарушаем руе цайт, но уже никто из них не говорит о том что днём это тоже надо соблюдать, а только после 22-00.
Мы же парируем, что мы уже соблюдаем и давно. Что с конца марта дочка ходит на пол дня к няне, жена на уроках и спать ложаться до 22-00.
Мужа так вообще нет дома, что за шум.
Нам никто не верит, ни капельки...
Плюс ещё добавляют, что стирать на стиральной машинке после 22-00 и в воскресенье нельзя, это вызывает шум.
Просим дайте нам копии писем соседей - не дают!
Говорят, если дадим, то это официальная процедура, и мы с ними должны дать вам сразу Предупреждение, которое может последовать со штрафом(маннунг).
На наш взгляд, всё это показалось как эмоциональное устрашение, психологическая давление на нас, без каких либо доказательств!
В конце появились 2 вопроса,
1 - на самом ли деле есть ограничение в стирании в воскресенье?
2 - могут ли нас вообще за что либо оштрафовать? Если да, то может ли это сделать фермитер?(В митфертраге такого пункта нет).
3 - Что может если просто их игнорировать?
cxfcnmtja посетитель18.06.14 07:05
NEW 18.06.14 07:05 
in Antwort Evgeny_123 17.06.14 23:06
Да, в воскресенье действительно лучше не стирать. По остальным вопросам не могу ничего сказать.
Piranja патриот18.06.14 07:46
Piranja
NEW 18.06.14 07:46 
in Antwort cxfcnmtja 18.06.14 07:05
В ответ на:

Да, в воскресенье действительно лучше не стирать

Интересно, почему?
Это законодательно не запрещено
В ответ на:

Der Sonntag gilt in vielen Familien noch als der Ruhetag schlechthin. Jedes Geräusch aus der Nachbarwohnung, ob es sich nun um Musik oder um kleine Reparaturen handelt, wird als eine unzumutbare Störung empfunden. In einem Mehrparteienhaus im Rheinland hing der Hausfrieden seit längerer Zeit schief, weil eine Bewohnerin den Sonntag zu ihrem Waschtag erklärt hatte. Mit schöner Regelmäßigkeit drang das leise Brummen der Waschmaschine in die Nachbarwohnungen. Schließlich sollten die Richter der Frau ihre sonntägliche Beschäftigung untersagen.
Aber damit kamen die Kläger nicht durch.
Ein Zivilsenat des Oberlandesgerichts Köln entschied nach Auskunft des Infodienstes Recht und Steuern der LBS, dass „maschinelles Wäschewaschen“ am Sonntag erlaubt sei – zumindest dann, wenn die Geräusche sich im üblichen Rahmen halten. Moderne Waschmaschinen stellten in der Regel keine Ruhestörung mehr dar (Aktenzeichen 16 Wx 165/00).
......
Wenn Sie am Sonntag eine Waschmaschine betreiben möchten, dann sollten Sie bezüglich Ruhestörung nachfolgendes beachten:
Der Gesetzgeber erlaubt das Betreiben der Waschmaschine am Sonntag.
Beachten Sie aber, dass Ihre Waschmaschine so leise sein sollte, dass sie die Zimmerlautstärke nicht überschreitet. In der Regel halten neue Waschmaschinen diesen Lärmpegel ein.
Des Weiteren sollten Sie am Sonntag keine Waschmaschine betreiben, die defekt ist und aus diesem Grund einen ungewöhnlich hohen Lärmpegel verursacht.
Falls möglich, sollten Sie die Waschmaschine im Keller betreiben, damit sich die Nachbarn vom Lärm der Waschmaschine nicht gestört fühlen können.
Denken Sie auch am Sonntag an die Nachtruhe, die normalerweise um 22 Uhr beginnt. Nach dieser Zeit sollten Sie die Waschmaschine nicht laufen lassen.
Stellen Sie am Sonntag keine Gegenstände auf die Waschmaschine, die durch die Vibrationen herunterfallen können und dadurch Lärm verursachen.
Sorgen Sie ebenfalls dafür, dass die Waschmaschine gerade steht und hierdurch keinen Lärm am Boden verursacht.
Achten Sie darauf, dass keine harten Gegenstände in die Waschmaschine geraten, die Lärm verursachen.
Wenn möglich, sollten Sie am Sonntag nur Wäsche waschen, die mit einer geringen Schleudergeschwindigkeit gewaschen werden können. Dies kann den Lärm erheblich reduzieren.

ваши байты биты
Piranja патриот18.06.14 08:09
Piranja
NEW 18.06.14 08:09 
В ответ на:

2 - могут ли нас вообще за что либо оштрафовать? Если да, то может ли это сделать фермитер?(В митфертраге такого пункта нет).

Фермитер может написать все, что угодно
Бумага стерпит
Но, действительно, решить, правомочны ли требования одной стороны к другой, может лишь суд
Поэтому никакие штрафы фермитеру не платите ни в коем случае
На письмо фермитера о штрафе ответьте, что закон не предусматривает выплату митером феритеру штрафов за шум, производимый ребенком
И все
Если придет бумага из суда ( мол, с вас тут такой-то деньги требует), ОБЯЗАТЕЛЬНО ответить в отведенный для этого срок, что, мол, не признаю я этого требования.
Совсем не поняла, зачем вы сами обращались в фамилиен бюро?
Реакция ваша должна была быть такой: сорри, все понимаем. Но вот ребенку не объяснишь./ В ночные часы соблюдать тишину (что, естественно, не относится к плачу и т.д., а именно шум от игр)/
Ребенок подрастет, станет понимать, булет легче
Все. Больше ничего не говорить.
Слушать их речи, но отвечать то, что выше.
В ответ на:

В общем он дал понять, что если вас что-то интересует подайте иск, уверенно зная, что мы не способны на это, в силу того, что в первую очередь не знаем языка.

Это СОСЕД пусть подает иск, если его что-то не устраивает
Или фермитер
Пока СУД не вынес решение, что вы должны съехать из квартиры, вас никто не может " выселить" / особенно учитывая, что выисправно платите квартплату/
Понимаете?
В ответ на:

Плюс ещё добавляют, что стирать на стиральной машинке после 22-00 и в воскресенье нельзя, это вызывает шум.

пОсле 22 не стирайте. А про воскресенье - многого хотят
Не нравится- пусть подают в суд. Машина новая ведь у вас?
Время от времени снимайте на видео, как вы стираете, какой при этом шум / для суда возможного/ И запомните правила стирки выше - мол, ничего не кладу грохочащее, ит.д.
Опять же - не хотят, чтобы вы в воскресенье стирали - пусть в суд подают
Они сами вам этого запретить не могут
ваши байты биты
dennisgelsen старожил18.06.14 08:19
NEW 18.06.14 08:19 
В ответ на:
1 - на самом ли деле есть ограничение в стирании в воскресенье?

существует "Hausordnung" где указаны дни недели и время в которые необходимо снизить бытовой шум до "комнатного" уровня. Здесь стирка-уборка, музыка, ремонт и тд. Когда Вы ложитесь спать и спите ли Вы вообще - Ваше личное дело. Ребенок стирать/сверлить не может, так что пусть играет.
В ответ на:

Оштрафовать Вас может только представитель власти - полиция, орднунгсамт, суд. Mahnung - это не штраф, это предупреждение.
В ответ на:
3 - Что может если просто их игнорировать?

Все эти звонки, разборки, встречи никакого значения не имеют. Для экономии нервов и времени переведите Ваше общение с опонентами на письменное. Вам письмо - Вы им письмо(заказным "Einwurf") - копию в папку.
Соседа в игнор. Все сразу упростится.
Если есть свидетели, которые эту запись видели/слышали то подайте на соседа заявление в полицию.
неопытная патриот18.06.14 08:49
NEW 18.06.14 08:49 
В ответ на:

В правилах нашего дома стоит, что стирать по воскресеньям нельзя. Ну а после 22 мне бы и в голову не пришло стирать. Обычно я стираю максимум до 21, прекрасно понимая, что этот шум соседям может помешать.
Вы как будто специально провоцируете соседей. Понятно, что шум от ребенка - это то, что нельзя изменить. Но стирать-то можно не ночью, а днем?
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  witte_ANGEL патриот18.06.14 09:01
NEW 18.06.14 09:01 
а что за необходимость стирать по ночам?
дня мало для этого?
в общем, если бы вы не слушали форумских,, знатоков,, ине лезлибы в бутылку, то никтоб вами не заинтересовался
ну и конечно вы обвиняемые, от вас жешум идёт
дети тут в 9 уже спят, да и взрослые многие тоже
Nereida патриот18.06.14 09:18
Nereida
NEW 18.06.14 09:18 
Нет такого закона, что после 22 нельзя стирать.
но есть неписанные законы и таким образом, если дело дойдёт до суда, то вы настроите суд на себя.
У вас нет никаких обьяснений, почему нужно стирать после 22. Тем более если жена полдня дома и по вашим словам уже до 22 спать ложится.
Многие вообще в воскресенье не стирают, так как хочется покоя и себе и соседям.
cxfcnmtja посетитель18.06.14 11:35
NEW 18.06.14 11:35 
in Antwort Piranja 18.06.14 07:46
Я не знаю, как в законе написано, но живя здесь много лет, я вижу, что немцы так не делают в основном. В воскресенье положено отдыхать и не мешать это делать окружающим.
Piranja патриот18.06.14 11:46
Piranja
NEW 18.06.14 11:46 
in Antwort cxfcnmtja 18.06.14 11:35
В ответ на:

Я не знаю, как в законе написано, но живя здесь много лет, я вижу, что немцы так не делают в основном. В воскресенье положено отдыхать и не мешать это делать окружающим.

Я, живя здесь много лет, ни разу не сталкивалась с тем, чтобы мне указывали, стирать мне в воскресенье или нет
Выше я привела мнение закона - стирка в воскресенье не нарушает прав тех, кто хочет отдыхать
p.s
Даже старый запрет мыть машину в воскресенье практически нигде уже не действует
Германия освобождается от законов, не соответствуюших современности
ваши байты биты
kurgsterf старожил18.06.14 11:55
NEW 18.06.14 11:55 
in Antwort Nereida 18.06.14 09:18
В ответ на:
Нет такого закона, что после 22 нельзя стирать.
Зато есть закон, что нельзя шуметь после 22 часов. Если машина совершенно бесшумно стирает - тогда можно конечно и после 22 часов стирать.
Piranja патриот18.06.14 11:59
Piranja
NEW 18.06.14 11:59 
in Antwort kurgsterf 18.06.14 11:55
В ответ на:

Зато есть закон, что нельзя шуметь после 22 часов. Если машина совершенно бесшумно стирает - тогда можно конечно и после 22 часов стирать.

А такого требования и нет - чтобы " совершенно бесшумно"
Если она современная, то уровень шума в норме, считают законодатели
На уровне обычного домашнего шума
Телевизор ведь не работает " совершенно бесшумно"
Однако же его можно смотреть и после 22:00
ваши байты биты
  witte_ANGEL патриот18.06.14 12:07
NEW 18.06.14 12:07 
in Antwort Piranja 18.06.14 11:59
от машины кроме шума еще вибрация .и надо просто совесть иметь.
мы в отделном доме по ночам не стираем, муж как на работу идёт машину запускает
раньше были ночные тарифы на енергию, их уже давно отменили, какой смысл в ночных стирках

Piranja патриот18.06.14 12:12
Piranja
NEW 18.06.14 12:12 
in Antwort witte_ANGEL 18.06.14 12:07
Ну, ситуации же разные бывают
Может, срочно нужно постирать, а машина стоит в подвале, где ее никому не слышно, например
Или в таком помещении, с которым не граничат ничьи спальни
Мне кажется, если в нашем подвале будет ночью стирать машинка, то соседи самые нижние все равно ничего не услышат - на первых этажах нашей улицы везде магазины
Плюс, подвал выходит на одну сторону дома, а спальни на другую.
ваши байты биты
kurgsterf старожил18.06.14 12:33
NEW 18.06.14 12:33 
in Antwort Piranja 18.06.14 11:59, Zuletzt geändert 18.06.14 12:39 (kurgsterf)
В ответ на:
Однако же его можно смотреть и после 22:00
Но не на полную громкость.
С машиной так же. После 22 часов может стирать до тех пор, пока соседи не пожалуются в орднунгсамт. Бывает, машина стоит в келлере, хорошо всё изолировано, никтому не мешает. А если она стоит на кухне или в ванной и весь этаж вибрирует - тогда орднунгсамт вмешается. А ночью можно и полицию вызвать. В орднунгсамте даже спросят, вызывали ли полицию и если нет, то почему.
Ребёнок шумит - тут взятки гладки. А стиральная машина, музыка громкая - тут будет керосин. Причём музыка слишком громкая запрещается не только ночью, а вообще всегда. Имею опыт призывания к порядку соседа. Полиция ему всё объяснила, и больше он никогда не шумел - ни днём, ни ночью. Правда его тогда куда-то увезли до утра. Деталей я не знаю, не интересовался - мне был важен только результат. И я его получил.
Renesmee прохожий18.06.14 13:00
NEW 18.06.14 13:00 
in Antwort kurgsterf 18.06.14 12:33, Zuletzt geändert 18.06.14 13:03 (Renesmee)
н.п.
вот у нас с соседями тоже просто беда.
Ребёнок их бегает, прыгает, стучит в пол, швыряет что-то постоянно и тягает стулья по квартире. Знаете какой это крах для соседей снизу? Это просто ад.
Я уже столько раз пыталась поговорить по-хорошему с женщиной. Не помогает. Гонору столько, что кошмар. Мол, её дитё может делать всё, что хочет.
Вот прихожу домой с работы, после 9-10 часов сидения за компом. Голова и так распухшая, а, тебе ещё на! по голове сверху.
У меня тоже ребёнок. Постарше. Но, никогда не было с соседями снизу проблем, так как я своего ВОСПИТЫВАЛА. Всегда одёргивала и говорила, что под нами люди живут и им неприятно шум от нас слышать. Так мы и гуляли постоянно. А, тут ребёнка никто и не видел толком. Не гуляют с ним! В машину засунут, куда-то едут и всё. Хорошо, если гулять с дитём, а, то по друзьям да родственникам... Интересно, они хоть в садик ребёнка водят?
Говорила уже с фермитером. Мне сочувствуют, советуют, чтобы протокол вела. Тогда, мол, они за них возьмутся. Я и веду. Уже почти два года. А, отправить рука не поднимается. И жалко в какой-то мере их: семья молодая; и проблем не особо хочется с соседями то. Вот только кто нас пожалеет... Благо, что уежают часто на выходные куда-то. Так бы мы уже повесились.
Да там и взрослые топают как слоны. По шагам можно проследить, кто, откуда и куда сейчас у них идёт.
У моего ребёнка сейчас второй иностранный язык в школе. Так вокабельн учить в таком шуме не особо хорошо получается. Уже и оценки ухудшились.
Да, закон вроде бы как "защитил" маленьких детей, мол, миритесь с шумом от них. Но, кто моего ребёнка защитит??? С другой стороны ведь и в югентамт пойти можно. Там уже начнут проверять, почему ребёнок так шумит. Если гиперактивный, то, почему родители с ним недостаточно занимаются... и т.п... Тем более, что то один, то другой родитель дома сидит. Югентамт вообще спец нервы попортить. Им только повод дай.
Но, опять же, не хочется людям гадости делать... Вот и сидим, терпим и страдаем. Ну, хоть после десяти вечера перестали шуметь, хоть это им фермитер смог втереть.
Автор, у нас за стирку по воскресеньям ещё никто абманунг не получал. Но, и по ночам у нас никто не стирает :)
а, вот на счёт штрафов: фермитер не может штрафовать. Он только абманунги шлёт и потом может фристлос кюндиген. Но, и тут можно оспорить этот кюндигунг в суде.
Викa Дракон домашний18.06.14 13:01
Викa
NEW 18.06.14 13:01 
in Antwort Piranja 18.06.14 12:12
В ответ на:
Может, срочно нужно постирать, а машина стоит в подвале, где ее никому не слышно, например
у нас странный дом, соседей не слышно совсем, а из подвала всё слышно, хотя мы на втором этаже, через вентиляцию что-ли
в третьем городе живём, все стирают, пылесосят в любой день недели и в праздники и все довольны и по ночам моются и нет проблем, видать мы в другой Германии
kurgsterf старожил18.06.14 13:12
NEW 18.06.14 13:12 
in Antwort Renesmee 18.06.14 13:00
В ответ на:
Но, кто моего ребёнка защитит??? С другой стороны ведь и в югентамт пойти можно. Там уже начнут проверять, почему ребёнок так шумит.
Осторожнее с ними. А то ещё Вас же и заставят новую квартиру искать - чтоб Вашего ребёнка защитить. В зубы югендамту попадёшь - больше от них уже не отвяжешься.
Renesmee гость18.06.14 13:18
NEW 18.06.14 13:18 
in Antwort kurgsterf 18.06.14 13:12
да не заставят)))
там все почти - наши хорошие знакомые
  helenako посетитель18.06.14 13:27
helenako
NEW 18.06.14 13:27 
Ищите другую квартиру
1 2 3 4 alle